Часть восьмая. План.
26 марта 2017 г., 21:33
Бункер. Уже неделю не видела солнца, и это немного напряжно, одно спасает – чёткий распорядок дня, который не даёт тебе забыть, когда день, а когда ночь. Дэрил где-то на поверхности с военными – это его работа. Моя – раскапывать растворы дозатором…Идут последние испытания сыворотки. Ещё немного, и всем здесь присутствующим можно будет подарить этот чёртов иммунитет, которого мы все так долго ждали.
Проснулась я тяжело, особенно тяжело я просыпаюсь, когда второе место на кровати пустует. Раздражённо хлопаю по холодной подушке рядом, вырубаю будильник, в этот момент тусклая подсветка комнаты по всему её периметру зажигается. Обратного пути в сон нет.
Лаборатория находится на самом нижнем этаже, в изолированном блоке, куда путь был неблизок. Всё как обычно: одеваюсь, умываюсь, направляюсь в лабораторию. Вчера в коридоре столкнулась с президентом, а какой сюрприз ждёт меня сегодня?
Видимо…не очень приятный.
По коридору к лифту бредёт высокий широкоплечий мужчина, уверенно вышагивающий чуть впереди. Услышав мои шаги за спиной, он плавно обернулся. На его губах проскочила лёгкая улыбка:
- Доброе утро, Джулиетт.
Я лишь отстранённо кивнула. Пришлось зайти с ним в лифт. Делать нечего. Мужчина продолжает периодически обращать ко мне взгляд, но я не иду на контакт. Я держусь полубоком, стараясь вообще не цеплять его взглядом. Как только он глубоко вздохнул, явно собираясь что-то сказать, я резко перебила его рвение:
- Послушай, - мрачно процедила я. – Я не хочу притворяться, что мы друзья. Мы никогда не будем друзьями, - я уже привыкла никогда не сводить с этого мужчины глаз, не терять зрительный контакт, поэтому теперь я уцепилась в него глазами, дабы быть более убедительной. – Я понимаю…ты искренне рвал задницу, чтобы реабилитироваться. Ты это сделал. И поэтому сейчас я доверяю тебе. Рик доверяет тебе. Но ты мне сделал много плохого, и я в долгу не осталась. Мы не будем друзьями.
Я хотела прибавить обращение по имени, но вовремя осеклась. «Ниган» - не настоящее его имя. Это лишь венец его былой славы, о которой остались лишь воспоминания, и какой-никакой опыт. Он больше не Ниган. Он просто человек, работающий в том же бункере, что и я, живущий на том же этаже, изредка кидающий в мою сторону колкие вещи.
- Никогда не говори никогда, - лишь пробормотал он и вышел на своём этаже.
***
Какой день по счёту? Какой час?
Это чертовски удачное испытание, чувак. Я уже скучаю по своей комнате, в которой был толчок. Это такой способ уломать на сделку? Самых упрямых – в карцер! Самых слабых – в хоромы! Мне льстит, пожалуй, только это, чувак.
Мне уже привычно отсутствие кровати, но…чёрт…как же умно, сукин ты сын. Я получаю полноценный обед и ужин, чуть ли, не шведский, мать его стол. Но каждый грёбанный день меня водят в импровизированный музей человеческих мук, и я своими собственными глазами наблюдаю за тем, как самый дорогой мне человек копит баллы на это. Единственный способ хоть как-то ему помочь…догадайтесь с одного раза! Правильно ответить на вопрос.
В тот день было уже значительно прохладно. Я старалась хоть как-то сдерживать колотящую меня дрожь, которая работала на согревание. Мои руки снова связаны, я ношу одежду для рабов, я снова на улице, меня снова бесцельно водят кругами…но…кажется, мы вдруг вышли на какую-то определённую траекторию и теперь движемся по направлению к отстранённо стоящему маленькому ангару.
Снова мне демонстрируют…его. Это крайне разумный ход действий, чувак, но во мне он не копит ничего, кроме нарастающей злости.
Наплевав на свой конвой из пяти человек, я останавливаюсь у сетки, наверняка, крайне по-тупому разглядывая его лицо. Он всеми силами старается не смотреть на меня, избегает, уходит вглубь импровизированного загона.
- Вперёд! – я получаю агрессивный толчок в область лопатки от женщины позади; импульс чуть не роняет меня на землю, но я вовремя выпрямляюсь, оставаясь на месте.
Я чуть семеню в сторону, ближе к сетке, от своего конвоя, который уверенно наступает на меня.
- Дайте мне передохнуть! – злостно прокричала я.
- Вперёд! – упрямое в ответ.
- Нет! – слёзно выдавила я, к груди подкатывало очень горькое чувство, граничащее с истерикой.
Закусив губу и всеми силами стараясь держать самообладание, я лишь на секунду обратила свой взгляд в сторону Дэрила. Не знаю, судьба это была, или так, обычный плевок вселенной, но он тоже обернулся. Он был достаточно близко, чтобы слышать меня. Я не знала, нужно было ли ему это слышать, но это был бы единственный способ перечеркнуть то дерьмо, в котором мы варимся.
- Прекрати делать это, прекрати! - увернувшись от хватки женщины, прокричала я Дэрилу. – Я не могу смотреть, как ты умираешь. Прекрати спасать меня! Иначе я сдамся!
Им надоело играть со мной в догонялки. Один удар под колено, и я на земле. Поднимаюсь. Мы продолжаем путь.
- А вот и Джулиетт! – человек с битой встречал нашу колонну у того самого здания, стоявшего на окраине Святилища, почти гранича с высоким забором.
- Привет, чувак, - кажется, я улыбнулась.
- И снова ты в своём репертуаре, скоро начну блевать, - Ниган скривился. – Хочешь ты того, или нет, но всё пойдёт по плану, и ты скажешь мне «да». Скажешь мне именно тогда, когда последний винтик внутри этой машины будет закручен, - он указал на здание позади него.
- И это твоя лаба? – спросила я.
- Это ТВОЯ лаба, а продукт будет всецело мой, - гордо произнёс мужчина.
- И ты…прям-таки всё достал?
Ниган сделал уверенный шаг навстречу мне, вытянул Люсиль вперёд и мягко подтолкнул концом биты мой подбородок, тем самым, закрывая мне рот. Выглядело невероятно унизительно.
- Долой сарказм, - заключил он жёстко.
Я лишь покачала головой. Сам чёрт ногу сломит в том, какой расклад будет сейчас лучше. Ниган не сдастся, он ведь сильно хочет то, что ему вздумалось. Если вдруг какой-то крайне важный компонент ему вдруг будет не достать – я мгновенно стану бесполезной, потеряю всякий смысл к существованию и буду зря переводить еду. Пойми Ниган, что ему не добыть фильтров тонкой очистки, и моя голова покатится с плахи к воротам Святилища. Но если он до самого конца будет уверен в том, что всё в порядке…у меня будет шанс замутить ему подлянку.
- Мне кажется, Арат чем-то недовольна, - он покосился на ту единственную женщину в моём конвое, что стояла у меня за спиной.
- Сегодня непослушна, - кратко доложила она.
- И что же нам опять не по нраву?- Ниган слегка наклонился вперёд, закинув биту на плечо, его взгляд снова неуклонно контролировал мои глаза, а я всеми силами опять старалась не проиграть ему, будто это была какая-то глупая игра.
На самом деле, не такая уж и глупая.
- Отель пять звёзд, всё включено, шведский стол…просто стало скучно, - я произнесла это серьёзно, даже не стараясь пристроить в эту фразу сарказм, мне просто хотелось, чтобы этот диалог поскорее закончился. – Мне больше интересно…ты действительно ВСЁ достал? Кто из твоих докторов вообще в курсе, в чём прикол этой вакцины? А ведь от этого зависит, какое будет сырье…
- Поэтому я дождусь тебя, - уверенно произнёс Ниган и улыбнулся краем губ.
Он произнёс это…излишне уверенно, несмотря на то, что он чётко понимал, что никакой решительности ответить «да» в моих глазах даже не завалялось.
- После дождичка в четверг.
Камера. Темнота. Дебильная музыка, на повторе, уже сотый раз. Ужин. Сэндвич, варёная кукуруза. Чёрт, Дэрил, прошу тебя!
Это чёртов сарказм судьбы. Эгоист-тест. Я всегда считала себя эгоистом – это показывала практика, но сейчас, повод проследить, какова степень этого дерьма во мне, и как далеко всё зашло. Казалось бы, расклад прост – я дою баллы с Дэрила, жру и не тужу, и всё со мной хорошо. Вы дадите вердикт – эгоистка. Но нет, опачки! Диксон из другого теста парень. Отличный вариант ему насолить – это не выдержать и сдаться. Ведь тогда вся его забота будет напрасна.
- Не думаю, что ей долго осталось, - послышался голос за дверью, я навострила уши.
- Спорим, ты умрёшь раньше неё, - с говорящим беседовал другой человек, это были спасители, сторожащие камеры. – Она ему нужна, подозрительно сильно, - в голосе человека отчётливо была заметна интонация презрения…только вот, ко мне ли? Это же они обо мне говорят?
- Неужели я так подрываю авторитет вашего любимого лидера? – я не удержалась от громкого комментария, направленного в щель двери.
Говорящие моментально утихли, только лишь их дыхание было уловимо. Они достаточно сильно испугались, ведь они боялись Нигана, на этом, собственно, и держалась его империя.
- Струсили? – я усмехнулась. – Не волнуйтесь, мы с вами на одной стороне.
Тогда этот небольшой и даже неловкий диалог не навёл меня ни на какую мысль. Я тогда ещё была полна детской ненавистью и желанием высказать Нигану очередную колкость, а ещё больше я хотела оказаться рядом с Дэрилом. Он был где-то там, а я была в этой камере. Между нами была куча стен, охранников, на этот раз точно готовым к тому, что я могу что-то выкинуть…Но потом случилось то, что заставило в моей голове зажечься лампочке, оповещающей о гениальности идеи.
Это был один единственный человек. Человек, который сам того не понимая, подал мне идею.
Меня довольно часто выводили на улицу. Что там! Каждый день. Каждый день мне предоставлялась возможность следить за тем, как Дэрила заживо разлагают моральным прессингом без всякой возможности даже заговорить с ним. Иногда меня вели в лабораторию, которая в достаточно быстром темпе отделывалась изнутри. Большое количество людей действительно было способно на чудеса: это великолепный ресурс. Они добывают, они производят, они трудятся. Им удалось провести там вентиляцию, обеспечить отрицательное давление, загерметизировать внутренние покрытия.
- Потрясающе, правда? – развёл руками Ниган и перевёл взгляд в мою сторону, ожидая ответа.
Удивления мне скрыть не удалось. Я оглядывала труд его людей, следка приоткрыв рот, пусть помещение было полупустым, но оно довольно умно уже было разделено на зоны.
- Я думаю, я заметил восхищение в твоих глазах, - мужчина победно рассмеялся.
- Довольно неплохо, - честно призналась я. – Только лишь не хватает одного важного компонента…меня.
Я не успела оценить реакцию Нигана, потому что дверь за моей спиной распахнулась, в неё кто-то вошёл. Интуитивно обернувшись, я обнаружила двое человек: светловолосого, крайне худощавого мужчину, явно повидавшего раскалённого утюга и…Дэрила. Увидев его, я растерялась. Боязнь ударить в грязь лицом возросла моментально в несколько сотен раз.
- Дэрил, дружище! – громко поприветствовал его Ниган. – Как раз нужна твоя помощь!
Диксон неуверенно посмотрел на мужчину, нехотя поднимая на него взгляд.
- Мои парни должны завезти первую партию всяких мудрёных машин, что нашли в городе. Думаю, ты поможешь их разгрузить.
Краем глаза я уловила, что мужчина заинтересовался сложившейся ситуацией: мы с Дэрилом замерли, пялясь друг на друга, лица наши едва ли выражали толику радости, если вообще способны были что-то выражать.
- Чудесная семейная драма, - на распев протянул Ниган. – Вы хотя бы поздоровайтесь друг с другом, что ли!
Кажется, мы оба пропустили этот комментарий мимо ушей, не отрывая взгляда друг от друга, будто общаясь таким образом, хотя на самом деле, каждый из нас явно пытался понять, насколько же всё плохо.
- Поздоровайтесь, вашу ж мать! – рявкнул Ниган так громко, что грохот, мгновенно разразившийся по пустому помещению будто ударной волной окатил мои мозги.
- Привет, Джули, - услышала я тихий голос Дэрила, фраза, произнесённая человеком, почти не открывающим рта.
- Здравствуй, - я тоже приняла решение подчиниться.
Ниган победно улыбнулся широкой белозубой улыбкой. Затем он перевёл взгляд на сопровождающего Дэрила. Он бросил на него взгляд явного превосходства и тут же притянул к себе девушку, что всё это время стояла рядом с ним. Он обнял её показательно, по-собственнически, не отрывая глаз от того мужчины.
К слову…это был тот самый человек, который помог мне скумекать кое-что.
Его звали Дуайт. И он очень сильно мне помог кое-что осознать.
Я практически перестала слушать речи Нигана, в целом, я вообще забыла о его присутствии, пристально наблюдая за заинтересовавшим меня человеком. Он беспрекословно подчинялся Нигану, но делал это явно неискренне. Ниган видел это, но это ещё больше заводило его натуру. Потому что у того человека не было выбора. Та девушка, что была тисками прижата к мужчине с битой, была очень близким человеком для Дуайта. И это связывало его руки.
Дуайт…те парни, что охраняли меня…
Они не единственные, верно? Они не единственные, кто понимает, что Святилище – это не место для жизни, это место где души людей заживо истлевают.
Кажется, Восстание – вот наилучший вариант и наилучший исход всех событий. Но есть одно «но».
Пока я в камере – я не смогу зажечь фитиль.
- Ниган, - уверенно произнесла я, но взгляд мой был по-прежнему прикован к Дуайту. – Я хотела бы поговорить, - я тяжело вздохнула, а затем перевела взгляд на вытянутое окно у потолка, в котором виднелись признаки начинающегося дождя.
Мужчина настороженно посмотрел на меня и улыбнулся улыбкой, ожидающей каких-то интересных поворотов.
- Наедине, - добавила я уверенно.
После я повернулась к выходу, надеясь, что мой конвой оставит меня. У меня было всего несколько секунд, чтобы переглянуться с Дэрилом. И я потратила их на то, чтобы подмигнуть ему.
«Всё будет круто. Это не очередной тупой и эгоистичный план Джулиетт Фатте. Это гениальный план», - воодушевлённо думала я.
-
Подожди здесь, крошка, - произнёс девушке Ниган и направился к двери, я уверенно пошла вслед за ним.
Снаружи мы оказались совершенно одни. Я была переполнена воодушевлением, но не была переполнена решимостью. Сказать такое было тяжело, даже имея некий умысел. Ведь если я сейчас произнесу это…у меня не будет пути назад. Скорее всего, я обрету многое, но в то же время – потеряю сразу всё, в том числе – свою личность.
- Ты хотела что-то сказать, - напомнил мне мужчина, уставший слушать лишь молчание.
Я глубоко вздохнула. Бросила последний взгляд в сторону лаборатории, будто заручаясь поддержкой у Дэрила, созерцание, которого мне было недоступно. А что подумает он, узнав? Очевидно, ничего хорошего…
- Я - Ниган, - твёрдо произнесла я.
Молчание. Он не сводит взгляд с моих глаз. Изучает. Медленно на его губах начинает появляться улыбка. Он громко хлопает в ладоши, тем самым заставив меня вздрогнуть.
- Очевидно…у меня есть основания не доверять такой сучке как ты, - вынес вердикт он, продолжая с улыбкой следить за моей физиономией. – Ты стойко выносила все уготовленные для тебя испытания, не хныкала и не жаловалась. И тут…ни хрена себе! Нет, конечно же, я очень рад, - Ниган громко рассмеялся. – Но не думай, что это сделает из меня тупого, слепого и безумно счастливого щенка. Я всё ещё жду от тебя приятных подарков. И какими они будут…я могу только представлять в своих снах, - задумчиво говорил мужчина. – Ведь ты не делаешь это ради бедняжки Дэрила, так ведь?
Конечно же, он готов к тому, что я кинусь с ножом, как только он отвернётся. Это же очевидно. И да, разумеется, я иду на такой шаг не из-за Дэрила. Дэрил скорее сам распрощается с жизнью, чем позволит мне назваться именем наивеличайшего урода на этой земле. Только вот самому уроду об этом знать не стоит.
- И ты же понимаешь, что обратного пути у тебя не будет.
Конечно, понимаю, сукин ты сын. Только вот выбора у меня нет. Я в любом случае сгнию здесь. Вопрос только в том, буду ли я удобрять землю будучи закованной по рукам и ногам, или же буду деятельно склонять на свою сторону всех твоих людишек, Ниган.
- Более чем я понимаю, - я кивнула.
- Ты полагаешь… что это всего лишь новый уровень твоей игры, - Ниган прищурился. – Уровень, в котором тебе позволено несколько больше.
- Очевидно. Ведь теперь я – Ниган. А Нигану можно всё.
Он широко улыбнулся в ответ. Его это сильно позабавило.
- Теперь у тебя нет твоей…как ты выразилась…личности, - вслух размышлял он, жестикулируя. – Но если я увижу обратное, - его интонация вмиг похолодела. – Я избавлюсь от всего, что тебе дорого.
«Людям, которым нечего терять, очень легко совершать нечто отчаянное», - подумала я в ответ.
Не выражая мысли вслух, я лишь кивнула.
- А ведь сегодня, кажется, четверг, - громко рассмеялся мужчина, глядя в небо, с которого летели холодные дождевые капли.
После дождичка в четверг…Интересный каламбур получился, я и совсем забыла об этом.
Больше всего я волновалась сейчас за то, что эта новость станет известна Дэрилу. Оправдываться на коленях и кричать ему, что всё под контролем – несколько глупо, согласитесь? Сейчас, в условиях того, что он полностью отдаётся, чтобы поддерживать моё здешнее существование, новость о том, что я внезапно сдалась – сломит его. Это сыграет на руку Нигану. И это…очень плохо. Я лишь надеюсь, что он поймёт, что я сделала это не просто так, и у меня были на то причины.
Остаётся надеяться, что количество сил, вложенных в предполагаемый мятеж, будет пропорционально его исходу. Возможно…мы и положим свои жизни здесь. Но…по крайней мере, мы будем свободны.
***
Я старалась вести себя спокойно. Сохраняя нейтральное выражение на лице, что изредка сопровождалось подёргиваниями в уголке губ, я снова зашла в помещение и, минуя Дэрила, встала где-то в уголке, подальше от своего конвоя. Эти люди не оставили мои перемещения просто так и быстро заняли свои позиции вокруг меня, что заставило меня прилично громко вздохнуть, выражая раздражение. Секунду спустя за это последовало наказание в виде сильного толчка в лопатку от главного агрессора в группе моих охранников – единственной женщины.
- Не стоит, Арат, - обратился к ней Ниган.- Теперь она – одна из нас, - он произнёс это с наслаждением и однобокой улыбкой на губах, взгляд его, тем самым, устремился прямо на меня. – Так ведь?
Не заставляй меня произносить это ещё раз.
- Так ведь, Джулиетт? – произнёс он громче, явно подбивая меня выразить согласие.
- Да, - впервые я опускаю взгляд, не выдержав натиска.
- Это правильный выбор, - мне показалось, женщина позади меня одобрительно кивнула.
Висок будто бы зачесался от того, что сбоку на меня пристально смотрели. Я знала, кто это был, но найти в себе силы повернуть голову, мне было крайне тяжело. Стоять там – было равносильно нахождению под градом из пуль и взрывающихся снарядов. Ниган чувствовал это, и подливал масла в огонь, довольно улыбаясь:
- Думаю, через пару недель здесь всё будет в относительной готовности. А пока можешь набираться сил перед тяжёлой работой. Советую тебе сегодня же обсудить с нашим доктором план действий, будете работать вместе. Дэрил! Дружище! – внезапно он резко повернулся к Диксону, быстро преодолел расстояние между ними и слегка приобнял его за плечо, явно этим жестом выражая своё превосходство. – Теперь ты можешь расслабиться. Настала её очередь впахивать за тебя, - он кивнул в моём направлении.
Я уже видела этот взгляд Дэрила…когда я чуть не убила его при нашествии ходячих в Александрии. Он…будто бы стыдился меня. Он держался тихо, спокойно, внутри него не было какой-то бури, горячих эмоций, что часто были при нём. Он словно был потухшим вулканом, внутри которого погасли признаки жизни. Я смотрю на него с мольбой, но как мне показалось, он слишком устал, чтобы что-то понять сейчас.
Он отводит глаза и устремляет взгляд в пол.
Ну, вот и всё. Я не знаю, что будет дальше, но сегодня мною был совершён огромный шаг, и я искренне надеюсь, что это был шаг вперёд. Ниган по-прежнему следил за мной, не собираясь отпускать конвой. Эти же люди и проводили меня в новое место моего обитания – небольшую комнату, в которой, чёрт возьми, было всё: удобная большая кровать, маленькая кухня, питьевая вода и ванная, холодильник и даже телевизор с DVD. Всё это вызвало дикую волну ощущения, что всё это – подачка, которая ещё более пристыдит мой выбор.
Ниган появился в моей комнате практически сразу после того, как её покинул конвой.
- Нравится? – спросил он у меня, даже не надеясь на отрицательный ответ.
Я обхаживала комнату кругами, заглянула в окно, в котором сплошным серым цветом «красовалось» индустриальное Святилище.
- Вполне, - я знала, что он не позволит мне отмалчиваться.
- С завтрашнего дня ты будешь контролировать обустройство лаборатории, будешь отвечать за установку найденного оборудования.
- Ладно, - пялясь в окно, пробормотала я.
- И ещё кое-что. Ни с кем, кроме доктора Карсона, тебе общаться нельзя. С Дэрилом, в том числе. Начиная с завтра, вся твоя деятельность будет напрямую отражаться на нём. Лично мне ты будешь предоставлять отчёт о том, что сделала за день. В соответствии с этим, Дэрил будет получать еду и всякие другие плюшки.
Теперь, значит…моя очередь.
Уровень первый. Мне открыт только один персонаж. Ну что ж…с него и начнём.
Хотя, честно признаться, меня это разочаровало. Ниган - не промах, сразу смекнул, что мне надо оборвать связи с окружающими. Вполне возможно, что мой конвой так же будет ходить за мной по пятам, даже в лаборатории. Однако вызов принят.
- И смени рабскую пижаму на нормальную одежду. Не позорься, - кинул мне Ниган, перед тем как удалиться.
Я оглядела себя: меня уже не совсем волновал внешний вид, как парой недель ранее. Пожалуй, мне было откровенно наплевать. Но в шкафу всё же нашлись вещи, пригодные для ношения, пусть и были на пару размеров больше, чем нужно. Единственное, чего мне хотелось сейчас больше всего…нет, это не помыться и не сменить шмотки, и даже не поесть. Хотелось выйти наружу и хотя бы с кем-то поговорить. Социальная депривация, которую мне создал лидер этой общины, сильно била по психическому состоянию.
Можно ли мне вообще это делать? Можно ли выходить? Об этом Ниган ничего не говорил. Он запретил контактировать. Воспримем его слова буквально.
Я быстро накинула на себя всё свежее, рабское тряпьё с некоторым порывом ненависти бросила в мусорное ведро. Настало время получше узнать, как здесь всё устроено! Уверенно делаю вдох и резко открываю дверь.
В коридоре конвой. Никто из них не задаёт мне вопросов, не выражает никаких эмоций, но стоило мне закрыть дверь своей комнаты и отправиться прочь из здания, они двинулись за мной, словно утята за мамой-уткой.
- Может, расскажете по-доброму, где у вас доктор находится? – я не была удивлена, но всё же была раздосадована тем, что моя свита по-прежнему со мной, поэтому, пусть хоть какая-то будет от них польза, если я дождусь ответа.
- Мы проводим, - кратко пояснил один из мужчин, выражение лица которого мне напоминало какую-то античную статую: напряжение на его физиономии было словно вырезано из камня.
Окружающие меня спасители молча повели мою персону через улицу в другой блок, стоящий на некотором расстоянии. Жизнь в Святилище кипела, людей здесь было действительно много: у каждого было своё дело. Особенно ярко бросилось в глаза классовое разделение, которое вполне выражалось даже во внешнем виде обитавших здесь людей.
Я ступила внутрь здания, внешне практически ничем не отличающееся от остальных. На моём пути лежало несколько лестничных площадок, серые стены, одинаковые двери. Конвой остановился около одной из них, каменный мужчина кивнул мне, явно давая понять, что мы добрались до медпункта.
Кажется, пора начать промывать мозги моей первой цели.
- Здравствуйте, доктор Карсон. Надеюсь, вы готовы сотрудничать!
Примечания:
Дорогие читатели, извиняюсь за то, что так долго писала эту главу! Были проблемы с компьютером.
Оставляйте комментарии, делитесь всем, что приходит в голову))
Большое спасибо!