Глава 9
27 апреля 2017 г., 22:41
Пятница 21:43
Тяжело вздыхаю опираясь на дверь, за которой слышатся всхлипы. Отлично! Вечеринка только началась, а у Вильяма и Вильды разыгрался скандал и в конечном итоге, девушка закрылась в одной из комнат и рыдает уже пятнадцать минут.
Пробираясь через толпу, в поисках Саны, но нахожу лишь в стельку пьяную Еву с какими-то парнями. В таком состоянии она мне не чем не поможет. Оборачиваюсь и в другом конце зала вижу Криса, который решил уединиться с какой-то брюнеткой в одной из комнат. Они что, сговорились? Снова оборачиваюсь к Еве, которая что-то оживлённо рассказывает тем парням, похоже ей тоже нужна помощь.
Единственный выход, что я нахожу — написать Нуре. Благо, я успеваю отправить сообщение, до того как мой телефон потухает. Мне сегодня не везет. Чертыхаюсь и направляюсь к Вильяму, собираясь выговорить ему всё, что думаю. Я не знаю: с каких пор считаю Вильду своей подругой и готова её защищать, но в последнее время она перестала меня так сильно раздражать. Эта девушка так наивна, и я вообще не представляю, как можно оставаться такой в этом жестоком мире. Но с другой стороны — это очень мило.
На пол пути к Вильяму, какой-то идиот умудряется опрокинуть на мою белую футболку красное вино. Шиплю, а тот парень говорит мне что-то нечленораздельное. Я разбираю только «извини» и «малышка». Отталкиваю его от тебя, так как тот уже кладет руки на мою талию, и продолжаю путь к хозяину квартиры, но теперь скорее из-за футболки, чем из-за Вильды. Об этом позабочусь потом.
— Черт, что с твоей одеждой? — спрашивает Магнуссон, окидывая меня взглядом с ног до головы, когда я всё-таки добираюсь до него.
— Какой-то придурок облил меня, — объясняю я. — У тебя нет ещё тех толстовок Пенетраторов?
Через минуту мы с Вильямом оказываемся в его спальне и парень любезно падает мне свитер.
— Ты уверенна, что хочешь проходить весь вечер в этой толстовку? Я могу дать тебе одну из своих футболок.
— Не стоит, мне будет удобно и в ней.
— Ладно, я тогда покину тебя, — он указал на дверь за моей спиной. — Чтобы ты могла переодеться.
В ответ я киваю, а Магнуссон тактично выходит. Но я тоже в комнате надолго не задерживаюсь. За дверью меня ждет Вильям: он наблюдает за Нурой, которая всю таки пришла и уже разговаривала с Юносом. Магнуссон подает мне бутылку пива и покидает направляясь к блондинке. Ну конечно, все решили бросить меня, придётся вернутся к Еве, чтобы проверить всё ли с ней в порядке и забрать бутылку с вином. Ей уже достаточно пить сегодня. Подхожу вовремя: уже начиняется драка из-за Евы. Вильям и Нура тоже оказываются рядом, помогая мне успокоить пьяных парней. В этот момент в квартиру заваливается полиция. Нам повезло, что мы с успели всех успокоить до этого.
— Здравствуйте, — мужчина сразу подходят к Магнуссону.
— Вы кто?
— Вильям.
— Вильям, я — Аксель, — они пожимают руки. — Твою вечеринку придётся закончить. Поступили жалобы на шум от соседей, так что выключайте музыку и расходитесь.
Вильям кивает, а я замечаю, что Ева ушла и мне только осталось надеяться, что с рыжей ничего не случится. Нура обеспокоенно смотрит на меня и до меня доходит, что Мун ушла с её вещами.
— Одолжи телефон, — просит девушка, но я всего лишь показываю потухший экран мобильника.
— Ей, народ, — слышится голос Магнуссона из толпы. — Вечеринки окончена, — музыка затихает и слышатся недовольный гул толпы. Все потихоньку начинают покидать вечеринку.
— Вильям, дай мне позвонить, — просит Нура, а я оглядываюсь в поисках Шистада.
— Ты не видел Криса? — спрашиваю я у Вильяма.
— Видел, — парень протягивает телефон Сатре.
Шистад оказывается в одной из комнат, но уже не в той в которую он заходил. Целуется с двумя девушками. При виде этой картины, у меня в сердце что-то ёкает, но я не могу допустить тот факт, что это может быть ревность. Нет.
Нура облокачивается на дверной косяк, а Вильям упирается рукой в стену. Все втроём мы наблюдаем за этим где-то пол минуты.
— Крис, — хозяин квартиры тяжело вздыхает. — Пора уходить.
Пенетратор нехотя отпускает девушек, которые мигом исчезают со стыдливым румянцем на щеках. Как будто они не шлюхи, а приличные девочки, которых застали за чем-то не приличным. Сейчас я осуждаю их, но про меня же думают так же.
Парень берет одну из бутылок со стола. Ему что, ещё не хватило? Он медленно приближается ко мне, и в другой миг я оказываюсь закинутой на плечо. Взвизгиваю, а Крис придерживает меня рукой за бедра.
— Вот так, — я могу поклясться, что он тогда усмехнулся в своей манере. — Ты со мной? — в шутку спрашивает Сатре, но взгляд Магнуссона дает ему понять, что шутка плохая. — Шучу, — проносит меня мимо них.
— Пока, Вильям. Пока, Нура, — напоследок кричу.