Игра, в которой нету королей.
5 марта 2017 г. в 12:22
Пока Шерлок и Джон бегали за такси, Одари закончила со своими делами, отмазала Холмса перед Лестрейдом и вернулась домой.
Через некоторое время, Ватсон и Холмс так же вернулись с «пробежки». Внезапно, детективу приспичило вычислить телефон жертвы по GPS через электронную почту. И видимо он сумел это сделать, так как слишком подозрительно тихо и спокойно покинул квартиру.
Еще через пару минут ушел и Джон.
«Два сапога пара.» — подумала Одарина и взяв телефон, набрала номер:
— Грег, Шерлок меня напрягает. Куда он поехал я не знаю, но если ты отследишь его мобильник, думаю, он тебе потом спасибо скажет.
— Понял тебя. Сообщу если что. — ответил Лестрейд.
«Шерлок, Шерлок… Во что же ты ввязываешься?» — все происходящие события явно не просто так. Это ведь Шерлок — с ним ничего просто так не происходит. Кто-то явно ведет свою игру, в которой победителем Холмс явно становится не должен. Готовится что-то очень странное и страшное… Вот только что? И как долго оно будет готовиться?
Все это жутко настораживает, особенно учитывая то количество секретов, которые хранит семья Холмсов и сама Фауст. Слишком многое поставлено на кон игры.
Прошло около часа с того момента, как детектив и доктор покинули квартиру. Девушка готовила ужин, как вдруг зазвонил телефон. На удивление это был Майкрофт:
— Что-то случилось?
— Нашего дорогого Шерлока хотели убить. — спокойно ответил «Британское правительство»
— Но раз ты звонишь, то он жив. И как же его хотели убить?
— Выбор из двух зол.
— О, таблетки. Довольно скучно. Неужели таксист?
— Все верно.
— Примитивно, не находишь?
— Но как я понимаю, это только начало.
— Значит я была права. Мы знаем кто?
— Да. Подробности при встрече.
— Хорошо. Ты переводишь Шерлока и Джона в особый статус?
— Разумеется.
— Думаю, через минут 20 они будут дома. Там уже сам Шерлок все в красках расскажет. До встречи, Майкрофт.
— До встречи, мисс Фауст.
Естественно, Шерлок рассказал все в красках. И как его заставили пойти пить пилюли, и как отвратительно таксист его туда вез, и как Джон хорошо стреляет. И конечно же, имя того, кто начал игру. Мориарти.
Ох, не знали они, в какую игру вступили. Ох, не знали…
Прошло уже около полугода после этих событий и первого появления Мориарти. За этот период Одарина вернулась к себе домой, но при этом постоянно «торчала» на Бейкер-стрит. Компания уже действительно сдружилась. Эта тройка была просто неразлучна. Дела открывались и закрывались. Впрочем, как и всегда. До одного «скучного» вечера…
Шерлок уже неделю психовал без дел. Он только мучился, ныл и стрелял в стену. Джону это порядком надоело и он ушел ночевать к своей очередной подружке. Тем более скоро должна приехать Фауст и привезти детективу ужин. Так что он останется под присмотром, а Джон сможет нормально поспать.
Проводив Джона взглядом из окна и заметив выходящую из машины Одарину, Шерлок успокоился и решил поговорить с миссис Хадсон, которая выкладывала продукты:
— Полюбуйтесь. Тихо, мирно, спокойно… Какое гадство!
— Я уверена, что что-нибудь подвернется, Шерлок. Славное убийство!
— Скорей бы… Я его жду.
— Эй, Это моя стена! Вы что с ней сделали? Я включу это в квартплату! О, дорогая! Вы сегодня переночуете здесь? — когда миссис Хадсон спускалась вниз, то столкнулась с Одариной.
— Приехала накормить нашего гения. А то он так скоро точно умрет от истощения. Как маленький ребенок, Шерлок. Ей Богу! - девушка прошла в комнату.
— Но ты ведь все равно со мной возишься.
— У меня выхода нет. Не хочу, чтобы твоя смерть меня потом мучила всю жизнь. У меня то совесть есть. — она вешала пиджак, когда прогремел взрыв…
Шерлок стоял спиной к окнам, так что он не пострадал. Одарина стояла полубоком и успела лишь немного прикрыть лицо руками.
— Одари! — крикнул Шерлок, как только пришел в себя. То есть через секунды три, после взрыва.
— Я в порядке! — крикнула девушка из-под вешалки. Детектив тут же помог ей встать и откинул ненужный предмет. — Только пиджак жаль. Теперь будет пахнуть гарью и… почему пахнет жаренным мясом?
— М…Возможно мои эксперименты немного поджарились.
— Ой, фу. И знать не хочу. Что произошло?
— Похоже на взрыв газа. Несчастный случай.
— О, несчастный случай напротив нашей квартиры? Не думаю, что такое возможно.
— Если завтра приедет мой братец, то точно что-то не так.
— Поужинали... Надо позвонить Лейстрейду.
— Думаю, он уже в курсе…
Примечания:
http://www.glamusha.ru/uploads/articles/19/1_serena_van_der_woodsen_gossip_girl.jpg
http://cs616928.vk.me/v616928726/f05c/p1sszbC9FAA.jpg