ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первое дело.

Настройки текста

"Приезжай на Бейкер-стрит. Срочно." ШХ

"Я уже еду. И не ври, ничего срочного нет. ОФ"

"Это правда срочно. У меня для тебя сюрприз. ШХ"

" Уже не хочу ехать. ОФ" Девушка слегка закатила глаза и убрала телефон в сумочку. Через пару минут она поднимется в квартиру, где её будет ждать что-то. Или кто-то. Войдя в квартиру, она встретилась с миссис Хадсон, которая начала тараторить что-то про мужчину, Холмса и квартиру. Особо не вслушиваясь, девушка мило улыбнулась и поднялась наверх. - Здесь бы прибраться, - произнес неизвестный мужчина. - Да, Шерлок. Здесь бы прибраться, - с сарказмом произнесла блондинка. кинув взгляд на детектива. - Я полагаю, вы наш новый сосед? - Фауст бросила сумки на диван, мило улыбаясь незнакомцу. - Так точно, мисс... - Одарина Фауст. Просто Одарина. Мы же теперь соседи. - Джон Ватсон. - он пожал ей руку. - А вы с Шерлоком... - Нет, нет. Он жутко вертится во сне. Я живу в квартире рядом. Вы врач? - девушка улыбнулась Шерлоку, и сняв куртку, повесила ее на дверь. - Да, верно. Вы тоже, как он? - замешкался Ватсон и перевел взгляд на Холмса, когда тот "скорчил" лицо - О, нет! - девушка отвлеклась от своих дел и смеясь, посмотрела на Джона. - Я более человек, чем он. И я умнее. - Не льсти себе. - наконец-то подал голос детектив. - Мог бы подыграть. Видите, Джон, с нами очень весело. - в этот момент поднялась миссис Хадсон. В очередной раз попросив Шерлока убрать беспорядок, она перешла на более сильно волнующие её новости и проблемы: - Что вы думаете про эти самоубийства? Кажется, это ваша сфера. Три одинаковых случая. - Уже четыре. - прервал ее Шерлок. - Произошло четвертое. - И на этот раз что-то не так. Эх, а я так надеялась на спокойный вечер. - вздохнула девушка. Наверх поднялся Лестрейд. - Место. - четко и кратко произнес Шерлок. - Бригстон. В Лористен-гарденс. - В чем-то не сходство? Вы бы иначе сюда не пришли? - Записок не было, помните? Теперь есть. Вы едете? - И кто эксперт? - Андерсон. - Уууух...- одновременно произнесли Холмс и Фауст. - Он мешать вам не станет. - Где взять толкового эксперта...- с долей издевки, произнесла Фауст - Так вы поедете? - Только не в вашей машине. - Намек понятен, опять я за водителя. - девушка застегнула сапог. - Идем, Грег. Не будем смотреть на порыв его радости. - Одари сровнялась с полицейским. - Как отдохнула? - поинтересовался Лестрейд. - О, прекрасно. Целых три дня без Шерлока! - И где же ты была? - Летала в Америку. С его братом. - Ни дня без Холмсов? - Ни дня без Холмсов. - они засмеялись. В это время, наверху в квартире, Шерлок прыгал от радости, на глазах у удивленного Ватсона. Затем, выскочив из квартиры и наконец додумавшись, на что намекала Одарина, он вернулся за Ватсоном. О, да! Если раньше были только два странных человека, то теперь к ним добавился третий. "Компания с Бейкер-стрит" вступает в новую игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.