ID работы: 5146436

Остерегайся тихой воды

Джен
PG-13
Завершён
8571
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8571 Нравится 1397 Отзывы 4097 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я никогда не любила Англию. Ни тогда, когда её показывали по телевизору, ни тогда, когда отправилась сюда на экскурсию вместе с подругой, по её же просьбе. И эта нелюбовь была оправдана, ведь меня здесь убили. Зарезали в подворотне какие-то наркоманы и сбежали, поняв, что натворили.       Моя нелюбовь началась со стереотипов. Я узнала о том, что тут вечно идет дождь, а когда нет дождя, то есть туман. Для пятилетней меня это было ужасом.       Как?! Есть места, где нет сугробов, в которые можно зарыться? Нет яркого солнца и теплого ветра? Летнего дождя, после которого мы обязательно ходили в лес по грибы?       Потом этот миф развеялся, но негативные впечатления остались. А в школе я увидела карту мира, и там были маленькие такие острова, подписанные «Соединенное Королевство», а рядом с картой они же, только более крупно. Я тогда была в шоке.       Я не понимала, как можно жить в такой маленькой стране, где нельзя двое суток ехать на поезде? И жить по одному времени со столицей?       Это было для меня потрясением. И во мне расцвело непонимание их логики.       Зачем жить на таком маленьком клочке земли, когда перед тобой целый мир?       Потом, я, конечно, узнала, что на самом деле настоящих англичан осталось очень мало, и, по сути, Великобритания уже давно захватила половину мира.       А школьная пропаганда просто легла на плодородную почву, и из непонимания и легкого ужаса выросла антипатия.       Я не любила английский и учила его из-под палки, я не любила английских актеров, кинематограф и их литературу. А потом прочла Гарри Поттера.       Мир не перевернулся, все было как прежде, просто… Антипатия переросла в жалость. Я читала и не понимала, как можно быть такими идиотами? Это не касалось Поттера или, упаси Бог, Лорда Волан-де-Морта, нет, это было моим мнением по отношению к Снейпу, Гермионе, Рону, Альбусу Дамблдору и прочим. Директор мне тогда казался средоточием зла, потому что открыть мир магов маглам, это все равно, что добровольно лечь под скальпель вивисектора!       Потом, конечно, увлечение ушло, но отношение к нации осталось.       Я это все к чему веду. Два дня назад я очнулась в какой-то дыре, в чужом теле и без документов. Вокруг все говорят по-английски, причем на явном сленге, и я ничего не понимаю. Потому что выжить, получив ножом в шею, можно только в фильме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.