ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новый сосед, Майкрофт Холмс и семейные разногласия.

Настройки текста
Пока Шерлок тешил свое самолюбие и рассказывал завороженному Джону, как же он вычислил, что он врач, Одарина задумалась: самоубийства, которые не совсем САМОубийства. Кто их совершает? И как? Как убийца заставляет их убивать себя? И зачем это ему? Девушка пыталась составить примерный портрет убийцы, но у нее ничего не получалось. В голове было только то, что это какой-то супер-умный убийца. Буквально гениальный. Но тогда Майкрофт должен о нем знать. А может потому он в последнее время какой-то тихий, скрытный и молчаливый? Из размышлений ее вытащил восторженный голос Ватсона: - Это. Было потрясающе. - кажется эта фраза Джона поставила Холмса в тупик. Что вызвало у блондинки легкий смешок. - Вы так думаете? - Думаю. Необыкновенно, совершенно потрясающе. - Обычно люди говорят не так. - А как говорят люди? - Пошел к черту! - они рассмеялись. - Мы на месте. - тихо сказала Фауст и припарковалась. - Я могу задать немного неловкий вопрос? - Хотите узнать откуда у меня ягуар? - Не сочтите за грубость, но вы живете с Шерлоком на съемной квартире. И при этом у вас такая машина. Просто, странно.. - Понимаю. Я живу на Бейкер-стрит временно, пока в моем доме не сделают ремонт. - О, решили обновить? - Нет, просто из-за одного дела его сожгли. - девушка слегка улыбнулась и обогнала доктора, который был "слегка" удивлен. Они быстро подошли к месту, которое уже просто кишило полицейскими: - Привет, чудик. - поздоровалась Салли. - Я хочу видеть инспектора Лестрейда. - сказал Холмс. - С чего бы это? - скрестив руки, спросила Салли. - Господи, Доннован! Ну сколько уже можно то,а? Каждый раз ты пытаешься нам нагрубить. Надоело уже, право. Так что хватит уже припираться и отведи нас к Лестрейду. А, он с нами. - она кивнула на Джона. Тяжело вздохнув, Доннован сообщила по рации о прибытии детективов. Фауст шла впереди, поэтому не сразу заметила, что Шерлок и Джон отстали и детектив гениально унижает Андерсона, сообщая никому неизвестные факты об их интимной жизни с сержантом Доннован. Быстро спустившись по ступенькам обратно, Фауст выглянула из-за двери и окликнула друзей: - Эй! Шерлок! Хватит понижать самооценку бедного Андерсона! Давай наверх! *** Внимательно осмотрев место преступления и объяснив бОльшую часть, детектив буквально на ходу погружался в чертоги, вгоняя окружающий в ступор непонимания. - И что ты предлагаешь? Эй, Шерлок! Ты куда? - кричала девушка, пока детектив бежал вниз по лестнице: - Чемодан! Все дело в чемодане! Это настоящие серийные убийства! Обожаю их! Чемодан не мог исчезнуть! Кто-то забрал его!- тут он затих в предвкушении головокружительного вывода и продолжил, буквально светясь от радости: -Оооооо... Он ошибся! Хьюстон, он уже ошибся! - и убежал. - Шерл..- не успела договорить девушка. - Ох, это бесполезно. Грег, позвони, как что узнаешь. - Конечно. - ответил Лестрейд и ушел с криминалистами. - Джон, прости, но я вынуждена уехать. - Не беспокойся, я доеду на такси. - Хорошо, я покажу где его можно поймать. И еще раз прости, что бросаю тебя. - девушке действительно было неловко. - Правда, не беспокойся. Ничего со мной не случится. - Хорошо. - Увидимся! - девушка улыбнулась и села в машину. Джон же пошел ловить такси. Как только Фауст завела машину, у нее зазвонил телефон: - Он ловит такси. Ты действительно хочешь попробовать? - спросила она - Ты считаешь, что он откажется? - послышалось на том конце - Я в этом уверена. Ставлю на то, что он тебя пошлет. - Одарина улыбнулась. - Как это сделала ты? - был слышан смешок и в его голосе. - Нашел с кем сравнивать. Я хотела послать тебя еще когда увидела. - она рассмеялась. - Справедливо. - Ладно, поеду домой. А то Шерлок слишком радостный. - Верну соседа в целости и сохранности. - ответил голос в телефоне. - Ты так не умеешь. - она отключила телефон. К тому времени, как Фауст вернулась домой, Джон тоже там был. Бедный, прошел посвящение "Старшим братом". Девушка парковала машину, в то время как Шерлок уговаривал Джона пойти с ним: - Ну... - Что ну? - переспросил Джон. - Вы можете сидеть тут и смотреть телек... - С собой зовете? - Я люблю гулять не один. Одарины пока что нет, тем более вы новый человек и ваша не забитая голова будет полезным хранилищем нужной мне информации. Так вы идете? - крикнул детектив, уже спускаясь вниз. - Дьявол. - чертыхнулся Ватсон и пошел следом. Как только они спустились вниз и Шерлок начал открывать дверь, они столкнулись с Одариной: - О, куда летим? - спросила она у Шерлока, который уже прошел мимо нее. - Дело. Ты с нами? - детектив остановился, чтобы подождать ее ответа и хромающего доктора. - А у меня разве выбор есть? - она улыбнулась и присоединилась к мужчинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.