ID работы: 5146230

Наруто и Свиток изменивший прошлое

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
310 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Появление нового Наруто

Пробуждение было неприятным. Это даже очень мягко было сказано. Очнулся я от небытия. Не успел сориентироваться, как меня куда-то потянуло. Потом почувствовал удар, отдавшимся по всему телу. Вроде сам удар пришёлся в районе спины, но точнее не разобрать. Я попытался возмутиться, но горло и лёгкие обожгло болью. Я заплакал. Практически сразу после этого недостойного настоящего МУЖИКА поступка, меня завернули в мягкую ткань и куда-то положили. Я пытался открыть глаза. С четвёртой попытки удалось, но передо мной всё расплывалось. Я ничего не мог распознать в этом мареве. На слух тоже бесполезно надеяться: звуки смешались в какофонию без единого шанса выловить и понять что-нибудь конкретное. Я плюнул на тщетные попытки исследователя, расслабился и задумался о сложившейся ситуации. Выводы вгоняли в печаль: по нынешним событиям я был младенцем несколькими минутами от роду. Радость омрачилась несоответствием: тело новорождённого плохо сочеталось с моим взрослым сознанием. Как только буря негодования улеглась, я вспомнил из-за кого всё это произошло. Настроение вообще опустилось ниже уровня плинтуса. Из депрессии меня настойчиво выдернули. Меня что-то подхватило с моего уютного тёплого места. Это нечто чёрное в красную крапинку меня подняло и легонько стало трясти. Несмолкаемый энергичный шум свидетельствовал, что этот кто-то разговаривает, наверное, со мной. Значительно позже до меня дошло, что это был Тоби. На момент этих тисканий я был измотан телом (ага, только родился) и душой. Единственным желанием стало, это забыться сном. Начавшийся аттракцион резко взбодрил меня. Я запомнил сильную тряску, мельтешение и череду громких звуков. По прошествии времени я это расшифровал как жонглированием мной, акробатические трюки и активные попытки грохнуть кого поблизости. Последние силы потрачены. Я провалился в темноту. Следующее пробуждение ознаменовалось значительным улучшением зрения. Видел я всё так же пятнами, но теперь стоявшие передо мной фигуры были похожи на людей, а не на расплывчатые цветные кляксы. У женщины с кроваво-красными волосами был тихий мелодичный голос. Скорее всего это была Кушина Узумаки. За ней стоял блондин. Отец мой, Минато Намикадзе. Позади них было что-то красное, похожее на гору. Они мне что-то говорили. К сожалению, я ничего не понял. Они замолкли, Минато что-то произнёс. Вся эта рыжая гора, истошно рыча, понеслась на меня, точнее в печать на животе. Зрелище жуткое. Ощущение словно я оказался одновременно и в кипятке и скован во льду. Я потерял сознание. Это уже второй рейс во тьму за мой день рождения. Вдох — выдох, вдох — выдох. Всё. Вроде, отпустило. Только рано радоваться. Есть непроверенное одно "НО". Ну, я не знаю, как мне налаживать отношения теперь с Курамой. Он точно меня пошлёт куда подальше. Да и хуй с ним. Всё решаемо. Ходить я смогу начать только через четыре года... Ну и фиг и с этим! Какие неприятности могут возникнуть у грудного ребёнка? Пребывая в своих мыслях, я пропустил явление новых действующих лиц. На место консервирования Лиса прибыл отряд АНБУ во главе с Третьим Хокаге. Его я узнал по более тёмному пятну. Хм, моё зрение явно прогрессирует, а это радует. В памяти поднялся образ чёрного комбинезона, как при битве с Орочимару. Тот ли наряд был на старике, не ручаюсь. Он единственный выделялся между одинаковых АНБУ. АНБУ шустро рассредоточилась по территории. Хирузен с одним ниндзя остался рядом со мной. К главному периодически подбегал то один, то другой с докладом. Оставшись наедине старый Макак переговаривался с подчинённым в маске какой-то птицы не то воробья, не то цапли. Этот самый птиц исследовал мою Печать и очень эмоционально комментировал. Не так обидно, что эти деятели в первую очередь проверили Печать, а не состояние здоровья младенца, лежащего под открытом небом. Обиднее, что я ни слова не расслышал из их разговоров. Здесь моя судьба решается, а я и не в курсе! Может именно сейчас Макак расслабился и в кругу верных людей выдаёт свои жутко секретные и коварные планы. Ведь не ясно, что могло изменится в данный момент. То что показал мне Хагорома могло и не свершится. Хнык, хнык. Мне стало грустно. Спокойствие дорогого стоит, но не сейчас. Хирузен начал как-то недобро на меня поглядывать с крайним подозрением. Ну, а что? Вот замер новорождённый ребёнок на холодном камне, молчит и только пристально всматривается в ваше лицо. Это довольно-таки странно. Если учесть, что в этого самого ребёнка только что запечатали девятихвостого демона-лиса, то подозрительно втройне. Именно в этот момент я отпустил стальной контроль и дал вырваться остаткам истерики наружу. Мой плач и дрыганье отвели подозрения, что Лис перехватил контроль над телом. По крайней мере я так решил, потому что ко мне подошёл вызванный медик, а не команда спецов по запечатываю. Ирьёнин минут десять водил надо мной светившимися зелёными руками. Я очарован. Смотрелось это офигительно круто! Может выучиться на ирьёнина? С моей то, репутацией и общим настроем деревни против меня не придётся бегать часто в госпиталь. Мои мрачные рассуждения прервал ирьёнин. Он продолжил меня подсвечивать ладошками и водить ими у лица. Меня потянуло в сон, и сознание отключилось.

Шимура Данзо.

В подземном помещении за большим деревянным столом, заваленным различными папками и свитками, сидел старик худощавого телосложения и среднего роста. Лицо немного овальное, испещрено морщинами и боевыми шрамами. Нос немного выпуклый. Губы поджаты. Правый глаз и лоб обмотаны белым бинтом. На макушке торчат чёрные засаленные пряди волос. На подбородке шрам в виде креста. От внимательного изучения документов его отвлёк возникший перед столом ниндзя в форме АНБУ. С безликой маской в комплекте. - Докладывай, - кратко приказал Шимура. - Да, Данзо-сама. Несмотря на большие потери, нам удалось поставить закладки на сосуд девятихвостого, - подчинённый склонился в глубоком поклоне. - Каковы потери и их причина? - Четверо менталистов. Причиной послужила неизвестная защита. Мы предполагаем, что это работа Кушины Узумаки. Разум первого менталиста, вошедшего в контакт с сосудом, был уничтожен через семь секунд. Следующая попытка была предпринята группой из трёх более опытных специалистов. Разум второго и третьего были уничтожены через 32 и 49 секунд после начала контакта. Командир группы смог разорвать контакт с объектом. Он успел доложить об успехе операции и затем впал в безумство. - Верните сосуд на прежнее место. Предоставьте отчёты по исследованию тел погибших и разума выжившего. Шимура сильно задумался. Что же наворотила эта биджева Узумаки, что команда элитных менталистов в подготовленной лаборатории и отсутствии сопротивления со стороны объекта смогла выполнить задачу ценой своих жизней? Надо обязательно добраться до свитков с техниками раньше людей Хирузена.

Сарутоби Хирузен.

Хирузен массировал виски, сидя на общем собрании. Проходило оно слишком тяжко. Основное напряжение из-за вопроса: что делать с новым джинчурики девятихвостого. Данзо как с цепи сорвался, желая забрать того в Корень. Старейшины поддержали предводителя Корня, но главы кланов и многие джоунины были категорически против. Среди кланов нашлось немало желающих приютить сиротку джинчурики. Вот тут-то их единодушию пришёл конец. Каждый выдвигал свою кандидатуру и отвергал других. В конечном счёте, пришлось вмешаться Хирузену. После долгих споров приняли решение о всеобщем невмешательстве в жизнь джинчурики и засекречивании информации о нём. Клан Узумаки долго пришлось уговаривать. Сам джинчурики Хирузена волновал не меньше, чем странные копошения Данзо, а может и больше. Слишком понимающе и изучающе тогда смотрел на него младенец. Как бы не получить ещё одно пришествие Лиса. Именно поэтому он попросил Иноичи Яманака проверить сознание Наруто на наличие влияния девятихвостого, ну пару закладок поставить на всякий случай. Через несколько часов в кабинет Хокаге, тихо постучав, вошёл Иноичи Яманака. При взгляде на него Сарутоби подавился дымом. - Что произошло? - Хокаге не сдержал волнения. Иноичи поднял на него измученный взгляд. Хирузену часто доводилось видеть вот такой взгляд во времена войны у бойцов, чудом выбравшихся из какой-нибудь кровавой мясорубки. Только сейчас Хокаге заметил проблески седины в волосах у Яманака и общую бледность. Прищурившись, он отметил ещё и сильноечакро-истощение. - Я завершил проверку Наруто по вашей просьбе, - тихим монотонным голосом ответил Иноичи. - И что ты выяснил? - Хирузен сильно напрягся, ожидая худшего. - Проверка не выявила никакого, даже минимального, воздействия чакрыКьюби на разум Наруто. Нет следов и других вмешательств в его сознание. При этом выяснилось, что у Узумаки стоит неизвестная защита сознания, преодолеть которую не представляется возможным. - А как насчет дополнительного поручения? - Спокойно и расслабленно спросил Хокаге. - Это невозможно! Я туда больше не сунусь! - Чуть ли не с криком подскочил с дивана Яманака. Отправив Иноичи домой с недельным отпуском, Хирузен сильно задумался над сложившейся ситуацией с Наруто. Хорошо, что на разум мальчика нет воздействия Лиса. На этом хорошие новости и завершаются. Непробиваемая защита Наруто требует времени для исследования, а времени нет. Данзо уже пронюхал про неё, теперь предстоит отбиваться от его назойливого интереса. В деревне разгром. Первоочерёдные задания: восстановить оборону селения и возобновить экономику, связанную с миссиями. Битва битвой, а потерять доверие у состоятельных постоянных клиентов дорого обойдётся Конохе. Море прочих дел так же требует пристального внимания. Хирузен здраво рассудил, что решение насущных дел важнее, а Наруто никуда не денется. Достаточно приставить к нему временную охрану. Таким образом, вопрос с Узумаки был отложен до лучших времён.

***

А реальность жёстче, чем можно придумать. Ну, представьте, что вас крепко связали. Полностью обездвиженными вы лежите на спине в помещении с белым потолком и такие же однотонными стенами. Не на чем взгляд остановить. Я лежал так, что даже окна не видно было! И в режиме двадцать четыре на семь в помещении слышите только крики и плач. Разум был взрослый, а вот тело, младенца. Человеческая речь звучала эпизодически. Она была чуть реже, чем плановый обход воплощениями зла, именуемые в простонародье медперсоналом. Обычно молчаливые нянечки дают пожрать, обмоют и вновь спеленают. Скрашивают эту безнадёгу моменты сытости, сна (хорошо, что тело само отрубается, несмотря на весь шум) и чувство чистой задницы. Чистый зад — особенное удовольствие. Гигиена по расписанию, а не по мере надобности. Если кожа без воспаления, то было терпимо. А вот при опрелостях и безумном зуде без малейшего шанса почесаться — это и есть АД. Вот я и лежал в бессильном бешенстве что-либо изменить. Говорить о работницах местных яслей могу часами, причём исключительно только матом. В массы быстро просочилась новость, кто хранитель демона-разрушителя. В госпитале многие потеряли родных и друзей. Их боль утраты и ненависть на Лиса вылились в полной мере опять же на меня. Они не прибили меня только из-за приказа Хокаге, а, может быть, из-за животного страха нарушить Печать. Мой день был наполнен всеми возможными пакостями. Например, кормление 2-3 раз за день и разок ночью вместо полноценного графика. Младенцу в первые три месяца вообще надо питаться каждые 2-4 часа, в том числе ночью. Самый излюбленный вариант у персонала. Это проигнорировать смену пелёнок. Заниматься чем угодно, находясь в пределах моей видимости, и игнорировать все мои попытки привлечь внимание. Нянечка, которой всё-таки приходилось снизойти до грязной работы со мной, обязательно проговаривала во всех подробностях, что я намного хуже дерьма. Это и были редкие моменты, так сказать, человеческой речи. Я понимаю, что Лис многим поломал жизни. Я понимаю, что их ненависть направлена на Лиса, но они отыгрываются на беззащитном ребёнке. Намного проще свалить всю вину и мстить мне, чем отвесить смачный подзатыльник самому Девятихвостому Лису. А вообще виноват во всём Тоби. Который разрушил печать у моей мамы. И в последнее время, начал понимать причину их ненависти ко мне. Их боль утраты жгёт изнутри, но это не индульгенция за все издевательства надо мной.

Спустя четыре года.

Когда меня перевели в приют, я имел несколько проработанных сценариев развития дальнейших событий, список кандидатур в мою личную гвардию. Отдельным развлечением для меня стало, это придумывание способов довести закалённого в бою и миссиях АНБУ до седых волос. При моём взрослом сознании, но ограниченных возможностях задача была нетривиальной. Вот представьте. Тихая Коноховская ночь. Больница. Пациенты мирно спят в своих кроватях. Ночная смена ирьёнинов скучает в комнате отдыха. АНБУ на посту бдит. Тишина и спокойствие. Ничего не предвещает беды. Как вдруг из палаты детского отделения раздаётся. - Му-ха-ха-ха-ха! Хи-хи-хи! Ху-ха-ха! В палату влетает шиноби. В палате мирно спят дети. Тщательная проверка помещения и прилегающих территорий ничего не даёт. Ни единого следа постороннего присутствия. АНБУ отходит от адреналиновой волны, успокаивается и покидает детскую комнату. Пройдя пару метров по коридору, он слышит из спальни тихий, но весьма специфический смех. Бойцы АНБУ жили в суровой реальности. И поэтому любые действия для них рассматривались, как атака. Потом я стал пристально смотреть, да, именно так, даже обычные люди чувствуют на себе чужой взгляд, а шиноби к этому крайне чувствительны, особенно если смотрящий желает причинить вред. Вот стоит шиноби на посту, и чувствует, что за ним пристально наблюдают, а через время к этому чувству прибавляется чувство опасности, как будто неизвестный готовится напасть. Но обернувшись, он обнаруживает только мирно играющих детей. От моих шуток у некоторых охранников к концу второго года наблюдался нервный тик и приступы паранойи. Ну как еще назвать то, что они после очередной моей ночной тренировки смеха, при поиске злоумышленника даже под ночные горшки заглядывали. Был один весьма примечательный случай, буквально за месяц, до моего отправления в приют. Новая нянечка, поступившая на работу в ясли взамен одной слишком впечатлительной сотрудницы, видно, была очень зла на Лиса, и естественно объектом мести из-за недоступности Лиса стал я, в принципе ничего нового, если бы не то, что она вообще берегов не видела. В первый же день, как её допустили до меня, эта тварь, вытаскивая из манежа, меня уронила. Якобы случайно. Актриса из неё конечно очень хорошая, она так правдоподобно охала и ахала, бегая вокруг меня причитая какая она неловкая и просила извинения вот только мерзкая ухмылка, появившаяся на лице, когда она подошла ко мне, чтобы отнести на лечение, говорила о полном отсутствии сожаления и убивала малейшие сомнения в случайности произошедшего. В общем, смотря на эту ухмыляющуюся дрянь, мне немного снесло крышу. Так что я просто посмотрел ей в лицо и сделал морду Орочимару, и указал на неё указательным пальцем, а потом провел им себе по горлу, при этом испытывая сильнейшее желание устроить ей жуткую и мучительную смерть. На что она отпрыгнула от меня к стене, сравнявшись с ней по цвету, тыкая в меня пальцем и пытаясь что-то сказать, на что я только шире растянул улыбку, после этого она закатила глаза и грохнулась в обморок, а в комнату влетел охранник с кунаем наперевес. Я попытался, как обычно прикинутся дураком, изображая ребенка, хлопая в ладоши и агукая. Не прокатило. Следующие восемь часов, я отыгрывал уже испуганного ничего не понимающего ребенка, что получалось очень правдоподобно, поскольку я, правда ни хрена не понимал и был порядком напуган перспективой извлечения из меня лиса. Но, слава богу, все обошлось. Меня конечно промурыжили всякими проверками и анализами взятыми из таких мест, о которых я даже не подозревал. Даже хотели устроить проверку сознания, но присутствующий при моей проверке Яманака, как только услышал о проверке сознания, то просто телепортировался. Я до сих пор пытаюсь понять, как? На технику моего отца, Полет Бога Грома, выдает специфический звуковой эффект, а его не было. Можно было бы списать, это на недостаток у меня реакции и на самом деле он просто вышел, только очень быстро. Но судя по вытянутым рожам и квадратным глазам остальных, не одного меня мучает этот вопрос. Несмотря на все мои опасения, сдавать в Корень на опыты меня не стали, а вернули в госпиталь, где я и пробыл оставшийся месяц до приюта.

Ещё месяц спустя.

Жизнь в приюте ничем не выделялась, воспитатели меня тихо ненавидели, детишки пытались гнобить, но после пары десятков сломанных носов и полусотни выбитых зубов у нас установился вооружённый нейтралитет. Конечно, за каждый сломанный нос и выбитый зуб, я получал втройне от воспитателей, несмотря на то, что драки затевал не я, это подстегивало этих мелких на очередную попытку. Но потом даже до самых тупых дошло, что наказание учителей мне фиолетово, а в конечном итоге битыми остаются они. Подобное было возможно только из-за того, что я за ночь полностью восстанавливался, а мои противники нет, вот и весь секрет. Нет пакостить исподтишка и подставлять не перестали, но вот прямых наездов больше не было. Спокойной жизни мне не дали, и другие дети и даже воспитатели тут совершено, не причем. Эти мелкие кровососы, я не о детях, а о комарах, впервые ночи весны меня чуть живьём не съели. В госпитале стояла специальная защита от насекомых, а в приюте никто не собирался тратить на такую роскошь деньги. Из-за чьей-то жадности, я был вынужден закупоривать окна, и несколько часов перед сном истреблять всех комаров, которые успели залететь в комнату. Так пролетело пять лет, моей никчемной жизни в приюте. Из моих воспоминаний меня вернул крик одного из воспитателей, когда я стоял на пороге приюта. - Проваливай уже отсюда, демон. - И выдал мне пинок для ускорения. Ничего, в свои 9 лет, я не злопамятный, как-нибудь отомщу и забуду про все обиды. И, судя по взгляду воспитателя, если я в течение пяти секунд не уйду с территории приюта, меня отсюда вынесут вперед ногами. Жди меня, моя новая жилплощадь, я уже иду. Дошел я до квартиры довольно быстро и без приключений, даже немного обидно. И никаких крутых техник и умений не понадобилось. Просто накинул капюшон на голову, и не светил полосками на морде лица, и не надо красться безлюдными закоулками и прятаться по темным углам. Как было раньше. Ну, в другой жизни. Состояние моего нового жилища оставляло желать лучшего, намного лучшего. Начнем с того, что замок на двери был чисто символическим, да и сама дверь особой прочностью не отличалась. Добавить к этому немногочисленную мебель, которая помнила первого Хокаге в молодости и пяти сантиметровый слой пыли на всем скромном пространстве квартиры. Правда, не все так плохо, вид из окна был шикарным, в принципе на нем все достоинства этого места и заканчивались. А вот перечень недостатков, выявленных при попытке придать этому сараю вид жилой комнаты, можно было писать на рулоне туалетной бумаги, мелким почерком, с обеих сторон. Закончив с уборкой, я посмотрел на время, часы показывали, 21 час 40 минут, и я с большим удовольствием завалился на кровать. - Эх, вот и началась моя, новая жизнь, полная удивительных возможностей и открывающая безграничные перспективы. - Предаваясь своим сладким мечтам, я не заметил, как задремал.

Шимура Данзо

Данзо отложил очередной отчет и устало помассировал виски. Откинувшись на спинку кресла, он вздохнул и начал изучать следующий отчет. Хотя бы в последние четыре года стало поспокойнее, размышлял Шимура. После нападения лиса, шпионы и диверсанты полезли из всех щелей, и разбираться со всеми пришлось ему. К тому же, из-за джинчурики лиса, он потерял четырёх специалистов, что еще больше осложнило работу по выявлению шпионов. А самое неприятное, что так и не удалось выяснить, что за защита на нем стоит. Обследование тел и выжившего, который сошел с ума члена команды, не дали никакой стоящей информации. Но это все были мелочи, по сравнению с тем, что неизвестный или группа неизвестных шиноби сумели пробраться в госпиталь, в отделение где находился джинчурики, и уйти не оставив никаких следов. Кроме смеха, который многие слышали, и описывали как жуткий и леденящий кровь. Мы подумали на Орочимару, за причастность говорило то, что он был отличным специалистом в скрытом проникновении, но просто приходить посмеяться в палате джинчурики, не взяв никаких анализов и образцов, говорило об обратном, как и доклады, что во время некоторых инцидентов он находился совершено в другом месте, что конечно же не является стопроцентным доказательством его непричастности. И если учесть, что инциденты происходили слишком часто, это говорило о том, что это с большой вероятностью диверсии направленные на отвлечения внимания от других важных объектов, и деморализацию наших военных сил. К таким выводам пришли как аналитики корня, так и члены клана Нара. Выявить диверсанта получилось только из-за случайности. Им оказалась Юми Иран, работница госпиталя, была обнаружена при неудачном покушении на жизнь джинчурики, которая хотела замаскировать под несчастный случай, но взять живой не удалось, она применила неизвестную технику, которая остановила ей сердце.

Из отчета АНБУ позывной Медведь:

…. почувствовав очень слабую яки, я немедленно прибыл в палату номер четыре, где находился джинчурики. В палате обнаружил джинчурики с сильной раной на голове и стоящую в нескольких шагах от него Иран, увидев меня, она применила неизвестную технику самоубийства. Проверка джинчурики, не выявила вмешательства в работу и целостность печати, ни других скрытых вредоносных воздействий. От проверки сознания пришлось отказаться. А судя по отчетам группы, Хирузен тоже предпринимал попытки проникновения в сознание джинчурики, по-другому объяснить реакцию Иноичи Яманака, на просьбу провести проверку, невозможно. После этого инцидента прошли масштабные проверки и чистки персонала госпиталя, как и служб безопасности, и кадров. Проверка выявила множество нарушений и нескольких шпионов. По поводу самой Юми Иран, проверка всех связей и контактов ничего не выявила, что даёт право с уверенностью считать её специалистом S класса по скрытному внедрению и диверсионной работе. После смерти диверсантки странные инциденты прекратились, да и активность других диверсантов и шпионов значительно уменьшилась, что говорит о возможном заговоре, в котором замешаны, скорее всегоУчихи.

Спустя пару месяцев.

Ночь. Необычная холодная ночь посреди лета, черное небо затянули серые тучи. И вот, вот должен был начаться дождь. Посреди поля лежал мальчик, 9 лет. Из его тела торчали несколько кунаев. Кровь вытекала потихоньку из его ран. Мимо проходила семнадцати летняя девочка. Одета была в свободное синее платье. Темно коричневые волосы, были длиной до лопаток. Глаза зеленого цвета, напоминали изумруд. Она подхватила парня и побежала в больницу.

На следующий день, в больнице Конохи.

- Ааа боже, что случилось? Где я? - Я оглянулся лежа на кровати. - "Что? Почему я в больнице" - Голова сильно болела. Посмотрев в окно, я заметил на улице взрослого парня с черными волосами и черными глазами, а рядом с ним шёл очень похожий на Саске, мальчик. Шли они разговаривая между собой. В дверь постучали и зашли двое, людей, отвлекая меня от окна. Первым зашёл Ирука, а следом вошёл Третий Хокаге. - Наруто, что с тобой произошло вчера? - спросил Хокаге, рассматривая меня. - Не знаю. Я вечером пошел домой, и потерял сознание. - С глупым видом на лице, отвечаю я. А что мне ещё сказать? Что меня закидали кунаями со спины, а Я, не увидел, кто это мог сделать. - И всё. Никто не подходил к тебе? Или следил за тобой? - Недоверчиво спрашивал и смотрел на парня Ирука. - Нет. А что, то случилось? - Я не переставал выключать дурачка. И вспоминать девочку притащившую меня в больницу. - Да ничего особого не произошло! - Продолжил Третий, подойдя к нему. - С этого дня, ты зачислен в академию шиноби. - Я что поступил?! - Радости не было предела, я вскочил и начал прыгать на кровати. - Но меня даже не было на собеседовании? - Ничего страшного! - Ирука улыбнулся, положив документы на стол. - Завтра начинаются занятия в восемь. Не опаздывай. - Третий, вышел из палаты, вместе с Ирукой. - Наконец-то, мои мучения закончатся. - Я, перестал прыгать. - Так. Нужно прикупить себе кое-что. - Взял бумаги и побежал выписываться из больницы. После выписки, я решил купить себе новый костюм. Заодно прогуляться по деревне, осмотреть новые районы. На улице было полно народу. Я заметил огромное количество представителей различных кланов. Что меня очень сильно и удивило. Но больше всего меня удивило, что на скале было высечено всего три лица Хокаге. Первым был ХаширамаСенжу, а вот второго, я не узнал. Ну, а третьим был Сарутоби Хирузен. Вспомнив своё желание, я поспешил в библиотеку. Пробежав несколько домов, я заметил Хинату идущую рядом со своим отцом. В голове, пронеслась её смерть. Встряхнув голову и откинув не хорошие мысли. Я побежал искать дальше. Когда нашёл библиотеку Конохи, то словно молния влетел туда. В здание сидела девушка в белом халате и больших, круглых очках. - Здравствуйте! Что-то ищете? - Да. Историю Конохи. - Вам нужно пройти в читальный зал, - девушка указала рукой на дверь. - Я вам принесу книгу. - Спасибо, - мило улыбнулся ей и зашел в читальный зал. В читальном зале, парень сел за ближний стол. Разглядывая зал, можно было заметить огромные стеллажи с книгами. Возле каждого стеллажа стоял стол с компьютером и светильником. Через минуту девушка занесла огромную книгу. Положив ее на стол, она покинула зал, оставив меня одного. На книге было написано История Конохагакурэ но Сато в кратком содержании. Недолго думая, решил открыть оглавление. Найдя нужную главу, перелистнул сразу туда. "Перед тем как, создали деревню “Скрытая в Листве”. Здесь был непроходимый лес, заселенный двумя кланами. Учиха и Сенжу, вели войну уже на протяжении двух сот лет. Кланам надоело воевать, и лидеры решились собраться вместе. На собрании было решено, объединится и построить деревню. За десять лет договора, кланы создали деревню и объединили еще с десяток кланов. За время создания деревни, народ избрал лидера и началось строительство страны. Первым лидером стал ХаширамаСенжу. Так же именованный, как Первый Хокаге деревни Скрытой в Листве. Учихам тогда мало доверяли, но клан смог добиться уважения. Вторым Хокаге стал, Учиха Изуна. Создавший отряд АНБУ и полицию Конохи. А Третьим Хокаге стал, Сарутоби Хирузен. Профессор различных видов техник и смешивании стихий. За восьмидесятилетие существованииКонохи, в мире произошло две мировые войны шиноби. На которых погибли: Первый и Второй Хокаге, а так же их братья и дальние родственники. Коноха считается одной из пяти великих деревень. На сегодняшний день в деревне проживает более сорока, видов кланов". Я был в шоке от новой истории. Открыв по новой оглавление, начал искать героев Конохи. В книге было много упоминаний про героев шиноби, которые после стали легендами. Там он и нашел, запись про маму и папу. Что они сделали для деревни и в целом для страны Огня. Перестав изучать историю, я пошел на базар, за вещами. На базаре я, прикупил спортивный костюм жёлтого цвета, с синими полосками, черные сандалии. От увеличительных очков отказался, хватило в прошлой жизни их носить. После чего проследовал в продуктовый магазин. Накупил себе различных продуктов, на оставшиеся деньги и пошёл домой. По дороге я увидел квартал Узумаки. Квартал был целым и невредимым. На улице играли дети, а родители отдыхали на скамейке. Почти у всех были красные волосы. От изумления я выронил, пакеты с едой и хотел уже пойти туда. - Ей, мальчик! - Крикнул ему мужик. - Чему удивляешься? - ....- Я молча поднял пакеты и побежал быстрей домой. Дома приготовил поесть, помылся и переоделся в купленную одежду. Сев за стол я начал прокручивать мысли про клан матери. Если, они все живы, тогда почему меня не забрали к себе? В подсознании творился сумбур и со мной заговорил девятихвостый. - Наруто, что с тобой произошло? - Курама напряженно спрашивал. - Ничего, просто я вернулся, из будущего в прошлое. - Я посмотрел на клетку, в которой лежал лис. - Не понял! - Курама открыл глаза. - Я загадал желание на свитке. – Подошёл поближе к клетке. - На каком свитке? - Лис не понимал, о чем говорил ему, Наруто. - На свитке изменяющем прошлое. - Я, прошёл через закрытые ворота. - Мудрец Шести Путей, рассказал мне о нем. А потом я, его нашёл. И загадал желание, - присел рядом с Курамой, и почесал свой нос. - Значит старик, дал тебе шанс. - Курама, заулыбался и лег на бок. - Курама? Мне может пригодится твоя помощь. - Я обошел его. - Я помог тебе уже. Испепелил троих менталистов. Одному удалось сбежать, но защита твоей матери не даст ему долго жить. И некоего Иноичи я пожалел. Все ментальные закладки снял с тебя. На этом всё. Проваливай. - Спасибо за это. Помоги и в остальном. Пожалуйста! Сделай исключение для меня? - Пришлось встать на колени. - НЕТ!!! Скажешь спасибо своим родным! Которых больше нет! - Курама рыкнул на меня, что я проснулся. На следующее утро, встал, умылся и почистил зубы. Подойдя к холодильнику, достал кастрюлю с супом. Разогрел себе поесть, и дернуло черта посмотреть в окно. Там я, увидев, как парни издеваются над девочкой в переулке. Долго себя уговаривать не пришлось, выбежал из дома, на помощь.

***

- Эй! Я же сказал, извинись!  - Ты что думаешь? Раз из знаменитого клана, то можешь все? Ааааа! - Парень, толкнул девочку к забору.- Да! Смотри, что ты наделала неумеха, из-за тебя я обронил свое мороженое! Наруто увидел, как три парня толкают девочку. - Это же... Да ну нах, - не веря своим глазам.- Я же сказал, извиняйся! - Толстый мальчик схватил ее за волосы и опустил на колени.  - Извините, извините, извините ..... - девочка извинялась и плакала.  - Эй, как некрасиво, троим парням издеваться над маленькой девочкой. - Я вышел из-за кустов. - А?! А ты кто? - Один из парней повернулся к нему. - Эй, это ведь тот самый демон. - Вступился за первого парня, второй.  - Эээ. Так вы меня знаете? Ну, это упрощает дело. А ну отстали от нее! Девочка посмотрела на Наруто заплаканными глазами.  - Ха, размечтался! Это она виновата, из-за нее я не смог поесть свое мороженое! - Третий толстый мальчик, продолжил обвинять девочку.- Ну, это она сделала тебе одолжение, тебе пару кило бы сбросить надо.  - Что? Ах ты! Мальчик попытался ударить меня, но тут в его лоб что-то попала и отбросило его назад. - На, дарю, этого хватит на твое мороженое. Со лба мальчика упала монетка, а на лбу у него остался отпечаток. Увидев происходящее, остальные двое, тоже захотели врезать мне. Тот что держал Хинату за волосы, побежал в мою сторону, но я вовремя кинул под ноги ему палку. Споткнулся он знатно. Разбил себе нос и разодрал коленки. Другой парень, грозно на меня глянул и убежал с криками "МАМА". - Ты в порядке? - Я подал ей руку.- Что? - Вытирая слезы, она посмотрела на меня. Девочка была одета в тренировочный костюм Хьюга. Я увидел, что она поранила колено. И решил помочь ей. - Подожди здесь. Хорошо? Я сейчас. Быстро смотавшись до дома. Я намочил платок. Достал из шкафчика лейкопластырь и пулей побежал к Хинате. Меня не было всего минуту. Обработал ей рану и наклеил пластырь на рану. Пока клеил, то успел заметить много ссадин на руках.Ну, вот и все теперь, всё будет в порядке. Я, улыбнулся ей, а она немного покраснела. - Меня зовут Наруто! Узумаки Наруто, а тебя? - ХинатаХьюго. Рада знакомству, - девочка поклонилась ему.- Хината-сама! Хината-сама! - Её искал личный телохранитель. - О, похоже, мне пора. Пока, до скорого. - Хината-сама с вами все в порядке? - Парень выскочил из-за кустов. - Да, все хорошо Ко-сан. - Хорошо, нам пора возвращаться. Хияши-сама ждет вас. - Хорошо. Она посмотрела в сторону, куда убежал Наруто.

***

Я прибежал домой и засел в ванной. - Это была Хината. Я её даже не узнал. - Я умылся несколько раз. - Почему я не узнал её? - Я что? Начал забывать, некоторые события? Или я их просто не помню? Или не знаю? Но почему? Может побочный эффект?! Нет нетнетнет, это что то другое. - С такими мыслями в голове, я погрузился в своё подсознание. - Курама? - С криками влетел к клетке лиса. - Чего орёшь? Мешаешь спать. - Как мне связаться с Хагоромой? - Не знаю. Отвали. - Хмх. Ааааа. - Ударил от злости кулаком по клетке.

***

На следующий день, Наруто, отправился в академию. Заходя в кабинет, первым делом увидел Хинату. Присел рядом с ней и не знал, с чего начать разговор. Смог только, повернуться к ней. - Привет, как дела? - Мило улыбаюсь и делаю немного тупое выражение лица. - При...вет. - Еле выдавила из себя покрасневшаяХината. - Как твоя нога? - По получ...ше, - отвернулась от меня, поигрывая двумя пальчиками на парте. - Ну и прекрасно. Может сходим в Ичираку рамен? У меня талоны бесплатные есть. - Дддддавайй в другой раз? - Чуть не потеряла сознание. - Хорошо. - Не найдя больше слов, я, решил отвернуться. После занятий, заскочил поесть бесплатный рамен, а потом опять пошёл в библиотеку. Поискав нужные книги и свитки упоминающие мудреца. Начал изучать их, и снова разочаровался. В них опять ничего не было. Ни малейшего упоминания. Только сказки и различные легенды. Ближе к вечеру, около 20:00. После ужина я, сел медитировать. Оказавшись у клетки девятихвостого, мне пришла в голову одна идея. - Курама! Помоги мне! - Я опять встал на колени. - Нет! - Лис даже глаза не открыл. Делал вид, что меня здесь нет. - Ладно. Спрошу напрямую, - встал с колен. - Как мне найти упоминания о РикудоСаннине? - Ни как. - Курама всё же открыл глаза. - Почему? - Потому что их нет. Вы сами перестали верить в него. Уничтожили все упоминания, факты. И это после того, как он научил вас всех, пользоваться чакрой. - Я не верю, что о нём, могли забыть и всё уничтожить. - Задумавшись, я и не заметил, как стал ходить из стороны в сторону. - А как же, Учиха Мадара? - А он, то тут причём? - Ну как же?! Он ведь..... - и тут вспомнилась, книга из библиотеки про историю деревни. - Точно! Мне надо к старику Хокаге! Хотя! – Призадумался на пару секунд. - Думаю ещё рановато, задавать такие вопросы. - Твоё дело. А теперь убирайся. - Лис, улегся спать. - Пока. ВРЕДИНА! Ммммм. – Перед тем, как свалить показал ему язык и средний палец.

Сарутоби Хирузен

Хирузен находился в своём рабочем кабинете и читал последний доклад по наблюдению за Наруто. И чем больше он читал, тем больше беспокоился. Из ранних отчетов было видно, что Наруто немного психически нестабилен. Но специалисты уверяли, что угрозы целостности печати нет. И такое поведение вполне объяснимо. Но его не покидало чувство, что что-то не так. Еще в тот день, когда запечатали лиса, он заметил странности в поведении ребенка. И с каждым годом они множились. Взять хотя бы инцидент с последней няней, которая пыталась его убить. Да и проверка территории приюта ничего не дала. Данзо сработал сразу и начал проверку всего персонала. Пугало и другое. Необъяснимые вспышки агрессии по отношению к Наруто. Нет, к нему и так предосудительно относятся из-за того, что он джинчурики, но в последнее время случались странные происшествия. Даже сами участники не могут толком объяснить, по какой причине хотели причинить ему вред. Из-за чего он и угодил в больницу. СпасибоМей, что вовремя его нашла и доставила в больницу. Ладно, будем продолжать следить за парнем. Надо бы представить к нему человека.

Шимура Данзо.

Пришедшее только что срочное донесение о джинчурики, многое прояснило. Хирузен сделал свой очередной ход. Поставить закладки у него не вышло из-за неизвестной защиты, и он решил воспользоваться другими средствами. В том, что это Хирузен, сомнений не было. Это подтверждалось, и дальнейшими его действиями. Учтя недочеты, Сарутоби отдал распоряжение выдавать джинчурики бесплатные талоны на питание в Ичираку рамен. Там верный третьему человек будет правильно дозировать препараты, и обеспечит агитацию в пользу Сарутоби Хирузена. И заодно выработает привязанность к этому человеку и к деревне. Такой способ был менее надёжен, чем закладки или печати, но из-за защиты разума, другие варианты были невозможны. Стоит тоже включить в окружение джинчурики своего человека, через которого можно будет оказывать влияние на него. Придя, к таким выводам Данзо приступил к подбору подходящей кандидатуры.

***

- "Вот и что, теперь делать? Из деревни не свалить?! Некоторые серьёзные вопросы не задать?! Упекут сразу же в Корень, на опыты. Надо, чем-нибудь себя занять, пока учусь в академии". - "Ты меня уже задолбал!" - Курама зарычал на меня, прогнав из клетки. - Вот же бука, злой какой! Ну, да ладно. За месяц учёбы. Я заметил большие изменения в классе. В прошлой жизни я, со своими ребятами познакомился только через два года. А здесь даже, Неджи, ТенТен и Рок Ли учатся вместе снами. С одной стороны, это здорово. А вот с другой?! Неизвестно, что может произойти дальше. Хотя. Наплевать на это. Будем импровизировать.

Прошло ещё четыре года.

За прошедшее время. Мне пришлось заново учиться, базовым приёмам тайдзюцу. По ночам я отрабатывал, метание: сюрикенов, кунаев, и даже пытался ходить по деревьям и воде. Правда, навыки восстановились быстро. Буквально за год. Ну, плюс, минус один месяц. Спасибо новому учителю из клана Узумаки. Куда я, часто заходил. Помимо тренировок, ещё пытался отыскать наследство матери. Всё было тщетно. И как однажды, признался мне глава клана. - Хокаге засекретил всю информацию о тебе и твоих родителях. Наследство Кушины, сможешь получить после совершеннолетия. - Тогда откуда, все узнали, что я джинчурики? - После собрания, осталось много недовольных таким решением. И видимо взболтнули лишнего. А люди злы на кьюби. А раз ты его сосуд. То тебе и отдуваться за него. - Спасибо за прямоту, господин Ачиро. - Да, ладно. Всегда будем рады тебя видеть. - Глава клана был старым, но для своих лет хорошо сохранился. Ему было за 80, а выглядел на 40. Только седина на голове и бороде, его выдавала. Сказал ещё, чтобы я, не переживал они всё сохранят. Это кстати, я у них на полигоне тренировался по ночам. Ещё я часто посещал библиотеку. Изучал историю Конохи, столицы, других стран и деревень. За прошедшее время, в моей жизни почти ничего не изменилось. Ну, не считая учёбы, регулярных тренировок и проживания в общаге. Которую кстати на днях должны снести. Спасибо Данзо за это. Старыйублюдок настоял на сносе общаги и уговорил старейшин, чтобы меня переселили, поближе к резиденции Хокаге. Макак послал его на три буквы и подыскал мне жильё, рядом с академией. Только сказал, что из жильцов по соседству, будет жить одна девушка. Забыл упомянуть, что во время учёбы. Я сдружился почти со всеми парнями в классе, кроме Неджи иКибы(высокомерие, что в прошлой жизни, что сейчас не изменилось). И с двумя учителями. Ирука стал мне, как старший брат. А Мидзуки, оправдал своё доверие и преданность Листу. Да и помог, правильно распределять чакру. Я до сих пор помню, как он использовал меня в прошлый раз. Поэтому, поначалу мало доверял учителю. За проведенное время с ним, я понял, что он не такой, каким был. Через неделю прошёл выпускной экзамен из академии. Сдал я его лучше всех. И стал первым из своей группы - генином. Вторым был Саске, потом Неджи. Киба сдавал в середине и показал средний результат. Парни от зависти или ещё какой-то там причине, обиделись на меня и готовы были избить. Но я, как только получил протектор, сразу свалил оттуда.

Сарутоби Хирузен.

Читая срочный доклад о джинчурики, я был удивлен, и очень доволен. В этом докладе один из приставленных к джинчурики наблюдателей описывал, что после того как передал пост наблюдения возле квартиры объекта сменщику, отправился на базу, верхними путями. Но по пути заметил джинчурики, в одном из проулков на большом удалении от его дома. Приняв решение продолжить наблюдение, он увидел, как объект остановился возле района Узумаки. Где через минуту, его встретил глава клана Ачиро Узумаки. Понаблюдав за ним около часа. Я заметил, что парень бегает тренироваться к ним на полигон. Занимается он один, без какой либо помощи и не больше того. Хирузен дослушал доклад и отпустил АНБУ. Закурил трубку и тяжело вздохнул. Теперь парень в курсе, кто его мать и где, её наследство. Про отца он наверное тоже в курсе. Ну, да ладно. Лучше сейчас, чем потом он всё узнает. Так? А что у нас ещё? А, вспомнил! Мей заселилась и уже ждёт, соседа в гости. Так что, всё будет хорошо. Будем ждать новостей.

Шимура Данзо.

К сожалению, поставить новые закладки из-за его защиты разума невозможно, да и возраст уже не подходящий, а ограничивающие печати могут нарушить работу печати восьми триграмм, и выпустить лиса. Что ж придётся действовать по старинке, укрепить привязанность к деревне. Кандидатуру на роль друга для джинчурики придётся сменить из-за несоответствия по половому признаку. Тем более что друзей, среди парней у него много. А вот с женской половины, он уделяет внимание только ХинатеХьюга. Так что подбираем подходящую кандидатку из тех, что начали обучение на медовых куноичи, а лучше двух или трех. Придётся проработать правдоподобную легенду для них, и чтобы следы не вели к Корню. Да и хорошо проинструктировать и простимулировать кандидаток, поскольку им тоже ставить печати нельзя. Предстоит, очень много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.