ID работы: 514390

Художника обидеть может каждый....

Смешанная
R
Завершён
267
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 171 Отзывы 55 В сборник Скачать

Экстра. Как Мисаки Акихико учил рисовать.

Настройки текста
- Мисаки... Ну... Мне неудобно просить, но... если тебе не сложно... - Акихико стоял передо мной, переминался с ноги на ногу и, опуская глаза в пол, сентиментально лепетал. Заметил странную закономерность - чем дольше со мной живет Великий и Божественный, тем сентементальнее становится он, и тем наглее становлюсь я. - Акихико, а теперь то же самое, без запинки глядя мне в глаза. - Обещаешь, что не будешь смеяться!? - детский сад-ясельная группа. - Ладно, обещаю. Ну, что такое? - Мисаки, - опять этот тон?! Акихико, не надо делать из себя ребенка, который разбил мамину любимую вазу. Со мной этот фокус по-любому не прокатит, - научи меня рисовать! Э.... что? Видимо, завис я надолго, потому что Акихико стал щелкать пальцами около моего носа. - Мне бы самые основы, - начал новоиспеченный муж. Я вздохнул и без слов пошел в свою, теперь уже бывшую, комнату. На обратном пути забежал на кухню и захватил пару яблок. Одно для натюрморта, другие - для еды. Чувствую, зависнем мы надолго! А провизией запастись надо. Яблоко я поставил на подоконник, а Акихико вручил лист бумаги, толстую книгу для опоры (за столом мы работать не захотели), карандаш и ластик. Он с интересом и неким страхом посмотрел сначала на предметы в его руках, потом на бедный одинокий фрукт, а в завершении его взгляд задержался на мне. - И, кхм.... Что делать? Мне оставалось лишь закатить глаза и вздохнуть. - Перед тобой - яблоко, так? - он кивнул, а взгляд был прикован к зеленому фрукту. - Попробуй нарисовать сначала контур. С объемом потом разберемся. Акихико послушно кивает и принимается за работу, а мне остается лишь завороженно смотреть на него и, лишь изредка, на рисунок. На лице Акихико видны первые морщинки на лбу, переносице и в уголках глаз. Сведенные вместе брови, лоб "гармошкой", суженные глаза и закусанная губа - вот он, вид сосредоточенного человека. Бросаю взгляд на рисунок. Как я и думал. Левая часть получилась идеально, но вот правая все никак не хотела быть зеркальным отображением своей сестры. Усаги сначала терпеливо все стирал, рисовал снова и снова один и тот же изгиб, но, в конце концов, с психом разорвал лист. Понимаю, знаем-плавали. Пошел уже пятый лист. Я откровенно скучал. Акихико не просил у меня помощи, а я не знал чем себя занять. - Все, я сдаюсь. Не мое это. - лист бумаги полетел на пол, а сам писатель заметно пригруснел. Я встаю с кровати, хватаю его за плечи и, что есть силы, трясу: -Мужчина, вы кто? Вы не мой муж. Мой Акихико целеустремленный, никогда не бросает начатое, а вы размазня какая-то! - Размазня значит? - его зрачки потемнели, а я всерьез забеспокоился о сохранности моего тела. Возьми себя в руки, Мисаки, не сдавайся перед ним! - Да! - кричу ему в лицо, слова срываются с губ быстрее, прежде чем до моего мозга дойдет смысл сказанного мной. - Значит так, Усами Акихико! Пока не нарисуешь это чертово яблоко, фиг тебе, а не исполнение супружеского долга! Это надо было видеть! Впервые вижу, чтобы он с такой скоростью вообще что-то делал! Злосчастное яблоко было нарисовано с первого раза. Я лишь ошарашенно посмотрел на протянутый мне лист бумаги. Да, линии немного неправильные, да, есть недочеты, но для первого рисунка - это просто божественно! Сильные руки обвили мою талию, а нос писателя уткнулся куда-то в живот. - Знаешь что, - начал я, все еще смотря на набросок, - учись сам! Если за каждый рисунок я буду расплачиваться своим телом - я долго не проживу! Он заливается смехом и, подняв голову, целует меня почти невесомо. - Хватит нам в семье и одного художника. Меня повалили на кровать и стали раздевать, попутно целуя все тело. А яблоки мы благополучно съели после головокружительного секса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.