ID работы: 5146436

Остерегайся тихой воды

Джен
PG-13
Завершён
8583
автор
Размер:
272 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8583 Нравится 1397 Отзывы 4096 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Я прогуливалась по Лондону без какой-то особенной цели, наслаждалась городской суетой и думала, чем бы заняться дальше. Все текущие проекты были завершены, а отложенные пока что не привлекали, да и в целом хотелось чего-то нетипичного. Подворотня привлекла меня звуками борьбы. Знаете, есть такая притча про индейца и ковбоя. О том, как в шумном городе, времен Дикого Запада, первый услышал сверчка, а второй падение монеты. Я не настраивалась на то, чтобы услышать именно это и выделить его среди гомона большого города, не подумайте, но все же есть что-то в том, чтобы пройти через гражданскую войну. Так что да, иногда я ловила себя на вспышках внимания к окружающим меня звукам, явно издаваемых вне мирного течения будней. Я завернула в подворотню по наитию. Там было двое парней: один из них держал нож у горла молодой женщины, другой рылся в туристическом рюкзаке. Лезвие ничем не отблескивало. Оно не было каким-то особенным. Но отчего-то мне стало так же дурно, как и в те времена, когда я в первый раз оказалась на местах сражений второй мировой. Мне хотелось стать маленькой и незаметной, как тогда, во время буйства магии в Мангуп-Кале. А потом я сделала шаг, бросила керамическую кружку с горячим кофе в того, кто рылся в чужом рюкзаке, а после - невербально превратила нож в одинокую ромашку. Все трое обернулись на меня. В мире есть восемь человек, похожих между собой внешне. Я смотрела на девушку, по шее которой бежала крохотная капля крови. Я смотрела на девушку, которая была похожа на меня-прошлую, как отражение в зеркале. Я сделала второй шаг. Внезапно, вокруг меня больше не было городской смеси газов, звуки доносились сквозь толщу воды так, будто, я снова была на дне Атлантического океана. Парни как-то медленно бросились бежать из подворотни, а я автоматически откорректировала их память, чтобы у них не было воспоминаний о магии. Девушка очень медленно оседала на землю, я видела как закатываются её глаза. Отчего-то я знала, что она упадет и умрет от удара в висок. Дар шептал мне в уши, что либо я, либо она. Что, после этого, магия не позволит двум из нас быть в одном мире. Мысли бегали, словно тараканы после включения света. И как-то сразу вспомнился тот забытый проект о перемещении в пространстве-времени, и последние научные изыскания по квантовой теории, завертелись в голове идеи о черных дырах и темной материи. Старая палочка выскользнула из кобуры, магия привычно подчинилась моей воле. Девушка падала на асфальт. * Ксения пришла в себя от удара. Она села, рассмотрела стесанный локоть, выругалась на великом и могучем и подтянула к себе рюкзак, чтобы понять, на что она может рассчитывать, и стоит ли спешить в посольство. О женщине в светлом брючном костюме, с черными волосами в короткой укладке, она не помнила. * Корвин Кори замер в своем кабинете, потом легко постучал по столу длинными пальцами, чуть прикрыл глаза, всматриваясь в только ему видимые потоки магии, затем встал и подошел к стене с фреской, где изображались механические составляющие парового двигателя. Легким движением руки детали пришли в действие, раздвинулись, позволяя другим движением выдвинуть полку из скрытого шкафа. Аккуратная папка с тиснением личного клейма мастера спланировала в руки, словно все это время ждала призыва. С первой страницы содержимого на него смотрела стройная женщина, с серыми глазами и радужными волосами, уложенными в корону. Он недолго подержал в руках папку, усмехнулся чему-то своему и переложил её на другую полку скрытого шкафа. Помимо новой папки там лежало только три других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.