автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 15 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его тело в побоях, ноги болят, сломанная кость в правом бедре будто пронзается раскаленным железом много раз на минуту, а во рту привкус собственной крови. Его лихорадит, бросая то в жар, то в холод. Брюс старался сохранять невозмутимое выражение, отчаянно борясь с уплывающим сознанием. Он был закован в толстые металлические перчатки, фиксирующие руки над головой. Руки затекли и немели от положения и тяжести холодных оков, начинали болеть тупой противной ноющей болью. За три часа Брюс к ней почти привык. Назад пути нет. Помощи ждать не от кого. Бэтмен и в страшном сне не предполагал, насколько сильно могут отличаться два слепка одной реальности. В этом чудовищном мире больше не было Бэтмена. Его убил Супермен. А затем беспощадно вырезал все подполье и несколько мировых правительств. И в мире наступил мир под диктатурой Супермена. Неправильного, иррационального, непонятного, могущественного, сверхумного, опасного Супермена. Говорят, мир познается в сравнении. Теперь Брюс осознал, что зря играл в свои дурацкие игры в КонтрольНадКларком. Его друг Кларк на самом деле никогда не был монстром, а всего лишь хорошим парнем, окружившим планету своей суперзаботой. Настоящий Кларк не нуждался в контроле, а Лорд Кларк контролю не поддается. Жаль, что он понял это так поздно, попав в чуждый враждебный мир к самому большому монстру во Вселенной, попав к нему в руки. В огромной комнате было темно, за исключением небольшого белого света, исходящего от сотен крохотных сфер, висящих в воздухе под потолком. Тихо, за исключением его слабого хриплого болезненного дыхания. Он долго плавал на грани, но желанное забвение ускользало с каждой новой вспышкой боли в сломанном бедре. Еще час назад Брюсу казалось, что боль достигла своего апогея. Сейчас он мечтал отмотать время на час назад. В горле пересохло, он давно не пил, и начинало болеть. Брюс с силой укусил себя за нижнюю губу, чтобы отвлечься. Бедро в тысячный раз пронзило кинжалом и Бэтмен измученно застонал сквозь сжатые губы. По сильному подбородку вниз потекла красная струйка крови от прокушенной губы. Время остановилось. Он не сможет уйти даже если каким-то чудом снимет оковы. Его заковали будто в насмешку. Он слаб и беспомощен, помощи ждать неоткуда, никто не придет. Он один в чужом враждебном мире. Один против величайшего тирана и диктатора. Без своих супергаджетов и даже суперрасчетливость его предала. Иной Супермен был непредсказуем. Кларк бы давно проверил его своим суперзрением и отнес на суперскорости в больницу. Лорд Кларк пытал его бездействием, зная, насколько ему необходима помощь. Бэтмен впервые не видел никаких перспектив для борьбы. Этим миром полноправно и безраздельно правит Супермонстр. Сопротивление раздавит, как тараканов. Супермен без моральных принципов - самый страшный противник во Вселенной. Сюда даже местные инопланетные злодеи не совались, внегласно признав этот мир закрепленным за криптонцем. Он один. Он ранен. Он сломлен. Если ему не окажут помощь, он умрет. Прошел еще один час или дюжина часов. Бросало то в жар, то била холодная дрожь. И боль. Боль, казалось, была везде. Он превратился в один сплошной комок боли. Брюс больше не мог трезво оценивать действительность. Он был на грани и у него больше не осталось сил для гордости. Колени подогнулись и когда-то сильное тело теперь повисло на цепях. Руки онемели и не ощущались от плеча. Но Бэтмена это не беспокоило, отсутствие чувствительности лучше, чем пронзающая боль. Глаза закрывались, сил не осталось совсем, сознание ускользало. Пролился свет. Слишком ярко. Он болезненно дышал ртом, с колоссальным усилием над собой приоткрыв глаза и сконцентрировав внимание. Глядя на идеальную фигуру, что зависла над полом в дверях. Его лучший друг. Его худший враг. Его палач. Его убийца. Его надежда. Страшное невообразимое чудовище, которому принадлежит весь этот мир и сам Брюс. Красная волна с богоподобных плеч. Локон, будто случайно выбившийся из идеальной укладки и героически спадающий на лоб. Чуждый символ диктатора на груди. Идеальное лицо его доброго доверчивого уютного предсказуемого Кларка с глазами темного божества, ледяными, пронзающими, выписывающими приговор, вобравшими в себя весь холод арктического льда и все космическое величие. Кларк был прекрасен в своей наивности, подходящий противник для Бэтмена его мира. И с какой стати он, "супердетектив", решил, что Кларк для него слишком опасен? Этот зверь уничтожил его двойника, вероятно, куда более сурового и талантливого. А от взгляда этих божественных глаз хотелось слиться со стеной, падать на колени и умолять о милосердии, очутиться на другом конце Вселенной. Бэтмена передернуло. На губах Супермена заиграла легкая самодовольная улыбка. Улыбка превосходства, улыбка вечного победителя. Он наслаждался властью. - Похоже, тебе нужна помощь, а? - завис в воздухе рядом, слишком близко и смотрит самодовольно, улыбается, как лучший друг. Играет. Брюс напрягся, попытался стать на ноги. Ноги подкосились, звякнули оковы, Бэтмен беспомощно рухнул, вновь повиснув на цепях. Точная копия Кларка рассмеялась. Этим смехом можно было замораживать жидкий азот. - Ты всего лишь человек. - Супермен коснулся его виска, почти нежно заскользил пальцами вниз. - Слабый человек. - погладил осторожным движением скулу, отвлекая от боли. - Ты мне не ровня. - почти интимно прошептал на ухо. - Ты слабый хрупкий человечишка, которому очень нужна моя помощь. Проси меня. И улыбается, снисходительно, понимающе, благородно. Как герой-спаситель, как Кларк. Монстр. Бэтмен упрямо сжал зубы. Чужой Супермен медленно продолжил скользить рукой по его телу вниз. По шее, мускулистой груди, рельефному торсу. Божественная ладонь обманчиво-мягко легла на сломанное бедро. Даже от этого легкого касания боль усиливалась запредельно. Брюс приглушенно застонал сквозь сжатые губы и бросил на своего мучителя испепеляющий взгляд. - Проси. - Супермен продолжал улыбаться участливо-благородно. - Нет, тварь. Рука на его бедре сжалась. Брюс дернулся в оковах и закричал. Криптонец с умеренной силой сжимал его бедро, отпускал, поглаживал снова сжимал, улыбался почти сочувственно. Бэтмен кричал, дергался, пытался отодвинуться, вырваться. Все бесполезно. Когда по щекам Брюса потекли слезы, а в глазах заплясали красно-черные пятна от боли, Супермен убрал руку, бросив на пленника нечитаемый взгляд. Бэтмен смотрел вниз, на красные сапоги Супермонстра, боясь поднять взгляд. Горло болело с новой силой, он точно сорвал голос. В бедро будто вонзилась раскаленная пуля. Рука Супермена вновь нежно коснулась щеки Брюса. Издевательски-медленно заскользила вниз по груди, боку, к полыхающему болью бедру. - Нет. - еле слышно прохрипел Бэтмен. Рука замерла. - Проси. - это был ледяной приказ, а не предложение. - Пожа... луйста... - сорванный голос не хотел слушаться и срывался. - Сжа... Глаза Бэтмена закатились, голова упала на грудь. Он потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.