ID работы: 5146230

Наруто и Свиток изменивший прошлое

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
310 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Ёдоку Хасу

- Каге-сама, приветствую Вас, для чего меня вызвали. - Здравствуй, я позвал спросить тебя, куда ты собираешься? Мне доложили что ты готовишь и закупаешь многие комплексные яды. Я не отдавал тебе приказа об миссии так куда ты хочешь использовать свои навыки? - Каге-сама я ...изучаю новые способы создания ядов и их воздействии на потенциальных противников, все для деревни и моего господина. - Тогда тебе необходимо заниматься этим в лаборатории, а не у себя дома. - Со всем уважением, но у нас в доме оборудована куда лучше лаборатория для ядов, чем здесь. Вы же знаете что, наша семья давно интересуется данными разработками. - Что ж иди, но я хочу знать обо всех твоих экспериментах и завтра жду отчет о проведенной работе. - Слушаюсь господин. Из дворца Каге деревни Скрытой в Листве вышел молодой человек лет 20-24, не приметной наружности из-за скрывающего лица капюшона, но под плащом был виден жилет чунина деревни так, что ни кто и не обращал на него внимания, кроме вечных стражей дворца спец отряда АНБУ, но и им он был безразличен так как хорошо его знали. Парень шел по улице и рассуждал о приватности судьбы, о том что его господин, его Хокаге так пристально за ним наблюдает и то что ему придется за сегодняшнею ночь разработать парочку новых ядов и написать о них рапорт. Это его сильно злило, это отвлекает от его основных целей от сбора информации и подготовке к выходу, но сейчас он шел в парк чтобы побыть в тишине и покое, раньше бы это не вышло из-за молодых шиноби.Вот уже восемь месяцев в парке как и в деревне стало значительно тише из-за отсутствия главной проблемы Конохи. Так что молодой чунин направлялся в парк где хотел провести время в спокойствии и одиночестве.

Тоже время другая сторона парка.

Ино была очень задумчива и хотела побыть в одиночестве и подумать о том кого в это время назвали главной проблемой Конохи. Она пошла в свое любимое место в парке Конохи вблизи от дворца Каге. Она собиралась посидеть подумать и потом направится на встречу к друзьям. Её думы уже которое время витали вокруг её сокурсника в школе шиноби Учихи Саске, человеке - загадке, человеке – проблеме, и самым близким его другом Узумаки Наруто. Она не знала что в это время Дух Огня решил испытать юных шиноби и подержать потерявшего себя чунина. Молодой человек в то время дошел до своего любимого дерева в глуби парка, он был рад добраться до него, ведь бывал не так уж и часто из-за постоянных миссий и заданий. Шиноби задумался и погрузился в воспоминания.......

Воспоминание

Пятью днями ранее, ресторан в центре поселения. - Зачем ты хотел меня видеть Нуйсурета, я же только на той неделе купил у тебя все что мог или ты так быстро достала что-то интересное? - К сожалению господин Ёдоку Хасу, боюсь мои новости не столь интересны сколь печальны...... - Говори, я слушаю. - Деревня Касен уничтожена выживших нет. - Женщина выпалила это, как на одном дыхании боясь, что не сможет внятно сказать, но реакция её собеседника её напугала гораздо больше, чем те последствия разговора, что она придумала себе. Её собеседник был спокоен и холоден. - Кто? Когда? - 3 часа назад, в Коноху отчет придет завтра утром, по официальной версии это сделала банда отступников, но по данным моих людей подозреваемая банда была уничтожена днем ранее, их логово разрушено и нет возможности провести детальный анализ ситуации. Её собеседник отпил из своего бокала вина, прикрыл глаза. Девушка решила перевести дух и подумать сколько попросить за следующий заказ, ведь с одной стороны этот человек как и погибшие в деревне её были знакомы с другой стороны работа скорее всего опасная ведь мало кто решится напасть и уничтожить гражданскую деревню в такой близи от поселения шиноби. - 1 миллион йен. Мысли женщины сбили слова собеседника, она подняла взгляд до этого старательно отводимый на шиноби и поняла, что он тоже просчитывал цену и условия. Информатор решила вернуть себе её стойкость и дерзко спросила - А не много за простую информацию. Шиноби поморщился он не любил когда она так вела разговор, сразу вспоминалась женщина ставшая ему старшей сестрой, такая же дерзкая даже в разговоре с сенсеем и Хокаге, но сейчас уже бывшая в лучшем мире. - Не строй дурочку ты знаешь, что нарыть эту информацию будет или дорого или опасно. Больше я тебе дать не смогу остальные мои сбережения пойдут на подготовку. Ты кому нибудь продала эту информацию кроме меня? - Нет. Все, остальные мои клиенты подобным не интересуются. - А что с телами жителей? - По большей части похоронены, некоторые проходят опознание. Но те кто выжил ещё не установлены.Если ты об этом. И ещё скажи ты пойдешь к ней на могилу? - Нет не сейчас, я не смогу спокойно смотреть на её надгробие. И ещё я хочу, чтобы ты узнала…

Конец воспоминания

- Эй красавчик, ты в порядке? - Шиноби очнулся от своих мыслей и обнаружил рядом с собой куноичи, он осмотрел её и узнал в блондинке Ино Яманака. - Ты чего меня рассматриваешь, не уже ли влюбился? - Ино было не приятно на душе и она как обычна стала более резкой чем обычно. Ёдоку рассмеялся, глядя в глаза собеседницы. - Привет, не играй стерву тебе это сейчас не идет. - Что значит стерву? Ты нарываешься красавчик? Тебя как звать? - Хах, не страшно, тебе тоже плохо на душе, красавица? - С чего ты взял? - Ино была удивлена, не так часто её могли раскусить, особенно не её друзья. - Да так интуиция, ну и что делать будем Ино Яманака? Ино удивленно и настороженно посмотрела на собеседника. – Откуда ты меня знаешь? Ёдоку улыбнулся. – Ну это было бы странно, если я не узнал наследницу клана. - А так ты шиноби? - Улыбаясь спросила Ино, –так может все таки представишься и расскажешь что тут забыл?? - Оу, простите где мои манеры, позвольте представится, чунин деревни Скрытой в Листве Ёдоку Хасу, приятно познакомится. – Парня искренне веселила ситуация, два шиноби в очень паршивом настроении играют в любезности. Но все же шиноби решил пообщаться с куноичи, развеяться и отвлечься от своих дум. - Приятно познакомится Хасу-сан, я Ино Яманака. – Блондинка улыбнулась, внимательно разглядывая своего нежданного собеседника и должна была признать он был красив, черные волосы, смуглая и выветренная кожа лица выдавала в нем бойца и путешественника, широкие плечи, правильные формы носа и губ. Но странными были его глаза, они были темные с четко видным оттенком красного. Отравитель улыбался он заметил что девушка разглядывает его и решил занятья тем же. Ино хмыкнув вздернула голову и прошла на другой конец скамейки и присела. И погрузился в мысли что если бы не его цель, то обязательно приударил за куноичи, но как говорится не сложилось. Ино посмотрела на соседа неожиданно для самой себя решила пригласить его прогуляться до поляны где должны были собраться её однокурсники. Солнце уже скрылось за горизонтом, шиноби шел в поместье свое семьи. Он строил свои планы на ближайшие пару дней, но ни как не мог придти к решению что делать с вниманием Хокаге к своей персоне и решил отложить все думы на потом, а пока заняться изготовлением ядов для своего Господина и отчётом. Солнце уже склонялось к закату когда накинув свою защитную хламиду, Хасу шел во дворец Каге. Ему необходимо было сдать секретарю Хокаге свой отчет и пару пробирок с его ещё не засвеченными ядами. Дальше он хотел как и обещал вчерашним молодым шиноби подойти снова и рассказать как он стал чунином, Шикамару ещё один наследник быстро узнал его и рассказал всем что их новый знакомый является одним из крещеных, из тех кто получил свое звание на поле боя, но он был моложе их сенсеев и не участвовал в войне. – Хасу улыбнулся. – Вчера его так достали вопросами что он пообещал рассказать ребятам о том дне. А вот и ребята пришли.Пришла пора начать рассказ.

Воспоминание Хасу.

Страна Снега, северные горы, перевал Гинта. Понаблюдав за ними немного, я выпустил три чакро-стрелы. Оглядев местность, я заметил еще два дозора, которые также состояли из троек ренегатов и охраняли южный и северо-западный подходы к лагерю. Для моих чакро-стрел расстояние было явно великоватым, поэтому я по рации обратился к парням: – У большого камня с юга сидят трое дозорных. Когда будете обходить лагерь, или сразу убейте их стрелами, или сделайте так, чтобы они вас не заметили. У этих дураков костер горит, так что они вряд ли что-то увидят, вам будет проще. Еще трое сидят в пятидесяти шагах от крайнего высокого шатра, эти без огня так, что постарайтесь их убивать только тогда, когда будете уверены, что сделаете это бесшумно. И начинайте выдвигаться, уже светает. Конец связи. Да, небо уже светлело, поэтому нам следовало поторопиться. Здесь никакой утренней дымки не будет, поэтому дозорные, как только немного прояснится, сразу же заметят перемещения ребят и поднимут тревогу. «Лишь бы сами ребята шума не наделали», – подумал я, добравшись до ряда шатров. В лагере было тихо, но кое-какие шевеления все-таки уже начались. Повара в южной части стойбища собирались готовить завтрак, а сбоку от меня некто, страдающий бессонницей, натачивал меч. Я начал обыскивать шатры, расположенные рядом с этим. В первом обнаружился отряд стражи, который после моего посещения заснул навеки. Я не стал с ними церемониться и раздал каждому по стальной стреле в лоб, уменьшая количество противников. Так как опасаться мне уже было некого, я не особо таился, и в результате, когда я собрал стрелы из мертвых и вышел из шатра, меня обнаружил один из воинов. Судя по его виду, он целенаправленно обходил лагерь, а не просто вышел отлить, так как был вооружен луком. Я запустил в него лезвием, но он все же успел издать сдавленный писк, когда, перерубленный пополам, валился на землю. На этот звук из шатра напротив показалась бородатая голова, которая получила кунай и с недоуменным выражением на лице и аккуратной дыркой во лбу снова скрылась в шатре. А потом из этого же шатра раздался яростный крик, видно, там не все спали. Посланное на звук лезвие чакры погоды уже не сделало, крик подхватили, и лагерь ренегатов загудел, словно разбуженный улей. Я обратился к напарниками спросил: – Как продвигается дело с окружением лагеря? – Все нормально, три поста дозорных полностью мертвы, мы все сидим вокруг лагеря, так что ни один не прошмыгнет! Но тебя заметили, делай дело и отходи! Четвертый идет к тебе. – Сказал АНБУ Крот. Первый наемник получил хороший удар в висок и рухнул мне под ноги. Второй оказался более прытким и успел взмахнуть мечом, вот только пропустил мой удар в солнечное сплетение и согнулся пополам, получив вдогонку удар кулаком по макушке. Третий и четвертый наемники старательно закрывали Советника вместе с пятым, пытавшихся в этот момент удрать, прорвавшись сквозь толпу подоспевших на место боя ренегатов. Решив не отвлекаться, я просто стянул шеи ближайших наемников петлей и подержал пару секунд, понадобившихся мне, чтобы основательно проредить набежавших кочевников с саблями. Когда тела перестали дергаться, я отпустил петлю. Как я и рассчитывал, оба наемника были живы, я рванул вслед за Советником. А вот дальше стало совсем плохо. Проснувшиеся кочевники схватились за луки, и первый же залп чуть не задел меня. Лишь благодаря выучке шиноби я сумел за мгновение до удара стрел метнуться в сторону и врезаться в попавшийся по пути шатер. Мысленно обматерив свои рефлексы, которые были заточены на рукопашный бой, а не на сражения с помощью техник, я отлип от стенки шатра, активировал свою технику ядовитой завесы и швырнул её в бегущих врагов. Видя что на подмогу им приближается более мощный отряд, состоящий минимум из сотни воинов, уже с дальнего расстояния начавших осыпать меня стрелами, я вспомнил о своей цели и продолжил погоню за Советником. Миновав несколько шатров, я увидел, что тот уже почти достиг границы лагеря. Вытянув вперед чакро нити, я захватил шею Советника и крепко сжал, стараясь не повредить позвоночник. Последний наемник, видя такое издевательство над охраняемым, кинулся ко мне. Это было очень кстати, потому что далеко бегать мне не хотелось. Подождав его приближения, я встретил его меч раскрытой ладонью. Наемник очень удивился, когда его удар, который должен был развалить меня надвое, был остановлен моей рукой без оружия. Пользуясь его секундным замешательством, я левой рукой врезал мужику в лоб, лишая сознания. Наемник упал на землю передо мной, получив вдобавок стрелу в правое плечо от подоспевших ренегатов. Я поморщился от боли в руке, так как этот гад чуть не сломал мне кисть. Ведь мой кокон – это не доспехи земли, он эластичный слой чакры. Хотя и может выдерживать сильные удары, но все же прогибается под ними. Так, я сейчас, например, чувствовал, что моя спина под ливнем стрел медленно, но верно превращается в сплошной синяк. Повернувшись к кочевникам, я обругал себя еще раз и просто решил убить их. Сегодня я знал, что времени у меня масса, поэтому не только оттачивал свои техники, но и пробовал новые элементы и ранее не использовавшиеся наработки, делая соответствующие выводы. Несколько сот кочевников, напавших на меня с луками, были полностью уничтожены ядовитым газом из пробирок. Затем пришел черед тех, которые думали, что кожаные доспехи спасут их от моих чакра стрел. Еще на десятерых я испытал молнию и решил, что хоть и выглядит это эффектно, но чакры на нее тратится непозволительно много. «Свиной грипп», испробованный мной на нескольких подопытных, показал плачевные результаты. Зараженным умирающим людям не давали вступать в контакт с другими сами кочевники, поэтому после двух удачных попыток дело стало ограничиваться всего одним трупом. Признав «свиной грипп» неэффективным в бою, я попробовал совмещенный огненный шар и лезвие чакры. Получилось красиво, но весьма слабо. А потом враги рядом со мной внезапно закончились, а остальные вспомнили об осторожности и начали отступать в центр лагеря. Подумав о том, что гора не всегда идет к Магомету, я отправился за ними. Уничтожив еще пару десятков, я добрался до главного шатра, у которого суетился Юса, отдававший приказы группе оставшихся в живых опытных воинов. - Почему опытных? Да просто они были в доспехах и на новичков не тянули. А ведь я даже и не знал, что у ренегатов есть свои латники, хоть и немного, но все же есть. На них я потратил всего одно лезвие, ради эксперимента наполнив его предельным количеством энергии. Сразу с полсотни предателей лишились голов в один миг. Тех, кто не попал под действие этого плетения, я быстро добил, понимая, что доспехи вполне могут помочь им добраться до меня. На этом все практически закончилось, так как это был последний очаг организованного сопротивления. Я еще немного побродил по центру лагеря, уничтожая без лишних изысков и экспериментов отдельные малочисленные группки. Бой подходил к концу, и организованный лагерь ренегатов моими стараниями превратился в кровавую мясорубку. Сотни тел, разбросанные по округе, где поодиночке, а где и целыми грудами, навевали на меня мысли о жуткой не реалистичности происходящего. Отогнав сомнения, я продолжил кровавую работу. Бездумно, механически я уничтожал людей, отключив эмоции и оставив только цель – убить их всех, подавить восстание. Но и этот кошмар скоро закончился. Последние несколько сотен кочевников, спасая свои жизни, организованно рванули на всех парах прочь, спеша выбраться из обреченного лагеря, и попали прямо под технику моего господина... я всегда ей восхищался техника по сути ближнего боя позволяющая истреблять огромное количество врагов за пару мгновений. Проходя мимо тех шатров, где, как показывало мне чутье, все еще находились люди, я заходил внутрь и методично превращал их в мертвецов. К счастью, мне не попадалось ни женщин, ни детей, поэтому угрызения совести меня не беспокоили. Больше всего меня волновало то, что сегодня мне одному пришлось убить больше трех сотен человек. Если сравнивать это число со вчерашним днем, то налицо явный «прогресс», но только у меня не было по этому поводу никакого раскаяния. Даже злость, испытываемая ранее, куда-то исчезла, вот именно это меня слегка беспокоило. А может, я действительно не гожусь на тень Господина, но просто не знаю об этом? И как бы я себя ни обманывал, заверяя, что не буду повторять чужих ошибок, может быть, именно сейчас уже вовсю начал упиваться чужой смертью. Дойдя до Советника, я смачно выругался, потому что он был безнадежно мертв. Две стрелы весьма «удачно» пронзили его насквозь, причем одна пробила череп. Вот что значит не повезло! Сплюнув, я повернул назад и увидел, как в лагерь входят АНБУ. – Осторожно, тут еще есть живые враги, – предупредил я их по рации. – Ясно! – Хорошо, рекрут! – донеслись до меня ответы экзаменаторов. Дойдя до центральных шатров, я увидел, что там вовсю хозяйничают АНБУ. Они уже успели связать не пришедших в сознание наемников, а также пройтись по лагерю и найти всех ренегатов, которые остались в живых. Им они также плотно спутали руки их же поясами, да и ноги заодно, чтобы особо не дергались. Всех живых пленников снесли в одно место, где трупов было поменьше, и оставили там. Еще на подходе я просканировал всю округу в поисках незамеченных врагов и, к своему удивлению, обнаружил одного в главном шатре, мимо которого я сейчас проходил. Интересно, кто же это догадался там спрятаться. В шатре была знакомая походная обстановка. Остановившись посередине, я прислушался. Судя по моим ощущениям, кочевник зарылся в груды шкур в углу и отчаянно трусил. Я почувствовал его липкий холодный страх, даже не подходя близко, и понял, что как пленник он может оказаться весьма полезным. Подойдя к углу и откинув груду шкур и всякого тряпья, я обнаружил насмерть перепуганного Заниуна. – Опа, старый знакомый! – расплылся я в улыбке и поднял за роскошный кафтан одного из столичных предателей. Со страху он попытался пырнуть меня красивым кинжалом, который сжимал в руке, но я легко перехватил его кисть и вывернул. Заниун издал жалобный крик, и кинжальчик упал мне в подставленную руку. Поднеся его к глазам, я принялся рассматривать трофей, все еще выворачивая кисть вождя и заставляя того нагибаться все ниже и ниже. Когда Заниун рухнул на колени, я пришел к выводу, что этот клинок не больше чем обычная безделушка. Да, золотая рукоять, да, красивые камешки на ней, но абсолютно никчемная сталь, что тупится после второго удара. Бросив его на ковер, я поднял за шиворот скулящего вождя восстания и поволок его к выходу. Сперва нужно было разобраться с наемниками, а потом уже и расспросить пленников. Вытащив Заниуна наружу, я передал его поджидавшим АНБУ. После потери Советника у меня остался только такой источник информации, поэтому его нужно было беречь. Проверив еще раз на всякий пожарный, не осталось ли в лагере неучтенных людей, я убедился, что все живые уже связаны и находятся передо мной. Значит осталось обыскать шатер Советника. Выйдя из-за шатра, я подошел к площадке с пленными и остановился между ренегатами и дружной компанией АНБУ, которая при моем появлении прекратила разговоры. Повернувшись к пленникам, я, недолго думая, сформировал длинное лезвие чакры и одним махом срезал всем им головы. Повернулся к АНБУ, которые смотрели на меня с неприкрытым интересом, я спросил: - Ну а что делать если нашел документы? - Допросить пленного. Оглядевшись, я понял, что довольно долго провозился с допросом. Из-за края равнины уже медленно выползало солнце, золотя лучами верхушки шатров и превращая далекую Белую Скалу в нагромождение причудливых теней. Наступало утро, предвещавшее новый день, полный тревог и волнений. Ну, во всяком случае, так обстояло дело у меня, ведь АНБУ не о чем было волноваться. За них буду решать я,пока не закончится экзамен, предоставив им возможность немного отдохнуть после бессонной ночи. Подойдя к полевой кухне, что встретила разными ароматами, заставившими мой желудок спазматически сжаться, я увидел, что все уже давно готово. Шиноби во главе с Господином сообразили, как можно использовать запасы степняков, и приготовили для отряда шикарный завтрак, состоявший из груды полусухих лепешек, некоего мясного варева и ароматной каши, что уже дымилась на тарелках, аккуратными рядами расставленных на коврах. Вообще я никогда не понимал преимуществ данной позы, которую упрямо используют восточные народы на Земле. Ведь это жутко неудобно, затекают ноги, немеет копчик, в результате чего обычная трапеза превращается в пытку. А может, это так и было задумано? Чтобы гости поменьше объедали хозяев и стремились поскорее покинуть гостеприимный дом, где их заставляют так мучиться? Хмыкнув, я дождался, пока все шиноби возьмут в руки тарелки, а потом торжественно сказал: - Я считаю, что сдал экзамен, враг разбит. Советник хоть и не захвачен, но наш столичный друг захвачен и допрошен, как и документы восстания, остальное вполне может выполнить служба безопасность Дайме и АНБУ Корня.

Конец воспоминания

- Помню тогда все посмотрели на четвертого, он же не замечая взглядов продолжал уплетать обед, а когда заметил то просто приказал устраиваться на отдых для сна. А когда все разбрелись подошел ко мне и сказал: - Мне жаль тебя. Отныне ты получаешь звание чунин….но конечно он мне кое что сказал, но я слышал вам завтра на миссию, да и мне тоже. Хасу встал и ушел от продолжающих переваривать правду ребят. Ему их было даже как то жаль ведь они думали что война заканчивается с подписанием мирного договора, а не продолжается ещё несколько лет. Солнце поднималось все выше над бескрайними просторами страны Огня. Тени, отбрасываемые причудливым нагромождением камней, видневшимся вдали, становились все меньше и словно испуганно втягивались обратно к подножию, что их породила. Хасу уже несколько дней скакал по веткам на очередную миссию. Ему необходимо было встретиться с одним из доверившихся им чиновников страны Молний и получить сведения, в общем то стандартная миссия, ведь не предвиделось ни каких особых изменений в политике пяти стран. Между деревнями уже брезжил элитный поселок для высокопоставленных граждан страны. А значит и цель уже не далеко, теперь шиноби осталось только дождаться сумерков и незаметно проникнуть в дом цели.

Хасу

-Черт как же я задолбался мотаться в эту страну, не ужели нельзя послать кого то из других шиноби, нет конечно же,Господину нужен именно я, ведь наверняка уверен что это специально. Такая миссия больше подходит моей сестре, а не мне. Ксо. Сестра, как давно я её не видел так соскучился по ней,эх. Канде двадцать один год, всего на год младше меня. Она член АНБУ, как и вся наша семья. Моя сестра высокая, кареглазая, чернобровая. Ее большие карие глаза обрамлены длинными пушистыми ресницами. С ее узкого бледного лица никогда не сходит веселая улыбка. Когда она смеется, на ее щеках появляются ямочки. У Канды не очень длинные русые волосы. Она любит свои увлечения. Танцы. Её художественным руководителем была наша родная мать. Интриги. В этом её натаскала бабушка, а дед будучи один из тайных защитников Дайме рассказал ей все о политике. Пение. Пением моя сестра занималась с детства, и должен признать её голос всегда мог вывести меня из депрессии. Но вот почему то вместо нее идеально подходящей для этой миссии, на неё послали меня, убийцу и отравителя, не понимаю. Ага вот он нужный мне дом, хм дом, это целый дворец а не дом ну да ладно, судя по окну меня уже ждут. Я решил не заставлять ждать хозяина. В помещении было сумрачно, но обстановка была приятная богатая мебель и различные побрякушки были расставлены с любовью на которую способна только женщина. Я осмотрел помещение и обнаружил необходимый конверт на чайном столике. - Ну что ж, это упрощает дело не придется общаться с целью. Забрав конверт я так же незаметно выскользнул из поместья и почувствовал что за моей спиной появился сигнальный барьер, я улыбнулся значит меня все время вели, ну что ж мой путь лежит домой.

Конец POV.

3 днями позднее. Вечер, кабинет Хокаге.

Через потайную дверь неслышно скользнула тень и преклонив колено встало перед хозяином помещения. - Хокаге-сама, ваше приказание выполнено. - Хасу смотря в спину своего Господина, стоящего у окна, ждал дальнейших указаний, про себя проклиная все на свете, через десять минут у него состоится встреча с информатором, а он здесь на докладе. - Хасу, сними маску. - Данзо вернулся к своему столу и внимательно посмотрел в глаза одного из самого верного шиноби, самого верного до этого момента. – Знаешь, я узнал что для тебя кто то собирает информацию и ты планируешь покинуть Селение, а значит предать его, что ты скажешь? - Данзо-сама, прошу..я я прошу выпустить меня из селения, Господин я любил её, я не могу так прожить, умоляю отпустите. - Хасу смотрел в глаза своего Хокаге, а спиной чувствовал как его телохранители заняли позицию для атаки. Но он не собирался сопротивляться, одно дело покинуть селение, а потом вернуться для наказания, другое дело вырываться с боем, такого ему не простят ни семья ни он сам. Данзо вздохнул, устало облокотился и посмотрел на свои руки. Потом перевёл взгляд на Хасу. – Убить его. - Нимпо: Перемещение. - Шиноби так и не сказав своему Хокаге больше ни слова переместился к ночному кафе. Он понял что теперь отступник.

Ночной ресторан в центре поселения.

- Нуйсурета,вижу ты уже заказала мне выпивку? - К сожалению господин Ёдоку Хасу, это все для меня, не ужели твой разговор с Хокаге был так тяжел. - И не говори. Я теперь нукенин. - Как я говорила ранее, Деревня Касен уничтожена, выживших нет, в уничтожении официально обвинена банда отступников из страны Воды, перебравшихся на материк подальше от преследования. Но вот что странна я точно выяснила что они были уничтожены организацией Акацки, и один из наблюдателей видел их идущих в сторону поселения. - Кто? Скажи мне кто они?! - Три часа назад, эти двое были на границе между странной Водопада и Огня. Но Хасу это одни из самых опасных преступников их называют бессмертными жрец Джашина и отступник Водоворота. - Узумаки?- Отравитель был в шоке. - Нет, он предал селение более ста лет назад, некто Какудзо, говорят он сражался ещё с Первым. Её собеседник отпил из своего бокала вина, прикрыл глаза. Девушка решила перевести дух и подумать сколько уже людей ушло на путь вечности из-за её информации, она уважала этого заказчика, почти друга и понимала что не ему тягаться с этими монстрами. - Обратный призыв. На столе между собеседниками появился металлический кейс. - Это тебе, а по второму запросу есть что нибудь? - Да, но эта информация из разряда смертельных, я еле ушла от погони, Обратный призыв. – Поверх кейса появилась папка. - Здесь вся информация. - Ясно, значит прощай? - Скажи ты пойдешь к ней на могилу? - Нет не сейчас, я не смогу спокойно смотреть на её надгробие. Да и зачем? - Прощай Разящий Змей Листвы. - Прощай Ведающая. Теперь он знал свою цель, теперь он взял след. Он чувствовал что это его последний поход, последний раз когда мир увидит в действии Разящего Змея Листвы и пусть Дух Огня будет ему свидетелем враги узнают, что такое ярость листьев.

POV ( スネーク紅葉を壊しSunēku kōyō o kowashi ) Розящий Змей Листвы.

Третий день я шел за своей целью третий день я приближался к врагу, я знал что они где то рядом. Мне помогали информаторы Ведающей, направляли от пункта к пункту самое сложное, что мне приходилось остерегаться секретов АНБУ ведь наверняка они уже знали, что я покинул селение без приказа, а значит отныне я им враг..предатель. Одна мысль об этом разрывает мне сердце и душу, но я не мог по другому. Мои враги бессмертны, но и я уже мертвя умер в тот момент когда они убили её.. её мое единственную путеводную звезду в этом жестоком мире убийств, а значит я уже не подвластен смерти. Вот он тракт на котором их заметили последний раз, значит они движутся в сторону страны Огненного Кольца. Я знаю они впереди, значит пора готовится, ни когда не думал что мне придется выпить Живую Смерть, но это даст мне шанс, шанс уйти к ней с чистой совестью. Я создал своих клонов и послал их передать подарки для своих новых знакомых. Но вот черт, я переборщил с чакрой, теперь на бой осталось не так уж и много, хотя не страшно моя сила не всякие там спецэффекты. Так пора уходить в лес думаю уже скоро я их обгоню. Хах, а тут красиво. Высокие деревья яркая трава и все это покрыто вулканическим пеплом, прекрасный день и место что бы умереть. Нимпо: Чувство местности. – так они уже на подходе пора готовить подарок и им. Я достал из заплечного мешка колбы и бумажную печать, пора чуть похимичить. - Киндзюцу: Ядовитый Мир. Житкость и тяжелый газ из колб смешался и под действием техники проходя через мою кожу вылились на печать. - Киндзюцу: Ядовитый Лес. Отлично ни когда не пользовался столь масштабной техникой но вроде удалось судя по печати, только вот в описании говорилось что она должна стать ярко зеленой, а у меня темно зеленая, ну надеюсь все верно. – так теперь оружие. Я продолжая бормотать себе под нос разложил перед собой свой арсенал 4 куная, 5 сюрикенов, лук и десяток стрел, и семейный дайсё, на нем придется сразу активировать печать возврата, а то не знать мне покоя если они пропадут. Так ладно теперь: - Киндзюцу: Яд Шинигами. - Киндзюцу: Проклятое Оружие. - Киндзюцу: Злая Кровь. - Киндзюцу: Дар Ками Доку(бога яда). И для окончания: - Восемь Врат: Врата Смерти: Кай. Да я чувствую как сила и смерть течет во мне, черт теряю голову так у меня девять минут до закрытия врат, а значит пора занимать позицию. Я одним прыжком забрался на дерево в 30 метрах от меня и приготовил рук, я чувствовал невероятную эйфорию от переполняющей меня силы. Но я понимал что открытие врат, такие опытные враги должны были почувствовать, даже если они и не имеют сенсорных способностей. Да где же они. - Нимпо: Поиск жизни. Ага, нашел двести метров, северо-запад на два часа. Я улыбнулся думаю им будет неожиданно получить подарок с такого расстояние сквозь деревья. Натянув тетиву я резко выпустил стрелу и сложил печать левой рукой: - Нимпо: Ливень Стрел. Помню как я долго учил её под руководством Третьего, ему то легко кунай летит медленнее стрелы. Думаю этот подарок будет неприятен бессмертным ведь мой яд так же как и стрелы копируется, а значит если хоть одна из них их оцарапает бой с ним закончится даже не начавшись. Я наложил ещё одну стрелу и двинулся навстречу своим целям, нужно спешить, уже прошло тридцать секунд.

00:45 сек

Так вот они, как и думал даже не задело, жаль. Значит тот с кассой Хидан, жрец кровавого бога, а значит мастер ритуалов крови и судя по оружию мастер оружейного боя средних дистанций. А второй Какудзу мастер пяти стихий, старый и ужасно опытный шиноби. Это будет весело. О блондинчик кажется неуравновешенный как и все жрецы. - Эй, ты, дерьмо, ты кто ещё таков? Хочешь стать жертвой, Джашин-сама будет рад такой жертве, эй ты!. Тц, какой дерзкий. Я пустил в него стрелу и кинулся в бой оголив катану: - Серп чакры. Так его коса выдержала попадание стрелы и серпа, значит тоже не обычное оружие. Черт он быстр. Мое умение в кэндзюцу явно ниже его. Прыжок, отрыв, бросок всех кунаев и сюрикенов, оппонент отбил их вращая косой как пропеллером. Ну ни чего, достаю дымовую шашку бросаю в него и срываюсь в новую атаку, странно его напарник стоит в стороне и молчит. Ворвавшись в облако закрываю глаза, здесь они все равно не помогут. Удар, удар ещё удар чувствую как по плечу прошлась коса разорвав плащ и оцарапав кожу. Хидан выпрыгнул из облака довольно крича что то, но из-за открытых врат на таком ускорении я не могу разобрать слова. Я устремляюсь следом, а он приземляется за спиной напарника и чертит круг обряда. Десятки загодя сформированных лезвий, наполненных могучей чакры, вонзились бессмертному в грудь и растеклись о его защиту. Ладно, используем запасной вариант – стальные стрелы, отправляю их в полет без всякого лука сейчас моя чакра может все. Но они лишь повалили мага навзничь, а его защитная техника стала только крепче. Тогда я применил воздушный таран, который припечатал Какудзу к земле, не давая ему возможности пошевелиться, следом десятки магических серпов одна за другой стали вонзаться в его защиту, а я в этот момент обратил внимание на жреца, что то крича вонзил непонятно от куда взявшийся кол себе в живот, идиот. Его атака оказалась безрезультатной. Он рванул в сторону леса я за ним, видно он понял, что его техника не сработала. Но необходимо его добить, даже с такой раной он опасен. Но мне понравилась его лицо когда он понял что его техника не сработала и он просто ранил сам себя, скоро моя кровь и чакра попадет в его кровь и тогда он беззащитен. Но на моем пути встает снова его напарник. Он выпустил в мою сторону струю огня. Я лишь чудом, благодаря интуиции, успел отпрыгнуть в сторону, и она опалила камни тракта. В ответ я поднял булыжник потяжелее и с силой метнул его в отступника. - Хрен вам! Его барьер воздуха выдержал. Отпрыгнув от сгустка водных игл, направленного в меня, я быстро активировал защитный барьер чакры, опасаясь, что еще немного, и он меня достанет. Повторив атаку серпами, я попробовал сжечь мага огнем. Но этот гад построил впереди себя земляной щит и принял огненный шар на него. Тогда я несколькими чакра захватами обогнул щит, обвил его шею и, словно тряпичную куклу, подхватил его тело и ударил о камни. Раз, другой, третий. А потом меня словно обдало кипятком. Водная техника, которую я даже не заметил, сформировалось прямо передо мной и, словно гигантский гейзер, ударило в свою жертву, вонзаясь в тело, пробивая в некоторых местах мою защиту. Я закричал от боли и почувствовал, что с меня как будто сдирают кожу. Подав еще больше энергии на тело, я добился небольшого облегчения, а потом ударил сгустком чакры в чужую технику, развеяв его. Боль спала, но я с удивлением увидел, что мой противник поднимается. Если бы меня так приложили о скалу, я бы звездочки считал, а этот стоял и только чуть пошатывался! Крепкий старикашка. Повторив атаку воздушным тараном, я понял, что, пока не сломлю каменную кожу этого гада, буду без толку расходовать силы и время, поэтому сосредоточил все внимание на ее структуре, надеясь выделить слабое место. Уже с минуту прошло, а наша схватка не прекращалась и перешла в позиционную войну. Я сыпал мелкими техниками, которые либо отбрасывали мага, либо разрушались его защитой, одновременно пытаясь найти слабое звено в его дзюцу, жаль не владею молнией. Как мне разбить его структуру, я даже не представлял, но попыток поиска не прекращал. Какудзу в ответ пытался достать меня разнообразными техниками стихий, которые вызывали у меня чувство смертельной опасности всякий раз, как только заканчивали формироваться. Но вот нашему противостоянию пришел конец. Я понял что, мне не выиграть соревнование в техниках и решил использовать последний козырь. Чакра оплела меня со всех сторон и стала сжимать объятия, грозя раздавить. Мои руки начали складывать печати, он судя по всему узнал печати и решил отпрыгнуть, это не то что он подумал. Шиносесшоку ширу: Кору сейшин. Рядом со мной появился прозрачный голубой силуэт. Глаза Какудзу расширились он не ожидал увидеть того кого предал, своего Господина. Да и я не ожидал что, техника выйдет, обратная печать смерти: призыв духа. Она позволяет вызвать, а не запечатать душу человека, но цена та же душа, но в моем положении это не страшно. Но проблема в том что осталось всего две минуты, а я не знаю хватит ли этого времени отцу Узумаки Мито времени убить своего предавшего слугу. За это время Какудзу схватился за голову и громко что то крича повалился на землю, призрак же качнув мне головой растаял в воздухе, думаю это был знак благодарности, но необходимо закончить дело, я подошел к потерявшему сознание шиноби и влил ему в глотку последнею колбу с ядом. Все теперь он мертв. Полторы минуты, пора отдохнуть. Я рухнул к ближайшему дереву и использовал последнею технику. - Киндзюцу: разложение яда. Думаю не стоит оставлять за собой столько отравленной земли. Я лежал и смотрел в голубое небо и видел свою дорогую Юри, она улыбалась но её взгляд был печален. Я тяжело улыбался её лицу, скоро я буду рядом и там на тропе вечности я стану тебе мужем. Сорок секунд, ещё немного. Сенсорная техника перестала действовать, уже отказывают глаза как хорошо, что бой не дошел до этого времени. Что ж пора отправить оружие в поместье. Перед моим затуманенном взором появился Господин такой какой я его видел в последний раз, строгий, как всегда. Прости Данзо,но я не вернусь, мой путь, как и любого ушедшего закончится в одиночестве вдали от дома. Последнее что я увидел лицо за спиной Хокаге, лицо старца грустно улыбающегося мне, и я понял, что Дух Огня действительно есть и он появился забрать меня.

***

Рядом с мгновение назад, умершим шиноби, приземлился шиноби, в форме АНБУ Конохи. -Ты уходишь не в одиночестве. Спи брат мой по оружию. Шиноби подошел к телу Какудзу и запечатал его в свиток, подняв тело Хасу он устремился в Коноху. Торуне, а это был именно он, предстоял тяжелый разговор с Данзо-сама, он не выполнил миссию, не успел догнать своего подчиненного и Коноха потеряла действительно сильного шиноби. Но он пообещал себе, что Хасу похоронят как шиноби Конохи и его инициалы появятся на монументе павших героев, ни кто не узнает, что он пошел по пути мести. Данзо обещал мне. Все будет именно так.В тоже время в разных концах мира развеялись клоны, так и не успев донести информацию. На следующий день в Конохе на монументе павшим героям появились новые инициалы. Как и каждый член АНБУ после смерти его имя знают лишь те кто его знал до этого. У монумента стояли четыре человека, родители Хасу уже ушли к Хокаге узнать как погиб их сын. А рядом со стелой стояли те кто провожали очередного соратника в последний путь. Постояв ещё десять минут Какаши и Асума, ушли в бар простится с соратником и обсудить что и как. Ещё через пару минут ушла Нуйсурета, она знала что, путь её друга закончится так, но ей все равно было больно. Она решила для себя, что найдет тех, кто сможет воспользоваться её информацией и совершить месть для неё. Месть, уничтожение Акацки. Последней ушла Канда, она направилась вслед за родителями к Хокаге, в её жизни впервые появились личные враги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.