ID работы: 5145004

Кофе, котик, шинигами.

Джен
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Себастьян. — Да, мой господин? — Куда ты несешь меня? — В спальню, ваша светлость. Вы утомились и задремали в разгар бала. Мне пришлось извиниться перед гостями и попросить их покинуть поместье немного раньше положенного. — Не очень вежливо с моей стороны, — пробормотал мальчик, — но по правде говоря, эти приемы так скучны, что утомят кого угодно. — Совершенно согласен с вами. — Принеси мне сейчас теплого молока с медом. — Как скажете, мой господин.       На кухне горела единственная свеча, чей тусклый свет мерк в серебряном лунном сиянии, лившемся из открытого окна. Я закрыл раму и задернул занавески. Некоторым демонам совершенно чужды правила этикета, но хотя бы он не уронил стеклянную сахарницу, забирая свою «плату» в жестяной подарочной банке. Под брючным карманом слегка зудела, исчезая, печать в форме следа кошачьей лапки. Под левой перчаткой восстанавливалась печать контракта с господином Фантомхайвом. К утру все пройдет. Я достал чашку и налил в нее подогретое молоко. Без него самая вкусная и черная душа в этом доме плохо засыпает.       Я поставил чашку на прикроватный столик. Сиэль крепко спал под заботливо подоткнутым одеялом. Его одежда лежала аккуратной стопочкой на стуле. Нет, какое-то представление о хороших манерах у демонов все же имеется. Ну почти. Я достал платок, раздумывая, стоит ли мне стирать маленький кошачий след с мягкой щечки господина, который, разумеется, больше не помнил ни Томаса, ни всех связанных с этим событий. Впрочем, колебался я недолго. Мягкий батист бесследно уничтожил последнее упоминание о маленьком «кошачьем» приключении. Ибо кто, как не дворецкий дома Фантомхайф, возвращает все на круги своя?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.