ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мориартовские игры. Часть 1.

Настройки текста
Проснувшись утром, блондинка поняла, что лежит одна. В квартире тишина и умиротворение. Хорошо быть главой компании и принцессой — можно устроить себе выходной, когда захочешь. Правда потом придется разгребать все дела, но это будет потом. Девушка позвонила своему секретарю и сообщила, что сегодня не приедет, и чтобы он занялся всем. Интересно, а куда делся Шерлок? Помнится, он обещал не оставлять Одарину одну. — Привет. — вдруг произнес детектив, который вошел в комнату. — Привет. — улыбнулась девушка. — Майкрофт? — спросила она, обратив внимание на не свойственный детективу одеколон, и легкий запах свежих круассанов из кафе внизу. — Очередное дело мировой важности. — закатив глаза ответил детектив. — Понятно. — потянувшись, девушка упала обратно на подушку. Детектив прилег рядом с ней. Пока он погружался в мысли, она тихо легла ему на грудь и просто закрыла глаза. Как же хорошо. Жаль, что это «хорошо» будет не так долго длится. Мориарти сделает свой шаг. И скоро. Даже слишком скоро. — Нам с Джоном нужно уехать. — тихо произнес Холмс. — Куда? — не открывая глаз, спросила Одарина. — В Баскервиль. Там происходит что-то интересное. — И конечно же, ты стащил пропуск у своего брата. — девушка села и пристально смотрела на детектива, пока тот не открыл глаза. — Почему ты не мог попросить пропуск? — Это слишком просто. — Шерлок, в нашей жизни как раз и не хватает это простоты. Ладно, в любом случае, если тебя схватит правительство, то пытать будут не долго. — она улыбнулась. — Раз Джон едет с тобой, то, выходит, Мэри остается одна? — Да. — Прекрасно! Мы с ней давно не виделись! Так что съезжу к ней. — Отлично. Именно к ней я и хотел тебя отправить. С ней тебе безопасней. — спокойной ответил детектив и резко встал с постели. — Это твоя забота уже начинает бесить. — ответила Виндзор, встав рядом с детективом. Холмс нежно поцеловал девушку в макушку. — Мэри приедет за тобой через час. Не скучай! — крикнул он из деверей и вылетел из квартиры. — Целый час спокойствия! Немного полежав, девушка решила прибраться в комнате. А точнее, разложить свои вещи. Раз уж теперь она практически все время живет тут. За уборкой и сборами, она не заметила, как пролетел час. В гостиной послышались шаги. Так как дверь спальни были закрыты, блондинка не видела кто зашел и решила, что это Мэри: — Мэри! Минуту и я выхожу! — крикнула она, кидая вещи в сумочку. Шаги прекратились и ответа не последовало. Девушка уже собиралась выйти из спальни, но в нос ударил запах одеколона. И совсем не женские духи и не Шерлока. Она где-то уже слышала этот запах. 2 и 2 сложились. — Мориарти…- испугано прошептала Виндзор и моментально закрыла дверь на замок. У нее было пару секунд, чтобы сбежать. Единственным рациональным способом было окно. «Спасибо людям, которые придумали окна в спальне» — подумала блондинка. Сняв туфли, она схватила сумочку и вылезла в окно. Дверь в комнату уже начали дергать. «И тем, кто придумал карнизы» — встав на железный выступ, девушка дошла до пожарной лестницы. На тротуаре уже была припаркована машина Мэри, которая выходила. — Бегом в машину! — крикнула Виндзор, спрыгнув с лестницы и бежавшая навстречу женщине. — В чем дело? — Мэри удивилась, заметив, что Виндзор босиком. — По дороге. Надо убираться отсюда. — она подтолкнула Мэри к водительской двери, а сама села вперед. — Одари, что случилось? — Мэри гнала вперед. — Мориарти. Он был в квартире. Я точно знаю. Его противные духи я ни с чем не спутаю. Она потерла ноющую ногу. — Надо позвонить Джону и Шерлоку. — Мэри потянулась за мобильником, но блондинка её остановила. — Нет. У него важное дело. А если он узнает, то моментально сорвется сюда. В квартире никого нет. Миссис Хадсон до вечера не будет. Лестрейд уже едет на Бейкер-стрит. Подежурит до вечера, но Мориарти скорей всего и след простыл. Он начал действовать, понимаешь? Конец игры близок. Мэри посмотрела на девушку. — Ладно, тогда едем к нам домой. Во-первых, нам нужен план. А во-вторых, тебе нужны туфли. — О да, туфли мне бы не помешали. Как оказалось, в Лондоне очень…каменистый асфальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.