ID работы: 5146425

Молот Ведьм

Джен
R
Заморожен
6
автор
Авадана бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я пишу эту книгу в последние годы своей жизни. Не знаю, сколько мне ещё осталось, может год, а может и пару дней. Но я хочу записать настоящую историю, чтобы опровергнуть большинство известных нам вещей. Мне довелось многое повидать в жизни, но одно путешествие оставило в моей душе незабываемые события, произошедшие по вине потусторонних сил. И немного из-за одного лучшего друга, коим он стал во время моего приключения.       На дворе был 1513-й год. Тогда я был ещё глупым и неосторожным. В мой двадцатый день рождения, родные посоветовали собирать вещи и искать свою судьбу где-нибудь далеко за морем. Жили мы в маленьком городе Аяччо и, честно сказать, стать уважаемым или разбогатеть было абсолютно невозможно. Я это прекрасно понимал и потому добровольно покинул кровный дом, отправившись на поиски своей удачи.       Эх, вот пишу эти строки и вспоминаю себя молодого. Каким же я был тогда амбициозным… Стыдоба да и только. Каждый день был готов прожить словно последний. По натуре не был дебоширом, а просто «любителем поискать на известное место приключений». Был случай ещё в далёком детстве, когда захотелось попить из колодца соседа. Воды я так и не попил, потому как свалился прямо в эту самую дыру. Но везде есть свои плюсы, я, например, научился после этого карабкаться по стенам. Между прочим, этот навык бесчисленное количество раз выручал меня.       К слову, мои родители не были итальянскими негоциантами. Они французы, бежавшие с материка. Отец хотел найти тихое место с гаванью, и он его нашёл. Да, город тогда ещё только планировался, но поселиться рядом никому не составляло труда. Ах, эти прекрасные деньки полной безмятежности и тёплого солнца… Что-то я задумался. Так вот, присмотрев отличный торговый корабль, я отправился навстречу судьбе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.