ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Обуза

Настройки текста
- Доброе утро. – произнес детектив, и поцеловал девушку, поставив на тумбочку чашку кофе. Словно делает так каждый день. Он уже был в костюме. - Доброе. – она улыбнулась и сделала глоток. – Ты куда-то собрался? - В гостиной нас ждет Лейстрейд и Джон. Нужно брать убийцу. Девушка была шокирована. – Почему ты меня не разбудил?! - Решил, что тебе стоит выспаться. - Это да. Но они в гостиной, а я без одежды! – кричала шепотом девушка, встав с постели и прикрывшись простыней. Глазами она искала белье, но оно почему-то не находилось. - Чего я там не видел? – усмехнулся Холмс. - Ну тогда ты будешь не против, если я выйду к ним в одной простыне? – она не собиралась сдаваться. - Твое белье под кроватью. – он вышел из комнаты. Быстро одев халат, она вышла в гостиную: - Всем привет. Прошу прощения за такой вид. – она слегка замялась на пороге, а затем быстро убежала в свою квартиру. Грег и Джон были…мягко говоря шокированы. В то время как Шерлок не выразил никаких эмоций. - А…..- Джон смог выдавить из себя только этот звук. - Джон, формулируй свои мысли более четко. Такой звук даже мне не понятен. - Вы….- продолжил за Джона инспектор. - Вот, мы продвигаемся. - Так вы с Одари…. – все таки выдавил Ватсон. - Да, Джон. Если ты имеешь ввиду секс. – спокойно ответил детектив. С каких пор его не пугают слова о сексе? Друзья ничего не ответили. Один просто улыбнулся, а второй, видимо, все еще был в шоке. - Так кто убийца? Ты так и не сказал. – в комнату вошла Одарина, уже причесанная, немного накрашенная и облаченная в черное платье. - Генеральный директор хлебобулочного завода – Риггис Ганк. Мистер Солидер был его главным конкурентом. А сейчас Ганк скорей всего пытается избавиться от дочери убитого. - И ты так долго тянул? Быстрее поехали к нему! – крикнула Одари, прежде чем все вылетели из квартиры. Лестрейд поехал на своей машине, а Джон и Шерлок – с Виндзор. В автомобиле царила тишина до самого дома Ганка. Только иногда Шерлок посматривал на девушку. Ватсон с утопией смотрел на них. - Инспектора еще нет на месте. Группы тоже. – девушка заглушила машину и собралась отстегивать ремень, но краем глаза заметила, что Шерлок как-то подозрительно кивнул доктору Ватсону. Тут Шерлок резко вытащил ключи из зажигания, и они с Джоном рванули наружу, заперев блондинку в машине. - Какого…. Eres una bestia! Oh, déjame salir de aquí!* Холмс, зараза! – девушка стукнула по рулю и попыталась открыть дверь, которая не поддавалась. На что детектив восторженно подкинул ключи и двинулся к зданию. – Ты труп, Шерлок! Просто не жилец! – девушка не унималась, но в то же время умилялась – такого проявление заботы Шерлока Холмса мало кто повидал. Она понимала, что он сделал это не из вредности, а из заботы и беспокойства о ней. Чтобы с ней ничего не случилось. Осознание этого вызвало на ее лице улыбку и злость отступила. Но в тык Холмс все равно получит. Одарина уже давно открыла машину, покричав на тему "Холмс должен мне новую электронику", но все еще оставалась внутри, решив подождать инспектора и спец.наз, но вокруг была тишина. Все это было подозрительно. Тут из здания выбежала Амели Солидер - дочь убитого. Она подбежала к машине, окно которой было приоткрыто: - Мистер Холмс сказал бежать к вам и ждать в машине. - девушка была очень испугана и явно плакала - Он сказал ждать в машине? – переспросила блондинка - Да… - Mierda!** – девушка резко выскочила из машины и буквально запихнув Амели внутрь, быстро направилась в дом. И снова она на каблуках и в платье идет разбираться с косяками детектива. Дом был пуст. Ни прислуги, ни охраны. Виндзор поднялась на этаж выше. Там, в гостиной, сидела пожилая женщина – мать Риггиса Ганки. Женщине было лет под 90 с явными признаками маразма, но, однако, получилось выведать у нее местоположение сына, который «ушел с тремя мальчишками играть в подвал». Девушка быстро спустилась вниз, по пути захватив сковородку. Она довольно быстро преодолела лестницу и по голосу нашла мужчин. Когда она подошла к двери, то в щель увидела, что Грег (когда это он проскочил сюда?) лежит на земле и пытается прийти в сознание, а Джон находится под прицелом этого психа. - А я вас недооценил, мистер Холмс. Хотя это ничего страшного – так получилось только интересней. Значит я где-то прокололся. Ну да ладно, исправим. Жаль только, что принцессу с собой не взяли. Она умна, но куда уж ей догадаться, кто убийца, с её женской логикой. Тут девушка резко и быстро открывает дверь, и со звуком, напоминающий боевой клич, вырубает Риггиса ударом сковородки по голове. - Говоришь, женская логика плохая? – девушка грациозно откинула волосы назад, подбросив над собой сковороду и поймав её за рукоядку. - Хорошее применение посуды. – ухмыльнулся детектив. – Но почему сковородка? - Так ты же забрал мой пистолет! – воскликнула Виндзор - Под твоим сидением второй. – пожал плечами детектив. - Его там сроду не было! - Вчера положил. - спокойно ответил гений - Очень вовремя, Шерлок. Очень вовремя. – покачал головой очнувшийся Лестрейд. - У тебя лодыжка распухла. – заметил Холмс, и пока Лестрейд заковывал в наручники преступника, они с перепуганным Джоном, подошли к блондинке. - А, ерунда. Подвернула на лестнице. Дурацкие шпильки. – хмыкнула она и потерла больное место. - Тебе бы в больницу. – заговорил Джон. - Да нет, пройдет. - Соглашусь с Джоном. Выглядит не особо… доверительно. – согласился Холмс, подав девушке руку, чтобы та могла не опираться на больную ногу. - Шерлок, пожалуйста - хватит с меня больниц. Мне от них уже дурно. Поэтому прошу, помоги мне добраться до дома, а там лечите меня, как хотите. Договорились? - Хорошо. – спокойно ответил Шерлок и взяв блондинку на руки, понес наверх. Такого, кажется, мало кто ожидал. Лестрейд остался разбираться со всем, а троица поехала домой. Девушка сидела на пассажирском рядом с детективом, а тот сосредоточено вел авто. - С тобой теперь не удобно. – произнес Холмс, когда помог девушке допрыгать до кровати. - Это еще почему? Надо помогать? Не могу быстро бегать за тобой? - Не можешь водить машину. - Ну уж извините, что пару дней не могу быть вашим личным водителем, мистер Холмс! Приношу свои извинения, что травмировалась, пока спасала вашу шкуру. – девушка откинулась на кровать. - Я закрыл тебя в машине. - Но при этом передал послание, через Амелию. - Ты должна была прийти уже после того, как мы схватим убийцу. Но он слишком долго рассказывал про все убийства. Не рассчитал. - Шерлок, я понимаю, что это твое понятие о заботе. Но тебя могли убить. И это уж точно не спасло бы мне жизнь. – она говорила спокойным голосом, сев на кровать и подняв голову на детектива. - Знаю. – коротко ответил детектив и сел рядом с девушкой. - Я ценю это, правда. Я понимаю, что ты не можешь еще понять, что испытываешь и как это расценивать, но твои, даже такие своеобразные попытки меня защитить, уже очень приятны. Однако, постарайся это делать без угрозы для своей жизни в том числе. Тогда это будет бесценно. – девушка нежно и аккуратно поцеловала Холмса в губы. Это должен был быть короткий поцелуй, но они не смогли оторваться друг от друга. От ощущений сносит крышу. Поцелуев стало больше. Они стали глубже. Одежда отправилась прочь. Опять. Детектив взял девушку за бедра и немного подвинул её, подминая под себя, но она дернулась: - Тсссс…..- зашипела она. - Что? – детектив замер на секунду, но потом, видимо откопав в своих чертогах информацию, вспомнил про больную ногу. – Вот видишь, еще одно неудобство от твоей ноги. - Заткнись. – девушка до конца раздела детектива и заткнула его поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.