ID работы: 5144510

Лучший способ помочь себе — помогать другим. На смену ветру, всегда приходит штиль.

Гет
R
В процессе
130
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 27 Отзывы 48 В сборник Скачать

Все заново.

Настройки текста
      Одарина пыталась сама себя убедить, что Шерлок действительно погиб, прыгнув с той крыши. Так ей было проще. Из Англии она все-таки уехала на время — в Италию. Подальше от воспоминаний и боли, которой веяло от Джона.       Джон строил предположения, что Шерлок мог их обмануть, но Одарина и Мэри убедили его, что все на самом деле так и Холмса больше нет.

***

      Пришло время и Майкрофт принял решение вернуть Шерлока обратно. Шерлок был с ним согласен. Сети Мориарти леквидированны и пора было возвращаться в привычное для него русло. И так много воды утекло. Но детектив еще не представлял, насколько много.       Майкрофт привез Шерлока в Лондон. Но перед возращением его нужно было привезти в порядок. Пока барбер удалял с лица Шерлока последствия долгих маскировок, они с братом обсуждали детали дальнейшего плана действий. Разумеется, речь зашла и о Джоне, и об Виндзор: — А как она? — детектив почему-то не решился произнести её имя. — Одарина? А сам как думаешь? Последние 7 лет вы были вместе, а тут ты пропал на 2 года. И ни одного сигнала. Если бы ни я, она даже не знала бы, жив ли ты.- Майкрофт злился. — Это было опасно. — тихо ответил Шерлок. — Для кого? Для неё или для тебя? — старший Холмс выгнул бровь. — Ты прятался от себя, а не от неё. Она всегда была рядом с тобой, помогала и поддерживала во всем, Джона ради тебя предала! И чем ты ей отплатил? — О, а я смотрю людские чувства тебе стали не чужды? — Шерлок повысил тон. — Я был фактически единственной её поддержкой. Только мне она смогла довериться.- гордо произнес Майкрофт. — Именно благодаря мне она вернулась в Лондон. — Вернулась? — Да, Шерлок. Депрессия свойственна женщинам. Даже таким сильным, как она. Однако, полгода ей хватило. — пожал плечами старший брат. — Ну, раз сейчас она в Лондоне, стоит напомнить о себе. И где она сейчас? — Шерлок встал и поправил пиджак. — Веселится. На благотворительном вечере. — Майкрофт что-то печатал в мобильном. — Когда это благотворительные вечера стали её веселить? — Многое изменилось. Она теперь титулованная особа. Адрес отправлю в смс. Приглашение возьми у Антеи. И еще — надень смокинг. Шерлок коротко кивнул, и, взяв пальто, вышел.

***

      Когда он подъехал к главному входу, все гости уже были внутри и почетных уже объявили. Показав на входе приглашение, он прошел внутрь и обвел всех присутствующих взглядом — она должна быть где-то в центре этих напыщенных людей. Пары взглядов по сторонам было достаточно, чтобы найти нужное скопление.       Он неторопясь направился в её сторону, рассчитав время так, что к его приходу, вокруг нее никого не было. Подойдя из-за стены, детектив негромко произнес: — Прекрасный вечер, правда? Одарина моментально обернулась, за секунду узнав любимый голос: — Шерлок…- прошептала девушка. В глазах, которые начали блестеть от подкравшихся слёз, детектив увидел шок, радость, удивление и…обиду? — Прекрасно выглядишь. — «Сбросила 5.5 кг. Замазаны синяки под глазами. Спит по 5 часов в день. Частые перелеты.» — пронеслось в голове у Холмса. — Ваше Высочество, все в порядке? — к ним подошел высокий крепкий мужчина, 30 лет. — Да, Адам. Все в порядке. — ответила блондинка с небольшой улыбкой. — Через 10 минут нам нужно выдвигаться, иначе утром вы не встанете на самолет. — Я поняла. — Секретарша? — ухмыльнулся Холмс, даже не дав мужчине отойти в сторону. — Телохранитель. Я думаю нам стоит поговорить. Но точно не тут. — девушка говорила короткими фразами. Ей было тяжело сдержать нахлынувшие эмоции. — На Бейкер-стрит уже привезли все мои вещи. Миссис Хадсон будет тебе рада. — ответил Шерлок. — Я вижусь с ней достаточно часто, так что она не успевает скучать по мне. Едем туда. — девушка кивнула телохранителю и она направились к машине. — Адам, мы едем на Бейкер-стрит. — сказала девушка, когда мужчина открыл ей дверь. — Но Ваше…- он попытался возразить. — Адам. Я сказала, мы едем на Бейкер-стрит. -твердо повторила Виндзор и села в машину. На протяжении всего пути, детектив и девушка молчали.       Они тихо прошли в квартиру. На мебели все еще была пленка, которую постелили после «смерти» Шерлока. — Майкрофт сказал, вы с Джоном все это время оплачивали квартиру. — произнес детектив, скинув со своего кресла полиэтилен. — Верно. Джон хранил память, а я надеялась, что скоро ты вернешься сюда. — И вот, я здесь! Ваши мольбы услышаны! — детектив раскинул руки в разные стороны и улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку. — Два года, Шерлок. Два. Чертовых. Года. Ни одного звонка. Сообщения. Да хоть чего-нибудь. Я ждала хоть какой то весточки от тебя.- сквозь зубы и с полузакрытыми глазами процедила девушка, руками оперевшись на кресло Ватсона. — Я знал где ты и как у тебя дела. Я это контролировал. Да и Майкрофт сообщал тебе… — Да мне плевать, что там сообщал Майкрофт! — девушка резко закричала, срываясь на ультразвук и резко распахнув глаза, посмотрела на детектива. — Мне нужно было хоть что-то лично от тебя. Я думала…мне казалось, что я значу для тебя хоть что-то…большее. — теперь она перешла на шёпот, так как слезы сдерживать стало сложнее. — Но видимо я ошиблась. Тебе было важно только с Мориарти разобраться и показать, какой ты крутой детектив. — она отвернулась к двери. — Что теперь? Бросишь меня? — детектив произнёс это с ухмылкой, но грустной, что было для него не свойственно. — Я не знаю. — блондинка обхватила себя руками. Ей очень хотелось, чтобы это были руки Шерлока. — Не понимаю как мне быть. Я люблю тебя, Шерлок. Любила и буду любить. Но мне больно. Ты не поймёшь. Но меня внутри так трясет от обиды, что хочется кричать во весь голос. Я хочу быть с тобой, правда. И я безумно счастлива, что ты вернулся в полном здравии. Но вот тут… — она повернулась обратно и приложила ладонь, сжатую в кулак, к груди -…стоит ком боли и обиды. Потому мне нужно время. Понять, как нам двигаться дальше, и как мне тебя простить. Я готова помогать тебе с делами, но наши личные отношения пока нужно поставить на паузу. Возможно даже начать с самого начала. — она замолчала и посмотрела на Шерлока. Он так же смотрел на нее, в ее глаза, на которых виднелись застывшие слезы, готовые в любую секунду сорваться водопадом. — Мне пора. Я улетаю на три дня. Как вернусь — поговорим снова. Тем более тем есть чем заняться - Джона ведь ты еще не обрадовал. И прошу, не говори ему, что я все знала. — она быстро развернулась и убежала на улицу.       Как только Одарина села в машину, началась истерика. Ей было страшно. Она очень боялась потерять Холмса. Но и делать вид, что этих двух лет не было, она тоже не могла.       Детектив внимательно смотрел в окно. Он видел как ей плохо. Внутренне он понимал, в чем его вина. И видел несколько вариантов исправления ситуации. Но сейчас, ему хотелось просто обнять её. Быть рядом, потому что он скучал. Девичьи слёзы были ожидаемы, но слезы счастья и радости, а не обиды и боли. Тут он просчитался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.