ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 1. Первое испытание ТТВ

Настройки текста
— Слушай, а ты помнишь того красавчика из Пуффендуя? Ну, который ещё мне с Зельеварением помог. — Да, помню. И что? — Он меня на эти выходные в Хогсмид позвал!       Именно с такого незамысловатого разговора между Белл и Патил началось утро Волчановой. — Мерлин, я ещё встать не успела, а вы уже сплетничаете! Не даёте людям поспать.  — Надо было раньше ложиться.       Лаума посмотрела на календарь. Сегодняшний день был обведён в кружок. Сегодня было первое испытание.       На протяжении всей недели Лау спала от силы часа 3-4, так как готовилась к Турниру. Виктор откуда-то узнал информацию, что первым испытанием будут драконы. Вот Лаума и просиживала в библиотеке с утра до ночи с перерывом на уроки и обед. Ей нужно было узнать возможные породы драконов, их повадки, сильные и слабые стороны. Но самым сложным оказалось найти какую-то защиту против них. Пришлось пролистать не один десяток книг для нужных заклинаний. Конечно, если бы не Виктор, то на Турнире она бы просто растерялась и не известно, что бы с ней было. Лаума даже не захотела представлять подобную картину провала у себя в голове. Поэтому, уж лучше не высыпаться, чем… ну, вы поняли.       Лау села за туалетный столик. Под глазами из-за недосыпа образовались огромные синяки, как будто Волчанову кто-то побил. Сейчас единственным спасением был не кофе, а косметика. Тщательно замаскировав один синяк, Лау приступила к другому. — Лаума, с ума сойти! С каких это пор ты начала проводить утро за косметикой? Неужели в тебе проснулась эстетика и женственность? — Парвати, не язви. Я просто не хочу, чтобы перед турниром были видны предварительные потери испытания, которое ещё не началось. И при этих словах Волчанова развернулась к Патил так, что старания Умы были видны на лицо. — Воу, ничего себе! Как будто ты с кем-то подралась! Пха-ха-ха-ха… Можешь так и оставить! — Ничего смешного! Человек тут страдает, а ты…!

***

      Гриффиндорцы мирно завтракали, они были довольны тем, что сегодня по случаю турнира отменили уроки, одним словом — прекрасный день! Но только не для Гарри и Лаумы. Поттер сидел в Большом Зале ещё до прихода Волчановой, но и после он так и не прикоснулся к еде. По сравнению с ним Лаума казалась живчиком и, не смотря на него, она уплетала завтрак за обе щёки.       С другой стороны, Поттера тоже можно было понять. Мало кому хочется верить в его слова. Многие предпочли считать Гарри лгуном, то ли из-за зависти, то ли из-за общего презрения к его «скромной» персоне. Поэтому сегодня Гарри нужно было выиграть это испытание любой ценой, хоть бы только не дать им лишний повод наговорить и выдвинуть новые теории случившегося.       Лаума после завтрака не спешила уходить из Большого Зала. Она достала книгу, которую до этого прихватила с собой, и стала доучивать заклинания и некоторые важные особенности драконов. Вдруг на неё налетели Уизли, более радостные, чем обычно. В руке у одного из близнецов — у Джорджа — был новый выпуск «Пророка». Близнецы начали о чём-то горячо говорить с Ли и Симусом, а Лаума, воспользовавшись моментом, забрала у них газету. Спустя несколько минут после прочтения заголовка она удивительно посмотрела на изображения всех участников.

«СПЕЦ-ВЫПУСК! Судьбы героев, чьи имена уже записаны в историю Турнира, будут рассекречены Ритой Скитер!»

      Внизу, под записью, расположились те самые фотографии участников с подписями и ссылками на страницы статей. «Как попал Мальчик-который-выжил в Турнир Трёх Волшебников? История первой любви Гарри Поттера. Кто заворожил „Избранного“? (См. стр.3)»       Лаума тут же открыла нужную страницу. И каково было её удивление, когда на фотографии рядом с Поттером она увидела Грейнджер! Прочитав эту бредовую статью, она легонько толкнула локтём Поттера. — Гарри, я конечно всё понимаю, но ты мог хоть нам сказать о своей личной жизни. — Чего? — Оказывается ты у нас встречаешься с Гермионой Грейнджер, — Волчанова указала на статью в «Пророке». «… В Хогвартсе Гарри наконец обрёл любовь. Его близкий друг Колин Криви рассказывает, что Гарри редко можно увидеть без некой Гермионы Грейнджер, удивительно миловидной маглорожденной девушки, которая, как и Гарри, является одной из лучших учениц школы…» — С какой это стати вы с Колином близкие друзья? — ухмыльнулся Фред, подключившись к прочтению статьи. — Можно подумать, ты веришь всему этому бреду, Фред, — отозвался Поттер. — Как знать, как знать. Может быть вы с Грейнджер по ночам по Хогвартсу ходите под плащём-невидимкой? — Папа, кстати, как-то говорил о Рите Скитер. Пару лет назад она выпустила книгу про какого-то волшебника. Так вот, папа сказал, что и четверть написанного там не является правдой. Хотя он прекрасно знал того волшебника. — Да и говорить такие подробности не в стиле Поттера, — поддержал Симус Рона. — А может быть это чистосердечное признание! — Фред, хватит говорить ерунду! В этот момент Уизли легонько толкнул своего брата, Джорджа, который в свою очередь никак не мог прекратить беседу с Ли Джорданом. — Ну что такое, Фред? Ты меня уже минуты две толкаешь!       Взгляд близнеца упал на ребят, собравшихся вокруг газеты. Он рефлекторно посмотрел на свою руку, затем на газету. Перевернув «Пророк» на первую страницу, где были изображены все участники турнира, он заметил небольшую подпись, которая была написала его рукой. — Ей, Ронни, не честно брать чужие вещи без разрешения! — Чего? Это вообще Лаума взяла! — Придатель ты, Рон! Мог хотя бы не палить, — еле удерживая улыбку, сказала Лаума, — хотя, я уверена, что Джордж не имеет ничего против меня. — С чего это? — А у меня свои привилегии…       Но этот разговор между Роном и Лау прервала Гермиона, указав на фотографию Волчановой в газете. — Смотри, Лау, ты тут тоже есть.       Под фотографией Волчановой была следующая запись: «Как Лаума Волчанова — последний представить своего рода — попала в Турнир? Кто на самом деле убил её родителей или это был несчастный случай? Тайну семьи раскрывает Рита Скитер в своей статье на стр. 28» Лаума быстро открыла разворот со своей фотографией.       «Лаума Волчанова, некогда ученица Дурмстранга, стала последней из шести участников Турнира. Но семья этой, на первый взгляд, милой девочки хранит множество тайн. Долго ходили слухи о том, что члены их семьи были причастны к Пожирателям Смерти, но даже если это не так, то далеко не секрет, что Волчановы всегда увлекались Тёмной Магией. Неспроста они являются близкими родственниками с Малфоями, Блеками, Лейстранджерами и Долоховами. Как сказал один из бывших однокурсников Волчановой, семья Лаумы замешана не в самых чистых делах. Связано ли это с тем, что никто из этого клана после исчезновения Нериды Волчановой не доживает до 45 лет? Сказать сложно! Но я постараюсь найти ключ к этой разгадке…»       Лаума не стала дочитывать до конца и вышла из Большого Зала.

***

Гарри, Виктор и другие участники Турнира находились в Шатре. До начала первого испытания было около 40 минут, но, несмотря на это, на трибунах поля для квиддича некуда было яблоку упасть. Шатёр был огромный, больше похожий на восточную палатку, увешанный одеялами и коврами. Мебели было немного: несколько стульев, огромный стол по середине и кровати для каждого участника. В своём углу бледная, как привидение, Лаума перевязывала кисть своей руки. К ней подошёл слегка взволнованный Крам. — Лау, всё хорошо? Лаума нервно улыбнулась, а через некоторое время ответила: — Да, всё прекрасно! Подумаешь, через час я могу быть съедена огромным драконом, но это вообще не проблема! Бинт развязался и упал на пол. Волчанова подняла его и нервно начала забинтовывать руку снова, но стоит ли говорить, что у неё это не получилось? — Дай сюда,— и Крам с ловкостью забрал у неё катушку бинта. — В любом случаи нам не дадут умереть. — Ну да, конечно! — Перестань! Неужели девчонка, которая является одной из лучших учениц Дурмстранга по Боевым Искусствам , боится драконов? — ОДНА из лучших?— не сдерживая улыбку, сказала Лаума. —Ну, после меня, конечно же... После этих слов Лаума ударила по голове Крама каким-то учебником, и они оба рассмеялись. В этот момент в Шатёр вошла Рита Скитер,— Ах, какая прелесть!— воскликнула она, обратившись в Гарри и Гермионе. —А вы, я вижу, зря времени не теряете, мистер Поттер!— камера, направленная на эту "сладкую парочку", ещё раз ослепила вспышкой и направилась вслед за Скитер к трибунам. — А ты лишь, Гарри, даёшь ей лишний повод для продолжения той "любовной" статьи про тебя,— прошептала над ухом Поттера Лаума. — Попадётесь вы ей ещё хоть раз, и всем будет казаться, что её бред является правдой,— поддержал Виктор. — Итак,— за их спинами оказался Людо Бегмэн,— встаньте вокруг меня. Через двадцать минут начнётся первое испытание Турнира. Сейчас каждый из вас по очереди будет доставать из мешка маленькую копию дракона, с которым вам нужно будет сразится, а из вот этой коробки вы достанете номер вашего выхода. Думаю, так будет честно. Всё понятно? Все молча кивнули. Людо Бегмэн осмотрел всех участников и остановил свой взгляд на Флёр Делакур,— Мисс Делакур, прошу! Француженка медленно подошла к протянутому мешку и достала оттуда маленькую копию валийского зелёного дракона. Виктору достался алый китайский огнешар,а Гарри - венгерский хвосторог. Дошла очередь и до Лаума. Девушка, сглотнув, опустила правую кисть руки в синий кожанный мешок. В нём ещё осталось несколько драконов, так что Лаума могла выбрать. Она не могла ухватить ни одну копию крылатых существ, пока она из них не попыталась проскальзнуть через руку Волчановой. Лау быстро схватила дракона и вытащила из мешка. В один миг все подготовки Лаумы оказались напрасными. На её ладоне находился дракон, которого она не разу не встречала на страница магических книг. Магическое существо имело прекрасную перламутровую чешую, которая на луче солнца, пробившегося через занавешенный выход Шатра, переливалась и была похожа на камни, искрящиеся в море. Но была и одна устрашающая черта этого дракона – глаза без зрачков, постоянно меняющие цвет. — Антиподейский Опаллокий дракон, мисс Волчанова! — с некой долей радости произнёс Людо Бегмэн.

***

— Тем временем на поле выходит следующий участник – Лаума Волчанова! Лаума, крепко держа в руках палочку, вышла на стадион, который теперь напоминал лишь низ гор, где обычно начинаются скалы. Лаума оглядела трибуны. В левой стороне она заметила несколько плакатов с такими надписями: " Мы за Нимфу* ", "Дурмстранг победит" и всё в этом роде. Недалеко от этих плакатов она увидела до боли знакомых близнецов, которые радостно махали плакатом, слова на котором Лаума не смогла разобрать, но одно она поняла точно, что там была какая-то провокация в её сторону. Лаума слегка улыбнулась. Сзади на неё обрушилось пламя, и Волчанова увидела своего противника во всей красе. Лаума не долго думая, решила пойти на контакт с драконом и в её забинтованной руке тут возник огонь. Этот алый огонь она подняла перед собой, тем самым говоря: " Я не собираюсь причинять тебе вред. " Самка сначала отступила, но, заметила что Лаума отправилась к яйцу, сразу же откинула её хвостом. Лау упала и ударилась головой. Но лежать было некогда, самка дракона, склонившись над ней, открыла пасть и "атаковала" её огнём. Волчанова быстро перевернулась и,направив палочку на своего противника, произнесла: —Агуаменти Максима! Из палочки огромной струёй вылилась вода и заглушила пламя. —... тем временем я напомню, что для прохождения этапа Лаума Волчанова должна забрать яйцо из гнезда дракона. Так же это яйцо является подсказкой к следующему испытанию. В этот момент Лау не вербально произнесла какое-то заклинание и из её палочку вылетела длинная верёвка, с помощью которой она смогла завязать дракона. Всё это произошло быстро, трибуны не сразу поняли, что произошло, а когда пришли в себя, Лау уже взяла из гнезда яйцо.

***

В гостиной Гриффиндора была вечеринка в честь Первого Испытания. Все поздравляли Гарри с блестящим прохождением этапа. Джордж и Фред подхватили его на плечи. — Знаешь Гарри, мы думали, что ты останешься без руки... — ... или без ноги... — ... но чтобы умер... — Никогда!— в один голос сказали братья. Лаума же стояла с углу и, наблюдая всё со стороны, умилялась. — Эй, Лау, ты чего там стоишь, иди к нам! — крикнула ей Джинни. Лаума лишь улыбнулась и покачала головой. Сзади её схватили за плечи. Она резко обернулась и заметила за собой близнецов Уизли, которые ещё несколько минут назад были в центре гостиной. — Милая дама... —... мы хотим скрасить ваше одиночество в этот вечер... —... и поэтому приглашаем вас на прогулку по ночному Хогвартсу. — Спасибо, но...— дальше Лау лишь так же покачала головой, как она сделала это Джинни. — Уми, ты уже не маленькая девочка. — И тебе не стоит отказываться таким обворожительным парням, особенно мне! — Джордж, пора бы тебе снизить свою самооценку. Ведь ты прекрасно знаешь, что из нас двоих я более привлекателен, чем ты! — Уизли, чтобы прекратить этот спор, я принимаю ваше приглашение. И кстати, вы оба ничего,— с ухмылкой произнесла Лаума. — Ничего? Да между прочим каждая вторая ученица Хогвартса хотела бы оказаться на твоём месте,— говоря это как бы саму себе, сказал Фред, после чего он схватит Уму за руку, и они вместе с Джорджем вылетели из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.