ID работы: 5146489

Точка невозврата

Гет
R
Заморожен
65
автор
Birdy11 бета
Размер:
181 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 218 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Бег сломя голову

Настройки текста
      

Счастье всегда на стороне отважного.

© П. И. Багратион

      Ирис на секунду закрыла глаза, стараясь успокоиться. Волнение было непотопляемо, и оно расплескивалось внутри её души волнами. Папа только отъехал, оставив её одну. И все-таки, стоило двинуться дальше, что и сделала девушка.       Пройдя по асфальтовой дорожке, Ирис подошла к главному зданию. Её душа и сердце были переполнены воспоминаниями. Именно здесь, в этом спортивно-тренировочном центре под Санкт-Петербургом когда-то она начала свою лыжную карьеру. Чуть ли не каждый день проводила здесь по несколько часов, сначала учась кататься на лыжах, потом держа в руках винтовку. Лыжники почему-то это базу редко использовали для подготовки, а вот биатлонисты ее любили. Зачастую, можно было увидеть, как здесь готовилась сборная.       Около входа в здание, Ирис приметила мужчину. Судя по внешнему виду и внушительным усам, это был Александр Владимирович Касперович, главный тренер сборной России. Уверенным шагом направляясь в его сторону, девушка успела отметить, что лето наконец-то полностью вступило в свои права и в Санкт-Петербурге, а также и в его окрестностях, и на улице было невероятно тепло, но не душно.       — Добрый день, Ирис, — с легкой улыбкой проговорил Касперович, приветствуя девушку и подавая ей руку.       — Добрый, Александр Владимирович, — Ирис перехватила ручку чемодана и ответила на рукопожатие. — Приятно познакомиться.       — И мне приятно.       Касперович с улыбкой кивнул, после чего перешел сразу к делу. Ирис нравились такие люди. Никаких лишних разговоров.        — Нас очень удивил твой переход, но мы рады приветствовать тебя в нашей команде, — открыв дверь в комплекс, главный тренер пропустил Ирис вперед.       Оказавшись в прохладном холле, где работали кондиционеры, девушка расслабленно выдохнула. Все-таки на улице было достаточно жарко, что сразу не смогла понять лыжница.       — Надеюсь, ты знаешь, что у нас две группы подготовки и соответственно два тренера, мы решили, что тренироваться ты будешь в группе Виталия Викторовича Норицына.       Пока Каперович рассказывал остальные необходимые подробности и давал первичные указания, они успели подойти к стойке ресепшена, после чего Ирис были вручены ключи от номера.        — Твоя соседка тоже тренируется в группе Виталия Викторовича.       Ирис оставалось только слегка кивать в ответ на информацию, которой делился с нею главный тренер. Она успела почитать в интернете по поводу двух тренеров сборной, но так и не поняла, в какую группу больше бы ей хотелось попасть. В целом, в начале сезона группа Норицына показывала очень неплохой результат, поэтому сейчас девушка была в сомнениях. В любом случае, она надеялась на взаимопонимание с тренером — это было одним из ключевых моментов подготовки. Если вы нашли с тренером общий язык — полдела сделано. Ирис же решила оставить все сомнения и предположения до знакомства с этим загадочным Виталием Викторовичем и первой тренировкой с ним.       — Первая тренировка и, собственно, знакомство с женской командой будет завтра. — сказал Касперович, протягивая листок с расписанием.       Ирис быстро взяла и пробежалась по нему взглядом. Достаточно плотный вариант тренировок, что, в принципе, соответствовало ее представлению о сборе.        — Если будут вопросы, номера телефонов всех тренеров указаны на обратной стороне.       — Спасибо за информацию, — Ирис перевернула листочек, убеждаясь, что тут есть все номера. — Я, пожалуй, пойду и оставлю вещи в номере.       Девушка улыбнулась. Она, наконец, расслабилась. Касперович вроде был настроен к ней дружелюбно и с первого взгляда казался интересным человеком. Пока рано делать выводы, какой он главный тренер, ведь Ирис лично его работу не видела.       — Тебе показать, где находится номер?       Главный тренер внимательно оглядел девушку, все это время он просто рассказывал ей информацию, а сейчас позволил себе ее осмотреть. Она действительно отличалась от девушек их команды, в ней чувствовался какой-то внутренний стержень. Жемчужная напомнила ему Ольгу Зайцеву — непоколебимую, стойкую и ответственную. Каперович прекрасно знал ее результаты в лыжах, и надеялся, что у девушки получится все это перенести на биатлон.       Сборной нужен был лидер, который бы взял на себя ответственность, повёл бы девушек за собой, вдохновил бы их. При Оле Зайцевой атмосфера в команде была расслабленной, ведь именно она «несла крест» лидера, поэтому другим девочкам доставалось меньше. Из всех девушек команды, по его мнению, этими качествами обладали только две спортсменки — Ирина Старых и вот теперь ещё Ирис. Еще, возможно, Ольга Подчуфарова, но сейчас она восстанавливалась.       Именно такие первые впечатления произвела на него Ирис Жемчужная. И он надеялась, что они оправдаются.       — Спасибо, не надо. — Ирис сложила листочек с расписанием, поудобнее устраивая в руках ключ. — Я хорошо знаю этот комплекс, тут когда-то начинала.       Она еще раз улыбнулась и прошла в сторону лифта, чтобы подняться на свой этаж.

...

      Ирис быстро шла по коридору, внимательно всматриваясь в знакомый интерьер. Конечно, с ее детства тут произошло много изменений, комплекс сделали более современным, что не могло не радовать. Что еще ей нравилось тут, так это то, что рядом со стадионом как раз и находилась гостиница, где жили спортсмены, и им не приходилось долго добираться до него.       Подойдя к обычной деревянной двери с табличкой 215, девушка взволнованно улыбнулась. Ей было интересно, кто ее соседка и смогут ли они подружиться. Стоя около номера, Ирис раздумывала — постучаться или открыть своим ключом. Прислушавшись к тому, что происходило за дверью, Ирис ничего не услышала. Было два варианта: или ее соседка так тихо что-то делала, или ее не было в номере.       Взяв электронный ключ в руки, брюнетка вставила его и после звукового сигнала потянула дверь. Пройдя небольшой стандартный коридор, девушка оказалась в светлой комнате. Тут было две кровати, которые стояли на противоположных сторонах номера, тумбочки и на них небольшие светильники. Ирис с улыбкой отметила, что тут было много розеток, видимо, дизайнеры учли и это. Также напротив окна стоял достаточно большой шкаф, что радовало. Она вспоминала Контиолахти и один из отелей, когда им пришлось складывать все вещи на всевозможные горизонтальные поверхности, поскольку там не было шкафа.       Ещё раз внимательно прислушавшись, Ирис поняла, что из ванной комнаты слышны звуки льющейся воды. Вот почему в номере было так тихо — её соседка была в душе. Также девушка отметила, что с правой стороны на кровати уже лежат некоторые вещи, и стоит чемодан, значит кровать занята. Пожав плечами, Ирис прокатила чемодан к другой кровати и присела на нее.       И тут, наконец, она поняла. Осознала. Она. Перешла. В. Биатлон. С завтрашнего дня начнутся тренировки с новым тренером, у нее есть соседка, и теперь винтовка за плечами всегда будет утяжелять ношу во время бега.       Шум льющейся воды стих, и в номере воцарилась тишина, а значит, ее соседка закончила принимать душ и сейчас выйдет. Девушка встала со своей кровати и слегка прошлась по номеру. Хоть она и постаралась узнать о девушках-биатлонистках из интернета всё, что только можно, но все равно внутри разгорался огонек интереса и волнения.       Щелчок двери оповестил о том, что ее соседка выходит из ванной. Обернувшись, Ирис встретилась взглядом с миловидной девушкой, с русыми, не очень длинными волосами, ростом примерно с нее. Ольга Подчуфарова. Внутри Жемчужная ликовала. Она хотела жить с Олей, судя по интервью, девушкой она была веселой и доброй.       — О, привет, — Оля при виде Ирис улыбнулась и активно помахала рукой, — ты наша новая девушка? Ну, в смысле новая биатлонистка?       Подойдя к Ирис она пожала ей руку.          — Оля. Оля Подчуфарова. Рада знакомству. Прости за такой видок, — биатлонистка легко махнула на себя рукой и рассмеялась.       — Ирис Жемчужная, — девушка улыбнулась такому приветствию. Оля оказалась супердружелюбной и позитивной. — Да, я тоже очень рада знакомству. И ничего страшного, — так же махнув рукой на вид Оли, ей оставалось только еще шире улыбнуться.       — Я сейчас, — Оля быстро взяла с кровати свои вещи и убежала в ванную комнату.       Жемчужная шумно выдохнула, ей повезло с соседкой. Первое впечатление, кажется, создалось друг о друге положительное. Полностью расслабившись, Ирис открыла чемодан и решила разобрать вещи: все-таки, в течение двух недель он ей не понадобится, а искать вещи в недрах чемодана совсем не хотелось.       — Теперь я выгляжу приличней, — Ольга улыбнулась и указала на себя, она надела простой спортивный серый костюм и белую футболку.       — Ты и в полотенце выглядела очень-очень хорошо, — Ирис улыбнулась Оле и подмигнула ей.       — Давай знакомиться. — Оля взяла пример с неё и тоже стала разбирать чемодан. — Расскажешь о себе?       Пока Ирис наклонилась к чемодану, задумываясь, что бы такого поведать новой соседке о себе, Оля быстро рассмотрела девушку. Темные волосы, небольшой рост и достаточно накачанные ноги, это было видно из-под шорт. Девушка излучала дружелюбие, теплая улыбка и карие глаза выражали собранность и готовность работать.       — Ну, стоит начать с того, что я к вам из лыж перешла, поэтому сейчас буду учиться стрелять. Точнее, я года три назад перешла из биатлона в лыжи, и стрелять умела, а сейчас буду восстанавливать навыки. Мне 24 года, родом из Санкт-Петербурга, проживаю в Москве. Люблю скорость и эмоции, которые могут принести и лыжи, и биатлон. Еще люблю читать, — Ирис как-то особенно легко рассказывала Оле о себе, почему-то хотелось довериться этой девушке. Между тем вещи из чемодана потихоньку переходили в шкаф, обосновываясь на полках или вешалках. — Теперь твоя очередь.       — А я тоже живу в Москве, — Оля тепло улыбнулась, — и родилась там же. Пришла в биатлон очень поздно, только в 16 лет, а до этого и не занималась даже лыжами, только спортивными бальными танцами.        Ирис удивленно вскинула брови, понимая, какие нагрузки терпит ее организм.          — Вот уже два года полноценно, можно сказать, выступаю за основную сборную, — последние слова были сказаны с толикой грусти, что удивило бывшую лыжницу. И она с удивлением вскинула брови, показывая это Оле.       — Ой, я рада выступать за сборную, — девушка улыбнулась, убирая последние вещи в шкаф, и отправляя чемодан под кровать. — просто в сезоне 2015/2016 удалось по-настоящему хорошо выступать, и две медали на кубке мира завоевать, — девушка улыбнулась воспоминаниям о медалях, — а потом была функциональная яма, никаких результатов на чемпионате мира и досрочное завершение сезона. И в этом году я так, к сожалению, до конца и не смогла восстановиться, пришлось досрочно заканчивать сезон.       — А что на это говорят тренеры?       Ирис присела рядом с Олей. Ее поразил рассказ этой милой, молодой девушки. Зная расклады в женском биатлоне, она поняла: как только Оля стала показывать хороший результат, ей не давали отдыхать, и она выступала в каждой гонке. В целом, если учесть, что она пришла только в 16 лет в биатлон, с нуля, это было просто очень тяжело. Организм просто не справился с нагрузками.       — Много чего. И я честно не знаю, что делать в этом году. Мне не дали уйти на индивидуальную подготовку с Лелиным, этой мой личный тренер.       Оля сама удивилась, почему она хочет рассказать этой девушке все. Вообще о душевном состояние Подчуфаровой вплоть до этого момента знала только Катя Юрлова, они давно и крепко дружили, только вот Ирис хотелось доверять.        — Сказали — будут готовить по общему плану, — легко пожав плечами, закончила Оля.       — Как это — по общему? Ирис в душЕ уже успела возмутиться. Неужели тренеры команды не понимают состояние, зачем тогда все эти специалисты комплексной научной группы? А Оле только оставалось, что пожать плечами, как бы и соглашаясь с Ирис, и удивляясь.       — Представляешь сколько всяких «добрых» комментариев получаю от болельщиков? — неожиданно сказала новая соседка Ирис. — Одни пишут, что мне надо похудеть, другие — что заканчивать карьеру, а третьи, вообще, что такая тихоходка, как я, не нужна сборной.       — И ты еще читаешь комментарии? — Жемчужная передернула плечами, удивляясь. — Не забивай ты голову этим. Это точно не поможет. Для фанатов сборной России есть первые три места с медалями — за все остальное они готовы много нового о тебе написать. И еще «диванные аналитики» всегда лучше всех разбираются в твоем состоянии, это точно.       — Да, я это все знаю, но сложно не обращать на это внимание.       — Конвертируй злые комментарии в энергию, Оль, — подсказала девушка. — Знаешь, я тоже кучу комментариев про себя читала. Я ведь три года за основную лыжную сборную пробегала, — Ирис рассказывала об этом биатлонистке, а она внимательно слушала. — Два последних года даже лидером команды была, в топ-5 закончила прошлый сезон, да в топ-2 — этот. А про меня все равно много чего писали. Просто тут два варианта: или ты не читаешь, или ты читаешь и конвертируешь в положительную энергию для себя.       — Ой, я совсем что-то расклеилась, прости, — Оля опустила глаза, после чего постаралась улыбнуться. — А можно тебе задать личный вопрос? — Оля вдруг внимательно посмотрела на Ирис.       — Конечно, — мягко улыбнувшись Ирис, внимательно посмотрела на собеседницу.       — Как тебе удается сохранять такой вес? Ты ведь просто тростиночка, — тихо себе под нос добавила Подчуфарова, ее действительно всегда волновал этот вопрос. Сейчас же она старалась похудеть, что пока получалось плохо.       — Ну, во-первых, Оля, ты не толстая, у тебя очень хорошая мышечная масса, поверь мне, — Ирис слегка сжала руку соседки, — просто правильное питание, ну и спорт. Хотя я никогда не могу себе отказать в сладком, уж я большая сладкоежка. Только не говори, что ты села на какую-нибудь дурацкую, новомодную диету?       — Ну, есть такое. — Оля опустила голову, как-то сжимаясь под строгим взглядом Ирис.       — Ну, и из чего она состоит?       — Ну, там надо калории считать, и потреблять в день не больше 750 килокалорий.       — Ой, ты совсем что ли? Это же очень мало для спортсмена! — Ирис удивленно приподняла брови. — Ты хочешь упасть в обморок от нехватки запаса энергии? Оля, нельзя так, нельзя. Пожалуйста, питайся нормально, а то просто не сможешь тренироваться, — сильнее сжав ладонь, она твёрдо посмотрела на Олю.       — Думаешь, мне не надо?       — Точно нет, — Жемчужная только покачала головой, — лучше уж тогда перейти на правильное питание, от него будет больше пользы, чем от всех этих диет. Особенно диет с подсчетом калорий.       В комнате после этого воцарилось молчание, которые было напряженным.       — А почему ты перешла из лыж? Ты ведь очень хорошо закончила сезон, я пока только мечтать могу хотя бы о топ-10 кубка мира. — неожиданно удивила её вопросом Оля.       — А тут я поступила как типичная девушка, — Ирис засмеялась, до конца разряжая атмосферу в комнате, — я просто захотела. Я же говорила, что перешла из биатлона в лыжи, у меня тогда разладилась стрельба, сейчас вот хочу ее наладить. Я просто люблю биатлон.

...

      — Доброе утро, — Ирис вошла в комнату, когда Оля уже была собрана на утреннюю тренировку.       — Доброе, а ты где пропадала? Я проснулась, тебя уже не было, — соседка уже взяла все необходимое для тренировки.       — На пробежке была, — Ирис тоже подхватила необходимые вещи и девушки двинулись на стадион.       Ирис волновалась перед знакомством с Норицыным и другими девушками из команды. Именно поэтому всю дорогу она молчала, стараясь успокоиться. Винтовка в чехле за спиной не давала забыть, что все — это больше не лыжи. Уже на стадионе бывшая лыжница заметила небольшую группу спортсменов. Все девушки. Тренеры, по все видимости, еще не подошли. Они вместе с Олей подошли к спортсменкам, которые обнимались, смеялись, шутили и всячески приветствовали друг друга после долгого перерыва. Поставив свои вещи, Ирис обратила внимание, как тепло приветствуют Подчуфарову, и как некоторые девушки заинтересованно смотрят на нее.       — Знакомьтесь, девочки, — Оля указала на Ирис, отчего так слегка улыбнулась, — наша новая сокомандница, перешла из лыж. Ирис Жемчужная.       Ирис чуть шире улыбнулась и помахала рукой всем девушкам. Также она заметила, что все пока были настроены дружелюбно, и это было не наигранно. Теперь Оля успела представить всех по именам. В целом, Ирис знала состав сборной и была не удивлена количеству биатлонисток. Судя по всему, в группу Норицына также входили: Ольга, Настя Загоруйко, Вика Сливко, Таня Акимова, Катя Глазырина, Катя Шумилова, Ирина Услугина, и ещё добавились Светлана Миронова, Ирина Старых и, собственно, Ирис.       — Приятно со всеми познакомиться, — Ирис приветливо улыбнулась ещё раз.       — Нам тоже очень приятно, добро пожаловать, — Ира Старых пожала руку Жемчужной, мягко улыбнувшись. — Надеюсь тебе у нас понравится.       После быстрого знакомства девушки стали разминаться перед зарядкой-тренировкой, которая вот-вот должна была начаться. Сейчас Ирис могла выдохнуть хоть чуть-чуть, с командой она уже познакомилась, все казались дружелюбными. Были здесь как молодые девочки — Света, Вика, Оля и Таня, так и взрослые, опытные.       Пока Ирис разминалась и иногда вслушивалась в разговоры девочек, которые были простой болтовней, милой и душевной. Именно этого так не хватало Ирис в лыжной команде. Иногда просто хотелось поболтать ни о чем, чтобы как можно реже туда входила тема спорта и лыж.       — Доброе утро, девушки! — раздался уверенный мужской голос. — Рад вас видеть после недолгой разлуки. Надеюсь, все живы, здоровы и жалоб на здоровье никаких нет.       Ирис обратила внимание на мужчину, достаточно молодого для тренера, ему было, может, около тридцати пяти, не больше. Серьезный, собранный мужчина, темно-русые волосы, ростом где-то метр восемьдесят. Он быстро прошелся взглядом по девушкам, задержав взгляд на Ирис.       После чего раздал задание для разминки и решил подойти к Ирис.       — Доброе утро еще раз, к сожалению, я вчера не смог вместе с Александром Владимировичем вас встретить, Ирис, — Норицын улыбнулся. — Виталий Викторович Норицын, ваш новый тренер, — он протянул руку для пожатия.       — Приятно познакомится, Ирис Жемчужная, — тепло ответила она.       — Я надеюсь, мы сработаемся. Так, сейчас будет силовая тренировка, а после завтрака работа стрелковая, я так понимаю, это именно то, что нужно нам с вами подтянуть, — Виталий Викторович спокойно излагал информацию, но уверенности ему как-то не хватало.       — Да, вот со стрельбой мне нужно помочь, это точно. И, пожалуйста, можно ко мне на «ты» обращаться, а то я себе неудобно чувствую, Виталий Викторович.       — Конечно, Ирис. Тогда, добро пожаловать в команду, — Норицын указал на тренирующихся девушек, а Ирис оставалось только кивнуть.

...

      Тренировка выдалась продуктивной, и сейчас девушка быстро приняла душ, прежде чем идти в столовую. Ирис попросила Олю не ждать ее, и поэтому она сейчас шла одна в сторону столовой этого огромного комплекса.       — Ай, можно аккуратней? — воскликнула Ирис, когда чуть было не успела отскочить от открывающейся двери столовой, которая резко полетела на нее. Правда, удержать равновесие не получилось, и полет закончился приземлением на мягкую точку.       — Ой, простите, пожалуйста.       Над ней раздался знакомый голос, и перед глазами появилась крепкая мужская ладонь, помогая подняться с пола. Девушка приняла помощь и, крепко взявшись за руку, поднялась. И встретилась взглядом с карими удивленными глазами Антона Бабикова.       — Доброе утро, Антон, — Ирис оставалось только отряхнуть шорты и взмахнуть волосами.       — Ирис?       Антон всё ещё удивленно держал руку девушки, внимательно вглядываясь в бывшую лыжницу. Да, сегодня с утра, у парней, особенно незанятых, прошел слушок, что в женской команде появилась новая девушка, перешла из лыж. Но он не мог и представить, что это Ирис Жемчужная.       — Да, Антон, это я, — Ирис аккуратно высвободила руку, слегка улыбаясь, и заправляя прядь волос за ухо.       — Значит эта ты та загадочная лыжница, которая перешла к нам в команду и всполошила всю мужскую часть сборной? — Антон сам не заметил, как сказал это с некой злостью или даже ревностью.       — Ну, видимо, я, — Ирис слегка усмехнулась на такую информацию. — Я ведь сюда пришла биатлоном заниматься, и я пойду кушать, — девушка улыбнулась и вошла в столовую, оставив озадаченного Бабикова позади.       — Я рад тебя видеть, Ирис, — успел добавить биатлонист, а девушка только легко улыбнулась.       Сейчас он понял, что по-настоящему рад. В последние несколько недель его мысли то и дело, что возвращались к этой загадочной и красивой лыжнице.

...

      Вечером Оля решила вытащить девушку на общее знакомство с командой. Поскольку ее об этом попросили. Всем было уж очень интересно, что это за новая девушка, и что она из себя представляет.       — Иду я, Оля, иду, — протянула Ирис, поражаясь настойчивости Подчуфаровой. Ирис хотела просто посидеть в номере и почитать книгу.       Пока они шли в общую гостиную, которая находилась на первом этаже, Жемчужная поняла, что ей нравится подход Норицына на подготовку к стрельбе. Для начала он у нее все расспросил, узнал о прошлом в биатлоне. После чего предложил начинать занятия с холостого патронажа. Сейчас, пока результаты не радовали девушку, но она потихоньку начинала набирать ту уверенность, которой ей так не хватало в стрельбе.       — Не волнуйся, у нас никто не кусается, — Оля увидела обеспокоенное лицо соседки и слегка пихнула ее в бок, прежде чем первой войти в помещение.       Это был простой светлый зал с множеством диванчиков, кресел или мягких пуфов. Тут был PS, телевизор. Здесь всегда можно было отдохнуть после долгой тренировки, играя или просто наслаждаясь чтением, поскольку тут была пара укромных мест, которые Ирис помнила еще с давних пор.       Как только Ирис вошла следом за Олей в этот уютный зал, все взгляды сразу обратились к ним. Пришлось глубоко вздохнуть и улыбнуться. Девушки из группы Норицына улыбались ей как своей, мягко и уютно, остальная часть команды, включая мужчин, просто с интересом рассматривали новую биатлонистку. У каждого в глазах был свой интерес: у женатых и занятых было желание узнать нового члена их дружной команды, у других — блеск в глазах. Особенно Ирис заметила взгляд парня, сидевшего рядом с Матвеем, у него были светло-русые волосы и серые глаза. Кажется, это был Юра Шопин, насколько девушка успела покопаться в своей памяти. Его взгляд был более заинтересован, и он скорее её рассматривал не как спортсменку, а как девушку.       Пока Ирис по очереди рассматривала всех, она почувствовала, как кто-то буквально сверлит ее взглядом. На пару секунд отвернувшись от Даши Виролайнен и Тани Акимовой, с которыми до этого обсуждали модели винтовок, Ирис столкнулась взглядом со стальными глазами. Антон Шипулин. Он выглядел удивленным и обескураженным, так же как и его друг, Дима Малышко.       Ирис оставалось только быстро посмотреть на них и вернуться к разговору с девушками, мысленно давая себе подзатыльник. Друзья Саши.       За этот вечер Жемчужная успела пообщаться практически со всеми, и даже сыграть в PS с Максимом Цветковым, и один раз выиграть у него. Правда до этого два раза проиграть Антону Бабикову, но она совсем не смущалась этому.       Жемчужная поняла, что в команде биатлонистов по-настоящему душевно. Ее поразил Женя Гараничев, с которым они успели обсудить Тюмень и красивые места, которые там есть. Женя хоть и казался зачастую самым скромным во всей мужской команде, был очень добрым и юморным.       Леша Волков сыпал шутками весь вечер, чем не уставал удивлять девушку — такой запас позитива в одном человеке еще нужно поискать.       Макс Цветков был одним из самых спокойных спортсменов, которых она знала. Собранный и сконцентрированный, при этом не лишенный интеллекта парень.       Ее так же поразил Саша Логинов, который старался держаться отстраненно. Оля потом шепотом пояснила, что он все еще старается держаться подальше от новых людей из-за прошлого, поэтому Ирис сама подошла к нему, и они успели поговорить о лыжном ходе.       Вообще в этот вечер Ирис успела пообщаться практически со всеми. Девушки все были очень милыми, кто-то более смешливый, кто-то более серьезный. Ее поразила Света Слепцова, которая была душой компании и легко начинала любую тему.       Бывшая лыжница еще много с кем не успела пообщаться лично, но групповое общение выходило настолько комфортным, что ей было только в радость. Значит, потом будет еще интересней.       Правда, весь вечер они так же обменивались настороженными взглядами с Антоном и Димой. Судя по всему, ребята были не в курсе о расставании.       О команде пока оставались только положительные эмоции.       Уже засыпая, Ирис поняла, кажется, что нашла некую зону комфорта. Теперь общение с командой будет доставлять ей удовольствие. И только начиная сравнивать ситуацию в команде, Жемчужная ощутила, как же ей этого не хватало.

...

      

Антон Шипулин

      Антон взволнованно расхаживал по номеру и ждал Диму. Он, конечно, хотел познакомиться с девушкой, которая перешла из лыж в биатлон, ему было интересно, что она из себя представляет. Естественно, он был шокирован, поняв, что этой новой девушкой является Ирис.       Удивленно покачав головой, Антон стал обдумывать всю ситуацию. Саша абсолютно ничего не говорил об их отношениях, правда, еще в начале апреля что-то о предложении руки и сердца и о согласии от девушки. Шипулину оставалось только удивляться. Как может лидер мирового лыжного спорта перейти в биатлон, да еще и в олимпийский год? Почему Легков не предупредил его об этом?       Неожиданная мысль мелькнула в голове капитана команды: «А знает ли Саша о переходе его девушки в биатлон?». Насколько он знал по рассказам друга, Ирис была девушкой с характером и со своим мнением. И Антон помнил, как они с Димой радовались, что у Легкова, наконец, появились серьезные отношения с миловидной и, судя по всему, неглупой девушкой, которая разделяет его интерес к лыжам. А то до этого были только не очень далекие, но красивые девушки на пару дней.       Приняв единственно верное решение, биатлонист достал телефон и набрал номер друга, который ответил после нескольких гудков.       — Привет, Тоха, — раздался голос друга, судя по всему он был дома, поскольку было слышно бормотание телевизора.       — Привет-привет, — проговорил Шипулин. — Слушай, ты же знаешь, я не люблю ходить вокруг да около. К нам тут в команду новую девушку перевели из лыж и это Жемчужная, ты в курсе? Саш, что у вас произошло? А?       На несколько секунд воцарилось молчание.       — Стоп. Как перешла в биатлон? Антох, ты ничего не путаешь? — удивленно воскликнул Легков. — Я знаю Ирис, ну не могла она в олимпийский сезон бросить лыжную команду, я в этом уверен.       — Ты думаешь, я ее от другой лыжницы не отличу? — с сарказмом спросил лидер мужской сборной по биатлону.       — Прости, тут ты прав. Да, значит, перешла, я вообще больше не в курсе ее жизни, Тох, — после чего снова воцарилась молчание. — Мы расстались.       — И что ты натворил, Легков? — удивлённо спросил Шипулин.       — Почему сразу я? Я тут вообще не причем. Мы поссорились, после чего она разорвала помолвку. — Саше совсем не хотелось посвящать в настоящие детали их отношений.       — Из-за чего вы хоть поссорились? — Антону оставалось только качать головой, и приложить палец к губам, показывая Диме жестами, что он разговаривает с Сашей.       — Да уже неважно это, — отмахнулся от его вопроса Легков.       — И мириться, я так понимаю, вы не собираетесь, да? — Шипулин удивился, почему же его друг, обычно такой упертый, не борется за девушку.       — Она уже встречается с Устюговым, — зло проговорил в трубку Легков, сильнее сжимая телефон в руках. — Представляешь, я узнал, наверное, спустя недели две после нашего расставания. Нашла утешение, знаешь ли. Не нужен ей такой я. Без призовых, без мест.       — Мда… — молчание обеих сторон слегка затянулось. — Ладно, спасибо за информацию, и ты там держись.       — Пока, Тох. Прости, что раньше не сказал. Я бы хотел вернуть наши отношения, но она против. А когда Жемчужная что-то решила, ее и бульдозер не сдвинет, — грустно проговорил Легков.       — Пока, — Антон отключился и задумчиво посмотрел на ожидавшего Диму.       Пока картинка в его голове сложилась определенная, но он не собирался делать поспешных выводов.       Также Шипулин понимал, что ему сейчас все еще предстоит рассказать заинтересованному Малышко.

...

      

Ирис

      Ирис с утра проснулась так же рано, как и обычно. Уж больно привыкла она к пробежкам по утрам и не собиралась отказываться от этого. Она любила скорость, ветер и само ощущение бега. Именно поэтому сейчас она тихо, чтобы не разбудить еще спящую Ольгу, выбралась из номера с плеером в руках.       Удивительно, но с утра температура воздуха уже была 20 градусов, а значит днем она будет градусов на 7-9 выше. Светило солнце, которое было такой редкостью в Ленинградской области. Ирис аккуратно спускалась по лесенкам, одновременно стараясь распутать наушники от плеера, которые со вчерашнего дня превратились в подобие кубика Рубика, только из наушников состоящего.       Жемчужная остановилась только тогда, когда сильные руки остановили ее в паре миллиметров от тела. Ирис настолько увлеклась распутыванием наушников, что чуть не столкнулась с кем-то из команды. Хорошо хоть этот «кто-то» оказался гораздо более внимательным.       — Мне кажется, скоро уже станет традицией — нам с тобой сталкиваться. Или ты решила отомстить за вчерашнее и сбить теперь меня с ног? — весёлый голос раздался справа от девушки.       — Доброе утро, Антон, — Ирис подняла голову и столкнулась с хитрыми карими глазами оппонента. Пришлось сделать шаг назад, а то расстояние между ними можно было назвать слишком близким, даже интимным.       Антон же без зазрения совести рассматривал такую знакомую девушку. Она совсем не выглядела сонной. Волосы были собраны в хвостик, причем, Ирис, видимо, совсем не волновало количество петухов, хотя ей это только придавало шарма. Также в руках у нее был плеер, собственно, из-за которого чуть и не произошло столкновение. Бабиков также успел пройтись взглядом по простой спортивной майке и шортам, которые открывали вид на ноги.       — Прости, я не заметила тебя, — Ирис легко пожала плечами, — это он виноват, — помахав перед глазами Антона плеером, Жемчужная продолжила свою мысль, — наушники распутывала и не смотрела куда иду. Обычно тут с утра никого, еще рано. Спасибо, что спас.       Девушка уже собиралась обойти биатлониста и отправиться на пробежку, но была остановлена касанием руки к локтю.       Тут же ей пришлось откинуть все мысли об этом парне. Во-первых, она заметила его взгляд, которым он ее рассматривал, а прикосновения вызывали какие-то теплые ощущения глубоко внутри. А еще хотелось бы смотреть в теплые карие глаза и ловить его улыбки. Сейчас Ирис пришлось резко покачать головой, чтобы отогнать мысли.       — Может вместе побегаем? — Антон широко улыбнулся, когда Жемчужная повернулась с вопросительным взглядом.       — Я не против компании, — девушка аккуратно скрутила наушники, и убрала их в карман шорт, все-таки пошла к выходу из комплекса.       Некоторое время между ребятами царила уютная тишина, они просто бежали по небольшой аллее, которая вела на стадион. Каждый был в своих мыслях.       — Как первая тренировка с новым тренером? — Антон первый решил нарушить тишину, ему хотелось многое узнать о девушке.       И еще он вспоминал вчерашний вечерний разговор с ребятами, уже после общих посиделок. И вспомнил, как Юра говорил о симпатии к Ирис и желании поближе познакомиться. От этого хотелось сильнее сжать руки, просто изолировать Жемчужную от всего мужского внимания и никого к ней не подпускать. Шопин вчера слишком много и долго рассматривал пусть бывшую, но лыжницу. И, скорей всего, его мысли были далеки от платонических.       — Знаешь, очень хорошо. — Ирис задумалась, после чего добавила. — Норицын дал пару советов по поводу стрельбы, все-таки мне надо ее наладить.       — По стрельбе ты всегда можешь обратиться ко мне, — Антон уверенно предложил помощь девушке, внимательно разглядывая ее профиль.       — И это говорит мне человек, который в одной из гонок промазал пять раз? — Жемчужная решила подколоть парня, и слегка сбить с него наглость.       — Ты же знаешь, это биатлон, тут всякое бывает, — засмеялся Антон.       — Да-да, Антон «Властелин колец» Бабиков, — девушка засмеялась еще громче и чуть-чуть убежала вперед.       Пробежка проходила под веселые шутки или простые разговоры, которые вселяли еще больше дружеского контакта между двумя биатлонистами. Именно поэтому каждый остался ею доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.