ID работы: 5145597

Так Она решила проснуться...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Ночь. Непроглядная тьма окутала землю. Здесь нет звезд. Звезды - это непозволительная роскошь для местных обитателей. Одинокая луна является единственным источником слабого холодного света. Ветер за окном завывает, сливаясь с типичными для сего мира звуками мучений и отчаяния. Ветки старых засохших деревьев, словно костлявые пальцы, стучат по стеклу, привлекая к себе внимание. Темная комната. Тишина, давящая на мозг, порой нарушаемая шелестом бумаги и звуком пишущего пера. Минимум мебели. Огромная кровать, стоящая в дальнем углу комнаты, с балдахином из плотной темно-синей ткани, накрытая пледом из той же материи. У окна стоит большое, массивное, бардовое кресло, вместо ножек у которого стальные лапы невиданного зверя. Рядом с креслом стоял не менее громоздкий стол, поверхность которого была полностью завалена документами, книгами и другими важными бумагами. Глубокий и затяжной вздох нарушил покой в комнате. - Устал… Устал… Как же я устал… И снова вздох. Повелитель встал и подошел к большому окну. Однотипный и привычный ему пейзаж еще больше вгонял в тоску. Все одинаково и скучно, все примитивно и убого. За столько лет правления сим миром, он выучил каждый уголок, каждый кусочек оконного пейзажа. Но каждый раз смотря на него, пытался найти хоть что-то новое, что сможет развлечь его. Дав глазам немного отдохнуть, Господин решил, что пора возвращаться к рутинной работе. В этот момент, без стука врывается нечто запыхавшееся и направляется прямо к Владыке. - Повелитель Гардис! Я вернулся так быстро как только мог! Срочная новость! Она…! Она…! – все еще запыхаясь и еле дыша, очень быстро тараторил демон. Гардис со скучающим взглядом медленно осмотрел нежданного, вторгнувшегося в его покои гостя. Голубого, словно сосем обескровленного цвета лицо, необычайно яркие синие глаза и светлые длинные волосы, собранные в низкий хвост. Несколько прядей выбились из незамысловатой прически, и теперь беспорядочно лежали на лице и плечах демона. Лохмотья, которые уже сложно было назвать одеждой, были в грязи и саже. По материалу, некогда бывшее плащом, отдаленно напоминало кожу. И только после этой подсказки повелитель осознал кто перед ним. -Локисор! Где тебя черти носили?! Я уж думал мы тебя потеряли! Даааа… Изрядно тебя там потрепали, да и одежда твоя совсем в ужасном состоянии… Скорее рассказывай, что с тобой произошло, - сказал Повелитель, указывая на диван. -Я в порядке, Ваше Высочество, – усаживаясь на диван, сказал демон. - Просто на сохранение презентабельного вида натуральной кожи демонов и бесов в мире людей, требуется не мало сил, коих у меня и так еле хватало для выживания. Ну, ничего, сейчас поймаю бесенка или лучше двух и сошью себе новый костюм. -Ух. Да, твои вкусы весьма специфичны. Но не суть, ты говорил что-то про… Про нее..?.. – спросил Владыка, чувствуя, как тяжело ему дается говорить на эту тему. В этот момент, демон вскочил, словно резко вспомнил и осознал что-то важное. -Повелитель Гардис! Это случилось сегодня! Я сидел как обычно на крыше, любовался вечно мечущимся куда-то сбродом людей и резко ощутил это… Это было незабываемо. Столько силы.. Столько темной энергии излучала эта особа!.. – говорил демон с нескрываемым удовольствием. Его физиономия в этот момент выражала высшую степень блаженства. - Она обязательно привлечет много проблем для всех миров. Нужно предпринимать меры, причем срочно, пока нас не опередили. – внезапно став серьезным, закончил свой рассказ демон. Ответа от Повелителя не последовало, однако по его выражению лица, было видно, что он озадачен и крайне обеспокоен услышанным. -И еще.. Владыка, я не уверен, но у меня есть предположения, что это Она… - добавил к своему монологу Локисор, и немедленно покинул покои, оставив Повелителя Гардиса наедине с его мыслями. -Так Она решила проснуться… - сказал в пустоту Гардис и на его губах проскользнула едва заметная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.