ID работы: 5145498

Театр как он есть

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ежедневно по всему миру идут тысячи спектаклей, миллионы людей приходят в абсолютно разные театры, чтобы насладиться искусством. Правда, некоторые, возможно, приходят, только чтобы отметиться в социальной сети об их причастности к прекрасному, но об этих людях здесь речь не пойдет. Почти всегда зритель проходит стандартный путь. Начало может слегка отличаться: кто-то видит рекламу фантастической постановки, и у него возникает желание ее посетить; кем-то изначально движет цель посетить какое-нибудь культурное мероприятие, а уж затем человек выбирает нечто конкретное. В любом случае, Зритель Обыкновенный начинает свое путешествие в мир искусства с покупки билета, с предвкушения похода в театр. Мужчины более спокойны, сдержанны, часто немногословны. Они изучают либретто постановки, либо же программу концерта заранее, но не обязательно делятся своими мыслями насчет этого с другими. Милые дамы же не могут не поделиться прекрасной новостью со своими подругами, успевают обсудить с ними, что их ждет, кто из артистов предстоящего спектакля, по их мнению, особенно красив или талантлив. Многие представительницы женского пола накануне мероприятия, заранее, выбирают себе платья, а также тщательно подбирают под платья туфли, клатчи, шарфы. Хотя… если подумать, есть девушки, которые в выборе платья отталкиваются, прежде всего, от цвета их любимых туфель. Тем не менее, как бы кто ни одевался, в день спектакля, более пунктуальные – за час, только-только закончившие вечером свой рабочий день – за несколько минут, люди прибывают в театр. Невозможно не насладиться атмосферой театра. Красивая архитектура здания, потрясающее убранство внутри, портреты известных людей на стенах, выставки, рассказывающие об истории театра или же демонстрирующие легендарные костюмы постановок прошлых лет, и, если повезет, то интеллигентная публика вокруг. Постепенно, по мере приближения к третьему звонку, зрители занимают свои места в зале. После третьего звонка разговоры не стихают, кто-то до сих пор допивает свой бокал шампанского в холле. Все знают, что звонок – это не четкое начало спектакля. Никто не задумывается, почему происходит задержка, но через 5-10 минут этот вопрос перестает иметь смысл. Гаснет свет, зритель затаивает дыхание. Голос диктора сообщает, что видео- и фотосъемка запрещены, а также просит отключить мобильные телефоны. Кто-то нервно теребит в руках бинокль. Итак, начинается действо. Зритель погружается в историю, в несравненные голоса артистов, забывая обо всех проблемах, которые ждут за пределами этих стен. Он проживает все от начала до конца вместе с теми, кто находится на сцене, веря каждому слову, каждому движению и каждой эмоции. Единственное, что может прервать нить истории – антракт. Это время, чтобы выплеснуть накопившиеся внутри эмоции от просмотра, обсудить увиденное со знакомыми, или чтобы просто встать в середине партера и глубоко вдохнуть воздух, насквозь пропитанный энергетикой. Второй акт. Все то же погружение. И вот, конец. Наступает момент, чтобы попрощаться с героями и поблагодарить аплодисментами и цветами самих артистов. Затем длинная очередь в гардероб, толпа на выходе. Кто-нибудь обязательно наступит на ногу или же толкнет локтем в бок. Путь до дома. Именно так заканчивается «театр» для конкретного зрителя в определенный день. Сам «театр» продолжает свою жизнь и после ухода зрителя, и очень часто эта жизнь может оказаться совсем не такой, какой мы ее себе представляем. Отдельные фотографии, интервью с артистами не смогут нам рассказать об истинных межличностных отношениях, которые так тщательно маскируются, прячутся от внешнего мира. Именно для того, чтобы открыть правду, сегодня мы заглянем за кулисы Санкт-Петербургского Театра Музыкальной комедии, располагающегося в самом сердце прекрасного и таинственного города Санкт-Петербург.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.