ID работы: 5146299

Неразлучные

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Впервые я увидел его спустя сутки после того, как предыдущий телефон был забыт хозяйкой в школе. Я лежал на своём пока ещё законном месте, на тумбе рядом с кроватью, и лениво наблюдал за тем, как девушка достаёт из сумки коробочку с очень красноречивой картинкой. Конечно, я знал, что как только появится новый телефон, я тут же буду сослан в одну из нижних полок какого-нибудь шкафа, в которую заглядывают не раньше раза в год в поисках чего-то крайне важного. В общем-то я не переживал, я и раньше не особо с кем-то общался. Предыдущий напарник вообще оказался высокомерной скотиной, которая только позволяла едва касаться себя рукой. Из-за этого процесс зарядки увеличивался в несколько раз, и мне приходилось терпеть эту наглую рожу намного дольше. А он только сидел ко мне неизменно боком, не удостоив даже взглядом, и только недовольно цыкал, поглядывая на индикатор. Если честно, я даже никогда не слышал ни единого слова от него, и мне до сих пор кажется, что он вообще разговаривать не умел. Единственная радость была в том, что его аккумулятора даже с энтузиазмом хозяйки хватало на несколько дней, поэтому я мог спокойно отдохнуть от него. А так по большей части мы оба делали вид, что другого не существует.       Стоило вытащить новенького из коробки, как я понял, что пропал. Красивый, белоснежный, без единого изъяна, он выглядел таким хрупким и невинным, что мне тут же захотелось прикоснуться к нему. И плевать, что у него есть свой напарник, который идеально ему подходит. Едва с тумбы не свалился, пытаясь высмотреть его имя, а хозяйка как назло никак не желала повернуть его ко мне спиной.       — Ну что, хвастайся покупкой, — зашёл в комнату брат хозяйки. Та радостно выставила руку вперёд, а я наконец смог получше его рассмотреть. Очень высокий, таких я ещё никогда не видел, но вместе с тем такой худенький, что хотелось тут же притянуть его к себе и холить и лелеять до конца своей жизни. Он был таким невероятно милым и нежным, особенно сейчас, когда аккумулятор был практически полностью разряжен и он совсем не понимал, где находится и что вообще происходит.       — Нафига тебе такая лопата? — со смешком протянул брат хозяйки. — Ты даже печатать не сможешь одной рукой.       — Тебя не спросили, — буркнула та, тут же отворачиваясь и надувая губки.       — Дура, лучше бы нормальный телефон купила. А ещё лучше мой старый забрала, всё равно тебе нормальные вещи доверять нельзя. Спорим, ты и этот просрешь?       — Да свали уже! — хозяйка кинула в него подушкой, и брат удалился, громко хохоча.       Девушка прижала телефон к груди и тихо сказала:       — Тебя я точно не потеряю. Я буду всегда-всегда тебя беречь!       Наблюдающий за всем этим с тумбочки я следил за каждым её движением. Впитывал в себя воспоминания об этом невероятном красавце, о котором, я уверен, буду грезить, лёжа на дне ящика среди прочего хлама. И почему моим напарником изначально не мог оказаться кто-то вроде него?       Хозяйка уселась на кровать и принялась рассматривать его, знакомясь с его системой и всеми приложениями, которыми его напичкали создатели. Но долго знакомство не продлилось, телефон издал долгую вибрацию и отключился. Девушка тут же подскочила к коробке и выпотрошила из неё всё содержимое. Схватила зарядник и замерла, растянув его в руках. Он оказался раза в три короче меня, а я с удовольствием позлорадствовал, представляя, сколько упрёков за это ему ещё предстоит выслушать от хозяйки.       — Ну что за люди, — недовольно протянула она. — Зачем вообще делать такой короткий кабель? Уж лучше бы вообще без зарядника продавали, чем так позориться.       Я не мог сдержать смеха, глядя на этого коротыша. Маленький, толстенький, со злым взглядом, рядом со своим телефоном он явно будет смотреться как лилипут.        — Чего ржешь? — злобно буркнул он, глянув на меня и подогнув свои коротенькие ножки так, что совсем стал похож на какой-то обрубок. Я лишь покачал головой, продолжая хихикать.       — Да и к черту, — бодренько сказала девушка, выйдя из комнаты с этим малышом в руках. А когда вернулась, уже без него, до меня наконец дошло, что это, возможно, самая лучшая новость в моей жизни. Раз родной зарядник забраковали, значит, его место займет кто-то другой. А в этой комнате не было больше никого, кто предназначен для этой задачи.       — Дай ты его уже мне! — рычал я, когда хозяйка, напрочь забыв о новеньком, порхала по комнате, перебирая какие-то вещи и выполняя мамино поручение. Мне казалось, что от нетерпения я сейчас перегорю. Прикоснуться к нему хотелось так сильно, что даже корпус нагрелся. — У него аккумулятор на нуле, забыла?!       Наконец, закончив рыскать по углам, девушка схватила телефон и положила его рядом со мной. Я замер, склонившись над ним и всматриваясь в невероятно красивое лицо. Нужно было поскорее его зарядить, а я никак не мог решиться наконец коснуться его. Почему-то было страшно, что могу что-то повредить в нём. Кто знает, как сильно изменились технологии с момента моего рождения?       Но что толку гадать? С особой осторожностью я дотронулся до его руки, и он коротко завибрировал. У меня все микросхемы едва не вышли из строя от этого волшебного ощущения. В том месте, где касались наши пальцы, я ощущал нечто странное, такое, чего никогда не чувствовал. Что-то мягкое, нежное, такое же, как он сам. Я без всякого стеснения рассматривал каждый его уголок, знакомясь, запоминая, желая узнать о нём всё, что только возможно. Осмелев, позволил себе переплести наши пальцы, и от этого вида сам едва не потерял сознание. Эта рука была просто создана для того, чтобы я к ней прикасался.       Он открыл свои глазки и уставился на меня всё ещё мутным взглядом. А я замер, не зная, что сказать. Согласитесь, не очень приятно прийти в себя и обнаружить, что к тебе подсоединился странного вида зарядник, который, может, категорически не совместим с твоей системой.       — Привет, — выдавил, чтобы хоть с чего-то начать. А он, несмотря на нестандартность ситуации, вовсе не испугался, а только улыбнулся своей невероятно нежной улыбкой. — Как тебя зовут?       — Асус, — протянул он сладким голоском, чуть сильнее сжимая наши пальцы, и тогда до меня окончательно дошло, что я влип.       Ни за что не смогу позволить кому-то другому прикоснуться к нему, пусть даже ради этого придётся разделаться со всеми зарядниками в квартире. И это не пустые слова, я обязательно придумаю способ, как оградить его от других. Разве сможет какой-то другой зарядник заботиться о нём так же, как это буду делать я? Разве будет кто-то с ним так же осторожен и бережен? Он заслуживает чего-то особенного, и я обязательно дам ему это.       — Спи, Асус. Тебе нужно набраться энергии.       Он что-то неразборчиво пробормотал, потом закрыл глаза и прижался лбом к нашим соединённым рукам, снова отключаясь. А мне почему-то захотелось сделать кое-что странное, я наклонился и поцеловал его в висок, туда, где горел оранжевый индикатор. Ощутил слабый ток и бодрящую волну энергии, прокатившуюся от головы до пят.       «Спи, мой хороший. А когда ты проснёшься, я покажу тебе, как прекрасен этот мир, в котором я обязательно буду рядом с тобой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.