ID работы: 5143841

Швифтанули! / Schwift'd!

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не было печали...

Настройки текста
- Эмм... деда Рик? Он снова здесь. Как обычно. - Не сейчас, Морти, - не отрывая взгляд от очередной хитроумной приспособы, отозвался Рик. - И чем таким невероятно важным ты сейчас занят? - голос Морти мог бы звучать негодующе, но сейчас он больше напоминал скулеж побитого щенка, пытающегося рычать из собственной лужи. - У меня на носу ежегодный, - ответ ненадолго прервала отрыжка. - Межпространственный забег. - Что-то не знаю я о таком забеге, - с сомнением в голосе ответил Морти. - Сколько я с тобой путешествую, но даже ни разу... - О, Морти, ты еще многого не знаешь, - Рик наконец-то повернулся к внуку, ехидно улыбаясь. - Например, что твои родители каждый день раздувают комедию вокруг дня рождения твоей сестры. Который они даже не помнят. - Я все слышу, - донеслось сердитое из-за дверей гаража. - Саммер, перестань, - как обычно затараторил Морти, видя негодующий взгляд сестры. - Он не имел в виду... - О, будь уверен, Морти, - самодовольно ухмыльнулся Рик. - Именно это я и имел в виду. Тебе по формулам [отрыжка] разложить, чтобы было понятнее? - Больно надо, - фыркнула Саммер. - Ну и какая безумная технологическая хрень у тебя творится на этот раз? - Деда Рик готовится к забегу. - Забегу? - удивилась Саммер. - Ой, не могу, держите меня семеро! Да я уже в четвертый раз за неделю выгребаю из его тарелки пустые бутылки из-под бухла! - Это не простой забег! Он... э... ну, в общем... - Короче, придется объяснять самому, - прервал внука Рик. - Этот забег проводится на родине Птичьей Личности в поддержку больных, страдающих межпространственным алкоголизмом. - А что там за приз? - спросил Морти. - Годовой запас чистейшего эртазианского бухла. - Ага, как раз по твоей части, - съехидничала Саммер. - Чтобы самый больной межпространственный алкоголик Вселенной перестал страдать от этого и стал получать удовольствие. - Будто похоже на то, что я сейчас страдаю, Саммер. Во всяком случае, [отрыжка] не как ты, когда в том фильме убили стул, похожий на Джареда Лето с бодуна. Этого хватило, чтобы Саммер переменилась в лице. Похоже, Рик попал в точку. Как всегда. - У них с той табуреткой могли быть такие милые стульчики! Через секунду девушки и след простыл. - Деда Рик, - осторожно начал Морти. - Мне кажется, это было уже лишним. - Не обращай внимания, Морти, - махнул рукой Рик. - Подростки все такие эмоциональные, особенно когда западают на смазливый лакированный стул по межпространственному кабельному. Небось уже рыдает в подушку, вспоминая его [отрыжка] ножки. "Мда, - подумал Морти. - Лучше сменить тему". - Так а... что там с забегом? И что ты там снова мастеришь? - Межпространственные подошвенные ускорители, - ответил Рик. - С ними я смогу проскакивать пять измерений за пять секунд. - Но они же выглядят, - Морти поднял со стола один из них. - Как обычные стельки для обуви. - Хану Соло тоже говорили, что его корабль выглядит как ведро гребаных гаек, Морти. Результат ты и сам знаешь. - Было бы интересно... взглянуть на это, Рик. - Тогда прилепи эти хреновины на мои [отрыжка] подошвы и забирайся ко мне на спину - сейчас дедушка тебя покатает. В этот раз долго Морти упрашивать не надо было - он быстро нашел на полке тюбик клея рядом с коробкой с надписью "Шняга для перемещения во времени" и готовальней. Мальчик схватил "стельки", наспех намазал их клеем и прилепил их к подошвам ботинок деда. На клей Морти не поскупился, вылив на каждую "стельку" по пол-флакона клея. "Чем больше налью - тем лучше будет держаться" - так думал Морти. Большей частью этот тезис себя оправдывал - когда они с отцом делали модель Солнечной системы, клея ушло ОЧЕНЬ много, из-за чего папу чуть ли не откачивать пришлось. Парами клея он надышался на сто лет вперед, как показалось мальчику. Как выяснилось, он схватил не ту склянку с клеем, изведя на поделку для научной выставки весь флакон террапедального клея, привезенного Риком с Альмапопуса. Держалось все, впрочем, крепко. Рик это запомнил и стал держать у себя на полке склянку с обычным ПВА - на всякий случай. - Все, Рик, можешь наступать! - Хорошо, Морти, - Рик оторвался от откупоренной фляжки. - Давай, залезай на спину. - А разве мы не должны подождать, пока клей схватится? - с сомнением в голосе спросил Морти. - Не парься ты, - ученый махнул рукой. - Это же поли-[отрыжка]-варпоцентрический суперклей из измерения 0295, он схватывается за секунды. - Ну... ладно. Сейчас залезу. Рик присел, чтобы мальчик мог сесть ему на плечи. - Слушай, а чем тебя мама сегодня кормила? - Ну, - Морти начал вспоминать. - С утра были хлопья с молоком, а на обед была тушеная индейка с салатом. А что? - Надо бы ей сказать, - Рик медленно выпрямился и достал портальную пушку. - Чтобы она давала тебе только салат, ибо жопа у тебя и так уже неподъемная. - Я же не виноват, что я так быстро расту! - Растешь, да не туда. Ты в курсе, что американцы по праву считаются самой жирной нацией? - Рик, я не... - Ладно-ладно, я пошутил, - выстрел из пушки в считанные секунды открыл зеленоватый портал. - Не хватало тебе еще одного комплекса в довесок к остальным. Ну что, Морти, готов к сверхскоростному межпространственному забегу? - Конечно! - Тогда стукнем пятками - и полетели! Еще секунду назад они были в гараже, где Рик оборудовал лабораторию. Теперь же вокруг них была голая пустыня. Песок, бело-голубое небо и дико жарящее солнце. Морти даже испугаться не успел - реальности и измерения пролетали у него перед глазами со скоростью света. Во всяком случае, ему так казалось. - Ура, у нас получилось! - воскликнул мальчик, торжествующе вскинув руки вверх. - Ни хрена у нас не получилось, Морти, - Рик не разделял радости внука. - Согласно моим расчетам, мы должны были вернуться в точку отправления через пять секунд. Мы находились между планами времени и пространства, где и должны были находиться, но находились там всего секунду. Вопрос: что пошло не так? - Не знаю. Может быть, ты ошибся в расчетах, или твои стельки сломались? - Надо проверить их еще раз. Держись крепче, Морти. Рик стукнул пятками, как он это сделал в гараже. - Что ты видишь, Морти? - Небо, - ответил Морти. - Солнце, пустыню. - Хм, - подозрительно сощурился Рик. - Ну-ка, еще раз. Он повторил жест ногами. - Сейчас ты видишь то же самое? - Ага, - отозвался мальчик. - Ну-ка, [отрыжка] слезай. Надо кое-что проверить. Рик присел на корточки, чтобы Морти мог слезть, после чего уселся на песок и взглянул на свои подошвы. А потом у него задергалась бровь. - Эмм... Деда Рик? - Морти, - Рик еле сдерживал негодование. - Ты ведь брал с полочки клей, верно? - Ну... да, - Морти все еще не понимал, что происходит. - И... какой ты клей брал? - Ну, который стоял возле твоей коробки со всякими штуками, для... перемещения во времени. А что... что-то не так? - Да, Морти, - на лице Рика начал проступать с трудом удерживаемый гнев. - Все еще как не так. До Морти, наконец, дошло, что именно не так. - А... мы разве не можем вернуться назад с твоей портальной пушкой? - Нет, - ответил Рик. - Там был только один заряд. Я рассчитывал, что мы вернемся через тот же портал, в который вошли. На лице мальчика мигом отразился неподдельный страх. Старик хлопнул себя по лбу. - Ёпт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.