ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1.Серьёзная Венерийка

Настройки текста
      «Привет. Меня зовут Лаума Волчанова. Я учусь в Дурмстранге, на факультете Венери. Если честно, то этот факультет мне не нравится, но выбора не было, ведь в Дурмстранге есть только один факультет для девочек. Это даже как-то несправедливо!!! А так, я с удовольствием хотела бы учиться на Фламме. Это факультет для храбрых и смелых парней, из которых в будущем вырастут настоящие воины! Кстати, там учится мой лучший друг — Виктор Крам! Он смелый, добрый и… (ладно Лау, ты подумала об этом, так и скажи), красивый. Ну не то чтобы он мне как-то был симпатичен, просто это так на самом деле. Он классный друг, и мы часто свободное от уроков время проводим вместе. В основном мы летаем на мётлах… точно! Совсем забыла! Он же уже в сборной команде Болгарии по квиддичу! Когда он сообщил об этом, я была в шоке! Я за него очень рада и надеюсь, что он и дальше будет играть (а главное — побеждать).» — всё это Лаума Волчанова написала в своём личном дневнике и после ещё пару раз перечитала текст. «Какой бред» — подумала Лаума, но остановив себя на мысли, что никто всё равно это не прочитает, положила книгу в тумбу и легла спать.

***

— Лаума… Лаума! Мисс Волчанова, вставай же! — уже кричала ей её соседка по комнате, — Ты хочешь всё на свете проспать! — Мари, успокойся, я уже встаю… — Ага, вижу, как ты встаёшь. Лау нехотя встала и подошла к окну. За окном шёл снег (в общем как и всегда), несмотря на то, что была середина сентября, и все ребята учились уже больше месяца. Да-да, в Дурмстранге с августа учатся, зато в мае все уже на каникулах. — Лау, оденься потеплее, на улице холодно, — еле слышно сказала Мари и вышла из комнаты. Лаума же слегка ухмыльнулась.» можно подумать, здесь когда-нибудь бывает тепло» — пронеслось у неё в голове.

***

Лаума спустилась вниз на завтрак и села за стол с девочками. Некоторые из них сидели с серьёзными лицами и читали новый выпуск «Волшебного маятника». Одна из девочек читала вслух: — После матча по квиддичу между сборными Болгарии и Ирландии группа Пожирателей Смерти напала на палаточный город, в котором находились организаторы, зрители и игроки. Пока что число жертв не уточняется…» У всех сразу упало настроение, в частности из-за того, что Пожиратели Смерти чуть ли не на прямую связаны с их школой. Всё-таки Дурмстранг имеет огромную популярность среди тёмных магов… — Подожди, среди каких команд был матч? — прервала тишину Лаума. — Сборной Болгарии и сборной Ирландии. — Болгарии???? Виктор… — девушка явно была испугана, на душе было смешанное чувство страха и боли. Она вскочила с места и уже собралась бежать, но её за руку схватила однокурсница. — Да успокойся. Они вчера уже трансгрессировали в замок. Сядь. — Мила, мне всё равно его нужно увидеть, — пытаясь освободить руку, сказала Лау. — Не нужно. Вот он, — в дверях показался Виктор, который явно был не в настроении. — Ладно, — она села на стул и продолжила завтрак, но на душе всё равно была тревога.

***

Через час она и некоторые её однокурсники, стоя во дворе замка, ждали начала первого урока. Не прошло и пяти минут, как к ним подошёл высокий мужчина с орлиным носом и бакенбардами. Это был их профессор по Практике Заклинаний. Профессор Ирмор осмотрел каждого, после чего остановил свой холодный взгляд на Лауме. От этого взгляда по спине девочки пробежались мурашки. Но её взгляд оставался таким же серьёзным, и в то же время равнодушным. Именно этому и учили в Дурмстанге: никогда не показывать своих истинных эмоций. — Мистер Эмли и мистер Хасли, встаньте посередине, друг напротив друга и практикуйте заклинания, которые мы с вами повторили на прошлом уроке. Сначала палочками, затем с помощью посохов. Мисс Ландер, проследите, чтобы мальчики не произносили ни одного заклинания вслух, — он ещё немного посмотрел на Волчанову, а затем добавил, — Мисс Волчанова, за мной. Лаума не совсем понимала, куда и зачем её ведут, но вопросы профессору решила не задавать. Тут они остановились напротив кабинета директора. Профессор Ирмор постучался, за дверью послышался голос Каркарова.  — Заходите уже… В кабинете стоял встревоженный и чем-то озабоченный мистер Снейп, а за столом сидел разгневанный профессор Каркаров, который перебирал какие-то бумаги. — Профессор Каркаров, я на урок. После этих слов в кабинете остались мистер Снейп, профессор Каркаров и Лаума. Последняя начала сильно волноваться, но не показывала этого. «Неужели я что-то натворила» — подумала она про себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.