ID работы: 5143487

Смысл в жизни

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шёл долго, с головой погрузившись в свои мысли. Воспоминания ледяной волной нахлынули на сознание, навернулись слезами на глаза. Летард уже не знал, куда идёт, не помнил, зачем и в каком направлении двигается. Просто шёл, не видя пути. Вперёд. Хоть куда-нибудь, лишь бы идти, лишь бы что-то пытаться сделать. Лес не выглядел уже таким чужим и пугающим. Казалось, он принял гостя и решил познакомиться поближе. Тишина, куполом накрывшая путника, как только он сделал шаг за границу, уже не казалась липкой и тяжёлой. Внезапно Летард замер. Звук. Хрустнула ветка. Или показалось? Ветер прошелестел листьями, пытаясь успокоить забивший тревогу инстинкт. Нет, всё хорошо. Вокруг никого – ни людей, ни кого бы то ни было ещё. Летард постоял немного, успокоился. Осмотрелся. Всё в порядке. Расслабился и выпустил рефлекторно зажатый в кулак дротик. Большая ошибка. Если чувствуешь страх, значит, есть чего бояться. Значит, будь настороже. Не успел Летард и шагу ступить, как сзади на него обрушилось что-то огромных размеров и не менее огромной тяжести, воняющее мокрой шерстью с примесью тошнотворно сладковатого запаха тлена и сырой земли. Первое, что увидел Летард, обернувшись, это огромная пасть, распахнувшаяся перед его лицом. Клыки, чернеющие гнилью, источали непередаваемую композицию ароматов, от которой ноги Летарда мгновенно стали ватными. Так-то он человек не особо брезгливый, но ЭТО выбило из колеи даже его. Эти зубки, длиной примерно в палец, выглядели не острыми, но очень, очень крепкими, несмотря даже на гниль. Такими только кости дробить. И самое неприятно, что это орудие смертоубийства принадлежит здоровенной скотине раза в три побольше человека. Можно предположить, что и посильнее. Летард попытался отшатнуться. И вовремя: пасть с отвратительно чавкающим звуком захлопнулась прямо перед его лицом. Клацнули зубы. Доли секунды задержки и кожу с лица Летарда ему бы уже никто не вернул. Да и возвращать некому было бы. Особого желания разглядывать это существо и дальше Летард у себя в душе не обнаружил, поэтому, недолго думая, без замаха впечатал кулак туда, где, по его представлению, у этой животины должно было быть солнечное сплетение. То ли промахнулся он, то ли место это у чудищ нечувствительно к боли совершенно, а только эффекта никакого не было. Зато реакция последовала незамедлительная. Тяжеленная оплеуха прилетела Летарду слева. В голове зазвенело, перед глазами полыхнуло красным. Кожу на щеке обожгло болью. Тёплая кровь потекла по шее, полилась за воротник. Он еле успел отклониться назад от снова клацнувших перед лицом зубов. Присев, избежал ещё одного удара. Этот зверь хоть и больше и сильнее, а медленнее. Летард, собрав силы в кулак, ещё раз отпрыгнул в сторону и ударил ногой в пах. Ноль эмоций. Продолжает махать когтистыми лапами, размером с хорошие вилы, да реветь утробно. «Боли эта скотина что ли не чувствует?! Или терпит героически?..» Додумать Летард не успел. Земля с силой врезалась в него, на доли секунды отключив сознание. Он даже не заметил этой подсечки. Да и не ожидал такого тактического хода от дикого и дурного животного. «Дикое и дурное животное», однако, не растерялось и уже нависало над беспомощным человеком. Навалилось всей массой на тщетно пытающегося выпростать хотя бы руки из-под этой туши Летарда. А он, как видно, хорошо приложился головой, когда упал – перед глазами плыло и темнело, затошнило ещё сильнее. Чудовище замерло на несколько секунд, вперив полные злобы глаза в лицо Летарда, а потом резким движением выбросило вперёд голову, целясь в горло. Неведомо каким чудом, уже теряя сознание, Летард успел вырвать руку из-под тела чудища. Дротик, чуть было не ставший погибелью для Летарда, спас ему жизнь. До самого конца воткнулся в широко распахнутый красноватый глаз полный отчаянно бешеной ненависти. Пробил мозг. Из последних сил Летард сделал ещё один рывок, сбрасывая, спихивая тушу с себя. Как легко, оказалось, дышать, когда на тебя не наваливается огромная вонючая махина. Лицо разрывала боль. Сознание быстро мутнело от сильного дара по голове. Летард, лёжа на спине, посмотрел на небо. Уже светает. Звёзды, такие яркие в предрассветные часы, начинают гаснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.