ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Теперь всё будет по-другому...

Настройки текста
      «Если здесь Мистер Снейп, то значит произошло что-то серьёзное…» И правда, когда происходили какие-то важные моменты в жизни Лаумы, то Мистер Снейп всегда находился рядом. Он был, когда у Лау возник первый всплеск магических способностей, когда она, ещё совсем маленькая, научилась летать на метле, когда она поступила в Дурмстранг… Каждое лето на две недели она приезжает в Лондон, к нему в гости, чтобы попрактиковаться в «Зельях», которые она так любит. Мистер Снейп её двоюродный дядя по маминой линии. С папой Лаумы, Мистером Волчановым, они не особо ладили, зато вот с мамой они часто переписывались и всячески старались почаще встречаться.       Профессор Каркаров встал, переглянулся с Мистером Снейпом, который ему украдкой кивнул, достал какой-то документ и со словами «Мне очень жаль» отдал его Волчановой. Та, не поддаваясь панике, начала медленно читать его про себя. «С 7:30 до 9:00 вечера группа Пожирателей Смерти напала на палаточный городок недалеко от Манчестера в Англии. В результате чего некоторые из мракоборцев и организаторов срочно прибыли на место происшествия, чтобы предотвратить будущие действия Пожирателей Смерти. В этой нелёгкой схватке погибли Мистер и Миссис Волчановы. Борис Волчанов, в прошлом отличный игрок по квиддичу, являлся спортивным корреспондентом матча среди сборной Болгарии и сборной Ирландии. Его же супруга являлась зрителем на этой игре. После матча они решили помочь мракоборцам в остановке Пожирателей Смерти. Огромная просьба позаботиться о будущем Мисс Лаумы Волчановой Профессору Каркарову.»       Документ был выронен. Губы Лаумы задрожали, она опустила взгляд, глаза были закрыты белой пеленой слёз. Что же с ней будет? Как она теперь одна без родителей? Что же ей делать? На все эти вопросы пока нельзя было найти ответы. Лаума сжала кулаки. «Лау! Не смей! Держи себя в руках! Нельзя плакать! Только не здесь, только не сейчас…» — Мисс Волчанова, мы посоветовались с Профессором Снейпом и приняли следующее решение… — Вы должны поехать со мной в Хогвартс, — произнёс Снейп. -Что? В Хогвартс? -Да, Мисс Волчанова, именно. Вы поедете с Профессором Снейпом, он станет вашим опекуном. Оставаться в Дурмстранге теперь для вас опасно. В Дурмстранге в старших курсах проходят Тёмную магию, соответственно запретить Пожирателям Смерти появляться здесь не в моих силах, поэтому в Хогвартсе о вас позаботиться Профессор Снейп. Там вы в безопасности. — Но зачем я нужна Пожирателям? Тут в разговор вступил Снейп: — Ваших родителей убили не просто так. И они доберутся до вас, если вы не будете защищены. Зачем вы им нужны, сейчас знать не обязательно.       «Теперь я ещё и не останусь в своей школе. Какой ужасный день. За что мне это?» Лау больше не могла себя сдерживать. Слёзы полились рекой, она подбежала к Профессору Снейпу, приобняла его и уткнулась лицом в его мантию. Слёзы полились быстрее, и у неё началась настоящая истерика. — Уми… ну что ты, я же с тобой, — поглаживая по голове девочку, добавил Снейп. «Уми, — пронеслось у неё — а ведь так меня называли родители.» И Лау заплакала ещё сильнее. — Волчанова! — Да ладно тебе, Игорь. Пусть девочка немного поплачет.       В кабинете настала тишина и только иногда слышались всхлипывания Лаумы.

***

      Лаума шагала по лестнице в Дурмстранге, в её голове крутились самые ужасные мысли, которые только могли быть сейчас. Профессор Каркаров освободил её от занятий, и сейчас она шла в свою комнату собирать вещи. Она подошла к стене, у которой по краям стояли два огромных рыцаря. Своими мечами они закрывали часть стены. Из неё вылез небольшой кирпич с ямочкой. Лаума сняла маленькое колечко с красным камушком с мизинца и положила его в эту ямочку. Кирпич, как ящик, закрылся, и рыцари дали пройти девочке. Тут же в стене начала проявляться каменная дверь. Через пару минут Лаума зашла уже в зал для учащихся на факультете Венери. Зал был поделён на комнаты, в которых Венерийки могли отдыхать, развлекаться и общаться. В конце этого зала находилась библиотека. На каждом факультете были свои библиотеки, чтобы экземпляров книг хватало на всех. Лаума поднялась на второй этаж, где находились комнаты. Как только она вошла в комнату под номером 26, она хлопнула дверью и присела на кровать. Начали литься слёзы. Уже не оставалось никаких эмоций, хотелось просто забыться. Она поднесла палочку к виску и уже собралась произносить всеми известное заклинание «Обливиэйт»…, но тут ей на глаза попалась фотография её родителей на тумбе. Она опустила палочку и взяла колдографию. На ней были родители вместе с ней на последнем матче со сборной Ирландии и сборной Австрии. На игру, в которой погибли её родители, они Лау не взяли. «У тебя же начнётся школа, нельзя её пропустить, — сказала ей мама, — Не переживай. На следующем матче обязательно будешь с нами». Тогда отец не знал, как сильно он ошибается, говоря это.       Лаума начала потихоньку укладывать вещи, которых было не так-то уж и мало. Пока к ней приходили воспоминания с каждой вещью, в дверь постучались. Лаума не обратила на это внимание. Незваный гость не выдержал и вошёл в комнату. Это была Мари. — Лаума! Ты с ума сошла! Я тебя по всему Дурмстрангу ищу, во все возможные кабинеты зашла, а ты здесь! Ушла с урока и не вернулась… подожди, что ты делаешь? Ты куда-то уезжаешь? — Да, и скорее всего навсегда. Я уезжаю в Хогвартс, — с дрожью в голосе сказала Ума. — Лау, какой Хогвартс? Ты о чём? Не шути, мне сейчас не до этого. Я тебя серьёзно спрашиваю. — Мари, их больше нет… — …       Мари сразу поняла о ком идёт речь. Если Лау про кого-то и рассказывала, то это был или Виктор (но речь точно шла не о нём, или же Лау совсем свихнулась, что говорит о Краме во множественном числе) или Мистер и Миссис Волчановы. — Уми… Мари опустилась на колени и приобняла Лау за плечи. Пусть она и не понимала, как ей сейчас тяжело, но прекрасно знала, насколько эта боль невыносима.

***

Лаума отказалась идти на ужин, сказав Мари, что у неё нет аппетита. Мари не стала упрашивать подругу и отправилась ужинать. Как только Ландер спустилась в общий холл, который ведёт сразу в Дурмстрангскую столовую, её кто-то окликнул. Обернувшись она увидела подходящего к ней Виктора Крама. — Привет. Слушай, Мари, ты не знаешь, где Ума? Её однокурсники сказали, что после того, как она куда-то отправилась с профессором Ирмором, её больше не видели. Да и видимо на ужине Уми не будет, вы же всегда вместе ходите. — Она сейчас у себя, — Крам развернулся на 180° и собрался уже идти, как его остановила Мари. — Перед тем, как пойдёшь к ней, тебе нужно кое-что знать…

***

      Виктор поднимался по лестнице и обдумывал всё, сказанное Мари ему. Ему сейчас было так жалко крошку Уми, что сердце разрывалось. Когда он всё-таки дошёл до той самой стены с рыцарями, он положил в кирпич пропуск. Такие пропуски давали учителя, если нужной книги не находилось в библиотеке своего факультета или, если один студент разрешает посещать свою комнату студенту из другого факультета. Точно такой же пропуск был и у Лау в зал факультета Фламма. Через некоторое время в дверь комнаты номер 26 постучались. Ума посмотрела на часы: «Странно, прошло совсем немного времени, Мари не могла так быстро вернуться». После ужина Мари начинает болтать с однокурсницами о прошедшем дне, поэтому часом на ужин ей не обойтись. В дверь постучались снова, только этот стук был больше похож на какой-то определённый ритм или даже звуковой сигнал. Ума поняла, что за дверью Крам. Они часто так перестукивались, чтобы точно знать, кто за дверью. Она поспешно встала, приложила палочку к лицу и произнесла:  — Фенимо. Дорожки слёз тут же высохли, глаза больше не блестели и не были опухшими. Теперь она выглядела так, как будто ничего не произошло. Она открыла дверь и увидела Крама с видом, полным боли и сострадания. «Он всё знает» — подумала она и кинулась ему на шею. Он её приобнял, не намереваясь отпускать.       Из-за пазухи он достал небольшой свёрток и отдал его Уми. — Я вообще собирался подарить тебе это на Рождество, но раз уж так случилось, я решил, что сейчас он будет тебе нужнее. Ума развернула бумагу и обнаружила блокнот, хотя скорее это был личный дневник. — У меня есть точно такой же. Когда тебе будет грустно, ты сможешь что-нибудь написать в нём, а текст отобразится у меня. Так мы сможем с тобой переписываться! На лице Лау появилась лучезарная улыбка. Она никак не могла подумать, что он так сильно будет за неё переживать, и то, что она так много для него значит. Весь оставшийся вечер они смеялись, болтали и вспоминали истории, которые с ними случились за всё их время знакомства. Сидя в обнимку они никак не могли поверить, что завтра они могут расстаться на N количество месяцев, а может даже и лет! Они должны были провести этот последний день вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.