ID работы: 5143487

Смысл в жизни

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На улице было холодно. Только начало осени, а температура ощутимо падает. Вышедший на холод Летард, начал стремительно трезветь. Реальность наваливалась беспросветностью, начинала душить. Он брёл вперёд. Брёл, сам не зная, куда. Смотрел себе под ноги и тщетно пытался ни о чём не думать. Забыть, забыть обо всём. Забыть о смерти близких, забыть об отношении к нему «друзей» и приятелей – хотя бы попытаться не воспринимать это как предательство. Забыть о ноющих и саднящих ушибах. Утром он проснётся в своей кровати, а всё это окажется ночным кошмаром. Бредом. Он проснётся от запаха свежих оладий, а когда спустится на кухню, услышит радостный голосок Иды: «Доброе утро, Лет!» Реальность врезалась в него запахом гари. По инерции, по привычке, он пришёл к дому. Летард окончательно протрезвел. Напуганные его появлением, всполошённые звуком шагов, с карканьем поднялись вороны. Ясное дело, когда гадкий человек уберётся, они продолжат свою трапезу. Труп так и висел у стены. По телу Летарда прошла волна дрожи. Захотелось спрятаться. Свернуться калачиком и заснуть. Отчаяние. Куда идти? Что делать? От прошлой жизни не осталось и следа…ни следа… Ну конечно. Всегда остаётся кровавый след. Он ведёт к Лесу. Вдруг кого-то оставили в живых, не успели ещё убить? А Летард сумеет хоть кого-то спасти? Что-то изменить? А если сгинет сам? Да наплевать! Кому нужна такая жизнь? Значит, в Лес. Летард огляделся в поисках какого-либо оружия. Нож, торчащий из горла отца, он трогать не решился. Вообще приближаться к трупу не хотел. Не из отвращения. Просто не мог. Не обнаружив ничего путного, Летард собрался идти в Сумерки без оружия. Хотя… Нет, он не безоружен. Летард вспомнил о стреле, которая едва его не убила, и которую он всё ещё таскал с собой. Ещё там, у Закатного моста, он столкнулся с проблемой: как ему носить длинную стрелу так, чтобы лишние глаза ничего не заметили? Оставлять там стрелу Летард не хотел – уж больно интересный наконечник. Вышел из затруднительного положения он просто, хоть и варварски: укоротил (то есть поломал) древко до размера дротика, оторвал кусок рукава, обмотал им острый наконечник и сунул в карман. И забыл. Летард достал свёрток, развернул. Сталь заиграла в лунном свете. Летард только сейчас заметил, что весь наконечник покрыт тонким узором, который теперь, казалось, ожил. Засверкал серебряными нитями, складывающимися в витиеватый орнамент с вплетёнными в него незнакомыми знаками и рунами. Смутное чувство появилось у Летарда. Перед глазами пронеслись лица, здания, сцены. В ушах зашелестели чьи-то голоса, слов не разобрать. Воспоминание. Что за бред? Он впервые сталкивается с подобной вещью. О чём она может напоминать ему? Летарда тянуло в Лес. Кажется, ответы на все вопросы ждут его там. Он не чувствовал страха, лишь лёгкое волнение. Опустив глаза на землю, он без труда отыскал тёмно-бурый след. Летард шёл и старался не думать, что, или кто может ждать его там, за границей? Старался отвлечься на какие-нибудь посторонние мысли. «До Леса довольно далеко. Интересно, как кровавый след может быть таким длинным? Ведь в человеческом организме нет столько крови. А след не прерывается, не становится менее заметным, тянется себе, теряясь где-то вдали. Холодно, холодно». Ещё сильнее холодает. Кажется, что становится темнее. Часа через два - два с половиной рассвет. А вот уже и граница Леса видна. Чёрной непроницаемой стеной кажутся издали деревья, нависающие над таким маленьким и беспомощным человеком. Дойдя до границы, Летард озадаченно остановился и уставился на землю. След оборвался. Все считали, что след тянется до самого логова чудищ. Никто проверять не ходил. Страшно ж. Но все авторитетно заявляли, что можно найти этих тварей по следу. Кто пойдёт искать – не важно. Главное, что можно. Ага, как же. И что теперь делать? Не назад же возвращаться. Незачем. Да и не к кому. Летард непроизвольно скривился, вспомнив мины людей, провожающих его злобными взглядами. Шаг. Другой. Лес обрушивает на незваного гостя всю свою тьму и тяжесть. Гробовая тишина. Только дыхание Летарда, да ускорившийся стук его сердца. Вдох-выдох. Летард сжал в кулаке дротик. Пошёл вперёд. Наугад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.