ID работы: 5146063

Удачный рейс

Смешанная
R
В процессе
1
hdied бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На самом деле это очень страшно, видеть столько обезображенных тел. Паника на носочках пробиралась под кожу, оставляя за собой неконтролируемую дрожь. Рвотные позывы ожидаемо подступали к горлу. Противно. Страшно. Кошмар на яву. Выбраться из обломков было самым легким из того, что пришлось сделать. Но когда глаза оценили всю масштабность ситуации, захотелось выть. Поезд был перевернут. Вагоны покорёжены так, словно дикий зверь растерзал его как свою добычу. Несколько тел лежало неподалеку, видимо вылетели через окна. Полость желудка неприятно щекотала рвота. Ноги подкосились и я оказалась на траве. Парень, что был рядом со мной, въедался взглядом в остатки транспортного средства. — Кто–то должен был... Хоть кто–нибудь...— бормотал он, то сжимая, то разжимая кулаки, — Внутри ведь было столько людей... Он приземлился рядом, обхватив голову руками. И дышал прерывисто, вот-вот и по его щекам заструятся слёзы. Я не могу утверждать что это так, но сейчас мне кажется, что это были слёзы. Не знаю сколько мы так просидели, час или два, но из состояния транса нас вывел шум. Из поезда вышел мужчина, а рядом с ним, опираясь на его плечи, шла женщина в форме. Ее левый бок был весь в крови, при каждом шаге она морщилась и шипела не хуже змеи. Завидев нас, мужчина обрадовался и повел раненую в нашу сторону. Усадив женщину рядом со мной, мужчина протянул белую ткань и стеклянную бутылочку. — Обработайте пока, — мужчина указал на бок женщины, — Там еще полно раненых. Но не успел он встать, как был атакован вопросами. — То есть, там еще есть люди?— парень вскинул голову и уставился на мужчину, — Живые... Живые люди? Тот усмехнулся. — Живые, живые, — Мужчина похлопал парня по плечу, — Стал бы я, по-твоему, мертвых вытаскивать и обрабатывать им раны? — Сколько... — Не узнаю свой голос, — Сколько там еще выживших? — Негусто,— Начал он, — Считая вас, около двадцати. — А... — Больше вопросов, меньше людей, — Заметил мужчина и отправился обратно к вагону. Женщина, что сидела рядом, стала аккуратно расстегивать форму. Но самой у нее мало что получалось, да еще и этот бок, что кровоточил не хуже фонтана. Я тихонько убрала ее руки от молнии, спуская верхнюю одежду с плеч. Рубашка и майка прилипли к телу женщины, и что делать дальше, я, увы, не знала. — Сними с нее одежу по пояс, — парень оперативно разрывал ткань и смачивал ее жидкостью из бутылочки. Я только и могла, что смотреть как паренек протирает куском ткани открытую рану. Его руки даже перестали дрожать, правда периодически подрагивали плечи. — Как тебя зовут?— Вопрос вылетел раньше, чем я подумала, что это не подходящее время и место. — Зовут?— Парень на мгновение перестал обрабатывать рану, — Никита. А тебя? — Лира,— Руки задрожали и из них чуть не выпал стеклянный флакон, — Или Лирой. Как тебе удобней... — В смысле, как удо... — Э–гэ–гэ–гэй!— Прервал парня оклик, и мы уставились на источник крика. Молодой парень нёс на себе хрупкого подростка, который, опустив голову, старался не смотреть по сторонам. Рядом с ними шло еще четверо ребят, кто шёл хромая, кто еле–еле плелся. Почти все были в ссадинах, а у подростка кровоточила нога. Увидев нас, они направились в нашу сторону. — Помогите ему, — С ходу к делу начал парень за спиной которого висел подросток, — Неудачно упал, даже идти не может. — Посадите сюда, — Указал Никита и оторвал еще один кусок ткани, — Лир, обработай, ладно? — К...конечно, — Пальцы сжали ткань, машинально складывая в аккуратную тряпочку. Паренек тихонько всхлипывал, стараясь смотреть только на свою футболку. Он пытался не смотреть что с ним делают, скорее всего из–за страха и шока. Его рана, к слову, не оказалась слишком глубокой. Хватило протереть кровь и продезинфицировать. Куском ткани, который служил тряпкой, я обвязала рану и аккуратно отложила его ногу в сторону. Парни, что были вместе с подростком, пестрили ссадинам, кровоподтеками и синяками. Решив, что хуже уже не будет, я помогла им обработать раны. Спустя какое–то время мужчина, что приводил женщину в форме, привел еще пару человек. Женщин и несколько подростков. Завидев нашу компанию он приободрился и попросил парней помочь вытащить остальных. Они не возражали и оперативно собрались в кучку. Обрабатывая раны я даже не заметила как время пролетело. Мы вытащили свыше двадцати человек. В основном это мои ровесники и подростки, людей же что старше, в разы меньше. После нескольких выматывающих часов я валилась с ног. Зеленый цвет вокруг стал привычным. Но если учитывать что на дворе зима, то можно списать эту зелень на глюки. Тогда, мы должны были зябнуть и мерзнуть. Но намёков на холод не было. Из чего напрашивается вопрос: а где мы, черт побери?! Похоже, мои эмоции проступили на лице, раз Никита так явно стал меня успокаивать. — Только в обморок не грохнись, — парень приобнял меня за плечи, — Я в институте еще не проходил искусственное дыхание. — А на кого ты учишься? — Решила отвлечь себя от ненужных мыслей. — На врача, — грустно ответил Никита, — Родители настояли, раз уж нормальным не вышел... — Так я была права, — Ляпнула вдруг не подумав. — А что, на самом деле так видно?— Парень нервно потер шею и грустно улыбнулся. — Не знаю, — Честно ответила, — Просто я вижу вас без особого труда. Брат помог... — Твой брат.... — Да, именно, — Почему–то вспомнилось что я давно его не видела, учеба, проблемы, как–то не до встреч. На глаза навернулись слёзы, в мысли закралась одна темная паутинка. Что–то подсказывало, что больше я его не увижу. Плечи стали дрожать, воздух с перебоями попадал в легкие. Теплые ладони осторожно легли на плечи и еле ощутимо сжали. Легкая поддержка со стороны Никиты, без слов. В памяти пролетали моменты с братом. Как мы ходили на пробежки, как гуляли по вечерам, как отдыхали, шутили, веселились... Вроде бы обычные события, но теперь это так дорого. Да и не только с ним, теперь все воспоминания приобрели грустный оттенок. Мама, младшие сестры, бабушка... Самые родные и близкие. Слёзы лились градом, я почти задыхалась в успокаивающих объятиях. Что–то в разуме так и кричало - выхода нет, дороги назад тоже. Так почему же меня отрезвила вода, которая очень медленно обволакивала плечо. В том самом месте, где должна была быть голова Никиты. — Знаешь, — Начал парень потихоньку раскачивая нас обоих, — Почему–то у меня такое чувство, что мы не вернемся. Все это вокруг, слишком странное. — Тебе кажется, все будет хорошо, — Пальцы, подрагивая, рвали траву, — Мы обязательно попадем к своим семьям. Обещаю. — Хочу в это верить, — Парень уткнулся лбом в мокрую шею, — На самом деле хочу... — Вернемся, — Повторяла я как мантру в попытках успокоиться, — Мы все вернемся.. Мысли собрались в кучку. Теперь несмотря ни на что нужно идти вперед, даже если впереди одна безысходность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.