Поход
22 января 2017 г., 19:40
Что может быть лучше, чем поездка на озеро в жаркий летний денёк? Ничего. Биатлонисты решили поехать на двух машинах.
— Спорим, я опять буду первым? — гордо спросил Мартен.
Все посмотрели на него.
— Спорим! На что? — спросил Свендсен, протягивая руку зазнавшемуся Фуркаду. Тот пожал руку и ответил:
— На желание!
Все расселись по машинам. Эмиль высунул руку из окна, поднял её вверх и произнёс:
— На старт. Внимание. Марш!
Машины резко двинулись с места. До озера было примерно 43 километра. Сначала Мартен был впереди, но, непонятно зачем, решил обернуться, что помещало ему победить. Пока он зазевался, Свендсен обогнал его и быстро поехал к финишу. У Мартена уже не было шансов на победу, поэтому он сдался, но то, что Эмиль выиграл не давало ему покоя. Кто знает, какое желание прийдет Свендсену в голову. Однако после победы он ничего не сказал, лишь улыбнулся.
Биатлонисты начали готовить место для ночлега. Разложили палатки, принесли брёвна и палочки для костра. Всё это время Эмиль пристально наблюдал за Мартеном. От раздумий его отвлёк младший Бё:
— Ну что, желание придумал?
Свендсен посмотрел Бё в глаза. Ехидная улыбка на его лице стала ещё шире.
— Конечно. Будет весело, — прошипел Эмиль.
Наступил вечер. Биатлеты расселись вокруг костра и решили подарить зефирки.
— Ну что, Мартен, готов? — спросил Эмиль.
— А то! Говори, —ответил тот. Кровь в его жилках застыла.
— Хорошо. Твоё желание… — Эмиль тянул паузу, — искупаться в озере голышом, без плавок!
Зрачки Фуркада расширились. Ладно искупаться в холодной воде, так ещё и без плавок. Однако он дерзить не стал. Мартен медленно встал, но тут же был остановлен Антоном.
— Может не надо, вдруг простудишься, —обеспокоенно прошептал Шипулин, — да и к тому же, разве это не стыдно? Всё-таки столько народу увидит тебя голым…
— Не волнуйся, мне нечего стесняться, — шёпотом ответил Мартен. Эмиль видел это и не смог промолчать.
— Так, влюблённые голубки, хватит шептаться. А ты, — указал пальцем на Антона, — не отговаривай его. Он сам виноват.
Фуркад выдернул свою руку и пошёл босиком на берег, оставив походные ботинки у костра. Подойдя, стянул с себя футболку, затем штаны с трусами. Медленно войдя в холодную воду, он вскоре исчез в ней. Эмиль, пристально наблюдав за происходящим, сорвался с места, когда Мартен нырнул под воду.
— Эй! — крикнул Шипулин, когда Свендсен подобрал одежду Фуркада и побежал в лес. Антон бросился за ним, но не догнал. Вернувшись, он зашёл в палатку и взял полотенце. Фуркад ждал его, стоя по пояс в воде. Остальные уже не обращали на него внимания. Антон, не боясь намочить одежду, прямо в ней пошёл к Мартену в воду и протянул ему полотенце. Обернув его вокруг пояса, Фуркад вместе с Шипулиным пошли в палатку.
Вскоре присоединились и остальные биатлеты. Палатка была четырёхместная, поэтому спать пришлось подвое. В середине стоял столик со стульями, а по краям были спальные места. Все уже легли спать, кроме Эмиля и Бё. Эти два грёбаных филина решили поиграть в карты и, конечно, громко смеялись. Возможно, остальные уснули раньше, но не Антон.
— Достали уже орать, я уснуть не могу, — выругался Шипулин, глядя в потолок. Фуркад уже почти заснул, но голос Антона разбудил его.
— Малыш, ну чего ты ругаешься? Иди обниму, — сказал Мартен, взяв Шипулина за руку и потянув на себя. Антон пододвинулся к нему, и Фуркад обнял его, поцеловав в лоб. Вскоре оба уснули.
Всю ночь Антону не спалось. Всё из-за Мартена. Кто ж знал, что этот маленький гадёныш толкается во сне. Помимо этого, он чуть не удушил Шипулина и посреди ночи решил лечь на него. Антон уже не знал, что делать, но, отвернувшись к стенке, всё же уснул.
И вот наступило утро. Мартен, еле-еле разлепив глаза, огляделся вокруг. Шипулина нигде не было.
— Антон, ты где? — полусонно позвал Фуркад.
Раздалось мычание. Мартен аж подскочил с постели. На месте, где он спал, лежала «мумия». Кое-как освободив Антона от одеяла и простыни, он спросил:
— Ты как туда забрался?
— Я никак. Это ты, — ответил Шипулин, пытаясь сесть, — всю ночь на мне спал. Ну ты и кабан!
— Я? Да не может быть, — проговорил Фуркад, ехидно улыбаясь.
— Может, может, — протянул Антон, потянувшись.
— Прости меня, пожалуйста! Что я могу для тебя сделать? — обеспокоенно спросил Мартен.
— Поцелуешь, прощу, — сказал Антон, вытягиваясь губы трубочкой.
— Ах, ты, шалунишка! — сказал Фуркад, приближаясь к губам Шипулина. Это был долгий и страстный поцелуй, от которого голова шла кругом. И вот, когда закончился воздух, Антон разорвал его. Посмотрев на Мартена, он прошептал:
— Ну держись. Ночь у тебя сегодня будет веселая, а пока что пошли кушать.
Фуркад усмехнулся и, одевшись, вышел из палатки, а за ним и Шипулин.
Остальные биатлеты уже сидели у вчерашнего костра и ели. Мартен и Антон присоединились к ним и вскоре, собрав все вещи, уехали домой.