ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мориартовские игры. The End.

Настройки текста
      В изначальном плане, который начинался с клеветы на Шерлока в прессе, участвовало всего несколько человек: Шерлок, Одарина, Майкрофт и Мэри Морстен. Шерлоку было максимально не понятно участие Мэри во всём этом. Он еще не знал тайну это сильной женщины.       В общем-то Одарина тоже не должна была знать, но её любовь к общению и любопытство сделали своё дело. Заметить несколько деталей, задать пару наводящих вопросов и вуаля, тайна раскрыта. В этом Шерлок преуспеть не мог - он мужчина. Женщины редко доверяют свои интимные тайны мужчинам. Даже мужьям.       Именно Мэри должна стать гарантом жизни важных людей для Шерлока.       После событий с перевоплощением Мориарти в бедного актеришку план пришлось поменять, так как вскрылось много подводных камней. И, пожалуй, такое предугадать мог только Шерлок. Возможно он и предугадал.       Учитывая все изменения в плане, пришлось добавить к участникам Молли Хупер и пару бездомных.       Шерлок и Мориарти уже на крыше. Осталось буквально пара секунд до того момента, как Мориарти прострелит себе голову. Каждый шаг, каждое слово и движение просчитаны. Исход известен. Дело за малым — не дать убить Джона здесь, под крышей. Миссис Хадсон под охраной и в безопасности.       Две цели. Один киллер. Два снайпера.       Снайпер 1 на этаж ниже Шерлока, контролирует киллера. Снайпер 2 на этаж выше киллера, контролирует Мориарти. Киллер смотрит на Джона и ждет сигнала Мориарти. Все на своих местах.       Нужно успеть буквально за долю секунды, чтобы опередить киллера еще до того, как его мозг воспримет сигнал Мориарти и даст импульс к действию. Чётко и без промедлений.       Математика.       У человека есть три главных оружия: слух, зрение и мозг. У женщины их четыре: слух, зрение, мозг и интуиция — главное женское оружие. Именно сейчас она должна подсказать, куда выстрелит Мориарти: в себя, как они думали, или все же изменит свой план и убьет Шерлока. Интуиция позволит ей мгновенно это понять и только от неё будет зависеть исход. Кто бы мог подумать, что такая дикая и неподъемная ответственность упадёт на ее хрупкие девичьи плечи.       Во всем виновата та случайность, что сбила ее на машине 7 лет назад. Случайность по имени Шерлок Холмс.       Вдох-выдох. Хлопок глазами. Снова медленный вдох и медленный и протяжный выдох. Сосредоточение и полный контроль. Сейчас все самое главное там - в прицеле винтовки. Вот та секунда, в которую даже сам Мориарти делает выбор. Интуиция говорит, что он не отойдет от своего плана и, она настраивается на киллера. Тысячная секунды и киллер ликвидирован, не успев сделать вдох. Гильза падает на бетонный пол и раздается в ушах длинным перезвоном, словно маленькие колокольчики раскатились по полу. Осталось несколько минут, чтобы успеть уйти до того, как Шерлок завершит свой план. Вернуться домой, чтобы ждать рокового звонка от Джона.       Она собрала винтовку, забрала гильзу и спешно выбежала через задний двор. Ее ждала машина, которая быстро отвезла к Майкрофту. Так безопасней. Там её алиби.       Перед уходом она взглянула на Мэри, которая так же спешно собрав винтовку, кивнула ей и покинула здание, уйдя в темноту. Она должна успеть вернуться на работу до того, как закончится обеденный перерыв. Её алиби — работа.       На кладбище было тихо. Словно весь мир остановился, чтобы почтить память великого детектива. Вдали раздавались звуки волынки, которые своим мелодичным и тоскливым звучанием всегда заставляли сердце трепетать и скорбить, даже если все в порядке. Кожу и волосы неприятно трогал холодный северный ветер, вызывая промозглые мурашки по всему телу.       Джон говорил добрые слова в адрес Шерлока, от которых становилось тепло на душе. Шерлок бы усмехнулся, услышав их. Одарина стояла рядом, немного запрокинув глаза, смотря на небо. На самом деле, чтобы не плакать. Хоть это все и спектакль, но ей все равно было грустно и на душе скребли кошки. Потому что скорбит Джон, скорбит миссис Хадсон, скорбит Грег. Скорбит как минимум половина Лондона. Скорбит и она сама. Не потому что он умер. Потому что она не знает, выживет ли он, будучи впервые один, за последние 7 лет. И увидит ли она снова своего милого кудрявого детектива, что пожертвовал собой, ради других. Наверное впервые в своей непростой жизни.       Как жаль, что они столько упустят. Казалось, они только начали жить.       Но, может быть, новый элемент его жизни, как сантименты и чувства, станет ему катализатором к действиям? Может заставит поскорей вернуться?       Пока остается только ждать. Что ж, она ждала его чувств 7 лет. Подождет его и еще пару.       Джон вытер слезу, которая там предательски скатилась по щеке. Мэри приобняла его. Одари присела у могилы детектива и положила лилии рядом с камнем. Как только она поднялась, Джон заключил её в объятия. На секунду ей показалось, что от него до сих пор пахнет Шерлоком и Бейкер-стрит. — Нужно забрать его вещи из квартиры. Наверное, отдать родителям. Почему они не приехали? — спросил Джон, пока они вместе двигались к выходу. — Они не смогли. Это слишком тяжело для них. Я не хочу оттуда ничего забирать. Пусть все будет так, будто ничего не произошло. Буду оплачивать квартиру сколько потребуется. Возможно, ты тоже захочешь туда когда-то приехать. — ответила Одарина. — Возможно, когда-нибудь.- задумчиво ответил Джон. — Что ж, меня уже ждут. — Виндзор кивнула на черный автомобиль. — Джон, я прошу тебя, не пропадай. Пообещайте мне. Оба. — произнесла она. — Обещаю. — ответил Джон и еще раз обнял подругу. Обменявшись взглядами с Мэри, он пошел к их машине. — Ты же знаешь, чо все хорошо? — спросила Морстен. — Знаю. Но от этого все равно не легче. — с грустью ответила Одарина. В ответ, Мэри немного улыбнулась, и так же обняв девушку, ушла к машине.       Только Одарина хотела пойти к машине, как её что-то отвлекло и она посмотрела в сторону высоких деревьев. Ей показалось что там кто-то был. Или она хотела, чтобы там кто-то был.       Махнув головой, она еще раз вдохнула холодный вохдух полной грудью и спустилась к машине.

За 5 дней до…

      Все трое сидели на Бейкер-стрит и вели самую необычную беседу, которая только может произойти — они обсуждали знакомство Шерлока и Одарины.       Одари сидела напротив Джона с кружкой чая, а Шерлок, развалившись в своем любимом кресле, подергивал струны скрипки. — Ты однажды сказала, что Шерлок сбил тебя на машине. — вспомнил Ватсон. — Ну да. Неужели тебе интересен момент нашего знакомства? — вставил Шерлок. — Конечно, зная вас обоих, сложно поверить, что такая встреча была случайной! -восторженно произнёс Джон — Ну на самом деле мы и правда познакомились абсолютно случайно. Это было, получается лет 7 назад где-то. Шерлок вел какую-то свою очередную погоню, причем на угнанной машине. Красный Астон Мартин.- начала Одарина — Ничего она не угнанная была! — возмутился Шерлок — Ты угнал ее у миссис Хадсон! — У миссис Хадсон Астон Мартин? — воскликнул Ватсон. — Ммм… Вернемся к этому потом. Ну так вот, на угнанном Красном Астон Мартин. — продолжила Виндзор. — Почему ты так хорошо запомнила машину? — Потому что я очень хорошо «поцеловала» бампер этой машины. Впечатать по полной, так сказать. Все, не перебивай больше, Шерлок. Он несся, как оказалось, почти 50 километров в час. Как жива осталась, чудо просто. Приложил он меня аж на капот. Спасибо, что не скрылся с места ДТП. Дождался скорую и, конечно же, Лестрейда, который его отпустил. Естественно, о визитах в больницу, можно было только мечтать. Когда меня выписали, то служба безопасности быстро его нашла. Как оказалось, по наводке Майкрофта. Но тогда я не знала о покровительства с его стороны. Ни имени, ни лица не знала. В общем, приехала к этому оболтусу сюда, на Бейкер-стрит, сказала, что подам на него в суд. — Мистер Холмс. Если вы помните, то несколько недель назад, вы довольно мило снесли меня через три квартала отсюда и даже не удосужились со мной связаться. Так что, дабы восстановить справедливость, я вынуждена подать на вас в суд.       Шерлок медленно поднял глаза на молодую девушку и холодно произнес: — Я знаю о вас все. Знаю кто вы, где работаете, номера ваших счетов, а так же их пароли и тайные слова. Да вообще все. Так что не думаю, что вы захотите себе проблемы не голову, отвлекая меня этим глупым подобием суда. Надо было смотреть на дорогу и не переходить в неположенном месте. — Класс. Я как раз пароль от фейсбука вспомнить не могу, может подскажешь? И очень даже интересно послушать, что ты обо мне знаешь. Первый такой на моем пути попался, гений. — она кинула на стол сумку и села в старое кресло, напротив детектива. — Удиви меня. — Любишь когда про тебя говорят? — Шерлок тоже перешел на ты и был максимально негативен. — Нет, люблю слушать правду. Потому что ты не похож на любителя сплетен. — Верно, не люблю сплетни. — Нет, скорей просто не любитель.       Казалось бы странная перепалка словами, но в этот момент они многое для себя поняли. Странная для всех, кроме них. Два незаурядный ума встретились и нашли тот самый общий язык. — Думаю, для тебя это похоже на какую-то ерунду, бред двух неадекватных людей. Но это было очень важно в тот момент. Некая игра, которую мы начали, даже сами того не зная. А еще Шерлок очень много передо мной выпендривался. — Я не выпендривался. — смурно ответил детектив. — Ага. — девушка улыбнулась, давая понять что последнее слово все равно будет за ней. И Шерлок ничего не сказал. Он перестал бороться с ней уже много лет назад. В общем с того момента, как только пустил эту девушку в свою жизнь. Его девушку. — Как по мне, вполне скучная история. — произнёс Холмс. — Ну да, ты ж каждый день принцессу Великобритании сбиваешь! — с улыбкой заметил Ватсон и друзья рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.