Глава 1
16 января 2017 г. в 15:26
Раннее морозное утро, за окном блестящий снег, что так раздражает глаза. Благо, света не так много, иначе ослепнуть не долго. Сейчас от силы пол пятого утра. Но кто, да еще и в такое время, смотрит в окно? Конечно же я. Спросите почему? Да потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, постоянно опаздывает. Этот раз исключением не стал... Поэтому теперь я добираюсь на учебу через хуюшки — кукуюшки. Разве не прекрасно?
Душераздирающий зевок раздался на весь вагон. Темные пейзажи сменяли друг друга за стеклянной преградой с морозными узорами. В этом маленьком помещении было настолько жарко, что появлялось желание прислониться лицом к хрупкой прохладе. Но помимо жары клонило в сон, а еще очень хотелось пить. Настроение стремительно падало вниз, к отметке минус вечность. Не спасала даже музыка в барахлящем наушнике и огни, мерцающие в темноте как звезды. А эта попутчица что уселась рядом, поднимала в душе только вихрь раздражения.
Она, будучи не маленьких размеров, багаж таскала примерно такой же, как и ее бедра в диаметре. Женщина то и дело помахивала себе чем только можно, ссылаясь на духоту. Ее маленькие глазки зыркали то на меня, то на окно. Как бы намекая, что стоит его открыть. Но я-то уже перестала пытаться его открыть. После слов проводницы о том, что затворки у окон слабые и их пришлось проклеить, вопросы отпали сами собой. Но об этом женщина не знала, поэтому уже раздраженно пыхтела, снимая куртку.
— Девушка, — вымолвила попутчица со свистом, — может уже откроете окно?
Я лишь помотала головой в знак отказа, а она уже возмущенно поперхнулась воздухом.
— Да вы посмотрите! — всплеснула она руками, а из ушей уже пар валит, — Что за молодёжь пошла, ей-Богу, тьфу!
На конфликт нарываться не хотелось, поэтому мое молчание было красноречивее слов. Баба просто взбесилась, начиная искать поддержки у окружающих.
— Девушка, все уже и так поняли что вам не жарко, — визгливым тоном обратилась "погарелица", собирая недовольные реплики, обращенные ко мне, — Откройте уже окно, пол вагона уже задохнулось!
— В самом деле, — поддакнула женщина с заднего сиденья, — если вам не жарко, это не значит что остальные себя чувствуют так же.
Все новые пассажиры, что пришли после того как проводница объясняла причину духоты, недовольно перешёптывались. Раздраженные реплики так и сыпались в мою сторону, словно от этого окна зависела жизнь всего вагона
— Я не могу открыть вам окно, извините.
Умом я понимала, что извиняться не за что, но иначе скандала было бы не избежать.
— Все вы можете! — вскрикнула женщина еще громче, уже не успевая обмахиваться, — Это уже неуважение к старшему поколению! Что ж за молодёжь, то а? А потом все удивляются, от куда берутся сектанты и эти педики? С этого все и начинается, тьфу!
От неприятного слова только нос поморщился, закатывать глаза не стала, но выглядело бы эффектно.
— Женщина, — голос стал не много хрипловатым, — если бы я могла, я бы давно уже открыла это злосчастное окно.
Она мне как и ожидалось, не поверила и продолжила гневную триаду на тему молодежи.
Тем временем поезд остановился на очередной остановке и зашло пару человек. В том числе и паренек с радужной сумкой, которая красноречиво давала понять, что девушкам тут ничего не светит. Боже, такой милый, глаз не отвести. Брат бы тоже оценил, не будь у него парня.
Разговор у этой женщины, прошу заметить, с самой собой, опять зашел в степь нетрадиционной ориентации представителей современной молодежи. Новый пассажир посмотрел на нее с презрением, а меня одарил сочувствующим выражением лица. Окинув мою скромную персону взглядом, он наткнулся на радужную толстовку с белыми тонкими завитушками, что складывались в надпись. Дружелюбно кивнул головой и улыбнулся. Боже, боже, боже... Какая прелесть.
Щёки слегка заалели, поэтому в ответ я только кивнула и уткнулась в окно.
Еще несколько раз женщина пыталась меня вразумить, а точнее заставить открыть окно. Злоебучее окно, которое уже поперек горла стоит. После того как эта особа потеребила меня по плечу, я не выдержала. Вскочив с места, я показательно попыталась открыть стеклянную преграду. На меня с ожиданием смотрело пол вагона, в надежде что сейчас духота вылетит в окно. Но не тут то было, бляди.
Тихонько села и громко вздохнула, да так, что старушка на соседнем сидении дернулась. А потом стала сетовать женщине о том как трудно нажать на створку и так далее. Постепенно стала просто капать ей на мозг, бабища хотела меня переговорить. Ага, щаз. Так у нее и получилось. Закончилось все тем, что она наконец заткнулась и помалкивала в тряпочку.
Через время мне и впрямь стало жарко, прихватив портфель и оставив парку, я вышла в тамбур. Тут было прохладно и приятно, воздух свежий и морозный. Как-то быстро получилось остыть. Взгляд невольно цеплялся за все, что стало проявляться в свете восходящего солнца. Когда уже пальцы стали зябнуть, я решила вернуться, но остановилась.
Вагон стало отчего-то трясти. И это не та обычная тряска, это что-то гораздо сильнее. Паника начала медленно нарастать, но что-то в голове щелкнуло и решение пришло само собой. Что бы это ни было, лучше все будет с собой. Как ошпаренная я влетела в вагон и судорожно начала одеваться. Бабища красноречиво зыркнула и продолжала помалкивать. Парнишка с недоумением уставился на меня, я же кивнула на одежду, а потом в сторону тамбура. Он неохотно приподнялся, но из-за тряски подскочил и чуть не перелетел через сиденье. Недоумение на его лице сменилось страхом. Догнал наконец-то. Он начал собираться и натягивать куртку. Но не успел.
Поезд стал ходить ходуном, вагон затрясло, а люди стали голосить на манер церковного хора. Я прижала к себе портфель и вцепилась в перегородку сидений, когда поняла, что мы падаем. Тот парень тоже держался за сидения, но когда опять тряхнуло, он оказался рядом со мной. Вцепившись в ворот его куртки, я заставила схватится за перегородку.
Нас еще долго трясло, прилично так кстати. Когда все затихло, страшно было смотреть по сторонам. Вагон переворачивался несколько раз, теперь окна выбиты, осколки повсюду. А самое главное, что живых людей почти не осталось. Было страшно даже выйти, вдруг мы одни, кто остались в живых. Руки тряслись от напряжения, колени подкашивались.
Мы осторожно поднялись и стали оглядываться. Вокруг лежали люди, в нос ударил металлический запах крови. Стены и сиденья, разбитые стекла, недавно живые люди... Все было окрашено в темно-бордовый цвет. Постепенно приходило осознание, а от этого не лучше. Первые нотки истерики проскальзывали в моем дыхании.
— Нужно выйти, — глухо сказал парень, — Может... Может еще кто—нибудь уцелел...
И мы стали осторожно пробираться по грудам тел, которые людьми язык не поворачивался назвать. Ноги путались в осколках и конечностях остывающих трупов, нервы натянулись как струны. В общей картине, я даже не поняла когда успела упасть. На меня смотрели потухшие глаза той самой бабищи, которая просила открыть окно. Ком встал в горле, даже дышать не получалось. Но меня поднял парнишка, придерживая за руку повел к выходу.
Двери были прилично покарежены, в некоторых местах даже смяты, как вскрытые консервы. Создавалось ощущение что выйти уже не получится. А начинающаяся истерика, подстегивала биться в панике и разбиваться о стены. Дыхание перехватывало, а в животе скрутился ком.
Как—то, но нам удалось выжить. Даже удивительно.