ID работы: 5145597

Так Она решила проснуться...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
«Утро. Опять утро. Каждый день аналогичен вчерашнему. Вся моя жизнь словно «День Сурка». Подъем. Учеба. Дом. Сон. И все с начала. Скучно проживать жизнь в этом мире. Хотя все давно перестали жить, все просто существуют, поддаваясь стадному чувству и заложенным «нормам жизни». Что сейчас люди называют жизнью? Ночи на пролет проводят в интернете, а днем убиваются на работе/учебе которую они так ненавидят. Безвкусная пища. Пластмассовая любовь. Странный и непонятный для меня мир… Их души давно сгнили под напором двуличности. Каждый второй на планете ищет выгоду исключительно для себя. Уже почти все забыли о таких чувствах как любовь, дружба, преданность и уважение. На смену им пришли ненависть, злоба, агрессия и предательство. Люди, это лживые существа, от которых нужно оберегать свою спину, если не желаешь ощутить в ней нож. Даже слово «друзья» потеряло всякий смысл. Вся эта дружба в классе, потоке, да даже на работе, это всего лишь вынужденная дружба, не более чем. Зачем мне эти толпы псевдо друзей, которые в любой ответственный момент просто забывают обо мне. Лучше быть одиночкой и полагаться только на себя. Сброд лицемерных смертных которых волнует только оболочка. Если внешность не понравится, вы и душу не захотите узнать. Хотя сами кричите, что главное в человеке это душа… Так глупо. Да, я ношу довольно таки мрачную одежду. Весь гардероб состоит из черного, белого и серого шмотья. Меня устраивает этот невзрачный набор тряпок. К тому же, в комплекте с ярким макияжем, черными длинными волосами и ошейником на шее, я оберегаю себя от лишних попыток общества сблизиться со мной. -Тебе бы в церковь сходить. -А ты случайно не одержима. -Фу ты сатанистка что ли? Будь уже девочкой. \ -Одевайся как девочка! Тебе самой то не стыдно? Мне? Стыдно? Ха. Последнее, что меня волнует в этом мире, так это ваше чертово мнение. Ха. Даже сейчас, пока думаю об этом, я осознаю, что я тоже часть этого сумасшедшего общества. Я так же осуждаю и лицемерю. Сколько противоречий... Весь мой мысленный монолог – одно сплошное противоречие. Ха… Я мизантроп? Думаю, нет. Я просто чертов реалист. Этакий диванный комментатор, который только и делает, что комментирует все происходящее недовольным тоном, но не делает ничего, что могло бы изменить весь мир в лучшую сторону. Все в современном мире зависимы от интернета. И я не исключение. Здесь, в реальности, я заперта в рамках приличия, нормах, ограничениях. А там… Там я свободна. Я могу свободно выражать свое мнение, свои чувства, свои мысли. Здесь можно найти много единомышленников, людей, которые действительно могут тебя морально поддержать. Погрузившись во всемирную паутину, даже самые противные личности из реального мира, могут измениться. Хотя чаще всего, отбросы, навсегда остаются отбросами. Никакая окружающая среда не сможет их изменить. Эхх.. Хватит с меня философии на сегодня… Пора вставать.» Девушка предприняла попытку подняться с кровати. Яркие лучи солнца в ту же минуту ослепили ее. -Черт! Слишком. Светло. Кое-как подняв свое тело, девушка медленно, пробираясь сквозь гигантские кучи одежды и недоеденной еды, направилась в ванную, в надежде, что холодная вода окончательно приведет ее мысли в порядок и настроит на нужный лад. Но только она вышла за пределы комнаты ее телефон нещадно запищал, уведомляя хозяйку о новом сообщении. -Ну кому там не спится с утра пораньше?! Нервно топая, Люция быстрыми шагами направилась на исходную позицию. «Телефон. Где этот чертов телефон!? День прямо с утра задался! Ах вот ты где маленький засранец!!» На экране телефона высветилось сообщение из чата, который недавно установила девушка. Но за все время пребывания там, ей ни разу никто не писал.

***

13.01.2016

07:34:02 DEMON

Здравствуй, Люция. Удачного дня. Не злись по пустякам.

***

-Демон? Что еще за Демон? - с еще более явным недовольством и непониманием спросила у пустоты девушка.

***

-Ну что ж Люция, пришло время нам познакомиться, - с довольной ухмылкой сказал Гардис, наблюдая за реакцией девушки по ту сторону окна. Он убрал свой телефон в карман черного пальто и поспешно скрылся, пока солнце не завладело этим миром полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.