ID работы: 514390

Художника обидеть может каждый....

Смешанная
R
Завершён
267
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 171 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Welcome to my life You see it is not easy But I'm doing all right Welcome to my dream It's the only one who needs me And stays right by my side Sunrise Avenue – Welcome To My Life

Жарко... Сначала в Токио стояла невыносимая жара, теперь в Испании... И как они тут живут?! Просматриваю свадебные фотографии, поглядывая на золотое колечко у меня на пальце. Выгравирован знак бесконечности. Романтик. Закрываю глаза, а в памяти появляются обрывки того дня. 18 августа. Мой день рождения. Нет, день НАШЕЙ свадьбы. "Братик, ну не плачь, все же хорошо..." Брат заревел, когда я сказал "Да", не колеблясь. Нам было смешно, а вот ему, возможно, больно и грустно. Мне его было по-своему жалко. Ну вот представьте: жил ты спокойно с братом все эти годы, ничего такого не думал, и, вдруг, тебя ошарашивают: "Мы любим друг друга. И хотим пожениться.". Я бы на месте умер. А он ничего, только в обморок грохнулся. "Любимый, с днём рождения..." Улыбаюсь во все 32 зуба. Боже, ну где ты? Акихико не было с самого утра. Проснулся я один, в холодной постели, даже как-то непривычно. От скуки слонялся по дому, который мой Великий и Божественный купил для этого случая. И получил от меня по шее за немыслимые растраты. Ну вернись, сволочь белобрысая! "Вау, сенсей, а вы это тоже в своей книги опишите..." Айкава, ну... Вы, как всегда, вовремя! Дальше было напряженное молчание. Неловкость разрушил вовремя начавшийся фейерверк. Никогда не забуду этот день! В 23 года я - замужний человек. Даже как-то гордо на душе. Хлопнула дверь. Беру подушку за угол и тащу вниз. Так и есть, явился! - Доброе утро! Где были? - руки я непроизвольно поставил в бока, притопывая от негодования правой ногой. - Я тут просыпаюсь - его нет! Мог хотя бы записку оставить! Акихико, окинув меня взглядом, засмеялся. - Примеряешь на себя роль ревнивой жены? - немного успокоившись, он глянул на меня исподлобья. В его сторону незамедлительно полетела подушка, которая ударившись о голову, приземлилась у его ног. Ой! Его взгляд не предвещал ничего хорошего. Для меня. Мое внутреннее сознание ехидно усмехнулось: "У кого-то сегодня будет секс". Пячусь назад, понимая, что это меня не особо спасет. Все равно меня догонят и прижмут к стенке. - Мисаки Усами, - начал он спокойно, грозно надвигаясь на меня, - бегите! Я за себя не ручаюсь. С криком мы бегали по дому, прячась друг от друга в комнатах. Усаги поймал меня, когда я пытался проскочить мимо него в коридоре. Не получилось. Меня ловко подхватили на руки, подняв над землей и держа за ягодицы. Фиолетовые глаза смотрели на меня с неприкрытым интересом. Акихико все ещё тяжело дышал. Его грудная клетка упиралась мне в пах. - Вот как так можно? - дыхание восстановилось. Теперь мы просто смотрели друг на друга. - Мне, между прочим, 33 года. А так гонять меня! Хочешь, чтобы меня удар хватил? - Нет, - обнимаю за шею. - И, кстати, ты не старый. Тебе со мной ещё жить и жить. - Ну раз с тобой... Меня аккуратно поставили на землю. - А возьми меня на ручки, - я протягиваю руки к своему солнцу. Он смотрит на меня, изумленно подняв брови. - Я с тобой точно надорвусь, - вздохнув, он все же берет меня на руки. - Не надорвёшься. А если и так - лечить теперь буду я, как новоиспеченный спутник жизни. - Да... - он как-то задумчиво вздыхает и нежно прижимает к себе, как будто я - самое дорогое сокровище в его жизни. Целую, почти невесомо, в шею, сжимая кольцо объятий. *** Фотографии просматриваем теперь вместе. Задерживаемся там, где я на радостях обнимаю Акихико, а он в ответ обнимает меня. Вдвоем смотря на этот снимок, усмехаемся. - Нарисуешь? - Акихико, все ещё смотря на монитор ноутбука, шептал мне куда-то в плечо. - Нет, - я с улыбкой закрываю ноутбук и комната погружается во тьму. Раньше она хоть освещалась светом от монитора. - Дай мне отдохнуть. Я поворачиваюсь и смотрю на своего благоверного. Кончиками пальцев провожу контур от виска, затем ниже по подбородку. Пальцы задерживаются на губах. Подушечками раскрываю их и целую, своим языком соприкасаясь с языком писателя. Он с рыком валит меня на кровать, нависая сверху. - Нарываешься, - он смотрит на меня с желанием в глазах. Даже в темноте я могу видеть его глаза. - Знаю. Притягиваю его к себе, растворяюсь в нем без остатка. А рисунок... Акихико, я нарисую тебе все, что ты захочешь! Только скажи! *** - Мисаки, солнышко мое, ну нарисуй! - Не буду! Раньше я с Айкавой гонялся за этим писателем, уговаривая его сдать рукопись вовремя. Теперь уже Акихико с Айкавой бегают за мной, прося нарисовать эскизы и наброски к иллюстрациям. - Усами Мисаки! - Айкава, схватив меня за плечи, прижала к стене. И откуда в такой женщине столько сил? Больно же! - У меня уже нервов на вашу семью не хватает! Сначала этот мне рукописи не отдавал, теперь ты! Когда ж покой наступит? - Когда ты замуж выйдешь! - влез Акихико, отцепляя пальчики Айкавы от моего плеча. - А я виновата, что твой брат... Упс! - Что "брат"? - мы с Усаги как-то странно посмотрели на нее. Редактор видимо поняла, что деваться некуда, сама спалилась. - Да вот я и говорю! Меня ваша семейка достала! От одного глав не дождёшься, от другого иллюстрации, а от третьего предложения! Сумасшедший дом какой-то!!! Нервы у Айкавы сдали окончательно. Хлопнула дверь. Мы ошарашено смотрели в ее сторону. Где - то я это уже видел! - У меня вдохновение, я писать. - Акихико, все ещё будучи в шоке, направился в свою комнату. - У меня тоже вдохновение, я рисовать. Стоит ли говорить, что роман был напечатан за 2 суток, а иллюстраций было больше, чем достаточно? Думаю, нет. Семейное сотрудничество теперь и впредь идет спокойным чередом. Акихико все так же задерживает главы, я все так же рисую и пинаю его. Ничего не изменилось за все эти годы. Хотя нет... Изменилось! Скоро в семействе Усами прибавление! Спасибо Айкаве!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.