Был свободный денёк от тренировок. Биатлонисты некоторых стран, а именно Норвегии, Франции, России, Словении и Германии, сидели в холле и скучали. Тренера как будто забыли об их существовании, и «свободным» спортсменам откровенно нечем было заняться. Удручающая тишина давила на всех, но никто не решался её нарушить. Первым не выдержал младший Бё:
— Ребят, так и будем здесь тухнуть? Может поиграем? Например, в прятки.
— Ну зачем? Мы же не дети, — лениво ответил Свендсен, листая какой-то журнал, на обложке которого красовалась аппетитная блондинка в красном купальнике.
— А что ты предлагаешь? Тренировки нет, и что, от скуки теперь помирать? Ну давай! — захныкал Йоханнес.
— Давайте хоть чем-то займёмся, а то реально скучно, — протянул Шипулин,
поглаживая кудрявые волосы Мартена, чья голова покоилась у него на коленях.
— Ладно, — вздохнув, ответил Эмиль, неохотно вставая с насиженного места.
— Не, я с вами не играю. Вы, как обычно, будете жульничать, — протянул Шемпп, не отрываясь от книжки.
На этом и порешили. С помощью считалочки биатлонисты выбрали водящего. Им оказался Антон Шипулин. Все разбежались врассыпную. Остались только Мартен и младший Бё.
— Считай до ста и только не подглядывай, — пригрозил ему Бё и быстренько скрылся за поворотом.
Шипулин закатил глаза и повернулся к стенке. Только хотел начать отсчёт, как почувствовал шлёпок по своей ягодице. Мартен прислонился к нему, нагибаясь к уху Антона, и прошептал:
— Буду ждать тебя на кухне. Не задерживайся!
Фуркад отстранился и побежал в назначенное место. Шипулин начал отсчёт.
— 98.99.100! — крикнул Антон через минуту. Честно говоря, пока он считал, забыл, что сказал ему Мартен. Пожав плечами, Шипулин пошёл искать биатлонистов. Бабикова он нашёл почти сразу, так как его ступни виднелись из-под занавески, висящей у ближайшего окна. И вот уже вдвоём, они направились дальше. Следующим нашёлся Бё, прятавшийся в туалете, и не в мужском, а в женском. Странно, что его оттуда не выгнали барышни.
Дальше Шипулин пошел искать по комнатам, потому что знал, что кто-то точно решил спрятаться в девчачьих апартаментах. Открыв дверь второй комнаты с левой стороны ото входа, он наткнулся на Кайсу и Габриэлу. Раздался женский вопль.
— Извините девчат, что без стука! У вас тут никто не прячется? — спросил ничуть не смутившийся Антон. Габриэла мотала головой, немного улыбаясь, а вот Кайся, ухмыльнувшись, взглядом указала на кровать. Шипулин опустился на колени и заглянул под неё. Испуганный взгляд Свендсена устремился в его глаза.
— Нашёл! — прокричал Шипулин, помогая Эмилю выбраться из-под кровати.
Вскоре все уже были найдены, кроме Мартена.
— Ну что, нет нигде? —взволнованно спросил Симон Фуркад, вопросительно смотря на Антона.
— Нет, нигде нет. Я везде смотрел: и в ванной, и в туалете, и в комнатах. Где его искать?
— Кухня! Когда мы были маленькими, он всегда там прятался! Надо быстрее его разыскать, пока он не наелся сладкого. У него же аллергия! — спохватившись проговорил Симон. И вот всей дружной компанией биатлонисты направились в то место, где должен был быть Мартен. Зайдя на кухню, начали искать. На дворе уже поздний вечер, и все хотят спать. И тут раздаётся сопение. С испуганным видом биатлонисты выбежали из комнаты как ошпаренные. Антон, схватив лежащую на столе сковородку, двинулся к месту звука. Зайдя за кухонную тумбу, он увидел Фуркада, рядом с которым лежала небольшая миска из-под растопленного шоколада с фантиками внутри. Сам же Мартен с перепачканным в шоколаде лицом лежал и преспокойно спал. Выглядело это до нелепого смешно, и Шипулин пожалел, что не взял с собой телефона.
-Эй, он нашелся! — весело прокричал Антон, рассматривая перемазанного француза.
Дверь приоткрылась, и в проем просунулась голова самого отважного биатлониста, то бишь Эмиля. Увидя улыбающееся, довольное лицо русского спортсмена, норвежец сам улыбнулся и первым зашел в помещение. За ним вошли остальные. Кстати, реакция от увиденного у всех была одинаковой. Мартен в шоколаде растрогал биатлетов, и поэтому никто не захотел будить такого милого «гномика», но старший Фуркад подошёл и влепил ему подзатыльник, от которого Мартен проснулся.
— Ты чего наделал, у тебя же аллергия! — яростно закричал Симон.
Мартен с щенячьими глазами посмотрел на него.
— Я же немного, — жалостно протянул Фуркад младший, растерянно опустив руку в пустую тарелку с фантиками.
— Немного! Ты издеваешься! — возмутился Симон и только хотел влепить второй подзатыльник, как Шипулин оттолкнул его и прижал Мартена к своей груди, целуя в лоб.
-Не трогай моего малыша! А то ноздри на уши натяну, — с притворной грозностью пригрозил Антон, пытаясь под суровым видом скрыть улыбку.
Симон, не придумав, что ответить на угрозу, возмущенно запыхтел не хуже паровоза. Со стороны Мартена послышался злорадный смех.
-А ты чего так довольно лыбишься? И ты получишь, — и тут младший Фуркад получил второй подзатыльник, но уже от Шипулина. Такой подлянки француз не ожидал.
-Тоша, ну ты чего? Ну.ну чего вы меня обижаете? — захныкал француз, обернувшись ко всем присутствующим биатлонистам, словно ища поддержки. Но все оставались бесчувственными. Ребята смотрели на него с неодобрением, точнее пытались смотреть, но умиленность такой сценой ломала их попытки оставаться серьезными. Первым не выдержал Свендсен, а за ним и все биатлеты разрозились смехом.
***
-Слушай, Мартен, не помню, про какую мазь ты мне говорил, поэтому купил две разные, а там уж сам решай какой мазать это, — вошел Шипулин в номер, неся в маленьком полиэтиленовом пакетике купленные лекарства.
Француз тут же повернулся к нему с нахмуренным видом.
-Боже, ну и рожа! — засмеялся Антон, указывая пальцем на лицо Фуркада.
-Смейся, смейся, невежа, — пробубнил в ответ на это Мартен, отворачиваясь к окну, — вот когда ты обожрешься, скажем, клубникой, и твое лицо станет похожим на один сплошной пиздец, то придет и мой черед смеяться.
-Да ладно тебе! Нашел из-за чего расстраиваться! Я тебе тут персиков принес, знаю, что любишь, — Антон сел к Мартену и положил к нему на коленки пакет с сочными фруктами.
***
-Ну, Шипулин! В следующий раз сам будешь есть свои персики! — кричал Фуркад, гонясь по этажу за Шипулиным, который к тому же успевал и бежать, и смеяться. Оказалось, что у Мартена аллергия не только на шоколад, но и на персики.