ID работы: 514390

Художника обидеть может каждый....

Смешанная
R
Завершён
267
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 171 Отзывы 55 В сборник Скачать

Все в тайне...

Настройки текста
Уснул... Отлично... У меня есть лишь несколько часов до того, как Усаги проснётся. Со скоростью ветра бегу в свою комнату, достаю из закромов бумагу и карандаши с ластиком. Все происходит быстро и тайно, хотя моя внутренняя сущность недоумевает - зачем скрывать свои увлечения? А если вкратце: был у меня друг. Как это бывает: нашлись общие интересы, слово за слово.... В общем, итог: он научил меня рисовать. Худо, бедно, но научил. За время тренировок и работы я изрисовал неимоверное количество листов, сломал кучу карандашей. А сколько было пролито слёз и расшатано нервов... И вроде бы все хорошо: у тебя талант, живи и радуйся, показывая свои работы и рисуя других. Но я решил хранить это все в тайне. Я забросил рисование на несколько лет, пока не переехал к Усаги и... не влюбился. Талант вырывался наружу, руки тянулись к бумаге и карандашам, а предметы как бы говорили: "Нарисуй нас!". Рисовал я ночью, когда квартира погружалась во тьму. Я брал предметы, садился напротив спящего Акихико и рисовал, рисовал, рисовал... Переносил на лист все, что мне попадалось на глаза: интерьер комнаты, Сузуки, рабочий стол писателя и... самого писателя. Акихико был самым частым персонажем в моих работах. И всегда спящий. Умиротворённый и такой родной. Не успевав налюбоваться картиной, бегу опять к себе, достаю из самого дальнего угла объемную папку с надписью: "Конспект по экономике" и прячу рисунок среди файлов. Фух, от сердца отлегло... За окном был уже виден рассвет. Ужасно хотелось спать, глаза слипались, а непослушные руки выронили драгоценную папку. Куча набросков, рисунков, черно-белых и цветных, разлетелись по полу. Второпях пытаюсь собрать их в одну кучу. По коридору уже слышатся шаги Акихико. Я начинаю паниковать и засовываю злосчастную папку обратно. Успел! Через секунду заходит Усаги. Глаза немного сонные, на лице, при виде меня, неизменная улыбка, а в руках вечный спутник - Сузуки. Быстро окидываю комнату взглядом на предмет разоблачения. Все спокойно. Но так жить тоже нельзя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.