ID работы: 5146436

Остерегайся тихой воды

Джен
PG-13
Завершён
8571
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8571 Нравится 1397 Отзывы 4097 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
      Без документов, в незнакомом городе, в чужом мире, я не знала, что делать. Сначала просто сидела на одном месте. Как-то в одной книге вычитала, что обратный телепорт, если и сработает, то только из того места, куда впервые попал. Потом мне захотелось есть, затем спать. У меня затекли ноги, мерзли руки, болел живот и голова, но я упорно не двигалась с места. И, наконец, провалилась в блаженное забытье.       На следующее утро я все еще была в чужом теле. В чужой стране. В незнакомом мире.       Я не знала ни местных правил, ни законов, я не могла быть уверена в значении невербальных сигналов тела, я не доверяла чужим словам. Но если жизнь меня чему и научила, так это тому, что все происходит не просто так. Мы можем принимать или не принимать последствия наших действий, но они все равно нас найдут. И пусть я не верила, что именно мои действия привели к такому результату, надо было выходить в мир.       Сказать было проще, чем сделать. Во-первых, я оголодала, во-вторых, замерзла и, в-третьих, не знала куда идти. Конечно, я могла обратиться в полицию, но если бы этот шаг имел какие-либо позитивные последствия, то вряд ли я бы продержалась эти сутки на улице. Ведь мимо меня прошли два патруля за всё время.       Но, в любом случае, мне понадобилось два часа на то, чтобы встать и выйти из проулка. И город меня поразил. Он был старый, древний, видел многое из того, что не видели другие. Его стены возводили и разрушали, в нем убивали и рождались. Подобные ощущения у меня были и раньше, в Кремле, в действительно старых городах, таких как Тула. Но они были слабее, гораздо слабее нынешних. Впрочем, путешествие из мира в мир не может ведь обойтись без последствий?       Вопрос, как я сюда попала и почему, оставался без ответа. Все фэнтези-книги советовали не говорить никому о том, что ты попаданец. Ну, наверное, в их словах что-то да было.       Куда идти дальше я не знала, а потому пошла куда глаза глядят.       Воровать это тело явно умело, пусть и не очень грамотно, но зато быстро и практически на автомате. Не то, чтобы это было хорошим знаком, но хоть какой-то плюс. У меня тоже были подобные навыки, чуть более отточенные и самую малость менее законные. Так что прокормить себя некоторое время я могла.       Сегодняшнюю дату я узнала в газетном киоске. 1935 год, апрель, 14 число. Теперь эта дата станет моим днем рождения.       А знаете, что самое страшное?       Я, маленькая девочка лет девяти, в старой поношенной одежде, со следами истощения и богатым букетом синяков, не привлекала ничьего внимания. Мимо меня проходили, едва мазнув взглядом. И это пробирало куда сильнее ненависти моего парня.       Этим людям было наплевать.       И не то, чтобы я хотела жалости или сочувствия, но их совершенно не цеплял мой вид. Вывод был неутешителен: такие дети, как я, это норма. Тощие, без прошлого и будущего, с чернотой в душах и взглядом дикого животного — идеальное пушечное мясо. Ведь скоро война с Германией… Меня, конечно, не пошлют на фронт официально, но что мешает такому же равнодушному человеку, со склонностью к педофилии, забрать с собой девочку, спасая её от серости дней? Только мои быстрые ноги.       И я побежала. Подальше от центра и людей с равнодушным взглядом. Лучше найти таких, как я, и прибиться к стае.       Но мой план, пусть и состоявший из одного пункта, не возымел эффекта. Все видели во мне лишь балласт. И группировки из детских домов, и дети с улицы, и просто дети. Я была никому не нужным детенышем. Конечно, я могла подойти к полицейским и объяснить ситуацию, а потом оказаться в приюте. Я смогла прожить в городе до сентября. Уже задули северные ветра, по ночам не хватает тепла и банальным воровством не найти теплой одежды.       Вариантов дальнейшей жизни было несколько. Умереть. Но это всегда успеется. Податься в приют. Из плюсов: у меня будут документы, имя, крыша, одежда, еда. Из минусов: я должна буду подчиняться воспитателям, вот только эти люди еще хуже тех, с главной улицы. Им было всего лишь наплевать на меня, а эти будут ненавидеть. И третий вариант — податься в деревню и найти либо заброшенный дом, либо тех, кто согласится меня приютить в обмен на помощь по хозяйству. В последнем варианте была угроза попасть в полицию, но очень маленькая. Потому что после войны было множество сирот, и государство даже в чем-то поощряло нашу самостоятельность, правда, в определенных пределах.       Но решать надо было быстро, пока еще относительно тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.