ID работы: 5145004

Кофе, котик, шинигами.

Джен
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На моих карманных часах ровно два часа, благословенная ночь обнимает поместье Фантомхайв и его немногочисленных обитателей. Мой хозяин давно уже спит, и в этот раз сон его безмятежен и глубок, как и полагается всякому человеческому существу его возраста. Все рутинные дела закончены и я, наконец, могу побыть в уединении в своей небольшой комнате дворецкого. Сон мне не требуется, поэтому я просто буду находиться там, ожидая наступления нового дня. Мне остается только пройти через одну из галерей на первом этаже, повернуть за угол и… учуять демона!       Нет, я конечно не себя имел ввиду — у меня нет проблем с самоидентификацией в любом принимаемом мною обличье. К нам в поместье пробрался непрошеный гость и, судя по эманациям, которые я улавливал, очень голодный гость. Поскольку я и сам давненько на «диете», то голод собрата ощущаю особенно остро. Однако, что настораживает, к голоду явственно примешивается страдание. Он ранен, он рыщет по поместью в поисках пригодной к употреблению души. И в таком состоянии его мало что остановит.       Но каким бы я был дворецким семьи Фантомхайв, если бы позволил какому-то постороннему демону увести у меня из-под носа свою законную пищу? Нет, дорогой гость, у тебя не получится здесь ничем поживиться. Я не подпущу тебя ни к слугам, ни, тем более, к душе юного господина. Зато ты и сам сойдешь в качестве перекуса, хотя по сравнению с человеческими душами, сущность демона не вкуснее старого башмака.       Чтобы упростить задачу по поимке инфернального злоумышленника, я принял свой истинный облик. Он позволяет выдерживать большие нагрузки, нежели неуклюжее человеческое тело. Я шел по следу демона, и расстояние между нами стремительно сокращалось. Как ни странно, он не предпринимал никаких усилий, чтобы скрыться, хотя наверняка тоже ощущал мое присутствие. Это значило, что он либо слишком ослабел от ран, либо настолько уверен в своих силах, что нам всем здесь угрожала серьезная опасность. Я пролетал коридоры, комнаты, галереи, стремясь успеть до того, как демон набредет на жилые комнаты прислуги. Сейчас я отвечал за жизни своих подопечных (о которых лет через тысячу совершенно точно забуду), и внутри меня рождалась ярость и предвкушение смертельной схватки. Будем надеяться, смертельной она станет не для меня… ***       Я нашел его. Нас разделяет только деревянная дверь библиотеки. Интересно, он пытается спрятаться или любит читать? Ну что ж, сейчас я это выясню. Остается повернуть начищенную до блеска латунную ручку. В библиотеке темно. Но мне не нужно света, чтобы увидеть все, что требуется: растерзанного демона, сидящего в луже собственной крови (о, если бы он поганец только знал, сколько сил уходит чистить этот персиковый персидский ковер, на котором он собрался подыхать), светящуюся голубым печать на обнаженном плече и три алых полосы, перечеркивающие её. Последнего достаточно, чтобы мое лицо исказила гримаса отвращения, и только многострадальный ковер, который мне же потом приводить в порядок, удержал меня от плевка в сторону собрата. Но не думаю, что это слово уместно в отношении демона, нарушающего контракт.       Контракт. Основа, незыблемое правило жизни каждого из нас. Наше существование подчинено служению за высшую награду — человеческую душу. Душа, которую ты получаешь, когда контракт исполнен, питает тебя, делает сильнее, повышает в демонической табели о рангах (не хочу показаться нескромным, но покорный слуга дома Фантомхайв занимает в этой табели далеко не последнюю ступень). Те же демоны, кто позволяет себе нарушать условия контракта, или, что еще хуже, уклоняться от его исполнения, подрывают репутацию честных (кто там засмеялся? Я вашу физиономию запомнил!) демонов и привносят хаос в наш жизненный уклад.       Уверяю, вы себе и представить не можете, что такое хаос в аду. Или даже так: представьте себе что-нибудь самое ужасное, на что только хватит вашей скудной человеческой фантазии, а затем умножьте это на миллион и пристройте сверху вишенку. Вот примерно так оно и выглядит. Совершенно справедливо, что такие нарушители наказываются самым жесточайшим образом. На их личные печати ставится запретительная метка, препятствующая демону заключать новые контракты и поглощать любые души на срок в зависимости от тяжести проступка. Демон голодает, лишается способности быстро восстанавливать свое здоровье, может быть порабощен любым мелким бесом, и вообще, жизнь его становится довольно собачьей (а лучшего сравнения здесь и не найти). — Я проявлю неслыханное милосердие, если убью и съем тебя, — холодно сказал я незваному гостю, который все так же без движения сидел на полу, опустив голову на исцарапанные руки. Интересно, кто его так изметелил? Даже наказанный, демон не слишком восприимчив в оружию человеческому. Может быть… Нет, кроме этого побитого недоразумения, других демонов на территории поместья не было. — Помоги... мне… пожалуйста, — практически невозможно удивить демона. Но я удивился. Он осмеливается просить о помощи меня? Может быть у него плохое зрение? Я подошел ближе и присел на корточки. Затем взял демона за подбородок и приподнял, желая рассмотреть нахала, который должен бы быть благодарен, если я без лишних вопросов сверну ему шею.       Глаза у демона оказались зеленые и грустные. Он смотрел на меня, вполне принимая уготовленную ему участь, однако во взгляде была и надежда. Тройная метка на печати и надежда. Немыслимо! Часы в глубине дома пробили три раза. — Вот что, мой котеночек, — промурлыкал я вкрадчивым голосом, какой обычно приберегаю для особых случаев или заданий юного господина. — Сейчас я по-быстрому тебя прикончу, ибо этот ковер под тобой утром должен быть в первозданном состоянии. Я не имею человеческой привычки спать, но это не значит, что я мечтал полночи возиться с мылом и щетками. Поэтому сиди смирно, и все закончится быстро. Ты понял меня? Можешь сказать что-нибудь на прощание. — Мяу! Я так и не понял что произошло, но внезапно осознал, что стою на коленях посреди темной кровавой лужи и растерянно прижимаю к себе пушистого полосатого кота с демоническими зелеными глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.