ID работы: 5145597

Так Она решила проснуться...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
«Демон… Что за бред… Какие только псевдонимы нынче не придумают…» Она откинулась обратно на мягкую подушку. «Демон… Хм… Удачного дня говоришь… Не злится по пустякам… Да я по жизни злюсь, я думаю только ненависть ко всему окружающему и удерживает меня в этом мире…» Солнце продолжало настойчиво светить ей в лицо побуждая к действиям. «Солнечно… «Прекрасная» погода для осени… Мда…» Люция прикрыла глаза и отвернулась к стенке в попытках сбежать от настойчивого солнца. Сама того не замечая она погрузилась в сон… Сладкий, темный, тягучий сон. Который не хотел её выпускать из своих объятий. Но вновь зазвонивший будильник напомнил девушке, что она обычный смертный и ей надо выполнять алгоритм будничных дней, нарушать его было бы не хорошей идеей. Так что невольно, тело само по себе поднялось, и девушке пришлось подчиниться автоматическим действиям со стороны её организма и собираться на учебу. Прохладный ветер. Голубое, безоблачное небо. Оранжевые листья кружатся в незамысловатом танце, медленно приближаясь к земле. Наверно они даже не подозревают, что это их последний танец, последний момент беззаботной жизни. Уже через мгновение они окажутся втоптаны в грязь. Минутой ранее ими любуются, наслаждаются красотой их танца, но сразу после того как они прекращают сей действие их сравнивают с землей. Бессмысленная жизнь. Жить ради того что бы радовать людей, которые уничтожат тебя когда ты будешь им не нужен. Такая же ситуация и в обществе… Всю дорогу до университета, Люция была погружена в свои мысли. Но ей не давало покоя ощущение, что кто-то смотрит ей прямо в спину. Словно следит. Наблюдает. Как за кроликом, убегающим от преследователя. Обернулась. Никого. Показалось. И в эту же минуту задребезжал телефон.

***

13.01.2016

08:56:21 DEMON

Думаю, тебе следует поторопиться, если не хочешь опоздать на учебу~

***

«Что? Откуда!?» непроизвольно вырвалось из уст девицы. Обернулась. Никого. «Что за… Сталкер что ли?... Откуда…?...» Люция ускорила шаг. Еще не хватало нарваться на неприятности. Нет уж. «Что это еще за демон такой… Мне это уже не нравится…» Университет. Еще одно место, где собран самый элитный сброд. Все считают себя выше других. Лицемерие, антипатия, самовлюбленность… Основные составляющие всех здешних обитателей. -Люция! Доброе утро! Что-то случилось? На тебе лица прямо нет… Стёрли. Однокурсница. Имя оправдывает её характер. Двуличная стерва. Строит из себя миловидную тян, но все знают какая она на самом деле, хотя и не подают вида. Все здесь вынуждены строить из себя миловидных и доброжелательных людей. -А… Доброе утро, Стёрли. Да нет, все хорошо. Не обращай внимания. – сказала я натянув как можно более миловидную улыбку себе на лицо. -Ну хорошо~ Фальшивая улыбка. Обмен любезностями. Без этого не обходится ни один день. Ни она ни я не были рады иметь даже визуальный контакт между друг другом, но общество вынуждает быть любезными и дружелюбными. Общество… Здравствуй дорогой, добрый, любимый социум… Учебный день пролетел незаметно. По началу это тяжело, привыкать держать себя в рамках, фильтровать каждое слово. Но со временем, такая маска становиться твоим вторым лицом.

***

POV Гардис. «Ох…. Я чувствую столько силы… Эта девушка испускает столько ненависти… Я не могу прекратить впитывать её… Это потрясающе... Как давно я не испытывал такого наслаждения… Локисор был прав, это точно Она… Как же я скучал… Как же долго я ждал… Да Люция, люди-это сброд… Ваше общество просто ничтожно… Вся система-это сплошной ком дерьма… Но не только я хочу полакомиться твоей энергией мизантропа… Тут может быть много желающих… Будь осторожнее… Люди-это меньшее, кто может доставить тебе проблемы… Ты нужна мне живой… Пока что…» Ухмылка.

***

К вечеру ветер стал гораздо холоднее. Пальто Люции развивалось от каждого дуновения. Девушка застегнулась, что бы назойливый ветер меньше донимал её, но теперь он решил перейти на волосы. «АГРррр…. Ну серьезно?!» Листья все так же падали. Неужели они не видят, что их собратьев постигла смертельная участь. Неужели они не хотят жить в безопасности, оставаясь на верхушке дерева…?... Ха.. Да какая разница кто чего хочет. Алгоритм жизни есть для всего в этом мире, и нарушать его нельзя. Отойдя подальше от толпы Люция достала сигарету и поспешно её подкурила, ибо ветер все так же продолжал бесновать и предпринимать попытки вывести её из колеи. Протяжной вдох табачного дыма. Выдох. Вдох. Выдох. Медленно сознание начало расслабляться, тело обмякло, голова закружилась. Незабываемое чувство. Из этого состояния псевдо-нирваны её вывело дребезжание телефона. «А? Опять?!...»

***

13.01.2016

16:03:41 DEMON

Думаю тебе не стоит курить… Это вредно как ни как…

***

«Да что тебе от меня нужно, твою ж мать!?»- невольно вырвалось в виде крика. В эту же минуту, множество пар глаз устремились прямо на неё. «Она ненормальная что ли?», «Что это с ней?... Хихи», «Больная! Разоралась тут..»… Осознав что она сказала это слишком громко, девушка отвернулась и начала нервно набирать ответное сообщение.

***

13.01.2016

16:05:31 Lu

Кто ты? Ты следишь за мной?! Что тебе нужно?

***

Конечно ответа на свое сообщение девушка не получила. Нервно оглядывает толпу. Кто? Кто?!.... Все уткнулись в экраны мобильных. Кто-угодно мог написать ей. Обычный университетский сброд. Нарциссы – парни, и самодовольные барышни «неописуемой» красоты. Уже более менее запомнившиеся лица… Однако… «Кто это?...Ни разу не видела его раньше… Хотя с такой внешностью его сложно было бы не запомнить..» Высокий молодой человек в черном пальто. Его чернильные длинные волосы так же попали под внимание неугомонного ветра, развиваясь во все стороны. Худое, с ярко выраженными скулами лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Яркие, невозмутимые, темно-синие глаза были направлены прямо в экран телефона. Неспешно подкурив сигарету, он продолжил без особого интереса высматривать что-то в своем смартфоне. Медленный выдох. Клуб дыма закружился вокруг него, но легкое дуновение ветра в миг рассеял туман, окутавший молодого человека.

***

13.01.2016

16:05:31 DEMON

Не переживай. Я тебе не враг.

***

Каждый друг другу враг… Друзья, знакомые, близкие… Никому нельзя доверять… Не известно, от кого в первую очередь можно ожидать удара в спину. Подумав это, Люция кинула бычок в урну и ушла в сторону дома. Напоследок она обернулась. Длинноволосый продолжал все так же флегматично стоять в стороне ото всех. « Хм… Странный тип…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.