Часть 2
19 января 2017 г., 01:19
Подумать только... Несколько минут назад я был рад, что закончились уроки, и я иду домой, а сейчас лежу на земле и думаю, как бы покончить жизнь самоубийством... У меня безумно болит всё тело, я не могу даже встать... Голова раскалывается, повсюду кровь и мои разбросанные вещи. Когда они успели разбросать их? А, впрочем, это неважно...
Это парни из соседней школы и они часто издеваются надо мной. Иногда мне удаётся спокойно дойти до дома, пока они заняты более важными делами, нежели бить меня, и я стараюсь не выходить из квартиры, чтобы не встретить их.
Они бьют меня и обзывают. Я не могу ничего с этим поделать. Господи, зачем я вообще живу? Я настолько жалок, что просто тошнит. Во мне ещё осталась вера, её совсем мало, но она осталась. С такими темпами её вообще не будет. Я верю, что когда-нибудь этот кошмар закончится, что я смогу это пережить, что я в конце концов буду худым и красивым! Но это просто мечты, которым не суждено сбыться.
Я достаю свой телефон из кармана, чтобы посмотреть на лицо. Оно не сильно пострадало, только губа разбита и кровь на подбородке и шее. Хорошо, что я закрылся руками, потому что я уже не знаю, что говорить маме. Вот это самое ужасное. Да, я не хочу врать маме, но мне приходится. А зачем её расстраивать? К тому же у неё проблемы с сердцем, так что мне остаётся это терпеть. Сейчас я встану, зайду в подъезд, поднимусь по лестнице, зайду в свою квартиру, комнату и буду плакать. Буду плакать очень сильно.
Я думал, что сегодняшний день будет лучше, чем все те дни, которые я пережил. Но я не выберусь из этого дерьма, пока сам не изменю свою жизнь.
Я всё так же лежу на земле и все мои попытки встать тщетны. Ну давай, вставай. Уэй, блять, вставай! Но вместо того, чтобы встать, я просто закрываю лицо руками и плачу. И мне уже всё равно, что меня увидят, всё равно, что примут за бомжа, всё равно, что собьёт машина или велосипед, я просто устал жить. Все накопилось, боль и обида переполняли меня, я так больше не могу. Лучше бы я вообще не рождался. Лучше бы они запинали меня до смерти и меня бы больше не было на этой земле...
Неожиданно я услышал какие-то шаги. Это снова они? Решили меня добить? Я прекращаю плакать и пытаюсь поднять голову, но потом снова падаю на землю с болезненным стоном. Теперь я слышу шаги чётче и даже вижу парня, который смотрел на меня испуганным взглядом.
– Эй, что случилось? Кто так с тобой поступил? Как тебя зовут?
По голосу слышно, что человек испугался. Я ничего ему не отвечаю и снова пытаюсь встать. На сей раз у меня получается, но только на половину.
– Господи! Хорошо тебя побили, я вижу. Давай я тебе помогу!
Я посмотрел на парня. Слёзы текут ручьём, потому что мне стыдно за мой внешний вид. И за слёзы. Я ведь всё-таки парень. Хотя, какой я парень? Я размазня, неудачник, ошибка природы. Не человек, а существо. По-другому и не скажешь.
– Давай я тебе помогу.
И парень протягивает мне свою руку. У меня нет сил, чтобы рассуждать, поэтому я просто даю ему свою руку и потихоньку встаю. Я снова посмотрел на него. Он был обычным, таким же как и все, только выделялся пирсингом и татуировками. Он был нормального телосложения, даже нет, у него было прекрасное телосложение. Видно, что человек спортом занимается, не то, что я.
– Спасибо, – скорее прошептал, нежели сказал ему я.
– Где ты живёшь?
Я опять почему-то молчал. Если бы не этот парень, не знаю, сколько бы я ещё провалялся на земле, потому что нет ни сил, ни желания идти домой.
– В этом подъезде, – показал я ему пальцем и скривился от боли. Очень сильно болело в боку, – квартира 11.
– Ладно, давай свою руку.
Он собрался меня тащить? Но как, если я больше и выше его? Он не худой, но и не жирный, как я. Он именно тот, кого все называют нормальным. Мне очень стыдно, что ему придётся тащить мою тушку аж на пятый этаж.
– Не думаю, что это выход из положения, – тихо ответил я.
– Слушай, просто дай свою руку и всё. Уж как-нибудь дотащу!
После нескольких секунд раздумий я дал ему свою руку, и он положил её себе на плечо. Я крепко схватился за него и, прихрамывая, пошёл к подъезду. Мы очень долго поднимались по лестнице, так как лифт был сломан. Да, именно сегодня он сломался – я счастливчик. Я еле шёл, вернее пытался идти, но я хромал на одну ногу и было жутко неудобно подниматься по лестнице. По этому парню так и не скажешь, что ему тяжело. Возможно, он терпит. Но зачем он мне помогает? Мне кажется, таких людей, как он, очень мало. А ещё он очень сильный, раз осилил такую ношу. Прям герой!
Мы всё время молчали. Мне и не хотелось говорить. Просто было не понятно, кто он такой и почему мне помогает.
Когда мы дошли до моей квартиры, я поблагодарил его и уже собирался зайти, как он сказал мне:
– Я Фрэнк. Живу неподалёку отсюда и учусь в соседней школе. А ты? – он улыбнулся.
Это знакомство? Извините, но я не нуждаюсь в друзьях, у меня и так куча проблем. Но это будет ужасно некрасиво, если я вот так захлопну перед ним двери, особенно после того, что он сделал для меня.
– Джерард. Спасибо тебе ещё раз за помощь, пока.
– Пока, – как-то грустно ответил парень.