ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Адриан немного опасался, что Флор будет царить. Не то, чтобы Крис был стесняшкой. Просто он как-то и раньше до сих пор предпочитал расслабленно наблюдать за чужим разговором, чем пытаться вмешаться. Его замечательный, чуткий Крис! Молчит, подперев щёку кулаком, прижмуривает свои зелёные глазищи, а потом, когда в разговоре возникает пауза, веско говорит что-то такое, что все вокруг офигевают. Совершенно потрясающий человек ему достался. И абсолютно не верится, что это Крис пытался его завоевать, а не наоборот. — Адриан, очнись, — Флор фыркнула. — Он очень долго вел машину сегодня и устал, — Крис мимолетно коснулся его руки своей, тут же убрал. — А ты сам не водишь? — Зачем, если у меня есть такой личный шофёр. Флор посмотрела на Адриана взглядом средневековой мамочки, которая наконец-то удачно пристроила замуж дочь. Он сделал вид, что не замечает, почесал Томми за ухом. — Сама-то как? — Наверное, все-таки возьму у Элен одну группу. Попробую. Они наняли вместо тебя какую-то эмигрантку — не то из России, не то из Польши. Очень строгая женщина, Марта просила передать, что скучает по тебе. — Даже на моем фоне строгая? Не представляю. — Элен всё устраивает. Ну, вы на мастер-классе познакомитесь. Кристоф, ты приедешь на мастер-класс? — Конечно. Я же должен проследить, что вы вернёте мне Адриана в целости и сохранности, а не похитите обратно в «Аврору». — Ну вот, ты разгадал наш коварный план, что делать, — посетовала Флор, — пойду ещё раз чайник вскипятить, Дани уже скоро приедет. — А вы ввели среди него сухой закон? — заинтересовался Адриан. Флор хмыкнула и пошла на кухню. Томми, мявкнув, побежал за ней. — Мими будет в шоке нюхать мои штаны, — Адриан смирился с тем, что почиститься от рыжей шерсти не выйдет: все равно Томми вернётся и снова ляжет на колени. Крис не ответил, только улыбнулся. Снял очки, погрыз дужку, спохватился, надел обратно. Да уж, расслабляющая в этом доме атмосфера. Госпожа Маэ, правда, не стала с ними сидеть — символически обменялись парой фраз, и она ушла. Маргерит Джакометти немного на неё похожа. Так же полагает, что у сына достаточно мозгов в голове, и если уж до совершеннолетия не удалось что-то вдолбить, то сейчас поздновато. Вернулась Флор — с чайником, котом и братом. Вечер оживился еще больше — хотя куда уж больше. С места в карьер, даже не поздоровавшись, Даниэль сунул Адриану в руки гитару. — Нафига? — обреченно спросил Адриан. — Ты обещал еще одну песню привезти. Жги. А то я тебя знаю, ловко переведешь тему, и все. Привет, Кристоф, ничего, что я толкаю его на металлический путь? — Ну ты же ненадолго, — заявил предатель, поудобнее устроился в кресле и предвкушающе поправил очки. — Ладно, — проворчал Адриан, — слова я тебе на электронку кину вместе с нотами сегодня же вечером. Даниэль усмехнулся, но не стал упираться рогом, как втайне опасался Адриан: — В следующий раз принесу паяльник и таки заставлю петь. Ладно, давай уже. Адриан вздохнул, провел по струнам. Всю зиму из него пёрли песни про любовь — не совсем подходящая тема для такой суровой группы, тем более, «I’m not the same» они у него приняли. Пришлось маскировать банальное «жить без тебя не могу» под эпик. В результате получилась песня о садах молодильных яблок, в которые перестали верить, герои забыли туда дорогу, дриады чахли, деревья дичали, но однажды в сады забрел юный принц, пообещал позаботиться о деревьях в обмен на магию. Дриады согласились, подарили ему лучшее яблоко и смотрели вслед, пока фигура юного принца не исчезла в закатных сумерках. — Мне нужен текст, — проворчал Даниэль, — ну братан, серьёзно, что за тупые комплексы. Я же не тащу тебя выступать вместо себя. — Уже миллион раз закрывали эту тему, — Адриан вернул ему гитару. — Только не начинайте опять, — Флор отцепила от своей штанины когти Томми, — иначе спою я, и всем точно станет нехорошо. — Ты не можешь так травмировать гостя, он ещё не привык. — Общается с Адрианом и не привык? — Адриан, небось, выпасает своих танцующих пони без моего-то присмотра. — Мммм, вы даже не представляете, кого выпасает Адриан, — взмахнул ресницами Крис. — Кого? — заинтригованно спросил Даниэль. Крис улыбнулся, закатил глаза и облизнул верхнюю губу. — Я вам не мешаю? — Адриан неловко поёрзал. — Ну что ты, что ты, конечно, не мешаешь. Продолжай краснеть, — щедро разрешил Даниэль. — Вот два похабника. Скажи им, Флор. — Говорю, — благожелательно кивнула та, — очень интересно, Кристоф, продолжай. Он ещё переживал, что Крис не поладит с семейкой Маэ... Вроде и не пили ничего крепче чая, но в дом все равно ввалились, приглушенно хихикая. В глубине души Адриан был в восторге. Если Крис способен так общаться с Даниэлем, значит, примирился с его присутствием в жизни Адриана. Ну, Даниэль — человек обаятельный, да и навык нести всякую пургу у него прокачан. Фронтмен, как-никак. И Крис совершенно не тушевался. Наверняка — благодаря Виктору. На кухне горел свет. Отец пришел, наверное. Адриан посерьёзнел. Ну что, знакомство, дубль два? Указал Крису глазами на дверь. Тот кивнул, левой рукой одернул рубашку. — А, привет, Адриан, — отец уписывал огромный бутерброд. Вот мама не видит... — а вы — Кристоф, насколько я понимаю? — Здравствуйте, — вежливо сказал Крис. Отец поднялся из-за стола, вытер салфеткой пальцы, протянул руку для пожатия. — Приятно познакомиться. Я думал, вы уже спите. — Были у Флоранс, — пояснил Адриан. — Ну как она там? Элен говорила, в следующем учебном году все-таки набирает группу? — Набирает, — Адриан заварил три порции чая, — но мы больше про Даниэля говорили. Они альбом пишут. Отец кивнул, протер за собой стол от крошек. Некоторое время все трое молчали, глядя в свои чашки. Адриан украдкой прислушался, не мяукает ли Мими у них над головами. — Рад, что выбрали время навестить, — сказал отец после паузы, — вы уж извините за прямоту, Кристоф, для нас было неожиданностью, что Адриан так резко бросит всё, чем занимался чуть ли не с пелёнок, и рухнет с головой в фигурное катание. Крис бросил панический взгляд. Адриан украдкой погладил под столом его колено. — Ну, собственно, я рухнул не в фигурное катание. Я просто ставлю хореографию. Отец улыбнулся краем губ, сделал несколько глотков. — Полагаю, это тот случай, когда ты бы и в бокс рухнул, и в шахматы, и куда угодно. — А что, мне пошли бы красные трусы, — заявил Крис, который, видимо, решил, что терять уже нечего, — порхать, как бабочка и жалить, как пчела — звучит поэтично. Отец допил свой чай, поднялся, хлопнул Криса по плечу. — Удачи вам обоим. — Нас трое, — пробормотал Адриан, — ты забыл про кошку. Перед сном требовалось ещё сменить повязку. Сонный Крис смотрел в одну точку куда-то в окно, но выглядел скорее довольным. Адриан закрепил свежий бинт на запястье, задержал его ладонь в своих, осторожно поцеловал кончики пальцев. — Извини. — За что? — встряхнулся Крис, чуть нахмурился. Адриан обожал этот слегка расфокусированный взгляд без очков и линз. — Наверное, ты иначе представлял себе приём... Крис отодвинул Мими, которая развалилась между ними, подполз поближе сам, обнял, пощекотав ресницами шею. Адриан охотно погладил его по спине, обхватил талию. — Перестань грузиться. Всё хорошо. Ты обещал отдых — я отдыхаю. — Скоро опять к работе вернёмся. — Отлично. И ты наконец-то начнёшь ставить мне «Gitan». После того, как твой отец и госпожа Маэ пожелали мне удачи, я не могу провалить следующий сезон. Адриан крепко прижал его к себе. Никаких провалов. Они должны использовать возможность набраться сил — и теперь-то взять золото...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.