ID работы: 5145628

Другая версия

Слэш
NC-17
Заморожен
657
автор
sad.smile_ бета
Размер:
165 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 853 Отзывы 184 В сборник Скачать

Какого хрена происходит?

Настройки текста
— Какого хрена происходит?! — Эвен зашел в гостиную и бросил рюкзак в угол. Шистад сел на диван и обреченно посмотрел на злого друга. — Соня ему позвонила. — И ты знал это, но мне ничего не сказал. — Прежде чем ты разозлишься, давай я тебе все расскажу. — Я уже зол. Тут вопрос уже в другом. — В чем? — Прежде чем я начну тебя бить, есть ли у тебя что-то важное мне сказать? — Хочу напомнить тебе, что я знал это всего три дня. Микаэль позвонил мне и спрашивал о тебе. — Он тебе звонил? — Эвен еле мог сдержать гнев. — Один раз. Тогда Линн к нам заселялась. Я пытался навешать ему лапши, что ты уехал за границу. — И как? Получилось? — он скрестил руки на груди. — Это, наверно, сарказм, — сразу догадался Крис. — Как ты угадал? — Я подумал, что может быть два варианта. Либо сарказм, либо ты тупой. Потому что очевидно, что ничего не сработало, раз Микаэль здесь. И ты всегда был довольно сообразительным, поэтому я решил, что это первый вариант. Найшейм совсем не добро сверкнул глазами. — Мне не нужно было отвечать, — понял Шистад. — Этот вопрос тоже был сарказмом. И сейчас тупой здесь я. — Видишь, и ты стал сообразительным, — передразнил его тон Эвен. На несколько минут воцарилась звенящая тишина, и Шистаду было ужасно неуютно. Ему в голову стали приходить странные идеи, чтоб избежать этой гнетущей обстановки. И он серьезно рассматривал вариант выпрыгнуть в окно и убежать, но потом вспомнил, что это он живет в этом доме. И ему все равно придется сюда вернуться. — Мне жаль, — наконец выдал Крис, когда уже не мог терпеть этого молчания. — Что лгал мне? — Мне нужно отвечать на этот вопрос или это сарказм? Я просто уже запутался и из-за твоего тона не могу понять. — Ответь, — раздраженно потребовал Эвен. — Я не врал. Просто стратегически скрывал от тебя подробности появившейся проблемы. Я хотел сам решить. — Почему? Не доверяешь мне? — Нет, — запротестовал Крис, — просто у тебя все хорошо. И я не хотел, чтоб ты сейчас разбирался с этим дерьмом. — А может ты боишься, что ситуация, которая произошла три года назад, повторится? — Если бы я хоть на минуту так думал, то мы не были бы друзьями больше, — сказал он серьезно. — Хорошо, — как-то спокойно ответил Найшейм. Шистад удивленно уставился на друга. Казалось, тот за одно мгновенье перестал злиться. И надвигающаяся буря миновала его дом. — Ты больше не злишься? — парень на всякий случай решил прощупать почву, чтоб понять, в какой стадии находится его друг. — Злюсь, — ответил Эвен, — просто не так сильно, как ты думаешь. — Я доверяю тебе, — кажется Шистад начал понимать, что действительно беспокоило друга. — Я не боюсь, что все это повторится. Все мы стали другими. Просто я не хочу, чтоб ты лишний раз переживал все это, чувствовал вину или просто вспоминал старое. — Я был тем еще козлом, — печальная улыбка появилась на губах Эвена. — Что значит «был»? — поддел его друг. — Пошел ты. — Пошел ты сам, — ответил ему тем же Шистад. И, переглянувшись, они засмеялись. — Пошли вы оба! — раздался злой голос Исака в дверях комнаты. — Почему ты ушел и даже не подождал меня?! Какого хрена происходит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.