ID работы: 5143672

Я буду жить...

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 74 Отзывы 35 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Когда свет исчез я открыла глаза и уставилась в потолок. Мой взгляд приковала люстра, прямо как в моей комнате у меня дома. Я подскочила на кровати и огляделась, я была дома. Как? Я ведь должна сейчас лежать в больнице, вся перебинтованная. Вдруг на моей тумбочке завибрировал телефон. Кристиан. — Алло. — охрипшим голосом прокаркала я. — Привет, слушай, Дмитрий вчера напился и остался ночевать у Таши. Я забрал у него ключи от машины, чтобы он не садился пьяным за руль. Я молчала и не могла врубиться что происходит. — Роза? — А… — Видимо ты еще спишь. Так повторюсь. Д-ми-т-ри-й-у-Та-ши. — он разговаривал со мной так, словно я безнадежно тупила.- Я-за-б-ра-л-у-не-го-к-лю-чи-от-ма-ши-ны. — Спасибо. — Что? — он замолчал, — Эм… видимо ты еще не проснулась. Эй, вы слышали она сказала мне: «Спасибо». Сама Роза Хезевей. Я теперь не смогу нормально спать по ночам. — Я переломаю тебе ноги, тогда ты точно не сможешь нормально спать. Он рассмеялся. — О! Узнаю, Хезевей. Ладно, пока. — Пока. Он отключился, а я смотрела в телефон и все еще не понимала что произошло. Всего минуту назад, я стояла в палате реанимации, а сейчас лежу в постели собственной комнаты. Да еще и полностью здоровая. Я посмотрела на дату. Семнадцатое октября. — Хм… Я вскочила с кровати и понеслась вниз по ступеням, чтобы кое-что проверить. На кухне я обнаружила недопитый кофе на столе и записка. «Роза, сегодня я буду раньше. Мне нужно забрать кое-какие документы и я сразу вернусь. Завтрак на плите. Мама.» Я шумно выдохнула, понимая что это не сон. И я действительно вернулась в прошлое. Что там сказал этот ангел? Вернуть все назад? Я соскочила с места и мигом ворвалась в ванную. Максимально быстро приняла душ, переоделась и уже через пол часа, стояла у дверей Таши. Она открыла спустя пять минут. — А это ты. Я оттолкнула ее с дороги. — Дай пройти. Я пришла за Дмитрием. Она закатила глаза. — Он спит. Ты как бы не вовремя. Я оглядела ее. На ней был халатик, который она надевала, только в особых случаях. Таких, например, как подставить передо мной Дмитрия. — И? — И? — она рассмеялась, — Мы спали, а ты пришла и все испортила. Впрочем как обычно. Я не стала на этот раз ее слушать и пошла в комнату Таши быстрым шагом. Там все было также, как и в тот раз. Дмитрий лежал на ее кровати, по пояс завернутый в одеяло, рядом с кроватью валялись его трусы и нижнее белье Таши. Я подняла его трусы с пола и вывернула, чтобы одеть их на него. — Ах, ты об этом. — она ехидно улыбнулась. — Да, мы немного, развлеклись сегодня ночью. — Закрой свой поганый рот, шлюха. — прошипела я. — Пока я не закрыла его тебе вот этими трусами. Я потормошила Дмитрия по плечу. — Дмитрий. — он засопел и начал ворочаться, — Милый, просыпайся. Нужно идти домой. — Он никуда не пойдет. — запротестовала моя бывшая подруга, — Разве ты не видишь, чем мы занимались? Почему ты строишь из себя тупую? Я резко развернулась к ней лицом. — Потому что знаю, что ты врешь. Он бы никогда не притронулся к тебе. Он конечно жалел тебя, — я холодно рассмеялась, — Но не до такой же степени. А теперь пошла вон отсюда, не то я тебя отшвырну. Я снова повернулась к Дмитрию и начала будить его. — Дмитрий. Просыпайся. Он простонал. — Дмитрий. Вставай, соня. Просыпайся. Он потянул ко мне руки и завалил на себя. Я рассмеялась. — Давай, вставай. Мне еще Таше нужно голову оторвать. Он открыл глаза. — За что? — За то что сняла с тебя трусы и сказала что вы переспали. Он подскочил на кровати и я чуть не скатилась на пол. Но он удержал меня. — Что? Я повертела его трусы у себя на пальце. Он схватил их и приподнял одеяло. — Роза… я… Я усмехнулась. — Это конечно не приятно. Она была моей подругой и все такое. Но можешь не оправдываться, я верю, что у вас ничего не было. Он в шоке помолчал, а потом осторожно спросил: — Почему? Я пожала плечами. — Потому что я доверяю тебе. Он смущенно улыбнулся. — Я люблю тебя. — И я тебя. Я чмокнула его в губы. — Одевайся. Я поднялась с кровати и начала наблюдать, как он одевается. После этого мы вместе вышли в гостиную. Таша стояла на смежной кухне и курила. Как только она увидела нас, то сразу же, потушила сигарету. — Дмитрий… Эээ… Привет. — она неуклюже улыбнулась. — Таша, скажи, почему я оказался без трусов? Она за ломала руки. — Ты что не помнишь? Мы же вчера… ну… переспали. У него отпала челюсть. — Таша. Ты что-то путаешь. Мы вчера вернулись из клуба и ты положила меня в своей комнате, а сама легла здесь на диване. Я может и был пьян, но помню все. Она отчаянно затрясла головой, пытаясь выкрутиться. — Нет… мы… Я всплеснула руками. — Так. Стоп. Мы уходим. А ты… — я посмотрела на Ташу, — Мне жаль тебя. — Жаль? — закричала она, — Тебе меня жаль? Да это мне тебя жаль. Как же я тебя ненавижу. Она бросилась на меня и я совершенно машинально выставила руку вперед и врезала ей в нос. Она закричала и запрыгала на месте, закрывая нос руками. — Вот дерьмо. Бежим отсюда. Я схватила Дмитрия за руку и мы вышли из дома. * * * Когда я вернулась домой, мама уже была дома. Я услышала тот же самый смех, что и в тот день. — Ох, Пол! Этого не может быть! — смеялась она. — Так и есть! — воскликнул мужчина. Я скинула ботинки и направилась в гостиную. Голоса сразу смолкли и я неловко улыбнулась. — Привет всем. — Роза… — мама оказалась застигнутой врасплох. Она понимала, что мне не понравиться, что Пол сидел у нас дома. — А мы… Я подошла и обняла ее. Она замерла. — Да все нормально. — сказала я. Она осторожно обняла меня в ответ. — Ты в порядке? — тихо спросила она. — Да. Просто соскучилась. У нас есть что-нибудь на ужин? — Д-да. Там я приготовила спагетти болоньезе. — Ммм… отлично. Я поцеловала ее в щеку и отошла. — Люблю тебя. Пока я накладывала себе ужин, почувствовала на себе взгляд. Я подняла голову. Мама стояла напротив меня. — Ты точно в порядке? — Да. Я же сказала. Просто… поняла, что давно не обнимала тебя. Она улыбнулась и я улыбнулась в ответ. — Может быть вы тоже хотите ужинать? — А… Пол? Ты не против поужинать? — Ну… да, конечно. Я достала тарелки и наполнила их спагетти. Ели мы в тишине. — Кстати, я поссорилась с Ташей и сломала ей нос. — Что? — воскликнула мама. — Она… заманила к себе Дмитрия и попыталась обмануть меня, что они переспали. Мама сглотнула. — И? — Ну я то не дура. — я закатила глаза, — Я то знаю, что Дмитрий не может, когда очень пьяный. Она закашлялась. — Слишком много информации. Я облегченно рассмеялась. — Прости, просто я… немного нервничаю. Она взяла меня за руку. — Я тоже. Мы смотрели друг другу в глаза с минуту, после чего я почувствовала, как мои глаза наполняются слезами и как задрожал подбородок. Я вскочила с места и встала перед ней на колени, обнимая ее за талию. — Роза… — ахнула она. — Прости меня, мамочка. — рыдала я, — Прости, пожалуйста. Прости что была такой. Я очень-очень тебя люблю. Я тебе обещаю, что изменюсь. Ты только прости меня. Она подняла меня за голову и заглянула мне в глаза. Она тоже плакала. — Как же я могу тебя не простить. Я ведь даже не держу никакой обиды. Она начала расцеловывать мне щеки, лоб и руки. А потом подняла меня с пола и усадила к себе на колени и баюкала, пока я рыдала у нее в объятиях. * * * После того случая прошло много лет. Сейчас у меня все хорошо и я вспоминаю об этом, как о страшном сне. Я замужем за Дмитрием и у нас двое чудесных детишек. Мы с моей мамой, стали лучшими подружками и я видела, как с каждым днем, ее лицо светлеет от счастья. Я чувствовала себя дрянью, за то, сколько боли я ей принесла. Я больше не вспоминала об отце, но не сказала ей о том, что знаю всю правду о нем. Мама вышла замуж за Пола и я рада этому. Он по сей день, любит и оберегает ее от всех бед, так как и Дмитрий, оберегает меня и наших детей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.