ID работы: 5144013

Девчонка из Дурмстранга

Гет
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 13. Отработка у Снейпа

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Лаума спустилась в Большой Зал в не лучшем расположении духа. Она села на свободное место рядом с Роном и начала ломать вилкой яичницу. Напротив неё расположились Фред и Джордж, не поприветствовав ни одного из присутствующих.       Под конец завтрака начали прилетать совы с поссылками и письмами к ученикам Хогвартса. Вдруг среди совиной «стаи» показался чёрный, как уголь, ворон с письмом, привязанным к лапе. Ворон сделал небольшой круг по Залу и направился к столу Гриффиндора, задев крылом Джорджа, он сел на плечо Лауме. — Прости, Джордж, — еле слышно произнесла Лау. Тот ничего не ответил.       Волчанова с лёгкостью забрала письмо у птицы. Раскрыв его, она узнала знакомый ей почерк.       «Привет, Ума! Как твои дела? Как новая школа? Прошло уже 2 месяца (даже больше), а от тебя никаких писем. А вдруг со мной за это время могло что-то случится? Какой позор! Где твои манеры? Ну ладно, забыли. Вообще, я написала тебе, чтобы поздравить! Ты молодец! Все только о тебе и говорят. Всё-таки ты первая в истории среди девушек, кто стал победителем Турнира Трёх Волшебников от нашей школы! Правда, организаторам теперь придётся этот самый турнир переименовать в „Турнир Шести Волшебников“. А что? По-моему, звучит! Мы с девочками подсели на уши Миссис Кёрн, чтобы тоже приехать на Турнир и поболеть за тебя. Мне кажется, мы её уже так достали, что скоро она согласиться. Так что, жди нас, мы от своего не уйдём! Надеюсь, на этот раз ты мне напишешь письмо. С любовью, Мари.»       На лице девушки сразу появилась улыбка. Только такие люди как Мари всегда могли поднять ей настроение. Но не тут то было. К ней подошёл какой-то мальчишка, курс пятый, Когтевранец (судя по форме), и сказал, что Профессор МакГонагалл ждёт её у себя в кабинете. Ничего не оставалось делать, как прервать завтрак и пойти на второй этаж.

***

      Раздался стук в дверь. После одобрительного отклика Лау прошла в кабинет своего декана. МакГонагалл сидела за столом и проверяла работы, которые были сданы пятым курсом в конце вчерашнего урока. Увидев Волчанову, она слегка отодвинула их и начала свой разговор. — Мисс Волчанова, в этом году вы отказались от Защиты от Тёмных Искусств, но в этом году вам, как и всем пятикурсникам, нужно будет сдавать экзамены. Профессор Дамболдор написал об этой ситуации в Министерство и, боюсь, они не смогут для вас сделать исключение.       Профессор МакГонагалл посмотрела на Лауму и еле заметно улыбнулась ей. — Но я нашла для вас компромисс! Профессор Дамболдор дал вам разрешение на обучение ЗОТИ вместе с четвёртым курсом. Таким образом, я надеюсь, вы сможете подготовиться, а сам предмет сдадите вместе с нынешними четверокурсниками. — Спасибо вам огромное, профессор! В таком случае, вы не могли бы дать их расписание, чтобы знать, когда ЗОТИ? — Да, конечно, держите. Кстати, сегодня ваш первый урок у Профессора Грюма, так что поторопитесь, — Лаума хотела что-то возразить, но МакГонагалл её прервала, — Не переживайте, с Профессором Стебель я договорюсь. — Ещё раз спасибо!       Лаума почти вышла из кабинета, как МакГонагалл, держа в руках её вчерашнюю работу, сказала: И, Мисс Волчанова, я понимаю, что это сложно, но постарайтесь писать более разборчиво. А так, у вас «В».

***

Лаума уже опаздывала к Профессору Снейпу. На ходу она придумывала причину своего опаздания. Влетев в кабинет, она быстро пробормотала: Добрый вечер, Мистер Снейп, извините за опоздание! Снейп развернулся к Волчановой и с хладнокровием сказал: — Профессор Снейп... Лаума с недоумением посмотрела на него, ведь он никогда не против того, что Волчанова называла его "Мистер", но за спиной Профессора она увидела две рыжие головы. Уизли были на отработке. — Ой, да, простите, Профессор! Можно мне пройти? — Да, конечно. Все необходимые ингредиенты в кладовке, а рецепт записан на доске. Мне нужно отойти. Как закончите, перелейте зелье в колбу и оставите на моём столе. — Хорошо, профессор. После того, как Снейп ушёл, Лау принялась за работу. Фред с любопытством смотрел за действиями Волчановой, а Джордж всячески толкал его вбок, если замечал такие взгляды. После длительной тишины Лаума начала разговор. — Ну, хватит вам дуться уже! В конце концов я не собиралась участвовать в ТТВ. — Ага, конечно, — возразил Джордж. — Ещё скажи, что ты своё имя не кидала в Кубок. — Нет, имя я кидала. Но я это сделала как ученица Дурмстранга. — Ладно Джордж. Может её действительно простить. — и с какой же стати? Тем более ты, Волчанова, на данный момент ученица Хогвартса, а не Дурмстранга. — А я бы никогда не участвовала за Хогвартс в каком-нибудь соревновании между школами. Потому что мой дом — Дурмстранг, а здесь я чужая, понимаешь? Если что-нибудь случится, то никто меня даже не вспомнил. Скорее уж всего меня за помнят как " та самая девчонка, которая встречалась с Виктором Крамом", хотя я даже с ним не встречаюсь! И мне не нужна вечная слава, потому что меря итак запомнят как дочь Бориса Волчанова, который был "убит" собственным братом, или как девчонку с загадочным эффектом! — Что за загадочный эффект? — неважно... — Прости, я действительно не понимал всей сути ситуации. — Да, ты иногда забываешь думать, Джордж. И меня, кстати, тоже. Лаума подошла к мальчикам и крепко обняла их. Ей сразу стало спокойно на душе от примирения. — А что вы, кстати, опять натворили, что получили отработку? ... Конец первой части....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.