8
16 февраля 2018 г., 16:44
В какой-то момент любимая бессонница Пелагеи сменилась ночными кошмарами, и произошло это буквально через несколько дней после того, как в их временном доме всё окончательно наладилось. Беременная Полина в полной мере ощущала на себе все прелести своего положения, то мучаясь с токсикозом, то резко меняясь в настроении, отчего периодически страдали нервные системы её мужа и друзей. Но муж, кажется, был только рад терпеть её капризы, когда не доходило до крайностей, потому что для него этот ребёнок был первым, и ничего подобного он ещё не испытывал.
А что касается других Димы с Полей, то их отношения постепенно налаживались после всех пережитых ссор и скандалов. Отпуск шёл им на пользу, учитывая тот факт, что дома они несколько недель почти не разговаривали, а здесь постоянно были вместе. Но если в дневное время суток внутреннее состояние Пелагеи было вполне обычным и без эксцессов, как выражался Исхаков в отношении своей жены, то по ночам она уже третий день подряд просыпалась по одной и той же причине дурацкого сна. Ей снился больничный коридор, где не так давно доводилось побывать, та самая палата, где её целую неделю пичкали какими-то лекарствами вперемешку с успокоительными, а ещё этот душераздирающий детский плач, от которого она и просыпалась в слезах, каждый раз с ужасом осознавая, что это всего лишь сон. Сон, дико похожий на суровую реальность. Сон, который однажды пришлось пережить.
В очередной раз распахнув глаза и почувствовав, как по щеке скатилась слеза, блондинка шумно выдохнула и села на кровати, запустив руки в волосы. Сердце бешено колотилось внутри, намереваясь пробить грудную клетку и вырваться наружу, но чудом сдерживалось. Решив, что сегодня точно не тот случай, когда она сможет спокойно продолжить спать, Поля опустила ноги к полу и аккуратно ступив на паркет, тихо вышла из спальни.
На террасе, куда она сразу направилась, не найдя других вариантов времяпрепровождения среди ночи, было прохладно, а через несколько минут уже и откровенно холодно, но возвращаться в тёплую постель девушка не спешила.
Глубоко вдыхая и выдыхая, она очень пыталась успокоиться, выкинуть этот дурацкий сон из головы или хотя бы перестать дрожать то ли от страха, то ли от холода. Услышав щелчок открывающейся двери за своей спиной, она тут же обернулась, заметив в дверном проеме силуэт Полины.
- Не спится? - переступив порог и зябко передёрнув плечами от резкой смены температуры, уточнила она.
- Бред всякий снится, - отозвалась подруга, полностью развернувшись к ней. - А ты чего не спишь?
- Да я вставала водички попить, а потом услышала, что кто-то ходит наверху... А это, оказывается, ты... - пояснила Гагарина, слабо улыбнувшись. - Поль, тебя что-то беспокоит?
- С чего ты взяла? - заметно смутилась блондинка, решив, что они уже обо всём поговорили пару дней назад.
- Ты здесь уже не первую ночь сидишь, - неуверенно ответила она, догадываясь, что сейчас не тот самый момент, когда та захочет откровенничать, - Я просто не решалась зайти...
- Полин, я не маленькая, сама справлюсь со своими тараканами, и не нужно делать из этого целое событие. Мне просто не спится, - отчеканила Пелагея, ясно дав понять, что это останется только с ней, и делиться своими переживаниями она не намерена.
- Это из-за ребёнка?.. - спросила Полина, через секунду сама пожалев о своём вопросе.
- Я уже говорила это Диме и скажу тебе: если вы действительно хотите мне помочь справиться с этим, перестаньте постоянно напоминать и ко всему приплетать эту тему, - наконец не выдержала она.
- Хорошо, извини, - пожала плечами подруга, все-таки понимая, что зря зашла сюда сегодня, и лучше бы не делала этого вообще, как все предыдущие разы.
- Спокойной ночи, - сказала Поля, обойдя её стороной и закончив с ночными похождениями на сегодня и возможно насовсем.
Мирно спящий Дима ни о чем не подозревал, причём ни один, ни второй, поэтому когда обе вернулись в свои спальни разницей в несколько минут, никто не заметил их отсутствия.
Но если у Полины заснуть получилось почти сразу, то её подруга вновь продолжила бороться с мыслями, которых стало в два раза больше после этого странного разговора на террасе.
Её определенно раздражало, когда лезли в душу без её желания изливать эту самую душу, но в последнее время создавалось впечатление, что все, кто пытался ей помочь, считают помощью именно это. Мол, расскажи, выговорись, тебе станет легче, а легче от этого однозначно не станет. Это только её боль, которую проще переживать самостоятельно, ни на кого не перекладывая, чтобы не видеть этих взглядов, которые сожалеют о случившемся больше неё самой. Диме же, что имел к этой боли непосредственное отношение, она не хотела ничего говорить, дабы не провоцировать его на точно такие же душещипательные разговоры и вечные обещания по типу «У нас ещё обязательно будут дети». А последние несколько дней девушка и вовсе начала ловить себя на мысли о том, что хочет жить дальше, и не просто жить, а наслаждаться жизнью, потому что месяц страданий ни к чему хорошему так и не привёл. И если бы не этот сон, который мучал её уже не первую ночь, она бы не сидела на террасе и тем самым не вызывала бы никаких вопросов у Полины, искренне переживающей за подругу. Она бы жила и дальше, всё чаще и чаще не подавая виду, что месяц назад у неё что-то произошло, но кто-то Свыше явно был против этого, имея свои планы на её будущее.
Ближе к утру ей всё же удалось заснуть, но буквально через пару часов проснулся Дима, не подозревающий о том, что его благоверная просыпается по ночам в холодном поту и идёт дышать свежим воздухом на террасу.
- Поль, ты вставать сегодня думаешь вообще или нет? - предприняв три попытки разбудить её и все три оказавшись отвергнутым, поинтересовался мужчина.
- Нет, - зевая и переворачиваясь на другой бок, отозвалась она, - Дай насладиться самым дорогим, что есть в моей жизни...
- А я уж подумал, что самое дорогое в твоей жизни - это я, например... - засмеялся он, так и не решившись раздвинуть шторы, дабы не сорвать на себя гнев этой милой девушки.
- Ты - самое любимое, что есть в моей жизни, - быстро оправдала себя она, всё ещё не планируя просыпаться.
- Хитрая какая! - подметил Дима, невольно улыбнувшись, - Хочешь, я тебе кофе принесу?
- Что, прям в постель? - рассмеялась блондинка, не поверив своему счастью.
- Ну, конечно, - согласно кивнул он, тоже рассмеявшись, - Наглеть, так наглеть с концами!..
- Тогда неси, - согласилась Поля, не отрывая головы от подушки, - Только с шоколадкой...
- А шоколадку-то где добыть? - уже почти покинув спальню, уточнил Билан.
- Ты живёшь в одном доме с беременной девушкой, Дим. Поверь мне, у неё есть всё, - проговорила она, поражаясь его недогадливости и продолжая досыпать свои законно выпрошенные несколько минут, пока он делает ей кофе.
Спустившись вниз озадаченный поисками шоколада, который, по мнению Пелагеи, непременно должен быть у Полины, он почти сразу заметил подругу на кухне.
- Доброе утро, - первым поздоровался Дима, заметив, что она что-то увлечённо читает в телефоне.
- Доброе, - отозвалась девушка, оторвавшись от гаджета и сопроводив его взглядом аж до чайника.
- А где у нас кофе растворимый? Он же был? - спросил он, распахнув дверцы одного из шкафчиков и сразу обнаружив то, что нужно.
- А зачем тебе растворимый? - уточнила она, заинтересованно наблюдая за его действиями.
- Да Поля просыпаться отказывается, вот я решил её хоть чем-то заманить... - усмехнулся мужчина, дожидаясь, пока закипит чайник, - А молоко у нас есть или сливки?
- Дима недавно тоже кофе пил, вроде что-то должно быть, - пожала плечами Гагарина, куда больше интересуясь подругой, чем молоком, - А что там с Полей?
- Спать она хочет, - без задней мысли повторил он, успешно отыскав в холодильнике молоко, то ли купленное Исхаковым, то ли появившееся здесь при помощи местного сервиса.
- Конечно хочет, если по ночам по дому бродить... - пробубнила она, не надеясь, что он услышит из-за шипения чайника.
- А она что, бродит по ночам по дому? - на автомате повторив всё услышанное и не придав её словам значения, поинтересовался Билан, - Так, стоп! Что значит «бродит по ночам»?
- А то, что я её уже третью ночь вижу на террасе, но разговаривать со мной об этом она отказывается, - ответила Полина, сдав подругу с потрохами.
- Ну, подумаешь, вышла воздухом подышать, - не понимая, что в этом такого, хмыкнул он.
- В слезах? - полагая, что это очень убедительный аргумент, уточнила она, - Может, ей нужна помощь...
- Полин, хватит! - не выдержал Дима, стукнув рукой по столешнице, - Ей нужно, чтобы от неё отстали.
- Ой, да ну вас обоих... - обиженно отмахнулась та и уставилась в свой телефон, дав понять, что на этом их диалог закончен.
Забрав чашку с кофе со столешницы, он молча покинул кухню, спешно поднявшись по ступенькам и вернувшись обратно в спальню, где к тому времени соизволила подняться с постели его благоверная.
- А где шоколадка? - целуя его в щеку в знак благодарности и принимая чашку, спросила она.
- Да у нас там с Гагариной произошёл маленький конфликт на почве недопонимания... Я не успел спросить, - развёл руками мужчина, к концу их разговора уже и забыв о шоколадке.
- Из-за чего конфликт? - сделав глоток кофе, поинтересовалась Пелагея.
- Из-за тебя, - ответил он, догадавшись, что звучит это как минимум странно. - Она сказала, что ты не спишь по ночам и нуждаешься в помощи, а я сказал, что ты нуждаешься в покое... Ну и вот! Нет, если я не прав, ты скажи...
- Ты всё правильно сказал, - заверила его она, тепло улыбнувшись, - Просто она тоже волнуется...
- Она сказала, что ты плакала, - неуверенно добавил Билан, проследив за её реакцией.
- Да, - честно призналась Поля, спокойно продолжив пить свой кофе, - Но я по-прежнему не нуждаюсь ни в чьей помощи, так что не бери в голову...
- Поль... - начал он, наверняка собираясь что-то сказать.
- Дим, - сразу перебила его она, - Плакала, а не билась в истерике... Видишь разницу?
- Точно?
- Точно! А с Полиной я сама ещё раз поговорю...