ID работы: 5143841

Швифтанули! / Schwift'd!

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

КУльтурные различия

Настройки текста
- Так значит, в английский язык вы можете, - проговорил Рик. - Ну да, - ответил высокий. - Конечно, пришлось потрудиться, проникая в ваш язык, потому что на языке вы говорите на одном, а думаете совершенно на разных. - Ну, этот-то ладно, у него там выискивать нечего, - поддакнул коренастый с "яйцами" на шее, указывая на Морти. - А вот этот пацак постоянно думает на языках, продолжения которых просто так не произнесешь! Вот что вот это вот такое - "Вабба-лабба-даб-даб"? Каша какая-то! Морти удивился еще больше. - Так вы можете читать мысли? - спросил он. - Да, - ответил коренастый. - Правда, я в твою голову, пацак, больше не полезу. С гормонами твоими буйствующими. - Так, ребята, давайте-ка кое-что [отрыжка] проясним, - влез в разговор Рик. - Вы кто вообще такие, что это за место, и что за поебень пресвятая тут происходит? Коренастый подошел к Рику и жестом попросил нагнуться. - Скажу. Только за то, что ты эцилоппа транклюкировал. Артисты мы. Летаем по галактике и выступаем. - А что это за галактика? - спросил Морти. - И где мы вообще находимся? - Тут тебе не Земля, родной, - ответил высокий. - Мы на планете Плюк, номер 215 в Тентуре, галактика Кин-Дза-Дза в Спирали. - То есть, вы, ребята, - снова вклинился Рик. - Что-то наподобие "Backstreet Boys" в бомж-обработке, верно? - Ага, - обиженно отозвался невысокий. - Будет он меня еще со всякими пацаками сравнивать... - Да, кстати, - высокий полез в карман и извлек оттуда два колокольчика. - Наденьте-ка цаки. - Это еще зачем? - спросил Рик. - Это что у вас, фетиш такой что ли? - Посмотри на меня в визатор, родной, - высокий извлек такой же предмет, какой был у "лампового" усача. - Какая точка горит? - Зеленая. - И у тебя, - высокий направил визатор в сторону Рика. - И у него. - Он повторил ту же операцию с Морти. - А теперь направим на господина Уэфа. Какая лампочка горит? - Оранжевая, - ответил Морти. - А почему так? Мы же все люди... вроде как. - Это потому что Уэф - чатланин. А Плюк - чатланская планета. Потому мы, пацаки, должны цаки носить, - с этими словами он звякнул колокольчиком на своем носу. - И перед чатланами приседать должны. - И тот эцилопп, - подал голос Уэф. - Которого ты транклюкировал, был чатланином. - Тогда чего ты перед ним приседал, если вы братья по разуму? - едко спросил Рик. - Перед эцилоппами все приседают. Вроде умный пацак, а такой простой вещи понять не можешь. Не присядешь - транклюкирует. И за то, что ты, пацак, чатланина убил, тебе эцих пожизненный светит. С гвоздями. Если не транклюкируют на месте. - Может, мы тогда с вами улетим, - робко предложил Морти. - На вашей... штуке. - Штука у тебя в штанах, - раздраженно ответил Уэф. - А это пепелац. И вообще, зачем нам брать вас с собой... мудозвоны. - А ты вот это видел? - Рик со злобным выражением лица достал бластер. - Помнишь же, что произошло с тем... как его там? Цельнопопом? То же самое произойдет с тобой. И с дружком твоим тоже. - Хорош пугать, пацак, - недоверчиво отозвался Уэф. - Ты на эцилоппа последний заряд извел, а с собой у тебя больше нет. - Да пофиг! Я могу оружие собрать из чего угодно. - О, да, - кивнул Морти. - Это он может. Уэф переменился в лице. - То есть, ты хочешь сказать, - в глазах чатланина поселился алчный огонек. - Что этот пацак может транклюкаторы делать? - Ну, - мальчик замялся. - Я не вполне уверен, что это такое, но... да. Уэф решил не тратить время на раздумья. - Дуйте в пепелац, - махнул он рукой. - Да побыстрее, а то эцилоппы налетят, и тогда нас всех транклюкируют. И цаки наденьте. - Пошли, Морти, - кивнул Рик в сторону пепелаца. И Морти пошел. Он догнал пацака, шедшего впереди. - Спасибо вам большое, мистер... - Би, - ответил пацак, как-то грустно улыбнувшись. - Меня зовут Би. Давай, залезай скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.