ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Игра, в которой нету королей.

Настройки текста
Пока Шерлок и Джон бегали за такси, Одари закончила со своими делами, отмазала Холмса перед Лестрейдом и вернулась домой. Через некоторое время, Ватсон и Холмс так же вернулись с «пробежки». Внезапно, детективу приспичило вычислить телефон жертвы по GPS через электронную почту. И видимо он сумел это сделать, так как слишком подозрительно тихо и спокойно покинул квартиру. Еще через пару минут ушел и Джон. «Два сапога пара.» — подумала Одарина и взяв телефон, набрала номер: — Грег, Шерлок меня напрягает. Куда он поехал я не знаю, но если ты отследишь его мобильник, думаю, он тебе потом спасибо скажет. — Понял тебя. Сообщу если что. — ответил Лестрейд. «Шерлок, Шерлок… Во что же ты ввязываешься?» — все происходящие события явно не просто так. Это ведь Шерлок — с ним ничего просто так не происходит. Кто-то явно ведет свою игру, в которой победителем Холмс явно становится не должен. Готовится что-то очень странное и страшное… Вот только что? И как долго оно будет готовиться? Все это жутко настораживает, особенно учитывая то количество секретов, которые хранит семья Холмсов и сама Фауст. Слишком многое поставлено на кон игры. Прошло около часа с того момента, как детектив и доктор покинули квартиру. Девушка готовила ужин, как вдруг зазвонил телефон. На удивление это был Майкрофт: — Что-то случилось? — Нашего дорогого Шерлока хотели убить. — спокойно ответил «Британское правительство» — Но раз ты звонишь, то он жив. И как же его хотели убить? — Выбор из двух зол. — О, таблетки. Довольно скучно. Неужели таксист? — Все верно. — Примитивно, не находишь? — Но как я понимаю, это только начало. — Значит я была права. Мы знаем кто? — Да. Подробности при встрече. — Хорошо. Ты переводишь Шерлока и Джона в особый статус? — Разумеется. — Думаю, через минут 20 они будут дома. Там уже сам Шерлок все в красках расскажет. До встречи, Майкрофт. — До встречи, мисс Фауст. Естественно, Шерлок рассказал все в красках. И как его заставили пойти пить пилюли, и как отвратительно таксист его туда вез, и как Джон хорошо стреляет. И конечно же, имя того, кто начал игру. Мориарти. Ох, не знали они, в какую игру вступили. Ох, не знали… Прошло уже около полугода после этих событий и первого появления Мориарти. За этот период Одарина вернулась к себе домой, но при этом постоянно «торчала» на Бейкер-стрит. Компания уже действительно сдружилась. Эта тройка была просто неразлучна. Дела открывались и закрывались. Впрочем, как и всегда. До одного «скучного» вечера… Шерлок уже неделю психовал без дел. Он только мучился, ныл и стрелял в стену. Джону это порядком надоело и он ушел ночевать к своей очередной подружке. Тем более скоро должна приехать Фауст и привезти детективу ужин. Так что он останется под присмотром, а Джон сможет нормально поспать. Проводив Джона взглядом из окна и заметив выходящую из машины Одарину, Шерлок успокоился и решил поговорить с миссис Хадсон, которая выкладывала продукты: — Полюбуйтесь. Тихо, мирно, спокойно… Какое гадство! — Я уверена, что что-нибудь подвернется, Шерлок. Славное убийство! — Скорей бы… Я его жду. — Эй, Это моя стена! Вы что с ней сделали? Я включу это в квартплату! О, дорогая! Вы сегодня переночуете здесь? — когда миссис Хадсон спускалась вниз, то столкнулась с Одариной. — Приехала накормить нашего гения. А то он так скоро точно умрет от истощения. Как маленький ребенок, Шерлок. Ей Богу! - девушка прошла в комнату. — Но ты ведь все равно со мной возишься. — У меня выхода нет. Не хочу, чтобы твоя смерть меня потом мучила всю жизнь. У меня то совесть есть. — она вешала пиджак, когда прогремел взрыв… Шерлок стоял спиной к окнам, так что он не пострадал. Одарина стояла полубоком и успела лишь немного прикрыть лицо руками. — Одари! — крикнул Шерлок, как только пришел в себя. То есть через секунды три, после взрыва. — Я в порядке! — крикнула девушка из-под вешалки. Детектив тут же помог ей встать и откинул ненужный предмет. — Только пиджак жаль. Теперь будет пахнуть гарью и… почему пахнет жаренным мясом? — М…Возможно мои эксперименты немного поджарились. — Ой, фу. И знать не хочу. Что произошло? — Похоже на взрыв газа. Несчастный случай. — О, несчастный случай напротив нашей квартиры? Не думаю, что такое возможно. — Если завтра приедет мой братец, то точно что-то не так. — Поужинали... Надо позвонить Лейстрейду. — Думаю, он уже в курсе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.