ID работы: 514498

Я буду тем, кто тебе необходим

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Loveless1316 бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 44 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сколько времени потребуется, чтобы полюбить человека настолько, что ты готов запереть его, лишь бы сделать своим? Сколько раз надо признаться в любви, чтобы доказать, что жить не можешь без этого человека? И что надо принести в жертву, чтобы тебя выбрали? - Кагами, ты сегодня играешь агрессивнее обычного, - заметила Рико. – Что-то случилось? - Нет, ничего. Я постараюсь сдерживаться. - Уж постарайся, фолов нам больше не нужно от тебя. Весь день они не общались. Куроко каждую перемену куда-то уходил, а возвращался слишком довольный для старшеклассника, у которого загружен весь день. Тайга старался не смотреть на него, но внимание его могло принадлежать только одному человеку. Дорога домой в одиночестве была слабым утешением. Музыка в наушниках раздражала, а проходящие мимо компании друзей или парочки действовали на нервы, как личные оскорбления. Кагами боялся подпускать мысли, стараясь сосредоточиться на внешнем мире, но это приносило противоположные результаты. Ему ничего не остается, кроме как принять действительность. Куроко будет счастлив с другим, не с ним. А ему остается только забыть свои глупые надежды и сосредоточиться на баскетболе. От одной только мысли об этом закипала кровь, а руки невольно сжимались в кулаки. Хотелось кого-то ударить, но и здесь приходилось сдерживаться. В конце концов, ему во всем приходится себя ограничивать. Во всем, кроме баскетбола. Там он даст волю своему таланту, своей силе. На что ему любовь? И чего весь мир на ней просто помешался? - It doesn’t matter what I want. It doesn’t matter what I need…* Тайга вспомнил строки из песни, и почему-то принял это, как решение. *** Две недели, прошедшие со дня того нелепого признания, пролетели для Кагами одной серой птицей. Вокруг мало что менялось, чего нельзя было сказать о внутреннем мире старшеклассника. Будто позабыв о его чувствах, Куроко радостно рассказывал Тайге о развитии своих отношений с Аомине. Каждое свидание, каждое слово, брошенное Дайки не оставляли Тецую равнодушным. И вот пятница, снова россказни о планах на выходные, словно жестокая насмешка. - Ты издеваешься? Тихий вопрос вырвался у Кагами сам собой. И последующие слова, в которых он ясно давал понять, что не желает больше слушать ни про Аомине, ни про самого Куроко, тоже сорвались роковым камнем. Не успев договорить, он уже осознал, что позволил себе дать слабину, поэтому, не дождавшись ответа, сбежал с уроков. Тайга решил пересидеть в тихом маленьком кафе, где его никто бы не нашел. Когда он бездумно помешивал сахар, ему позвонили. - Нам надо поговорить, - не очень настойчивый голос, но Тайга уже сорвался к месту встречи. Куроко ждал его недалеко от центрального парка, который виднелся с балкона квартиры Кагами. Кажется, не так давно они выиграли матч с Тоуо и вместе глядели на стекавшиеся в этот парк сумерки из его квартиры. - Почему ты уговорил меня признаться Аомине-кун? – без приветствий и прочих прелюдий. Тайга молчал. Раньше он бы дал однозначный ответ на этот вопрос, но теперь и сам запутался. Желание сделать Тецую счастливым было лишь хрупким оправданием или же истинной целью? - Думаю, я знаю, - продолжил Куроко. – И все-таки… Мы оба поступили отвратительно. Ты, подтолкнув меня признаться, и я, соврав, желая сорвать на тебе злость. Кагами не решался перебить его, боялся услышать того, что будет дальше. - Аомине-кун отказал мне. Сразу. Но я, почему-то, сказал тебе, что он подумает. И почему я так сказал?.. Я тебе отвратителен? - Не думаю… что это вообще возможно, - покрепче сжав портфель, выдавил Тайга. - Он не любит меня, и никогда не полюбит. Я знал это с самого начала. Но я только сейчас осознал, насколько мне больно от этого. Тецуя зажмурился, опустив голову. Плохо понимая, что делает, Кагами приблизился и мягко приобнял его. - Если ты позволишь… Если я – не тот, кого ты хочешь, то позволь мне быть тем, кто тебе необходим… Куроко прижался к нему сильнее, чтобы скрыть слезы, но это было очевидно по неравномерно вздрагивающим плечам и тихим всхлипам. Они постояли так с минуту, после чего до Тайги донеслось еле слышное «Хорошо». * Неважно, чего я хочу. Неважно, что мне нужно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.