ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Отдых пришёлся очень кстати. Адриан скорее позволил бы себя прирезать, чем сформулировать это вслух, но первой ассоциацией было — «медовый месяц». Казалось бы, всего несколько дней: они не могли позволить себе надолго выбиться из режима. Но спали допоздна, днем гуляли, ходили в студию к Флоранс, медленно репетировали танго. Лениво обсуждали костюмы к следующему сезону, а также всякие глупости вроде новой шторки для ванной. Рука заживала быстро — наверняка организм вышел из стресса и нашел ресурсы для регенерации. В итоге Крис даже не дремал по дороге домой. Держал на коленях переноску, смотрел в окно, мечтательно улыбаясь. Адриан не мешал, просто любовался украдкой. Уже очень скоро у них не будет времени для такого спокойного созерцания. Новый сезон не за горами. Произвольная сыровата, а короткую он им вообще не показывал. И русский тренер наверняка так же строит Виктора в три ряда. Даже интересно, что они выберут на следующий сезон. Впрочем, вне зависимости от этого надо улучшать прошлогодние результаты. Карпичек благосклонно принял исполнение под «Gitan», внёс всего пару предложений. Адриан охотно пустился в обсуждение. Тренер Крису попался отличный. Адриан всё больше понимал, почему эти двое так спелись. У Карпичека имелся грандиозный опыт. И никакого нарочитого потрясания этим опытом: просто приходил и терпеливо работал. Крис, несмотря на свою внешнюю легкомысленность, прекрасно знал, сколько терпения людям требуется, чтобы с ним взаимодействовать — и заметно ценил отношение к нему Карпичека. Адриан нарадоваться не мог. Люди в любом возрасте зачастую не понимают, что тренер лезет из кожи вон, чтобы улучшить результаты ученика, а не чтобы помучить. Может, дело в том, что Крис искренне любил то, чем занимался. Невозможно было не восхищаться этим человеком. Даже когда на него нападал стих, и он принимался сам учить чему-нибудь Адриана. Зациклился на мысли заставить его прыгать. Даже отдых не отвлёк его от затеи. Прыгать у Адриана получалось плохо. Совершенно непреодолимый психологический барьер. Вроде как и раззадорился, азарт не даёт отступиться, но и не получается ничего. Ну разве что научился держать равновесие на льду и выправляться практически из любого положения. Чему впоследствии не раз радовался. Крис под руководством Карпичека обкатывал готовые обязательные программы. Адриан в дальнем углу катка пытался накреативить показательное выступление. Слушал музыку в одном наушнике, пытался примерить Криса к разным трекам. Отдельные идеи были, но их стоило приберечь на будущее. Хоть садись и действительно пиши музыку сам. Тогда уж точно не на кого будет пенять: сам вставишь такие переходы и кружавчики, какие тебе требуются. Крис потенциально мог исполнять практически всё. Если должным образом его натаскать — любой образ может. Получается ведь у него этот переход от домашнего котовода к томному и флиртующему любителю эпатировать. И ярость ему тоже даётся. И светлая грусть — не хуже, чем у Виктора. Человек, который любит лёд и умеет ради него перевоплощаться. Едва ли не жить на катке, чтобы отточить тот или иной элемент. Работать, не жалея себя. Адриан краем глаза заметил, что Крис упал. Остался сидеть, держась за ногу. Адриан выдернул наушник, сунул его за шиворот, чтобы не болтался. Подлетел. — Что такое? — Кристоф, что у тебя происходит? — забеспокоился из-за бортика Карпичек. — Сейчас, — Крис вцепился в протянутую руку, поднялся и скривился от боли. Адриан тут же обхватил его за талию, Крис благодарно кивнул, — пройдёт сейчас. — Наступать можешь? — Нет. Дай постоять. — Йозеф, вызовите врача, пожалуйста, — Адриан примерился, стараясь не думать о том, что они оба могут рухнуть. Никто не упадёт, он уже хорошо держит равновесие и… просто надо меньше рефлексировать. Он подхватил Криса под колени, — держись крепче за шею. И молчи, не отвлекай. Крис послушно притих, не стал дёргаться. Адриан донёс его до бортика, выгрузил на придвинутую Карпичеком скамейку, согнулся, опираясь ладонями о колени. Да уж, Флор будет полегче. Врач уже спешил к ним. Расшнуровал конёк бледного Криса. Карпичек покачал головой, глядя на распухшую ногу. — Неудачная у тебя эта весна. — Скоро уже лето, и я исправлюсь, — пообещал Крис. Адриан быстро переобулся, остановился рядом. Связки. Растяжение, если не разрыв. Танцоры тоже от таких травм страдают. Врач перевязал ногу эластичным бинтом, приложил лёд. — Надо снимок делать. Договорюсь на завтрашнее утро. Сможете подъехать? — Сможем, — ответил вместо Криса Адриан. — Очень хорошо. Ногу пока не напрягать, держать кверху, прикладывать холодное. — Сделаем. — Нужна помощь? — Карпичек грыз дужку очков. — Спасибо, Йозеф. Я пригляжу за всем. Крис сидел кислый. Ещё бы, снова на неопределённое время лёд отменяется. Адриан заехал на парковку, вылез, обошёл машину. Крис как раз выбрался сам и теперь стоял на одной ноге, опираясь на дверцу сверху. — Иди сюда, — Адриан снова собрался с силами и подхватил его. Донёс до крыльца, там поставил, — держись за меня. Сейчас открою, усажу тебя, а сам заберу из машины сумку. — Мау! — обеспокоенно сказали из-за двери. Замок щёлкнул, Адриан помог Крису допрыгать до дивана, уложил, разул, подсунул под ногу две подушки, сверху положил пакет замороженной цветной капусты. Сбегал забрать вещи и запереть машину. Вернулся, замкнул дверь. Мими уже развалилась на груди Криса, жмурилась, урчала. — Я вижу, за тобой уже ухаживают? Крис довольно заулыбался, кивнул: — Я с чистой совестью могу сказать маме, что ты меня на руках носишь. Ты не надорвался? — Нет, — Адриан сел рядом, переложил ногу себе на колени, осторожно погладил, — я Элен на мастер-классах легко таскаю. Вру. Не очень легко. Но таскаю же — в поддержках всяких. Так что с тобой мы как-нибудь найдём выход. Помогу тебе сейчас принять душ. Тебе же сложно будет стоять на скользком полу на одной ноге. — Душ. Ага, — с непонятной усмешкой проговорил Крис, — о-ля-ля, двадцать семь лет! Помочь принять душ. Это так называется? — Вот похабник. Ты можешь думать о чём-то ещё? — Ну ты же за это меня и любишь, правда? Адриан нащупал его руку, переплёл пальцы. Бедный Крис. Ещё и не теряет присутствия духа. Может, пора бы неприятностям кончиться? — Однажды Флор вывихнула ногу. Если вкратце — был большой скандал, Элен не хотела нас допускать до соревнования. Но мы в итоге выступали. Перекроили программу так, чтобы большая часть физической нагрузки была на мне. Элен — волшебница, всё-таки. Судьи даже не заметили, что что-то не так. Мы взяли серебро в тот раз. И мы с Дани провели всю ночь в палате… Ну, когда мы вернулись, Флор пришлось лечь в больницу. Мы ей всю ночь по очереди рассказывали анекдоты. Медсестра хотела нас выгнать, но сжалилась: Элен ей объяснила. А нам сказала, что если ещё раз нам такое в голову взбредёт, она самолично пострадавшую ногу отпилит. Заявила, что ни одна медаль не стоит проблем со здоровьем на всю последующую жизнь: век спортсмена короток, и на пенсии тоже желательно не загибаться от каждого дуновения ветерка. Крис запрокинул голову, посмотрел в потолок. Потом закрыл глаза. Едва слышно вздохнул. — Хорошо. Я буду иметь в виду. Пойдём мыться? — И отдыхать, — кивнул Адриан. А он уж присмотрит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.