Глава 10
13 мая 2017 г., 21:03
Понедельник 16:30 Пасхальный выпуск
Мы почти добрались к домику Крис. Было очень трудно. Добираться сюда больше часа на лыжах от железной дороге в снег, было не лучшим решением. И что с погодой вообще? Снег выпал только сейчас, весной. Даже на Рождество его было меньше. Черт нас дернул, отправится праздновать Пасху в такую погоду.
— Ты сказала это в Хемсидале.
— Я сказала, что это рядом с Хемсидалем, — уставшие Крис и Вильде не прекращали спорить всю дорогу.
— Согласно гугел картам, это в полутора часах.
— Это совсем рядом и с Осло сюда ближе.
— Издеваешься? Мы неизвестно где, тут ничего нет, — Вильде резко замолкает, когда дальше по дороге мы замечаем странно одетого парня. От его вида становится жутко, но хотя бы Вильде замолчала и больше не жалуется. Мы с девушками переглянулись, похоже Крис не знала кто это. Сана первая решила двинутся вперед, а за ней и все остальные.
— Привет, — Крис кивнула тому парню, когда мы приблизились.
— Я подготовил домик.
— Ясно, — русая кивнула в знак благодарности. — Можно заселяться?
— Вот только, — нет, прошу не сообщай нам ничего плохого. — Электричество нестабильно. Осторожно, — его голос звучит так, как будто он сбежал из дешевого фильма ужасов.
— Ты помогаешь своей бабушке с домиками? — поинтересовалась Крис.
— Да, — протягивает парень, но перед этим делает долгую паузу.
У меня бегут мурашки по коже от него, а Ева и Вильде еле сдерживают смех.
— Ладно, пока.
— Меня зовут Каспером, — вдогонку нам бросает парень.
Мы с девушками снова перекидываемся взглядами.
— Ясно.
Среда 20:30
— Он сказал: «Вильде, ты очень милая, но я не могу.», я спросила: «У тебя есть друга?», а он сказал: «Я её не интересую.», — блондинка лежала на диване и уже битый час распиналась о Вильяме. — Я его не понимаю, то он теплый, то холодный.
— То теплый, то холодный, — повторила за ней рыжая. — Надо было поехать в Хемсидал, чтобы ты нашла себе парня.
— Это отличная идея, — поддержала я Еву. — Но если придётся слушать ещё про одного, я не выдержу.
— Обязательно всегда болтать о парнях? — Нура отрывается от своей книги.
— А что ещё делать? — Вильде не ожидала, что Сатре повысит на неё голос, да и я, кстати, тоже.
— У нас каникулы, мы должны играть в игры или типа того.
— Во что можно поиграть? — интересуется Ева.
— Как на счет викторины? — предлагаю я, но Мун неодобрительно косится в мою сторону. — Ладно, не будет викторины.
— Тебе обязательно всегда носить хиджаб? — Вильде снова выдает один из своих неловких вопросов в сторону Саны.
— А что? Тебе это мешает?
— Нет, но тут только девушки, ты не обязана носить его.
— Вильде, — девушка громко вздыхает, стараясь скрыть свое раздражение. — Меня никто не заставляет носить его. Я ношу его, потому что мне хочется его носить.
— Так, есть кое-что поинтересней, — Крис вовремя переводит тему. Пошарив немного на полках она извлекла спиритическую доску и мне сказу вспомнился фильм «Уиджи. Проклятие доски дьявола», а по коже пошли мурашки.
— Только не спиритическая доска! — твердо говорю я, подымаясь из кресла.
— Чего?
— Это очень весело, — уверяет меня Ева. — Можно задавать духам вопросы, а они отвечают.
— Да, давайте поиграем, — Вильде радостно закивала.
— Пойду прилягу, — Сана поднялась с кресла и направилась в другую комнату.
— Почему?
— Ты суеверная, Сана?
— Ночи, Вильде, — донеслось из коридора.
— Я тоже пас.
— Ты то почему? — Крис уже разложив доску уставилась на меня ожидая внятного ответа.
— У меня нет настроения для таких вещей, — бросая я напоследок, покидая их и направляясь в нашу общую спальню с Саной.
Эта комната напоминает мне о доме, в котором мы с Алеком провели наше детство. Здесь тоже всё очень старое и хрупкое. Я ненавижу тот дом и никогда туда не вернусь. Замечаю за собой, что немного дольше стою посреди комнаты чем положено.
— Катерина, — зовет меня Сана. — С тобой всё в порядке? С тех пор как мы здесь, ты ведешь себя странно.
— Всё в порядке, — присаживаюсь на кровать. — Всего лишь воспоминания нахлынули, — отмахиваюсь от лишних вопросов.
— Не думай, что я так просто от тебя отстану. Я же вижу, что это не из-за воспоминаний.
— Но попытаться стоило, — отшучиваюсь, но по взгляду Саны понятно, что настроена она серьёзно. — Меня кое-что волнует.
— Ты можешь рассказать мне всё.
— Кое-что произошло в субботу перед каникулами, не то чтобы что-то серьёзное.
— Что? — девушка внимательно оглядела моё лицо садясь в позу лотоса.
— После вечеринке, я ночевала у Криса, но пока ты не перевозбудилась, скажу: мы просто спали. В одежде, — сразу предупредила я.
— Ладно, так что произошло после?
— Я была в толстовке пенетраторов с выделенным на спине именем Вильяма. Крис заметил это с утра и… И он спросил не спала ли я с Вильямом, а потом просил пообещать ему, что я не когда не буду спать с Магнуссоном.
— Ты пообещала? — мусульманка нахмурила брови, как обычно она это делала.
— Нет, я просто не вижу в этом смысла.
— Не думаешь, что он ревнует? — её слова заставили меня задуматься. Не могу себе представить ревнующего Шестеда. — Знаешь, почему все в школе так легко поверили Лорен? — я отрицательно покачала головой. — Со стороны вы не выглядите как обычные друзья. Вы слишком долго смотрите друг на друга, слишком долго держитесь за руки. И ты уверенна, что не влюблена в него?
Я не знала, что ответить. Все замечали, что Крис красивый и я не была исключением, но меня отталкивало то, как он ведет себя с девушками. Мне нравилось то, как он ведет себя со мной. Я не когда не задумывалась о том, что это может быть чем-то большим.
— Может быть.
Суббота 07:30
Домой пришлось добираться на попутках.
В квартире как будто все вымерли и от куда этот ужасный запах? Открываю окна настежь, иду на кухню. В холодильнике пусто, а в раковине куча грязной посуды. Меня не было всего пять дней, а квартира уже превратилась в помойку!
— Чего шумишь? — в проёме появился заспанный Алек, а за ним и какая-то полуголая девица. Он, блять, издевается?
— Ты должен был забрать меня, помнишь? — наиграно милым голоском спрашиваю я.
— Блять, я забыл, — потирая лицо рукой он прошел в кухню.
— Это твоя сестра, Алек? — подала голос эта милая особа заставляя нас обратить внимание.
— Ты, — он замолчал пытаясь вспомнить её имя. — Послушай, тебе пора домой, — девушка послушно поспешила удалится, а через несколько минут послышался хлопок входной двери.
— Если хочешь позавтракать, тебе придется отвезти меня в магазин и вымыть посуду.
— Нет, — он серьёзно посмотрел на меня. — Это подождет. Надо поговорить. Мы должны были выяснить всё намного раньше.
— Ну так давай сделаем это сейчас! — с вызовом бросаю я, не собираюсь больше это откладывать.
— Я знаю, что я виноват и я знаю, как тебе было больно. Мне нет оправдания, но… — ему так же тяжело как и мне. — В ту ночь, когда те подонки собирались тебя насиловать, я кое-что принял, кое-что потяжелее героина…
Ну конечно, наркотики! А я надеялась, что он больше не принимает.
— Я не соображал, был как будто во сне. А в Германии я не учился, а проходил курс лечения.
— Какого хрена ты, блять, творишь?! — не выдерживаю и срываюсь на крик. — У меня кроме тебя никого нет! — бросаю в него первую попавшуюся под руку тарелку, но Алек уворачивается и та не долитая до стены разбивается от пол.— Если с тобой что-то случится я не переживу! — заношу руку чтобы ударить, но брат перехватывает.
— Прости меня, прошу прости, — он прижимает меня к себе, а я наконец даю волю слезам.