Часть 1
15 января 2017 г., 22:02
Pov. Gerard
Всем привет. Меня зовут Джерард. Джерард Уэй. Я хочу поделиться с Вами одной историей, которую будем знать только Вы и я. Если Вы на дух не переносите нытьё, то нет смысла читать дальше. Ну, а если Вам интересна история одного лузера, тогда добро пожаловать! Что же, приступим...
И снова утро. Школа. Класс. Урок биологии. Господи, как же скучно... Мне совсем не интересно слушать про инфузорию-туфельку или про что он там рассказывает? Давно перестал слушать учителя.
Этот урок вообще когда-нибудь закончится? Я уже жду не дождусь, как бы поскорее сбежать из этого проклятого места под названием "школа". Прошла только половина урока, а такое ощущение, будто три. Так, нужно себя чем-нибудь занять...
Я достаю из сумки свой исписанный блокнот и пытаюсь найти в нём хоть один чистый лист. Есть, я нашёл его. Окей, теперь нужно достать ручку. Чёрт, я сижу на уроке без ручки. А знаете, это даже не удивительно. Это последний урок, так что можно было вообще не приходить. Почему я не сделал этого? Ладно, в следующий раз я поступлю именно так. Всё дело в том, что биологию у нас ведёт пожилой мужчина, которому уже за шестьдесят. Зовут его Мистер Джонс, и он не является авторитетом в моём классе. Ты можешь делать что угодно на уроке, хоть корми единорога, ему всё до лампочки. Единственное, что он просит делать, так это носить учебники. Он уже мог давно уволиться с работы и наслаждаться тихими вечерами дома, но ему нравится преподавать. Да, он объясняет материал на уроке, но его совершенно никто не слушает, а когда он видит, что совсем дело худо, то задаёт параграф и пара "заучек" из моего класса читают его, а остальные... Ну вы сами понимаете, какие подростки в наше время. Мне жалко его, если честно. Но читать параграф я тоже не собираюсь, так как считаю это занятие бесполезным.
По правде говоря, я люблю учиться. Люблю открывать для себя иной мир, наслаждаться чем-то новым. Но из-за некоторых особей в моей школе я не могу спокойно не то что учиться, но и просто спокойно существовать. Сколько раз меня били тут? Я даже не смогу посчитать. Никто не любит умных. Никто. А если прибавить, что этот умный ещё имеет лишний вес, да и внешностью красивой не блещет, то тогда поводов для издёвок становится больше... Да, я жирный. Да, я страшный. Но мне было насрать, пока не стали унижать в школе. И не просто унижать, а бить. А за что – до сих пор для меня тайна. Как говорят некоторые, "ты не такой, как все". Отличный аргумент!
Своей травлей одноклассники меня довели до ужасного состояния: я себя ненавижу. Я не смотрю на себя в зеркало, я всегда иду с опущенной головой и никогда не улыбаюсь. Все обозлились на меня. Каждый считает своим долгом как-то задеть меня, унизить, оскорбить. Поначалу я думал, что смогу это выдержать. Но они всё-таки сломали меня...
Пораскинув мозгами я решил, что нужно это дело прекращать. Я не хочу, чтобы меня унижали. Я не могу дать отпор – я трус, да и сил у меня не хватит. Поэтому в моей безумной голове созрел один план: я хочу похудеть, чтобы было меньше издёвок со стороны одноклассников. Я убью сразу двух зайцев: стану стройным и, возможно, налажу отношения с этими придурками.
Я смотрю на свои рисунки. Почему мне хочется вырвать все листы и выбросить всё к чёртовой матери? Я никому и никогда не покажу свой блокнот, потому что там я рисую худых парней и девушек, и я хочу быть таким, как они.
Я сделал первый шаг навстречу новой жизни – отказался от сладостей, но результата практически нет. Я пытался есть только каши и суп. Опять же ничего не выходит. Значит, мне придётся принимать другие меры. Да, это голод. Я буду голодать.
Я очень много мечтаю. Мне очень хотелось бы выступать в какой-нибудь крутой рок-группе! Или стать художником. Но на моём лице сразу же появляется грустная улыбка. Разве такого жирдяя, как я, куда-нибудь возьмут? Не думаю.
Я услышал звонок. Противный звук вывел меня из размышлений. Поскорее бы добраться домой и спрятаться от всего мира. Я кидаю учебник в сумку, прощаюсь с мистером Джонсом и выхожу из здания. Почему-то сегодня у меня нормальное настроение, не такое, как было вчера, и я очень рад этому. Но, видимо, не судьба мне сегодня радоваться, ведь у подъезда меня ждал очередной сюрприз... Боже мой, что же мне делать? Бегать я быстро не умею, да и смысл бежать, они всё равно меня догонят...
– Это он? – спросил один из парней
– Ага. Пойдём, – услышал я приближающийся голос.
И тут мне стало по-настоящему страшно... Я даже не знаю, что делать. А что я в таких ситуациях делаю? Да ничего я не делаю! Жду пока меня побьют и иду домой. А потом вру маме о том, что ударился или упал. Как же это всё меня достало... Так, только не плачь. Не плачь, держись! Не хватало, чтобы они тебя ещё за это побили. А за что они меня, собственно говоря, бьют? За то, что я неудачник? Но какое им до этого дело? Просто им скучно, вот они и развлекаются. Я не могу постоять за себя. Несмотря на то, что я не маленьких размеров, я всё же не могу дать отпор трём парням. Я узнал только одного из них – Чарли. Он местный хулиган и просто ужасный человек.
Я стою и жду, пока они меня побьют, но они, видимо, решили растянуть удовольствие и сначала унизить меня как следует.
– Что мы с ним сделаем? – спросил какой-то парень.
– Хм... – холодок пробежал по моей спине, – давно не виделись! Как у тебя дела, Джерард? – с насмешкой спросил Чарли.
Я встал в ступор. Даже не понял, что обращаются ко мне. Обычно они просто подходят и бьют меня.
– Ты что, будешь молчать, урод?
Я всё так же молчу.
– Эй, чмо, быстро отвечай, – громко сказал какой-то парень из компании.
Молчу. К горлу подступает ком. Тяжело дышу. Я не могу выдавить из себя и слова. Мне настолько страшно, что кажется, будто я сейчас завалюсь в обморок. Я даже мечтаю сейчас завалиться в обморок!
– Я вижу, у тебя все отлично. Спешу тебя расстроить, потому что сейчас будет очень плохо. Парни, покажите ему, что бывает с теми, кто много выпендривается, – сказал, а вернее, выплюнул Чарли.
И это я ещё выпендриваюсь? Я? Самый тихий человек в мире? За что они так со мной поступают? Я никогда не узнаю об этом... Трое здоровенных парней накинулись на меня с кулаками. Кто-то ударил по лицу, и я ощутил, как кровь течет по моему подбородку. Секунда – и я уже лежу на земле и начинаю реветь. Я реву так, словно меня режут. Мне ужасно больно. Мне очень больно, больно от того, что я не могу дать отпор и буду терпеть это до конца своей никчёмной жизни. Вся эта шайка начала ржать надо мной.
– Пиздец...аахахаха... вы только гляньте на него!
Они прекратили меня бить и стали противно ржать, не смеяться, а именно ржать, пока я лежал весь в крови и ревел, как поросёнок.
– Ну и чего уставились на меня? – спросил Чарли после секундного молчания, – Вам его жалко?
Теперь же они принялись бить меня ногами. Это самое ужасное. Куда они меня только не били... Я старался не думать о происходящем, но у меня ничего не получалось. Боль пронизывала всё тело. Мне казалось, что они отбили мне всё, что только можно, и я буду собирать себя по кусочкам... Мысленно готовился к самому худшему.
Это не люди... Нет, это изверги. Это даже не звери, потому что даже они так не поступают... Как же я их ненавижу...
Я закрыл лицо руками и громко плакал, пока они смеялись надо мной и делали мне больно. Кто-то взял меня за волосы и кинул обратно на землю. Я очень сильно ударился головой, но помимо головы у меня болело всё тело...
– Может, хватит? – спросил кто-то.
– Ладно, хватит. Не хватало ещё убить его. Эй, Том, завязывай.
Этот парень ещё пару раз ударил меня ногой в живот и напоследок плюнул мне в лицо. С улыбками на лицах они ушли в неизвестном направлении. А я лежал на земле, избитый и униженный. Всё, о чём я мечтал весь день вдруг прекратило меня интересовать. Я хотел только одного в этот момент – умереть.