ID работы: 5143487

Смысл в жизни

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раздался тихий стук и царапанье в дверь. - Мама! – Закричала Ида. – Мама, кто-то пришёл! Это Летард! Девочка лет тринадцати с радостным писком побежала к двери. Ида, младшая сестра Летарда, видела в нём не столько взрослого брата, сколько друга, с которым можно советоваться, которого можно посвящать во все самые страшные тайны. Именно с ним она делилась своими девчоночьими секретиками, именно ему жаловалась на несправедливость судьбы и наказывавших её родителей. И всегда находила поддержку и понимание. - Лет! Я иду! - Девочка отдёрнула щеколду и открыла дверь. Последнее, что видел этот ребёнок – огромная пасть полная клыков и вспенившейся слюны. Декия вздрогнула. Пронзительный визг дочери раскалённой иглой пронзил ей мозг. - Ида, доченька, что случилось?! – Она вскочила, бросив шитьё, и почти бегом спустилась на первый этаж. Выбежать в прихожую Декия не успела. Замерла, как вкопанная, не в состоянии поверить увиденному. В центре комнаты огромная мохнатая гора цвета расплавленной смолы нависает над неподвижным окровавленным телом девочки. Женщина слышала чавкающие и хлюпающие звуки, чувствовала вонь мокрой шерсти и гнили. Перед глазами поплыло, желудок, казалось, вывернется наизнанку. Собрав все силы в кулак, Декия развернулась, чтобы схватить кухонный нож и хотя бы попытаться защитить дочь. Её запястье перехватила твёрдая жёсткая рука. Женщина вскрикнула, рефлекторно пытаясь отдёрнуть руку. Не получилось. Она подняла глаза. Много всякого говорили об обитателях Леса. Много небылиц, много частично правдивых историй, успевших стать легендами. Много разных описаний ужасных чудищ, одно страшнее другого. Но такого не описывал никто. Никогда. Существо можно было принять за эльфа из уже традиционных мифов и россказней якобы очевидцев. Оно имело строение такое же, как люди: высокий рост, не слишком широкие плечи, стройная фигура. Несмотря на длинные почти белые волосы, обрамляющие скуластое лицо, существо явно было мужчиной. Его лицо можно было бы назвать красивым, даже очень, если бы не глаза. Как таковых, глаз не было вообще. Ни зрачков, ни белков, ни даже самих глазных яблок. Провалы. Чёрные глазницы, в которых сплошная беспросветная тьма. Кажется, весь мрак мира собрался и сконцентрировался здесь, гипнотизируя и высасывая сознание. Декия стояла, остолбенев и глядя в чернеющие бездны, так не подходящие этому красивому лицу. Она дышать толком не могла, что уж говорить о крике. Конечно, она не успела ничего сделать. Конечно, у неё не было ни единого шанса парировать быстрый и амплитудный удар по горлу. Острая сталь высекла карминовые искры, замысловатым узором украсившие стену. «Скоро начнёт садиться солнце. Пора уходить». Мысленный импульс, посланный «эльфом», заставил чудовище перестать обгладывать кости и следовать за хозяином. Они были уже на пороге. Довольные своей работой, с трупом человеческой женщины, они собирались уходить. Входная дверь распахнулась неожиданно. На пороге возник мужчина лет шестидесяти. С топором в руке. Неведомо каким образом, отец семейства почувствовал неладное. Что-то заставило его забеспокоиться, а услышанный издалека детский визг подтвердил опасения. Такого он, правда, не ожидал. Его руку с топором перехватили с такой лёгкостью, как будто совершенно точно знали, чего ждать. Держа всё за ту же руку, человекоподобное существо с глазами-провалами втащило его в дом. Там существо ещё более кошмарное, неожиданно развернувшись и пройдя понизу, вспороло когтистой лапой незащищённый никаким доспехом человеческий живот. Вигмар, отец Летарда и Иды, муж Декии и неплохой, в принципе, боец, умеющий стрелять из лука и недурно управляющийся с ножом, упал на колени. Всё ещё не выпуская топор из руки, уставился на собственные сизо-кровавые внутренности. Вываливающиеся. Тот, который всё же был похож на человека, схватил Вигмара за волосы на затылке и потащил к стене. Уже скоро дом полыхал. Огонь погас также внезапно, как и появился, оставив тлеющие угли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.