ID работы: 5144692

Грязнокровка...

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Гермиона Воскресенье. Я решила встать пораньше, чтобы почитать. Приняв душ, оделась и не спеша отправилась в библиотеку. По выходным в ней редко кто бывает, так что я могла быть уверенна - мне никто не помешает. Вы, наверное, спросите: "А где же Гарри и Рон?". Так вот, Гарри решил пригласить прогуляться Джинни, та согласилась. Это что-то вроде свидания. Я очень рада за них. А Рон... А что Рон? Он тоже гуляет... С Лавандой. Причём это он сам её пригласил! На моих глазах! У меня тогда чуть сердце не разорвалось! Ненавижу его! Пока я вспоминала то грустное событие, не заметила, как уже подошла к библиотеке. Открыв большую дверь, заметила там нашу сладкую парочку - Рона и Лаванду. Они стояли рядом с большим стеллажом книг и целовались. По моим щекам потекли слёзы. Я быстро выбежала из библиотеки, при этом громко хлопнув дверью. В моей душе одновременно играли и невыносимая грусть, и сильная ненависть. Ненависть к Рону. А я ведь любила его... Хм, а почему любила? Я до сих пор его люблю. Вроде... Он ведь знает, что я его люблю! Какой же Рон идиот. Было столько намёков, что он мне не безразличен, а этот глупец как будто не замечает ничего! Чтобы унять всю эту бурю в моей душе, я решила прогуляться. Сейчас я никого не хотела видеть, а уж тем более разговаривать с кем-то. Я решила отправиться в Запретный Лес. Знаю, там может быть опасно, но сейчас это мало меня волновало. *** Холодно, пришлось посильней укутаться в тоненькую олимпийку. За моей спиной хрустнул сучок, я обернулась и увидела Малфоя. — О, поганая грязнокровка, что это ты тут делаешь? Да еще и одна… — Драко слегка наклонил голову на бок. — А ты, я вижу, стал рабом Профессора Снегга? — сказала я, увидев у парня большой котел с ингредиентами для зелий. Малфой посмотрел на меня испепеляющим взглядом, осторожно поставил котел на траву и в два счета оказался в паре метров от меня. — А ты остра на язык, Грейнджер, – парень наверняка был рассержен на то, что я ему нагрубила. Видите ли, сын чистокровок не привык к грубым словам в его сторону. Придётся привыкать! — Да не одна я, — я закатила глаза.— Малфой, я не вижу цели нашего разговора. Говори, что тебе нужно? Парень отошёл от меня на шаг, затем сложил руки на груди и сказал: — Разве я не могу просто так с тобой поболтать, Гермиона Грейнджер? — он ухмыльнулся. — С какой это стати? - я была порядком удивительна, ведь Малфой первый раз за 6 лет назвал меня по имени. Драко решил сменить тему: — А где же твои дружки, Поттер и Уизли? Я тут же вспомнила про Рона с Лавандой, но взяла себя в руки. — Какая тебе разница, Малфой?! У тебя, кажется, поручение есть, вот и выполняй его! — меня начало раздражать его любопытство. — Зачем же так хамить, Грейнджер? Я ведь просто поговорить хотел... — Зачем хамить?! — передразнила я его. — Да это ты на протяжении 6 лет хамил нам, да что там, открыто насмехался над нами! — всё, он меня достал. После того, как я ему это сказала, он развернулся, взял котёл с ингредиентами и на последок буркнул : — Ещё увидимся, Грейнджер, — эта фраза не выражала никаких эмоций. — Иди, иди, — После моих слов Малфой быстрым шагом отправился в Хогвартс. Я решила не следовать за ним, а дальше продолжить свою прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.